Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мон шер!Мадера писал(а):Мне кажется, когда нельзя об*яснить происходящее влиянием семи планет, тогда подключают всё остальное "несущественное", но которое может выстрелить в самый неподходящий момент. Они, эти Хироны и Прозерпины, как бы в засаде сидят и иногда "влияют".
Вера греческая ну-ну канием развлекаетсяveravelios писал(а):Ну-ну , развлекайся.
Вера, уймите уже свои претензии и недовольства.veravelios писал(а):КТБ XVI, я как раз к вопросу о "нас" .Вы провели опрос и объявили общее мнение ?
Мне кажется что они влияют сильнее. чем другие, но на глубинном, невидимом уровне.Мадера писал(а):Они, эти Хироны и Прозерпины, как бы в засаде сидят и иногда "влияют"
Может быть. А мне кажется, что они влияют точечно, на коротком промежутке времени и внезапно. )КТБ XVI писал(а):Мне кажется что они влияют сильнее. чем другие, но на глубинном, невидимом уровне.
Это уже ближчее к телу!Мадера писал(а):А возможно, Вы правы в том, что они являются просто катализаторами.
Все ответы на вопрос о том, зачем создаются кармические миры и что в них происходит (и в частности, вопрос об учителях) содержатся в природе сознания, в том что это такое и как оно функционирует.
- это понятно!Сначала нужно понять, какие критерии лежат в основе выбора.А это ни что иное как конкретная психологическая реакция на какой-то объект или событие....Напр. человек, который все делает своей собственностью, на любое покушение на эту его собственность прореагирует так, как описано про негативно проявленный Плутон... выбрав одно из перечисленного в зависимости от силы и реализации этой своей данной психологической характеристики ....
- допустим!Но при компьютерной организации и не может быть иначе - любой процесс можно расписать как причинно-следственную цепочку
Водолей, если человек при рождении снабжен определенными психическими характеристиками, исходя из которых он делает любой выбор в своей жизни, (ОБУСЛОВЛЕННЫЙ влиянием кармического мира), то с помощью КАКОГО МЕХАНИЗМА этот кармический мир дает возможность челу увидеть и исправить... а если он от рождения НЕ СНАБЖЕН такими инструментами, чтобы ...нижеКармический мир предназначен для того, чтобы , во-первых, человек увидел эту свою подсознательную психологическую реакцию и наработал опыт, который покажет его сознанию, к чему такая реакция приведет
И во-вторых, поможет эту характеристику исправить, изменив негатив на позитив. Именно исправить,
(напоминаю, что то, чему у сознания нет опыта, для сознания не существует).
Ну чё мелочиться-то?Татьяна писал(а):Да еще и Сатурном по башке!
Не стоит ставить точку, потому что для исследования природы сознания есть другой способ, отличный от познания, который называется постижением.Татьяна писал(а):Природа сознания непознаваема! (с чего вы,Водолей, собственно, и начинали тему - ТПС...) И точка!
Вы меня не совсем поняли...Татьяна писал(а):если человек при рождении снабжен определенными психическими характеристиками, исходя из которых он делает любой выбор в своей жизни, (ОБУСЛОВЛЕННЫЙ влиянием кармического мира)
Вопрос понятен, так как если человек имеет готовый набор психологических характеристик (который полностью обуславливает выбор человека), да еще и не знает, что они у него вообще есть (как не знает и всего остального), а увидеть нигде кроме гороскопа возможности нет(да,и тот не смогли астрологи нормально проанализировать) , то как человек вообще в себе что-то целенаправленно может изменить ?Татьяна писал(а):то с помощью КАКОГО МЕХАНИЗМА этот кармический мир дает возможность челу увидеть и исправить..
А Ярогор кривлянием . Каждому своё развлечение.Ярогор писал(а):Вера греческая ну-ну канием развлекаетсяveravelios писал(а):Ну-ну , развлекайся.
Я понимаюveravelios писал(а):КТБ XVI, претензии и недовольства твои , у меня их нет , просто быть не может
Татьяна писал(а):Грязный пол – не кара свыше за лень, а закономерный ее результат.
реагёрством развлекаешьси?veravelios писал(а):А Ярогор кривлянием . Каждому своё развлечение.
Ну что ты , я просто вежливо отвечаю на обращенные ко мне посты , а так же изучаю то самое устройство в человеке , которое не даёт ему увидеть в себе черты , которое он видит в другом. Ты в этом плане очень подходящий экземпляр для изучения)).КТБ XVI писал(а):Я понимаюveravelios писал(а):КТБ XVI, претензии и недовольства твои , у меня их нет , просто быть не может.
Это Вы от большой любви ко мне цепляетесь
Да. Такое вот у меня настроение.Ярогор писал(а):реагёрством развлекаешьси?veravelios писал(а):А Ярогор кривлянием . Каждому своё развлечение.
Водолей писал(а):Но логика человека, опирающаяся на АВТОРИТЕТЫ и личную безграмотность, не позволяет принять этот факт.
Связь есть, ее никак иначе кроме как это сделал светило астрологии (и как это следует из собственного мировоззрения)не объяснить, поэтому все ученые дураки - астрологи молодцы.
Вот и вся суть логики "верую ибо невозможно".
Т.е. в основе логики у астрологов лежит ВЕРА в авторитетное мнение "главного астролога"...
в основе логики каббалиста лежит вера в авторитетное мнение "главного каббалиста" и т.д.
в основе логики христиан лежит вера в авторитетное мнение даже не самого Христа, а его толкователей,
и так далее.
И все это возможно только потому, что человек не идет по единственно правильному пути -
Поднял ночью древний астролог голову и посмотрел на звездное небо. Поставив себя в центр круга, снял проекцию планет зодиака на этот круг, который есть ни что иное как условная небесная сфера в астрономии.
Ну надо же так)))veravelios писал(а):Ну что ты , я просто вежливо отвечаю на обращенные ко мне посты , а так же изучаю то самое устройство в человеке , которое не даёт ему увидеть в себе черты , которое он видит в другом. Ты в этом плане очень подходящий экземпляр для изучения)).
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: snovir и 4 гостя