Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вполне может быть.Володя 11 писал(а):veravelios писал(а):Подозреваю , что под прямой логикой ты подразумеваешь так называемые очевидные или общепринятые факты. Но это и не удивительно , Водолей очень много раз повторила , что не принимает на веру ни одно утверждение , ни один общепризнанный факт . Про открытия в области психологии я не помню , чтобы Водолей писала , а вот что не считает нынешнюю психологию наукой и почему , да писала.
- Спойлер
Марфа_М писал(а):veravelios, прямая логика, например они тут спорили с Олди о психологии. Водолей якобы и в психологии разбирается и тоже какие-то открытия совершает и сыпала умными словами. Олди прицепилась, стала вникать в смысл, оспаривать все доводы Водолей - что либо это все не так, либо давно уже открыто и приводила ссылки (например Таллис делает похожее по теме астрологии - показывает Водолей ее заблуждения).
Но человек на все приведённые ссылки и доказательства отвечает просто:
- нет, это не так.
Соответственно, ее ум не логичен, значит никаких исследований она проводить в принципе не может, потому что она не понимает, как из одного вытекает другое. А вся наука держится на логике. и доказательствах.
А у неё даже нет прямой логики, она не может связать одно с другим.
Ну вы задайте сами какой-нить прямой вопрос, предполагающий чёткий ответ, и посмотрите как она будет отвечать, И будет ли там прямой ответ на поставленный вопрос.
Придумывая новую , свою терминологию , ты только запутываешься.
Вера, из этого - ещё не следует, што невосприимчивость к манипуляциям
дык - не особо заморачиваясь, проста нимношка поиграть на психологии
veravelios писал(а):КТБ XVI, а кто это вы? Которым не нужно чтобы я с ними разговаривала ? )
Вера, Водолей нужно что бы с ней кто-нибудь разговаривал. То что мы тут трындим, ей это нужно. Если Вы нас убедите, что не надо с ней разговаривать, потому что мы разговариваем неправильно, с Вашей точки зрения, Вы же лишите ее необходимого. Поэтому Вы замените нас болтунов, и разговаривайте с ней, восполните пробел))КТБ XVI писал(а):veravelios, с Водолей разговаривай. Ей это нужно, а не нам
и как? там тебе ответили?Y-ina писал(а):там я уже была, а тут нет.
ну ты же пришла и наехала. Нора в данном случае не при чемY-ina писал(а):я? а мне показалось, Нора
Поздно. Уже проехалиBrittany писал(а):Девочки, ахтунг:
15-16 ЯНВАРЯ 2022 ОПАСНЫЕ ДНИ
КТБ XVI писал(а):и сами можем поговорить там где нас не просят
тожеКТБ XVI писал(а):Поэтому Вы замените нас болтунов, и разговаривайте с ней
Вера название темы почитай и не флуди))veravelios писал(а):Претензий у меня нет , возникли вопросы к написанному.Но раз это воспринимается как претензии , да ещё и неинтересно , ок)
Brittany писал(а):Девочки, ахтунг:
Ярогор писал(а):а "мы" уж соизволим встрять, кохда и хде нам заблагорассудится!
не помню или не смотрела.КТБ XVI писал(а):и как? там тебе ответили?
КТБ XVI писал(а):вопросы будкм задавать, почему Вера на правильно с ней разговаривает
![]()
ну тогда здесь поспрашивай нас. что мы тут делаемY-ina писал(а):не помню или не смотрела.
что-то ни сил, ни времени
Водолей писал(а):Прочтите внимательно на какой вопрос вы отвечали, а заодно и как...
Водолей писал(а):Вы слишком преувеличиваете свою значимость для моего учителя...talis писал(а):Я подозреваю, что мне опять придется увязнуть и подкормить Вас и Ваших учителей,
в который разtalis писал(а):обсуждение со своей стороны
Не корректировала ваш текст, а тупо скопировала ту его часть, которая отвечала на заданный вопрос.talis писал(а):Вы, кстати, некорректно процитировали мой текст.
Если Вы программист, то должны знать, что дело решается ручной подправкой тегов за секунду. Это даже непрограммист знает.
Но ладно.
Если не понятно развернутое объяснение, то сделаю это попроще : человек ,который не сомневается в своей логике (более того, употребляет для этого оборот "очевидно") неосознанно (или осознанно) для себя считает свою логику непогрешимой.Brittany писал(а):О небо))) Накручено уже выше крыши.. Без комментариев
Brittany писал(а):Хотя Плутон располагается далеко от Земли и в основном влияет на политику, государственный строй, в это время может зацепить отдельных личностей
talis писал(а):Да, я не сомневаюсь, что имеется воздействие планет на физическом уровне. Как минимум, это электромагнитное воздействие.
Наверняка есть и другие уровни физического влияния, о которых ученые пока не знают, аппаратура не позволяет регистрировать эти влияния .
talis писал(а):И да, я абсолютно не сомневаюсь, что на состояние системы влияют все её составляющие.
В большей или меньшей степени, но влияют. И Хирон в этом коллективном влиянии тоже участвует.
Это коллективное влияние определяется взаиморасположением планет в пространстве.
talis писал(а):В астрологии каждой планете соответствует та или иная характеристика, которая проявляется и на физическом, и на психологическом уровне.
Откуда взялись эти соответствия?
С одной стороны, возможно, из каких-то эзотерических (условно говоря) источников.
С другой стороны - из наблюдений, которые велись тысячелетиями.
И делает астролог ЕДИНСТВЕННО возможный для него (для его логики) вывод - именно ПЛАНЕТА, как физическое тело, влияет на психическую составляющую человека. А как же иначе можно толковать эту связь ?talis писал(а):Например, наблюдения показывали, что в период определенного расположения Марса (реального Марса - планеты Солнечной системы) относительно гороскопа рождения у человека изменяется уровень физической активности.
Соответственно, эти изменения влияют и на психологические характеристики: наапример, напористость (в положительном ключе) или агрессивность (в отрицательном проявлении). Они и приписаны Марсу. Характеристики не исчерпывающие, но идея, я думаю, понятна.
И такие же соответствия установлены для других планет.
Т.е. существует взаимосвязь, подтвержденная эмпирическим путем:
Изменение положения планеты на небосклоне относительно гороскопа рождения - проявление на физическом уровне - проявление на психологическом уровне.
Да, обычный опыт работы над собой показывает, что Хирон как и все 12 планет гороскопа отражает абсолютно идентично одну из психологических характеристик человека. И это не имеет отношения к натальной карте гороскопа.talis писал(а):Что касается Хирона, то я об этом тоже писала.
В астрологии специально подчеркивается, что высшие планеты и Хирон влияют не напрямую, а опосредованно, через личные планеты.
Т.е. только тогда, когда Хирон и личные планеты образуют в момент рождения определенную конфигурацию друг относительно друга.
Поэтому они влияют только на отдельных людей (у которых эта конфигурация реализовалась в гороскопе рождения) и больше на психологическом уровне, но большинство людей влияния высших планет и Хирона не ощущает.
Разве кто-то здесь транслировал это мнение?Водолей писал(а):Откуда взялось мнение, что 7 планет влияют на человека, а другие нет ?
Читайте внимательно хотя бы этот отрывок...Brittany писал(а):Разве кто-то здесь транслировал это мнение?
" большинство людей влияния высших планет и Хирона не ощущает".talis писал(а):В астрологии специально подчеркивается, что высшие планеты и Хирон влияют не напрямую, а опосредованно, через личные планеты.
Т.е. только тогда, когда Хирон и личные планеты образуют в момент рождения определенную конфигурацию друг относительно друга.
Поэтому они влияют только на отдельных людей (у которых эта конфигурация реализовалась в гороскопе рождения) и больше на психологическом уровне, но большинство людей влияния высших планет и Хирона не ощущает.
Мне кажется, когда нельзя об*яснить происходящее влиянием семи планет, тогда подключают всё остальное "несущественное", но которое может выстрелить в самый неподходящий момент. Они, эти Хироны и Прозерпины, как бы в засаде сидят и иногда "влияют".Водолей писал(а):" большинство людей влияния высших планет и Хирона не ощущает".
А еще это мнение подтверждает использование астрологами только 7 планет в гороскопе... и присвоении разным планетам одних и тех же проявлений, напр. Прозерпина и Меркурий...
Об этом уже говорилось в этой теме...
Я с удовольствием читаю Ваши объясненияtalis писал(а):На этом обсуждение со своей стороны я заканчиваю.
Ну-ну , развлекайся.КТБ XVI писал(а):Вера название темы почитай и не флуди))veravelios писал(а):Претензий у меня нет , возникли вопросы к написанному.Но раз это воспринимается как претензии , да ещё и неинтересно , ок)
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 3 гостя