Проработка вожделения

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 2

#1 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 9:16

Добрый день всем!

Возможно я где-то пропустил слова СНЛ о сути вожделения, но меня всегда занимали вопросы: Как зарождается вожделение? Где и как в вожделении проявляется потеря связи с Творцом?

Да, какое-то удовольствие становится важнее любви к Богу, но это же только последствия потери связи с Богом. Проблема ещё в том, что само по себе вожделение заметить трудно. Ну нравится мне сладкое - кому от этого плохо? Нравится секс - всем хорошо. Особенно трудно заметить, если всё более-менее нормально по здоровью или судьбе. Буквально мелочи и слабые дискомфортные чувства могут обратить внимание, что что-то не так.

Вчера нашёл один из ответов. Проводил сеанс регрессии, клиентка разбирала странную ситуацию из прошлой жизни (проявилась на предыдущем сеансе), когда её выкупили у пиратов и отпуская пират ткнул кинжалом в спину, сделав инвалидом (отключилась нижняя часть тела).

Так вот, стали разбирать за что ткнул? Проверили знакомство душ - так и оказалось, что это был возврат "долга". В предыдущем воплощении происходила обратная ситуация, там клиентка будучи мужчиной убил будущего пирата тем же ударом в спину. Убил из-за желания отобрать некий большой кристалл, в котором якобы была сила и способности друга. Клиентке (её душе) в том воплощении думалось, что ей не хватает способностей и т.п. Причину нашли в раннем детстве того воплощения - родители "не подарили игрушку" на праздник. В общем, ребёнок собрал ранее испытанные слабые чувства в кучу и "родил" обиду на родителей и решение, что ему что-то не хватает по жизни. Как итог - ограничения в последующих воплощениях. В текущем тоже "на грани" выживания, хотя есть все способности быть успешной.

Но решение ребёнка только вершина айсберга оказалась. Да, проработали чувства обиды. Но решил проверить гипотезу про потерю связи с Творцом в себе и фраза покаяния Богу у души отозвалась и пошло "расширение" души, а на уровне тела - в груди!

Мой вывод о сути вожделения на основе этого кейса: душа постепенно увлеклась "игрой" и подзабыла про Единого Бога, но куда важнее, что забыла, что она часть его и во время воплощения "бог внутри". Т.е. произошло обесценивание Творца внутри человека. Сам человек и обесценил. Когда внутри нет Творца, то и возникает то самое "вожделение" - неистовое желание заполнить эту пустоту сурагатами. Да, снаружи тоже есть Творец и стратегия вроде бы правильная, но нельзя взять больше, чем положено... Значит вожделение только будет нарастать.

И вроде всё это понимал головой, но только на этом сеансе и недавнем своём погружении всё состыковалось на уровне чувств и тоже внутри пришло состояние наполненности.

В общем, путано рассказываю, но решил поделиться. Может мои слова тоже кому-то пригодятся, как мне когда-то помогли случайные слова одной моей ученицы о том, что я как-то странно обесцениваю себя (дальше была цепочка размышлений и погружений и вот результат озарения).
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: Регрессолог

Re: Проработка вожделения

#221 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 12:11

Веренея писал(а):я вас не узнаю , вы очень изменились , стали отстаивать свое мнение , а не убегать. Но есть одно но , то что вы так защищаете стоит того?
Я на форумах ДК с конца 2004 года. Знаете, сколько уже было баталий, в которых я участвовала? Причем в таких, что нынешные беседы - это просто детский лепет. Все я делала, и мнение отстаивала, и объясняла, и выступала. А потом мне просто надоело, это бессмысленное занятие по большому счету. Каждый остается при своем, так чего зря время и силы тратить? Теперь да, я чаще всего просто ухожу из разговора или вообще отправляю в игнор. Или удаляюсь. Накапливается усталость просто. На форум я хожу больше по привычке и из-за нескольких форумчан, так что это не та площадка, которая мне прямо так важна или как-то меня сильно радует или интересует. Мне хватает другого общения, того, которое куда больше по душе.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#222 Вираха » Чт, 8 декабря 2022, 12:12

Янтарь писал(а):
Вираха писал(а):Принятие страстей - это бессмыслица.
Это для вас. А для меня нет. Для меня все, что есть, это просто есть. Принятие - это не потворствование, это признание. Пока человек борется со страстями, он борется с собой, и это путь в никуда. Герой ушел от борьбы, он отдался потоку, и сам стал потоком. А если вы поняли по-другому, то это ваше понимание. Только вы, подобно многим, его ставите во главу угла и обесцениваете или перевираете чужие слова. Ну да Бог с вами, обычное дело - особенно на этом форуме.
И даже не допускаете, что это вы могли неправильно меня понять.
И кто тогда что ставит во главу угла. :-D

Ну да ладно... у нас с вами тоже контакт не складывается. Точнее, контакт-то есть, но он вам не нравится. Вам не нравится, когда вам возражают.
Хотя, если не защищать саму себя, то никакие ничьи возражения не мешают, можно просто обсуждать тему, внимание не будет уходить на самозащиту, и это будет помогать читать внимательнее.
Ладно, всё.
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#223 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 12:13

соль22 писал(а):Вообще всё "проблемы" От не реализованых желаний... :scratch: имхо

Ага , а ещё большие от реализованных , не знаешь как последствия убирать.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Мотивация.
Без мотивации преодоление не произойдёт.

Моя мотивация - только голод исправят положение и экспансия англичанами , когда деваться будет некуда и тебе понадобятся знание языка.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#224 соль22 » Чт, 8 декабря 2022, 12:27

Веренея, ХЗ не помню "проблем" От желаний... Возможно в вас говорит "перфекционист"... А так конечно каждому своё, мне моя схема подходит)))
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#225 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 12:30

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):человек даже желая преодолеть свои пороки не может этого сделать , ну не получается
Всё он может (в своём внутреннем), он же свободен! Не кто-то же вселяет в него то, чего он хочет. Это он сам хочет.
Вот представьте, вы проснулись рано утром: и побегать хорошо бы, но поспать - ещё лучше. Это же оба желания - ваши. Если принять на себя ответственность за все свои желания, то не будет такого "не могу сделать".

Вы правы , но я сейчас буду отмазываться уже от вас находя все новые причины себя обелить , не хочу. Работать над собой тоже труд и я иногда тоже этого избегаю , но меня заставляет боль , она зараза такая и помогает в самокопании .
Веренея

#226 Вираха » Чт, 8 декабря 2022, 12:34

Веренея писал(а):но меня заставляет боль
:yes:
Это хорошая боль.
:frends:
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#227 veravelios » Чт, 8 декабря 2022, 15:13

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):
Веренея писал(а):
Это страсть переходящая в болезнь. Все за что мы цепляемся рано или поздно переходит в болезнь.
Может перейти , а может и нет.

Да может , если ты эту страсть убрал , а каким образом у одних это получается , а у других нет , у большинства нет?

Добавлено Чт, 8 декабря 2022, 9:40:
veravelios писал(а):Веренея, вы читали эту книгу , которую мы обсуждаем? А то какой- то странный разговор у нас)

А разве обязательно читать , если в жизни такие люди есть и очень интересно узнать как они преодолевали свои страсти . Ведь книги и пишутся из жизни. Я бы хотела узнать , как герой преодолел свою страсть.
По всякому бывает. Большинство просто не хотят. Это же молниеносное счастье. А они просто хотят быть счастливыми. Кто хочет , преодолевает.
Герой сначала прошёл школу аскезы. У такого человека дух сильнее всего остального. Он просто развернулся и ушел.

Добавлено спустя 1 час 26 минут:
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Вы в них своё желание вложить не сможете.
А если это ваша проблема, то тут другой разговор, тут уже можно предметно разговаривать, а не о каких-то "многих", которые "бывают". Они и будут какими хотят, чего о них говорить.

Хорошо давайте предметно , я хочу похудеть , выучить английский в совершенстве , убрать на балконе , перестать ждать завтра , когда я этого добьюсь и бегать по утрам. Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Мне кажется это надуманные желания и в глубине души вам всё это безразлично. Вас устраивает как есть. Когда чего- то хочет душа , это ни с чем не спутать. Это такое сильное короткое желание , сопровождаемое пакетом энергии на его реализацию.
Я ничего плохого сказать не хочу. Это нормально.
Я помню лет 30 назад пыталась себя заставить быть амбициозной , добиваться каких- то успехов в этом направлении.
Ничего хорошего из этого не вышло. Когда я вернулась к себе , то поняла , что мне очень нравится помогать людям , ухаживать за своими родными , я зажила довольно- таки счастливо в мире с собой.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Веренея, есть ещё одно. Эти желание - похудение , английский они тоже не зряшные. Просто надо задать себе вопрос - чего я хочу достичь , реализовав эти желание. И вот это чего и есть настоящее желание , им и надо заняться напрямую.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Отпустить страсть - это как перестать её делать.
Страсть - это наше делание (читатели Кастанеды поймут).
А для того, чтобы перестать что-то делать, бороться с собой не надо.
Непросто это только потому, что человек ХОЧЕТ делать. Но это же ОН хочет, поэтому как хочет - так и расхочет, в своё время.

Значит по вашему маньяк перестанет убивать , а девушку полюбит , как она этого хочет ее муж , а наркоман и игроман перестанет себя убивать , надо только отпустить свою страсть и жить дальше? А мы будем надеяться , что они все расхотят , ну а их жертвы тоже должны будут потерпеть?
Маньяка за решётку, девушке самой сначала научиться любить , наркомана и игроман оставить в покое)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#228 Brittany » Чт, 8 декабря 2022, 18:09

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Мотивация.
Без мотивации преодоление не произойдёт.

Моя мотивация - только голод исправят положение и экспансия англичанами , когда деваться будет некуда и тебе понадобятся знание языка.
Это не мотивация.
Спойлер
Спойлер
Веренея писал(а):я хочу похудеть , выучить английский в совершенстве , убрать на балконе , перестать ждать завтра , когда я этого добьюсь и бегать по утрам. Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Веренея, спросите себя:
- Для чего я хочу похудеть? (Ожирения ведь у вас нет?)
- Зачем мне учить английский в совершенстве? Чтобы- что?
- Зачем убирать на балконе, если это мне не мешает?
- Зачем бегать по утрам? если я на самом деле этого не хочу?
У вас нет этих желаний. :ugu:
Чтобы вы всё это проделали, должны быть веские причины (мотивация).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
veravelios писал(а):девушке самой сначала научиться любить
Этому можно научиться?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#229 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 18:17

veravelios писал(а):Маньяка за решётку, девушке самой сначала научиться любить , наркомана и игроман оставить в покое)

Самое сложное с девушкой , ей то как раз нужно научиться любить , только кого - Бога себя или мужа? Маньяков ловят годами , потому что у них на лбу не написано что они маньяки. Оставить в покое можно , но если тебе не куда идти ты будешь смотреть на то как в твоей квартире гуляет ветер , а тебя потихому хотят убить что бы продать квартиру.
Не очень красивая картина мира , зато реальная.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Brittany писал(а):Веренея, спросите себя:
- Для чего я хочу похудеть? (Ожирения ведь у вас нет?)
- Зачем мне учить английский в совершенстве? Чтобы- что?
- Зачем убирать на балконе, если это мне не мешает?
- Зачем бегать по утрам? если я на самом деле этого не хочу?
У вас нет этих желаний.
Чтобы вы всё это проделали, должны быть веские причины (мотивация

Вы убирает по утрам постель для чего ? Что бы вечером прийти и опять разобрать , а зачем мы приходим и переодеваемся в домашнюю одежду для чего ? Какая у нас мотивация? Просто это привычные с детства действия , у некоторых , даже вызовет недовольство собой , если человек опаздывает и не успел убрать со стола после завтрака. Привычные действия , а мотивация одна , так нужно)).
Веренея

#230 Brittany » Чт, 8 декабря 2022, 18:37

Веренея писал(а):Вы убирает по утрам постель для чего ? Что бы вечером прийти и опять разобрать , а зачем мы приходим и переодеваемся в домашнюю одежду для чего ? Какая у нас мотивация? Просто это привычные с детства действия , у некоторых , даже вызовет недовольство собой , если человек опаздывает и не успел убрать со стола после завтрака. Привычные действия , а мотивация одна , так нужно)).
Теперь рассказываю о себе))
Я убираю постель не для того, что вы написали, а для порядка в комнате. У меня нет отдельной
спальни. :smile:
Я переодеваюсь в домашнее, потому что мне так удобнее.
Я всё это делаю, потому что хочу, а не потому что надо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#231 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 18:39

А я выучила итальянский просто из любви к языку. :grin: Хотя на самом деле все оказалось неоднозначнее. Наши сильные желания часто связаны с нашей судьбой. :roll:
Янтарь
Аватара

• 1

#232 Brittany » Чт, 8 декабря 2022, 18:49

Янтарь, brava ragazza. :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#233 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 18:49

Brittany, grazie! :grin:
Янтарь
Аватара

#234 Brittany » Чт, 8 декабря 2022, 18:53

Янтарь, Sempre per favore. :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#235 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 18:55

Brittany, Non stai studiando l'italiano per caso? :grin:
(Spero di non essere bannata visto che non sto' scrivendo in russo adesso :hi-hi: )

Добавлено спустя 32 секунды:
Brittany, а ты кроме английского знаешь другие языки еще?
Янтарь
Аватара

#236 Brittany » Чт, 8 декабря 2022, 19:13

Янтарь, нет, итальянский не учу.
Хотела БЫ испанский, но мотивация слабенькая (читать Лорку в оригинале).
Вторым языком был французский (но увял за ненадобностью).
Brittany F В сети
Аватара

#237 iriss » Чт, 8 декабря 2022, 19:17

Создайте отдельную тему плиз, не всем это интересно и не в контексте темы.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#238 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 19:23

Brittany писал(а):нет, итальянский не учу.
Хотела БЫ испанский, но мотивация слабенькая (читать Лорку в оригинале).
Вторым языком был французский (но увял за ненадобностью).
Если хорошо знаешь один язык, другие уже легче учить. Ты бы выучила испанский. Я его тоже учила и более или менее могу общаться. Но такой практики, как в итальянском, нет. Хотела бы выучить французский, я его даже начинала учить и в какой-то степени понимаю написанное, потому что он похож на остальные романские языки.
Испанский, кстати, не такой уж простой оказался. Для меня, во всяком случае. Думала, они похожи с итальянским, а вот и нет. Посложнее. Но выучить можно все, было бы желание. Тут меня мотивировало желание общаться с носителями языка без переводчика. Это очень удобно, когда знаешь хоть какие-то языки. Ну и потом учить что-то, если оно не вызывает отвращение, в целом довольно приятно. Период изучения итальянского вообще вызывал счастье и эйфорию.
Янтарь
Аватара

#239 veravelios » Чт, 8 декабря 2022, 19:31

Brittany, да , можно научиться любить. Первый шаг - научиться заботиться , а там уже и до любви недалеко)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#240 соль22 » Чт, 8 декабря 2022, 19:32

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Вы убирает по утрам постель для чего ? Что бы вечером прийти и опять разобрать , а зачем мы приходим и переодеваемся в домашнюю одежду для чего ? Какая у нас мотивация? Просто это привычные с детства действия , у некоторых , даже вызовет недовольство собой , если человек опаздывает и не успел убрать со стола после завтрака. Привычные действия , а мотивация одна , так нужно)).
Теперь рассказываю о себе))
Я убираю постель не для того, что вы написали, а для порядка в комнате. У меня нет отдельной
спальни. :smile:
Я переодеваюсь в домашнее, потому что мне так удобнее.
Я всё это делаю, потому что хочу, а не потому что надо.
а мы не убираем кровати, какой в этом смысл? ХЗ…
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем