Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Я на форумах ДК с конца 2004 года. Знаете, сколько уже было баталий, в которых я участвовала? Причем в таких, что нынешные беседы - это просто детский лепет. Все я делала, и мнение отстаивала, и объясняла, и выступала. А потом мне просто надоело, это бессмысленное занятие по большому счету. Каждый остается при своем, так чего зря время и силы тратить? Теперь да, я чаще всего просто ухожу из разговора или вообще отправляю в игнор. Или удаляюсь. Накапливается усталость просто. На форум я хожу больше по привычке и из-за нескольких форумчан, так что это не та площадка, которая мне прямо так важна или как-то меня сильно радует или интересует. Мне хватает другого общения, того, которое куда больше по душе.Веренея писал(а):я вас не узнаю , вы очень изменились , стали отстаивать свое мнение , а не убегать. Но есть одно но , то что вы так защищаете стоит того?
И даже не допускаете, что это вы могли неправильно меня понять.Янтарь писал(а):Это для вас. А для меня нет. Для меня все, что есть, это просто есть. Принятие - это не потворствование, это признание. Пока человек борется со страстями, он борется с собой, и это путь в никуда. Герой ушел от борьбы, он отдался потоку, и сам стал потоком. А если вы поняли по-другому, то это ваше понимание. Только вы, подобно многим, его ставите во главу угла и обесцениваете или перевираете чужие слова. Ну да Бог с вами, обычное дело - особенно на этом форуме.Вираха писал(а):Принятие страстей - это бессмыслица.
соль22 писал(а):Вообще всё "проблемы" От не реализованых желаний... имхо
Brittany писал(а):Мотивация.Веренея писал(а):Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Без мотивации преодоление не произойдёт.
Вираха писал(а):Всё он может (в своём внутреннем), он же свободен! Не кто-то же вселяет в него то, чего он хочет. Это он сам хочет.Веренея писал(а):человек даже желая преодолеть свои пороки не может этого сделать , ну не получается
Вот представьте, вы проснулись рано утром: и побегать хорошо бы, но поспать - ещё лучше. Это же оба желания - ваши. Если принять на себя ответственность за все свои желания, то не будет такого "не могу сделать".
Веренея писал(а):но меня заставляет боль
По всякому бывает. Большинство просто не хотят. Это же молниеносное счастье. А они просто хотят быть счастливыми. Кто хочет , преодолевает.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Может перейти , а может и нет.Веренея писал(а):
Это страсть переходящая в болезнь. Все за что мы цепляемся рано или поздно переходит в болезнь.
Да может , если ты эту страсть убрал , а каким образом у одних это получается , а у других нет , у большинства нет?
Добавлено Чт, 8 декабря 2022, 9:40:veravelios писал(а):Веренея, вы читали эту книгу , которую мы обсуждаем? А то какой- то странный разговор у нас)
А разве обязательно читать , если в жизни такие люди есть и очень интересно узнать как они преодолевали свои страсти . Ведь книги и пишутся из жизни. Я бы хотела узнать , как герой преодолел свою страсть.
Мне кажется это надуманные желания и в глубине души вам всё это безразлично. Вас устраивает как есть. Когда чего- то хочет душа , это ни с чем не спутать. Это такое сильное короткое желание , сопровождаемое пакетом энергии на его реализацию.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Вы в них своё желание вложить не сможете.
А если это ваша проблема, то тут другой разговор, тут уже можно предметно разговаривать, а не о каких-то "многих", которые "бывают". Они и будут какими хотят, чего о них говорить.
Хорошо давайте предметно , я хочу похудеть , выучить английский в совершенстве , убрать на балконе , перестать ждать завтра , когда я этого добьюсь и бегать по утрам. Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Маньяка за решётку, девушке самой сначала научиться любить , наркомана и игроман оставить в покое)Веренея писал(а):Вираха писал(а):Отпустить страсть - это как перестать её делать.
Страсть - это наше делание (читатели Кастанеды поймут).
А для того, чтобы перестать что-то делать, бороться с собой не надо.
Непросто это только потому, что человек ХОЧЕТ делать. Но это же ОН хочет, поэтому как хочет - так и расхочет, в своё время.
Значит по вашему маньяк перестанет убивать , а девушку полюбит , как она этого хочет ее муж , а наркоман и игроман перестанет себя убивать , надо только отпустить свою страсть и жить дальше? А мы будем надеяться , что они все расхотят , ну а их жертвы тоже должны будут потерпеть?
Это не мотивация.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Мотивация.Веренея писал(а):Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Без мотивации преодоление не произойдёт.
Моя мотивация - только голод исправят положение и экспансия англичанами , когда деваться будет некуда и тебе понадобятся знание языка.
Веренея писал(а):я хочу похудеть , выучить английский в совершенстве , убрать на балконе , перестать ждать завтра , когда я этого добьюсь и бегать по утрам. Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Этому можно научиться?veravelios писал(а):девушке самой сначала научиться любить
veravelios писал(а):Маньяка за решётку, девушке самой сначала научиться любить , наркомана и игроман оставить в покое)
Brittany писал(а):Веренея, спросите себя:
- Для чего я хочу похудеть? (Ожирения ведь у вас нет?)
- Зачем мне учить английский в совершенстве? Чтобы- что?
- Зачем убирать на балконе, если это мне не мешает?
- Зачем бегать по утрам? если я на самом деле этого не хочу?
У вас нет этих желаний.
Чтобы вы всё это проделали, должны быть веские причины (мотивация
Теперь рассказываю о себе))Веренея писал(а):Вы убирает по утрам постель для чего ? Что бы вечером прийти и опять разобрать , а зачем мы приходим и переодеваемся в домашнюю одежду для чего ? Какая у нас мотивация? Просто это привычные с детства действия , у некоторых , даже вызовет недовольство собой , если человек опаздывает и не успел убрать со стола после завтрака. Привычные действия , а мотивация одна , так нужно)).
Если хорошо знаешь один язык, другие уже легче учить. Ты бы выучила испанский. Я его тоже учила и более или менее могу общаться. Но такой практики, как в итальянском, нет. Хотела бы выучить французский, я его даже начинала учить и в какой-то степени понимаю написанное, потому что он похож на остальные романские языки.Brittany писал(а):нет, итальянский не учу.
Хотела БЫ испанский, но мотивация слабенькая (читать Лорку в оригинале).
Вторым языком был французский (но увял за ненадобностью).
а мы не убираем кровати, какой в этом смысл? ХЗ…Brittany писал(а):Теперь рассказываю о себе))Веренея писал(а):Вы убирает по утрам постель для чего ? Что бы вечером прийти и опять разобрать , а зачем мы приходим и переодеваемся в домашнюю одежду для чего ? Какая у нас мотивация? Просто это привычные с детства действия , у некоторых , даже вызовет недовольство собой , если человек опаздывает и не успел убрать со стола после завтрака. Привычные действия , а мотивация одна , так нужно)).
Я убираю постель не для того, что вы написали, а для порядка в комнате. У меня нет отдельной
спальни.
Я переодеваюсь в домашнее, потому что мне так удобнее.
Я всё это делаю, потому что хочу, а не потому что надо.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя