Проработка гордыни с помощью регрессий

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 3

#1 ravim » Вт, 27 октября 2020, 19:57

Привет всем идущим своим путём! :wink:

Этим постом открываю долгоиграющий (надеюсь) топик про проработку гордыни с помощью регрессионной терапии. Планирую делиться опытом и отвечать на ваши вопросы. Буду рад знакомству и общению с форумчанами!

Будем знакомы!

Моё реальное имя - Илья, я регрессолог, консультативный член Ассоциации специалистов и исследователей в области глубинной памяти и регрессий (т.н. "Ассоциация регрессологов России" regression.pro). В прошлом веб-программист, к.т.н.

Активно осваивал исследования С.Н. Лазарева с начала 2000-ных, читал книги СНЛ и по несколько раз смотрел записи его семинаров (собралось две большие стопки с дисками). Много осознал и внедрил. Например, открыл в себе любовь к Богу с помощью пешей медитации со словами молитвы, которую в лекциях озвучивал Сергей Николаевич: «Боже, люблю тебя больше всего на свете. Во всём вижу и принимаю Твою волю». Благодаря этому довольно много изменений в моей жизни произошли - нашёл жену (отдельная мистическая история с использованием чувства любви в Душе), сменил место жительства. Но вопросов было ещё много, а самостоятельная работа шла очень медленно и некоторые вопросы довольно долго не получалось решить. В частности, после свадьбы мы с женой 6 лет никак не могли зачать ребёнка. Больше года потратили на активные хождения в медцентры. Закончили ходить, когда в очередной раз лечащий врач сказала жене "У вас, с медицинской точки зрения - всё хорошо. Сходите в церковь поставить свечку!" :-D

Слушая лекции, я всегда обращал внимание, что Сергей Николаевич ссылается на причины в прошлых жизнях и нахождение ответов в подсознании/душе. Вот только не было у меня "сверх способностей" и знакомого экстрасенса тоже нет. Поэтому в какой-то момент я обратил внимание на объявление о сеансах регрессий "в прошлые жизни". Сперва сходил на сеанс я, через полгода сходила жена - наревелись и разобрались с ситуациями потери любви в душе из-за привязанностей к близким людям. В результате через два месяца мы стали ждать своего первенца. Сейчас у нас уже второму сыну 2 года. В общем, я сильно впечатлился произошедшим и прислушавшись к чувству любви в душе - решил пройти обучение и полностью сменить профессию. Стал регрессологом, психосоматологом, кармасоматологом.

Видел здесь на форуме топики про регрессии и знаю мнение Лазарева про опасность работы с подсознанием, но т.к. учение Лазарева крепко засело у меня в голове, то я не оставляю надежды на то, что при правильном целеполагании у регрессолога (для меня это "возврат точки опоры на Бога") и регрессанта (чтобы он не пытался манипулировать Богом для решения своих "меркантильных желаний"), вполне можно работать над собой через регрессионную терапию. Поэтому свою регрессионную работу я веду не совсем так, как учат и ведут большинство коллег (да, техники классические, но прикладываю я их по-своему) - это из-за того, что основной целью в регрессиях я рассматриваю именно поиск гордыни/зацепленностей и способов её преодоления. При этом не важно, работаем ли мы с клиентом по "прошлым жизням" или только по текущей (последнее время я всё больше работаю с текущей жизнью). И вот тут я столкнулся с тем, что люди, которые обычно обращаются к регрессиям, чаще всего ищут именно "серебряную пулю" для решения своих жизненных проблем и цели наладить контакт с Богом у большинства - нет. Так то проблемы в этом нет, каждому своё и согласно его уровню развития души. Но я заметил, что лично мне интересно практиковаться именно с теми, кому поиск любви к Богу не пустые слова. У меня есть гипотеза, что среди читателей и последователей Сергея Николаевича Лазарева ценность любви к Богу и стремление к её поиску намного выше, чем у обычных обывателей. Поэтому я решил прийти на этот форум и попробовать найти единомышленников.

Особенно актуально такое общение для меня стало в последнее время, когда у меня сформировалась техника покаяния, которая даёт удивительный эффект при использовании её в регрессиях при проработке травмирующих ситуаций. Недавно делал доклад на конференции регрессологов, которую организует наша Ассоциация. Тема была - «Техника чувственного покаяния при работе с психосоматикой в регрессионных погружениях». К сожалению, тема покаяния довольно непопулярная идея у психологов (коими являются большинство регрессологов). При подготовке к докладу я столкнулся с кучей мнений, суть которых в том, что просить прощение - "зашквар" и недопустимо ("не хочу быть зависимым", "Бог - это только всё хорошее и я не буду извиняться у дьявола" и т.п.). Да и в целом, так глубоко копать без запроса - не принято. Но я верю, что именно покаяние является основным инструментом изменения себя и своей души в сторону сохранения любви. Поэтому мне хотелось бы развивать этот подход среди тех, у кого есть запрос.

Вот постер анонса доклада:
Спойлер
Изображение

Наверно пока хватит про меня. Хотел бы показать примеры регрессий. В них не везде используется покаяние (оно используется только в нужных местах), но можно оценить и общее русло (акценты) ведения сессии.

Примеры моих работ

Пример уточнения запроса и проработки страхов через покаяние:
Спойлер
phpBB [media]

Регрессионная проработка чувства безысходности:
Спойлер
phpBB [media]

Возвращение любви к отцу в утробе:
Спойлер
phpBB [media]

Головная боль, ярость и изжога, сущности (душа ушедшего сына), плохой сон у сына:
Спойлер
phpBB [media]

Почему меня замуж не берут? Я недостойная?
Спойлер
phpBB [media]

Я помогала душе мамы без её разрешения:
Спойлер
phpBB [media]

Извините, если это много для одного раза :pardon:

Бесплатные диагностические консультации для форумчан

Если тем для обсуждения и вопросов будет мало, то я припас для вас ещё один вариант идти в одном направлении! :?

В общем, хотел бы позвать всех желающих пройти бесплатную диагностическую консультацию, чтобы выявить или заметно уточнить основные направления работы над собой в контексте работы с гордыней. Также проверим вашу предрасположенность к трансовой работе с подсознанием. Длительность консультации - один час/полтора. Проходить она будет по скайпу. Чтобы всем было полезно (соблюсти баланс энергий) - предполагаю, что согласившиеся бесплатно проконсультироваться также автоматически дают согласие на публикацию видео-записи нашей консультации (с "замазанным" лицом). Но если захочется сохранить приватность совсем - есть платный вариант консультаций. Заявки присылайте в личку форума или другими способами (но тогда обязательно указывайте свой логин с форума). Также имейте в виду, что консультации буду проводить по мере свободного времени.

Записи таких консультаций планирую публиковать в этом топике.

Т.к. в переписке довольно долго и трудно давать ответы по интерпретациям ситуаций ваших жизней, то, пожалуйста, воздержитесь от просьбы разобрать вашу ситуацию в рамках топика - лучше приходите на консультацию! :yes: Это будет хорошим знаком, что вы реально готовы менять себя :wink:

Ответы на вопросы

В следующих сообщениях постараюсь раскрыть общую схему проводимой мной регрессионной работы и вообще нюансы этой техники, но если будут какие-то другие вопросы - пишите сразу, чтобы я знал на что обращать внимание в первую очередь.

В общем... С Богом! :Meditation:
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Регрессолог

Re: Проработка гордыни с помощью регрессий

#221 ravim » Сб, 7 ноября 2020, 17:38

Невидимочка писал(а):
ravim писал(а):Там нет явной связи какое именно отношение имеется в виду. Я пишу там только про ваше отношение, при этом не указывая какое именно
вариант проявления чувства превосходства!
Только мне не извинения надо, а правда это или только ваши проекции.

На сеансах, в таких случаях, я предлагаю протестировать фразу, примерно такого вида, произносить надо вслух, представляя перед собой родителей:

Папа и мама, простите моё чувство превосходства! Обижалась на вас, обвиняла вас в том, что вы недостаточно заботились обо мне и не дали то, что мне нужно. Я чувствую боль при мыслях о том, что всё могло бы быть намного более счастливее и радостнее. Но я не понимала, что вы вели себя со мной так, как умели и что у вас были свои травмы и недополученная от родителей любовь. Я не понимала, что у вас не было злого умысла по отношению ко мне. Мне жаль, что моя обида не дала мне возможность прикоснуться к вашей любви. Простите, мой эгоизм, я требовала от вас любви и внимания к себе, но не понимала, что вам тоже нужна любовь и внимание! Простите, что не давала вам её безусловно! Простите, что не благодарила вас, хотя вы пожертвовали своей энергией для моего появления на свет! Простите меня глупую! Мне очень жаль, что так всё получилось! Я вас очень люблю, кроме вас у меня никого нет на свете!

При проговаривании, надо стремиться вкладывать свои чувства в каждое слово, осознавать смысл каждого слова, искать внутри отклик. По итогу такого теста возникает понимание, отзывается такая фраза у вас внутри или она "пустая". Если отзывается - вы сами поймёте что нужно делать. Если пустая - то ищем другую формулировку, изучаем мотивы родителей, их историю, проекции и т.д. А потом снова формулируем фразу так, чтобы срезанировала и чтобы "пазл сошёлся".

Невидимочка писал(а):Или мне вам не верить?

Извините моё буквоедство, продолжаем банкет, вы всю цитату приведите - "Отличный вариант проявления чувства превосходства!" Где тут про вас? Пример превосходства - да. Если вы почувствовали за собой грешок - я тут при чём? :scratch: Если не почувствовали, то почему обращаете на эту фразу внимание?
ravim M
Автор темы
Аватара

#222 Невидимочка » Сб, 7 ноября 2020, 17:50

ravim писал(а):Обижалась на вас, обвиняла вас
Ну мы же, читатели Лазарева , давно поняли кто виноват (мы сами), да и насчет себя - не "виноваты", а "ошиблись" (чаще всего), так что даже к себе понятно что претензии излишни. Конечно не резонирует.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ravim писал(а):Я не понимала, что у вас не было злого умысла по отношению ко мне.
А вот это кстати, не всегда . Иногда у родителей бывает злой умысел. Но это один фиг, виноваты мы.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#223 ravim » Сб, 7 ноября 2020, 18:09

Благодарю писал(а):может это у источника инфы, которую вы почему-то решили использовать в качестве цитат есть прямые указания, запреты, предписания... которые иначе трактоваться могут только с поправкой: ересь
вас понять можно, ибо те, кто еще не вышел из под влияния инфы СНЛ, тема морали и нравственности, а так же трактования Библии на свой лад не кажется чем-то несвеже пахнущим.

Вы когда и что последний раз читали у СНЛ? Я читал его до 2010 года, сейчас изредка ролики смотрю и то, у меня ощущение, что вы дальше первых трёх его книг не пошли. Ну и дальше, наверно, дело личного вкуса и осознанности. Если кому-то не зашли исследования СНЛ, то как-то странно от них видеть попытки на форуме ДК принижать чувства тех, кому эти идеи СНЛ помогают двигаться и чувствовать счастье внутри.

Благодарю писал(а):ну.. если бы речь шла о ДК в отрыве от маразма СНЛ по некоторым вопросам, то мы бы, возможно, и соприкоснулись...
а так да.. нечестно, когда двое с их больных голов, да на одну здоровую начинают чего-то там лить, да в уши...
увы, но у каждого своя голова на плечах... не замечать провалы той же простой линейной логики в поведении и высказываниях СНЛ - у меня такой возможности нет

Меня в вашем высказывании восхищает всё! :approve: Один из ценных навыков, которые я приобрёл благодаря СНЛ - умение видеть и принимать Бога внутри любого человека. Даже в самом последнем упоротом тупне, который исподтишка учит всех жизни и ментально обливает окружающих несвеже пахнущими мыслями - я всё равно вижу Бога и люблю его. Даже если я не понимаю зачем он так поступает - люблю и принимаю. Когда-нибудь пойму, если будет нужно. А может ему просто нужно чуточки любви, ибо внутри больно, а крутящиеся в голове мысли не дают успокоения и никак не помогают изменить жизнь... Так мне не жалко - у меня бесконечный источник любви! :Meditation:

Вам такой метод рекомендовать не могу, но хотел бы спросить - а зачем вы продолжаете бороться и вообще продолжаете уделять внимание тем, кто "льёт в уши с больной головы"? Ваша выгода в чём? Надеюсь не собственную самооценку пытаетесь повышать или доказать себе, что у вас так с головой всё в порядке? Если в порядке, то зачем вам всё это? :pardon:

Благодарю писал(а):мой интерес вызван тем, что в юности сам баловался регрессивной практикой... развлекались мы так в пионер лагерях
как-то в одном из них попался сынишка одного фокусника, вот он и научил, не ток этому, а и вводить в различные трансы, гипноз... короч, было весело до поры, до времени

Ух, какие разные у людей пути знакомства с регрессиями! Здорово! :approve:
ravim M
Автор темы
Аватара

#224 Благодарю » Вс, 8 ноября 2020, 0:45

ravim писал(а):Вы когда и что последний раз читали у СНЛ?
Буквально вчера. Есть в моей темке про эго цитаты из ДК. Просматривал её вчерась.
ravim писал(а):а зачем вы продолжаете бороться и вообще продолжаете уделять внимание тем, кто "льёт в уши с больной головы"? Ваша выгода в чём? Надеюсь не собственную самооценку пытаетесь повышать или доказать себе, что у вас так с головой всё в порядке? Если в порядке, то зачем вам всё это?
свой интерес к вам, как регрессологу, вродь пояснил
когда вы инфу выдаете по теме, то все норм.. исходные данные одни и те же наблюдаются
а вот когда начинаете нести чушь прикрывая её чужим авторитетом, нужностью, важностью, то енто бросается в глаза
таким макаром, пытаясь получить от вас ту крупицу инфы, что нужна, приходится отделять плевела от зерен
как вы утверждаете, вас лично это не задевает, так что - о чем разговор, иль - какие претензии?
вам, просто указывают на ошибочность вашей картинки мира, иль
ravim писал(а):т.к. учение Лазарева крепко засело у меня в голове, то я не оставляю надежды на то, что при правильном целеполагании у регрессолога (для меня это "возврат точки опоры на Бога") и регрессанта (чтобы он не пытался манипулировать Богом для решения своих "меркантильных желаний")
может вас торкнет просветление и надежда оправдается
:smile:
с моей тчк зрения и опыта, пока чел не выйдет за пределы Эго, опасаться того, что его покинут меркантильные планы, иль гордыня, - не стоит.
вы же призываете пестовать свое эго, ибо оно от Бога...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#225 Серг Б. » Вс, 8 ноября 2020, 4:27

ravim писал(а):Будет или нет - вопрос. Поэтому засчитано "программирование".
Есть еще понятие - интерполяция. Из которой очевидно становится возникновение некоторых событий. Такое событие уже произшло. Травмирующую ситуацию не держите здесь на форуме. Можете потренироваться, поскольку здесь именно ФДК, можете применять административные меры. Дело хозяйское. Здесь Вам даром помочь могут. Выгоды нет, есть сострадание, самое обыкновенное.
Серг Б.

#226 ravim » Вс, 8 ноября 2020, 5:18

Благодарю писал(а):а вот когда начинаете нести чушь прикрывая её чужим авторитетом, нужностью, важностью, то енто бросается в глаза
таким макаром, пытаясь получить от вас ту крупицу инфы, что нужна, приходится отделять плевела от зерен
как вы утверждаете, вас лично это не задевает, так что - о чем разговор, иль - какие претензии?
вам, просто указывают на ошибочность вашей картинки мира

А, ясно, "в интернете кто-то не прав". Спасибо за помощь! Продолжайте собирать крупицы информации для умика, не смею мешать.

Благодарю писал(а):может вас торкнет просветление и надежда оправдается
с моей тчк зрения и опыта, пока чел не выйдет за пределы Эго, опасаться того, что его покинут меркантильные планы, иль гордыня, - не стоит.
вы же призываете пестовать свое эго, ибо оно от Бога...

СНЛ я хотя бы много раз видел в записях лекций, смог прочувствовать, на сколько это возможно, его самого и его информацию. Вас я вообще не знаю. Поэтому, извините, мне ваш опыт и думки - ни о чём не говорят. Ну может... немного напоминают мне моё раннее (до проработок) поведение, когда пытался всех спасать (указывая на "ошибки мировоззрения") или навязывать своё видение мира. Сейчас же я готов вас снова поблагодарить за помощь и переживания о моём состоянии души, но и напомнить, что я не просил меня "просветлять". Если вы в этой моей теме укажите где я кому-то что-то навязываю в плане мировоззрения (пока я только лишь делился своим взглядом без претензий на абсолютное знание), то так и быть - вам тоже будет можно. А пока я принимаю только один критерий истинности - когда человек через регрессию получает СВОИ ответы САМ. И я принимаю всё, что бы он там себе сам не получил. И если вы не готовы с уважением относится к чужим поискам, то рекомендовал бы вам воздержаться от дальнейшего участия в этом топике.

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Серг Б. писал(а):
ravim писал(а):Будет или нет - вопрос. Поэтому засчитано "программирование".
Есть еще понятие - интерполяция. Из которой очевидно становится возникновение некоторых событий. Такое событие уже произшло. Травмирующую ситуацию не держите здесь на форуме. Можете потренироваться, поскольку здесь именно ФДК, можете применять административные меры. Дело хозяйское. Здесь Вам даром помочь могут. Выгоды нет, есть сострадание, самое обыкновенное.

Есть ещё понятие - интерполяция без запроса. Просто представьте во что превратиться ваша жизнь, если без вашего спроса со всех сторон вам будут постоянно "интерполировать" про вашу жизнь и про вас самого. Вам это понравится слушать, да и вообще жить, когда вокруг вас люди лучше вас самого знают как вам жить и о чём думать?

Одно из сильных осознаний, за последние полгода, что испытывать жалость к чужим "страданиям" по сути является чувством превосходства и самой коварной гордыней, ибо эта самая жалость (читай "сострадание", ибо она именно так проявляется на физике) закрепляет в подсознании мысль, что Творец внутри "страдающего" настолько слаб, а я настолько силён/умён/прозорлив/умел (подставьте своё), что конечно же без моей помощи он не обойдётся. Чтобы не впадать в эту гордыню - надо слушать свои чувства и если есть чувство любви (тяга к ситуации), то максимум, что допускается - уточнить, нужна ли помощь?

Вот именно потому, что у меня внутри нет чувства, что мне нужна ваша помощь, я и не принимаю ваши "интерполяции", "диагнозы" ("не держите травмы") и т.п. кликушество/вангование. По человечески же попросил - придержите всё это при себе. Неужели сложно? :scratch:
ravim M
Автор темы
Аватара

• 1

#227 Серг Б. » Вс, 8 ноября 2020, 5:51

ravim писал(а):Есть ещё понятие - интерполяция без запроса.
Извините, понесло. Постараюсь выражаться в более комфортной форме. :pardon:
ravim писал(а):закрепляет в подсознании мысль, что Творец внутри "страдающего" настолько слаб, а я настолько силён/умён/прозорлив/умел (подставьте своё), что конечно же без моей помощи он не обойдётся.
Вот здесь я бы уточнил, не сам Творец, а связь ума с Творцом может ослаблена. У нас обоих. Здесь идет коллективная проработка. свет соседа подсвечивает мою проблему, я её лучше вижу. Пока мы еще не очистились, то в коллективе мы помогаем друг-другу очиститься. Я увидел свои проблемы и убрал их в медитации благодаря нашему общению. :yes:

Теперь буду стараться искать более тактичную форму беседы. :scratch:
Серг Б.

• 1

#228 ravim » Вс, 8 ноября 2020, 5:55

Серг Б. писал(а):
ravim писал(а):закрепляет в подсознании мысль, что Творец внутри "страдающего" настолько слаб, а я настолько силён/умён/прозорлив/умел (подставьте своё), что конечно же без моей помощи он не обойдётся.
Вот здесь я бы уточнил, не сам Творец, а связь ума с Творцом может ослаблена. У нас обоих. Здесь идет коллективная проработка. свет соседа подсвечивает мою проблему, я её лучше вижу. Пока мы еще не очистились, то в коллективе мы помогаем друг-другу очиститься. Я увидел свои проблемы и убрал их в медитации благодаря нашему общению. :yes:

Теперь буду стараться искать более тактичную форму беседы. :scratch:

:approve: :frends:
ravim M
Автор темы
Аватара

#229 Серг Б. » Вс, 8 ноября 2020, 6:11

В общем можно написать, что есть такое свойство сочетаний некоторых гороскопов, что один знак доминирует над другим. А другой может доминировать над третьим. Вроде сказал там шутку, но возникает такое явление внутри другого человека как "ураган" или "землетрясение" или как "резкий удар грома". Возникает внутри эффект резонанса, вот здесь тренировочный режим на устойчивость возникает в силу такого сочетания гороскопов. Возникает гнев, обида и так далее. Победить это свойство различных форм эгоизмов получается, если участники обращаются к Богу в этот момент.
Серг Б.

#230 ravim » Пн, 9 ноября 2020, 20:09

Выше по топику из меня пытались вытянуть техники безопасности :hi-hi: А сегодня заново открыл для себя статью "О МНИМОЙ ОПАСНОСТИ РЕГРЕССИОННОЙ ТЕРАПИИ" на сайте моей Ассоциации:

Мы создавали Ассоциацию регрессологов в России с целью популяризации знаний о глубинных опытах нашей памяти, неосознаваемой в обычном будничном режиме жизни.

Мы приглашаем на Конференции специалистов разных областей – медиков-исследователей, психиатров, ученых, психологов разных направлений, философов… Нам важно увидеть и показать остальным многомерность памяти, как и самого человека, сложность и целесообразность пути его эволюции. Очень важно при этом изучить природу того внутреннего Я, которое хранит и интегрирует опыт, и поддерживает индивидуальное развитие сквозь повторные воплощения. И разнообразие взглядов на эту область опыта – необходимая часть исследований.

Мы не хотели бы сужать Вселенную развития человека до мира, обрисованного как враждебный и небезопасный. Любое сужение создает иллюзию дефицита, и заставляет тратить огромное количество энергии на борьбу с «монстрами», созданными неуравновешенным умом.

Cуществующее в сети мнение некоторых специалистов в работе с подсознанием об опасности, неэкологичности индивидуальной, но особенно, групповой работы регрессионного терапевта с клиентом, по причине существования огромного количества враждебных энергий внутри и вовне человека, на наш взгляд является вредным.

Мы не отрицаем необходимости применения техник безопасности в работе с подсознанием человека и уделяем этому большое значение. И этот пункт нашей деятельности является одним из основных и часто обсуждаемых на конференциях. Однако считаем вредным внедрение очередного болезненного параноидного страха поиска и защиты от врагов, на который уходит огромное количество энергии, необходимой для решения важных смыслообразующих задач сегодняшней жизни. Стоит напомнить, что клиническая психология изучает обсуждаемую сегодня параноидную личностную позицию в кругу других крайних особенностей личности, которые не являются благоприятными ни для развития, ни для сотрудничества.

Смыслом возникновения подобной крайней акцентуации поиска врагов может являться опыт прошлых воплощений, когда, возможно, данные качества были востребованы, оправданы и наработаны. Они и сегодня могут быть полезны в определенных сферах жизни и деятельности, их необходимость, как и необходимость критической части ума, нельзя отрицать. При одном важном условии - если они сбалансированы и не подчиняют себе все стороны жизни человека.

Если обращать внимание на эту точку зрения, как на случай, интересный для клинициста, то количество скрытых страхов, выраженных в агрессивной форме, в данной субъективной реальности растет неуправляемо. Единомышленники подобного мнения субъекта – это узкий круг лиц со сходными особенностями, которые подчиняются агрессивному лидеру, и ищут, а если не находят, то и создают врагов для борьбы. Такая группа создаёт соответствующее интеллектуальное оправдание для смеси страха и агрессии - тот смысл жизни, который заряжает создателя чувствами собственного величия и значимости. В современной политике этому, увы, слишком много сходных примеров, и они описанное клиническое явление только подогревают. Именно поэтому появился этот текст.

Мы хотим полностью выйти за пределы непрофессионального изучения предмета глубинной памяти. Мнений в сети может быть много, но разрушительные намерения, высказанные в форме заботы о клиенте, не делают эту заботу профессиональнее, а любое обсуждение излагаемой темы делают неэкологичным и выходящим за профессиональные рамки.

По-прежнему, актуальна позиция Макса Планка (Нобелевского лауреата по физике): каждый живет в той реальности, к которой привязан своими убеждениями. А клинический ракурс подчеркивает, что убеждения, выраженные в захвате фокуса внимания аффектом, делают субъекта неуправляемым и небезопасным. Любому исследователю необходимо сохранять трезвость и свободу выбора - выбирать ту реальность, которая позволит выполнить свое профессиональное предназначение с пользой для людей. Мы выбираем Дружественную Вселенную!

В общем-то, самая соль в последнем абзаце :yes: Поэтому и мой ответ про защиты был - вокруг меня дружественный, любящий и любимый мир! :Meditation: И, я начинаю соглашаться с теми, кто рассказывает про квантовый переход, что происходит разделение людей по вибрациям. Есть вибрации страха - в одну ветку реальности. Есть любовь - в другую! У меня такое ощущение, что из моей ветки реальности выносит всех "трусливых" и слабых на любовь людей. :pardon:

Раньше, пока не осознавал факта начала разделения людей на миры, переживал и пытался собрать вокруг себя всех подряд. Потом стало отпускать и сейчас кайфую, что вокруг всё больше любящих, понимающих, осознанных.

Об одном жалею... Ветку топика надо было назвать более понятно - "Возвращаем навык любить через регрессии" :pardon: А то на "гордыню" слетелся народ "специфический", который за отказом от гордыни, не шибко увидел возврат любви...
ravim M
Автор темы
Аватара

Возвращаем навык любить через регрессии

#231 Серг Б. » Вт, 10 ноября 2020, 1:31

ravim писал(а):Об одном жалею... Ветку топика надо было назвать более понятно - "Возвращаем навык любить через регрессии"
Вы можете поменять название темы, подредактировав название темы в стартовом топике. А также, подредактировав заголовки во всех написанных постах.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
ravim писал(а):что из моей ветки реальности
Это представление ума. Дума. Это в голове. Здесь у каждого "свои тараканы". Любовь в сердце.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ravim писал(а):выносит всех
А это ненависть, как фактор сохранения своей "ветки реальности". Если хотите сохранить эти иллюзии ветки реальности, тогда нет вопросов.
Серг Б.

#232 Обитель » Вт, 10 ноября 2020, 7:06

Благодарю писал(а):Нужно уметь не только открывать ящик пандоры, но и закрывать.
Благодарю, а ты как это делаешь?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#233 ravim » Вт, 10 ноября 2020, 9:45

Серг Б. писал(а):А это ненависть, как фактор сохранения своей "ветки реальности". Если хотите сохранить эти иллюзии ветки реальности, тогда нет вопросов.

Весь мир одна большая "иллюзия" и это не я первый сказал :pardon: Про ветки реальности и многомерный мир вообще - то, что кому-то недоступно ими оперировать в силу своей энергетики и мировоззрения, совсем не значит, что их нет. Примерно также, как с "тонким планом" - кто-то видит, кто-то нет. А ведь это тоже пример "параллельных веток", которые соприкасаются только в некоторых точках. В общем, действительно нет вопросов. Могу только уточнить, что если поддаться мнению, что "веток реальности нет", а потом захотеть их "не сохранять", то такой человек огребёт уже вполне реальные проблемы за свою агрессию/ненависть к миру. Поэтому давайте, всё таки, будем аккуратными в озвучивании своих мировоззренческих проекций, несущих идеи каких-либо ограничений творческого потенциала души! :aiai:
ravim M
Автор темы
Аватара

#234 Серг Б. » Вт, 10 ноября 2020, 13:43

Ветки реальности есть, и они соприкасаются всего в нескольких точках. Поэтому, контакт посредством веток реальности неустойчивый, конфликтный, а вот контакт через сердце очень даже дружелюбный и устойчивый. Он раскрывает потенциал души. Через сердце можно полностью понять другую ветку реальности. Будем учиться контакту через сердце души. :smile:

Добавлено спустя 13 часов 20 минут:
Спойлер
ravim писал(а):Выше по топику из меня пытались вытянуть техники безопасности :hi-hi: А сегодня заново открыл для себя статью "О МНИМОЙ ОПАСНОСТИ РЕГРЕССИОННОЙ ТЕРАПИИ" на сайте моей Ассоциации:

Мы создавали Ассоциацию регрессологов в России с целью популяризации знаний о глубинных опытах нашей памяти, неосознаваемой в обычном будничном режиме жизни.

Мы приглашаем на Конференции специалистов разных областей – медиков-исследователей, психиатров, ученых, психологов разных направлений, философов… Нам важно увидеть и показать остальным многомерность памяти, как и самого человека, сложность и целесообразность пути его эволюции. Очень важно при этом изучить природу того внутреннего Я, которое хранит и интегрирует опыт, и поддерживает индивидуальное развитие сквозь повторные воплощения. И разнообразие взглядов на эту область опыта – необходимая часть исследований.

Мы не хотели бы сужать Вселенную развития человека до мира, обрисованного как враждебный и небезопасный. Любое сужение создает иллюзию дефицита, и заставляет тратить огромное количество энергии на борьбу с «монстрами», созданными неуравновешенным умом.

Cуществующее в сети мнение некоторых специалистов в работе с подсознанием об опасности, неэкологичности индивидуальной, но особенно, групповой работы регрессионного терапевта с клиентом, по причине существования огромного количества враждебных энергий внутри и вовне человека, на наш взгляд является вредным.

Мы не отрицаем необходимости применения техник безопасности в работе с подсознанием человека и уделяем этому большое значение. И этот пункт нашей деятельности является одним из основных и часто обсуждаемых на конференциях. Однако считаем вредным внедрение очередного болезненного параноидного страха поиска и защиты от врагов, на который уходит огромное количество энергии, необходимой для решения важных смыслообразующих задач сегодняшней жизни. Стоит напомнить, что клиническая психология изучает обсуждаемую сегодня параноидную личностную позицию в кругу других крайних особенностей личности, которые не являются благоприятными ни для развития, ни для сотрудничества.

Смыслом возникновения подобной крайней акцентуации поиска врагов может являться опыт прошлых воплощений, когда, возможно, данные качества были востребованы, оправданы и наработаны. Они и сегодня могут быть полезны в определенных сферах жизни и деятельности, их необходимость, как и необходимость критической части ума, нельзя отрицать. При одном важном условии - если они сбалансированы и не подчиняют себе все стороны жизни человека.

Если обращать внимание на эту точку зрения, как на случай, интересный для клинициста, то количество скрытых страхов, выраженных в агрессивной форме, в данной субъективной реальности растет неуправляемо. Единомышленники подобного мнения субъекта – это узкий круг лиц со сходными особенностями, которые подчиняются агрессивному лидеру, и ищут, а если не находят, то и создают врагов для борьбы. Такая группа создаёт соответствующее интеллектуальное оправдание для смеси страха и агрессии - тот смысл жизни, который заряжает создателя чувствами собственного величия и значимости. В современной политике этому, увы, слишком много сходных примеров, и они описанное клиническое явление только подогревают. Именно поэтому появился этот текст.

Мы хотим полностью выйти за пределы непрофессионального изучения предмета глубинной памяти. Мнений в сети может быть много, но разрушительные намерения, высказанные в форме заботы о клиенте, не делают эту заботу профессиональнее, а любое обсуждение излагаемой темы делают неэкологичным и выходящим за профессиональные рамки.

По-прежнему, актуальна позиция Макса Планка (Нобелевского лауреата по физике): каждый живет в той реальности, к которой привязан своими убеждениями. А клинический ракурс подчеркивает, что убеждения, выраженные в захвате фокуса внимания аффектом, делают субъекта неуправляемым и небезопасным. Любому исследователю необходимо сохранять трезвость и свободу выбора - выбирать ту реальность, которая позволит выполнить свое профессиональное предназначение с пользой для людей. Мы выбираем Дружественную Вселенную!

В общем-то, самая соль в последнем абзаце :yes: Поэтому и мой ответ про защиты был - вокруг меня дружественный, любящий и любимый мир! :Meditation: И, я начинаю соглашаться с теми, кто рассказывает про квантовый переход, что происходит разделение людей по вибрациям. Есть вибрации страха - в одну ветку реальности. Есть любовь - в другую! У меня такое ощущение, что из моей ветки реальности выносит всех "трусливых" и слабых на любовь людей. :pardon:

Раньше, пока не осознавал факта начала разделения людей на миры, переживал и пытался собрать вокруг себя всех подряд. Потом стало отпускать и сейчас кайфую, что вокруг всё больше любящих, понимающих, осознанных.

Об одном жалею... Ветку топика надо было назвать более понятно - "Возвращаем навык любить через регрессии" :pardon: А то на "гордыню" слетелся народ "специфический", который за отказом от гордыни, не шибко увидел возврат любви...

Я не знаю о сеансах регрессии, но опасность в реале существует. Если вдруг нагрянуло бессилие, лень, пошла утекать энергия неизвестно куда, чуть-чуть остыли эмоции и так далее, то это признак захвата ментального поля колдуном. Что колдун, что хакер, в чужой комп лезут нагло и без спроса. Посредством программы удаленного доступа. Пролезут, если есть грехи на любом уровне. Хакер выигрывает в любом случае, у него комп мощнее, несколько мониторов обычно. И он образован, Он знает язык программирования. В общем, оснащение и тренированность гораздо мощнее, чем у юзера. Что хакер, что колдун -это вполне реальные физические личности, которые осознанно проникают в чужой комп либо чужое биополе. Любопытство - сильнейший мотиватор подобных движений. Желание познать, чем живет другой человек.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Подселение случается, если вдруг человек. занимающийся духовными практиками раньше времени полез в проповедники (психологи и прочие подобные спасители). Если грешник полез в проповедники, то он будет захвачен кощщуником. В притчах Соломоновых об этом информация имеется. В ведах также пишут о том, что если человек стал заниматься духовными практиками, но грешит по-прежнему, то происходит подселение посторонних личностей. До тех пор, пока человек не освободится от греха.

Подобные тренировочные принудительные режимы развивают силу духа. Что не просто умик, а сильный человек, умеющий постоять за себя.
Серг Б.

#235 ravim » Ср, 11 ноября 2020, 7:31

Серг Б. писал(а):Подселение случается, если вдруг человек. занимающийся духовными практиками раньше времени полез в проповедники (психологи и прочие подобные спасители). Если грешник полез в проповедники, то он будет захвачен кощщуником. В притчах Соломоновых об этом информация имеется. В ведах также пишут о том, что если человек стал заниматься духовными практиками, но грешит по-прежнему, то происходит подселение посторонних личностей. До тех пор, пока человек не освободится от греха.

Если уж ветки реальности существуют, то почему бы не существовать феномену, который вы описываете? Конечно всё это есть у тех людей, которым это нужно. Нормальный процесс. Мне вот интересно, почему вы решили рассказать об этом именно в этой ветке форума? :scratch: Что вас тянет с этой информацией именно сюда? :huh: Поведайте уже, не томите :hi-hi:

Аспектов реальности очень много. Все обсудить здесь мы не сможем. Да и есть ли смысл? Каждому же отзывается что-то своё. Да и в регрессиях, чем они ценны, человек напрямую изучает свои проекции о мире и получает результат, который имеет отношение именно к нему самому, а не в целом на чужих обобщениях.
ravim M
Автор темы
Аватара

#236 Оленёнок » Ср, 11 ноября 2020, 10:52

ravim писал(а):Привет всем идущим своим путём! :wink:
Ваш путь- это теоретические знания ДК и практические Станислава Грофа?

ravim писал(а): А пока я принимаю только один критерий истинности - когда человек через регрессию получает СВОИ ответы САМ. И я принимаю всё, что бы он там себе сам не получил. И если вы не готовы с уважением относится к чужим поискам, то рекомендовал бы вам воздержаться от дальнейшего участия в этом топике.
ravim, уточните, пожалуйста, когда человек на встречах с Вами получает СВОИ ответы САМ, Вы в это время какую функцию несете?
Попросту говоря, расшифровываете образы?
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет

#237 ravim » Ср, 11 ноября 2020, 11:23

Оленёнок писал(а):Ваш путь- это теоретические знания ДК и практические Станислава Грофа?

Формально, Станислав Гроф не единственный, кто занимался и развивал техники регрессий :?

Оленёнок писал(а):ravim, уточните, пожалуйста, когда человек на встречах с Вами получает СВОИ ответы САМ, Вы в это время какую функцию несете?
Попросту говоря, расшифровываете образы?

Моя роль точно не в том, чтобы расшифровывать образы! :hi-hi: Человек такое делает всё сам и только сам! :yes: Я свои "проекции" озвучиваю только если меня просят. Основная роль - 1) помочь войти в состояние транса и при этом не засыпать. 2) Озвучивать вопросы, которые помогут регрессанту изучить своё внутреннее пространство, которое открылось при наведении транса. Т.е., по сути, помочь выйти на осознания и ответы, которые клиенту были недоступны в обычном состоянии. Что это за ответы и осознания - мне не ведомо и свои ответы я на клиента не проецирую. Свои вопросы строю на основе своего опыта, опыта моих учителей, разных мировоззренческих концепций, клиентских предпочтений и интересов. Само собой, что есть некоторый отпечаток моего мировоззрения при выборе клиентов и тем, с которыми работать. Но об этом, обычно, известно до сеанса, т.к. я свой подход к работе максимально излагаю на своей странице и при записи на сеанс озвучиваю общую стратегию работы. Если клиент соглашается с ней, то работаем.
ravim M
Автор темы
Аватара

#238 Серг Б. » Ср, 11 ноября 2020, 12:28

ravim писал(а):Поведайте уже, не томите
Если у Вас все в порядке, то можете посчитать, что ошибся адресатом.
Серг Б.

#239 Оленёнок » Ср, 11 ноября 2020, 12:32

Не время теперь в трансы впадать.. На дворе смутное время! К чему готовиться(к какому труду), чего ждать..
Оленёнок F
Дебют года
Аватара

#240 Оленёнок » Ср, 11 ноября 2020, 12:33

Марк писал(а):]...
Сидя в уютных теплых квартирах или офисах, они пребывают в иллюзиях некой свободы и демократии. Не знают реальной жизни людей, которые зарабатывают свой честный хлеб тяжелым трудом. И спешат на митинги протеста, чтобы якобы улучшить жизнь этим трудягам. Разве это не гордыня, учить жизни тех, кто понимает реальность больше их? Потому что в реале набил себе уже много шишек на лбу и стер до кровавых мозолей себе руки в труде.
[/quote]
Мне вышесказанное ближе и понятно
Может я мало разбираюсь в регрессиях и холотропных дыханиях ..? Кстати, как Вы безопасно выводите из транса человека по скайпу?
Оленёнок F
Дебют года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем