Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
)) шизоид это же не шизофреник.Марфа_М писал(а):шизоиды))
)) у меня нет комплексов на этот счет, и я знаю что у меня нет шизофренииBrittany писал(а):)) шизоид это же не шизофреник.Марфа_М писал(а):шизоиды))
Да,вода мокрая.Водолей писал(а):Лишний предмет книга, потому что это единственный предмет, который имеет отличное от 3-х других назначение.
Шизоид - это тип характера.Марфа_М писал(а):у меня нет комплексов на этот счет, и я знаю что у меня нет шизофренииBrittany писал(а):)) шизоид это же не шизофреник.Марфа_М писал(а):шизоиды))
Тут не все так просто.Обитель писал(а):Однако шизоид может сказать, что лишний – бумажник, поскольку имеет округлую форму, или вообще растеряться, считая, что во всех предметах можно что-то хранить (в книге – знания). Таким образом, шизоид создает свои логические связи.
От фантазий ума?Водолей писал(а):человек, привыкший многое принимать на веру, рано или поздно перестанет различать действительность от фантазий ума.
Точно так.Brittany писал(а):шизоид — это человек, имеющий внутренний конфликт по поводу желания близости и потребности сохранить свою независимость, и решающий этот конфликт через отказ от контактов с внешним миром в пользу погружения в мир собственных фантазий и абстрактных построений".
Современный человек формирует свою км двумя способами - 1. исследует объект реальности с помощью предназначенных для этого органов чувств; 2. создает образ сознания с помощью инструментов ума (фантазий ума), придумывая объекту реальности несуществующие свойства .Brittany писал(а):От фантазий ума?
Неточность она неточность и есть...Brittany писал(а):Проще всего шизоида описать через динамику его внутренних процессов, но такое описание займёт слишком много места, поэтому ограничимся простым (и неточным определением)
То же самое бывает, когда человек не чистый (скажем) меланхолик или сангвиник.Марфа_М писал(а):Точно так.Brittany писал(а):шизоид — это человек, имеющий внутренний конфликт по поводу желания близости и потребности сохранить свою независимость, и решающий этот конфликт через отказ от контактов с внешним миром в пользу погружения в мир собственных фантазий и абстрактных построений".
А во мне две личности. Одна шизоидная, а вторая нет.
Включай критическое мышление!Обитель писал(а):мы шизоиды
Вот это показывает на сколько разная у нас с вами логика.Brittany писал(а):Да,вода мокрая
Для меня различное назначение при определении психологического отклонения определяется сутью , т.е. 3 предмета предназначены для хранения материальных вещей, тогда как книга "хранит" нематериальное...Водолей писал(а):Лишний предмет книга, потому что это единственный предмет, который имеет отличное от 3-х других назначение.
Нет, это обычная практика, применяемая психиатрами при определении отклонений психики от нормы...Ярогор писал(а):Этим "тестом" какой-то шизик решил поизгаляться над тестируемыми
Которая работает в ограниченном диапазоне. Просто диапазон этот достаточно массовый...Водолей писал(а):Нет, это обычная практика, применяемая психиатрами при определении отклонений психики от нормы...
Эти "права" легко меняются...Водолей писал(а):она ответила, что она видела такое в своей практике, что не имеет больше права вообще применять диагноз "раздвоение личности"
Водолей писал(а):Вот это показывает на сколько разная у нас с вами логика.Brittany писал(а):Да,вода мокрая
Ну, если брать диагнозы "с потолка" (потому что так думает очедное "светило"), то да , легко меняются...Ярогор писал(а):Эти "права" легко меняются...
Логика у нас разная, потому что для меня это НЕ очевидно.Brittany писал(а):Логика в данном случае одинаковая. Лишний объект- книга. Для меня это очевидно.
Вы написали, что лишний предмет книга и до сих пор сомневаетесь?Водолей писал(а):Логика у нас разная, потому что для меня это НЕ очевидно.
Это не логика , а результат. Логика , это цепочка связанных между собой утверждений. В данном случае она у вас разная.Brittany писал(а):Водолей писал(а):Вот это показывает на сколько разная у нас с вами логика.Brittany писал(а):Да,вода мокрая![]()
Логика в данном случае одинаковая. Лишний объект- книга. Для меня это очевидно.
Если взять другой признак и по нему вычленить лишний предмет , то, при условии не нарушенной логической цепочки , ответ тоже будет верным. Для того , чтобы понимать это , нет никакой необходимости сомневаться.Brittany писал(а):Вы написали, что лишний предмет книга и до сих пор сомневаетесь?Водолей писал(а):Логика у нас разная, потому что для меня это НЕ очевидно.
У меня та же цепочка рассуждений:veravelios писал(а):Логика , это цепочка связанных между собой утверждений. В данном случае она у вас разная.
В чём разницаВодолей писал(а):Лишний предмет книга, потому что это единственный предмет, который имеет отличное от 3-х других назначение.
Когда человеку что-то очевидно, это значит, что он считает, что это истина (ни больше ни меньше).Brittany писал(а):Вы написали, что лишний предмет книга и до сих пор сомневаетесь?
Обитель писал(а):тест на шизоидностьМадера писал(а):Шизоидность, вообще, интересная тема.
какой предмет лишний?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость