Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2141 Водолей » Вс, 16 января 2022, 10:42

Лишний предмет книга, потому что это единственный предмет, который имеет отличное от 3-х других назначение.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2142 Brittany » Вс, 16 января 2022, 10:43

Марфа_М писал(а):шизоиды))
)) шизоид это же не шизофреник.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2143 Марфа_М » Вс, 16 января 2022, 10:44

Brittany писал(а):
)) у меня нет комплексов на этот счет, и я знаю что у меня нет шизофрении
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 16 января 2022, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2144 Brittany » Вс, 16 января 2022, 10:44

Водолей писал(а):Лишний предмет книга, потому что это единственный предмет, который имеет отличное от 3-х других назначение.
Да,вода мокрая. :yes:

Добавлено спустя 52 секунды:
Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
у меня нет комплексов на этот счет, и я знаю что у меня нет шизофрении
Шизоид - это тип характера.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2145 Водолей » Вс, 16 января 2022, 10:46

Написала, а потом прочитала "правильный " ответ.
Обитель писал(а):Однако шизоид может сказать, что лишний – бумажник, поскольку имеет округлую форму, или вообще растеряться, считая, что во всех предметах можно что-то хранить (в книге – знания). Таким образом, шизоид создает свои логические связи.
Тут не все так просто.
Они проверяют то, что должно определять разумную логику, а это ни что иное как умение различать реально существующее от абстракции - того, что не существует в действительности.
Это именно то, о чем все время пишу - человек, привыкший многое принимать на веру, рано или поздно перестанет различать действительность от фантазий ума.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2146 Brittany » Вс, 16 января 2022, 10:49

Водолей писал(а):человек, привыкший многое принимать на веру, рано или поздно перестанет различать действительность от фантазий ума.
От фантазий ума? :smile:

"Проще всего шизоида описать через динамику его внутренних процессов, но такое описание займёт слишком много места, поэтому ограничимся простым (и неточным определением): шизоид — это человек, имеющий внутренний конфликт по поводу желания близости и потребности сохранить свою независимость, и решающий этот конфликт через отказ от контактов с внешним миром в пользу погружения в мир собственных фантазий и абстрактных построений".
Brittany F
Аватара

#2147 Марфа_М » Вс, 16 января 2022, 10:51

Brittany писал(а):шизоид — это человек, имеющий внутренний конфликт по поводу желания близости и потребности сохранить свою независимость, и решающий этот конфликт через отказ от контактов с внешним миром в пользу погружения в мир собственных фантазий и абстрактных построений".
Точно так.
А во мне две личности. Одна шизоидная, а вторая нет.
Марфа_М F
Аватара

#2148 Водолей » Вс, 16 января 2022, 10:56

Brittany писал(а):От фантазий ума?
Современный человек формирует свою км двумя способами - 1. исследует объект реальности с помощью предназначенных для этого органов чувств; 2. создает образ сознания с помощью инструментов ума (фантазий ума), придумывая объекту реальности несуществующие свойства .
Brittany писал(а):Проще всего шизоида описать через динамику его внутренних процессов, но такое описание займёт слишком много места, поэтому ограничимся простым (и неточным определением)
Неточность она неточность и есть... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2149 Brittany » Вс, 16 января 2022, 11:02

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):шизоид — это человек, имеющий внутренний конфликт по поводу желания близости и потребности сохранить свою независимость, и решающий этот конфликт через отказ от контактов с внешним миром в пользу погружения в мир собственных фантазий и абстрактных построений".
Точно так.
А во мне две личности. Одна шизоидная, а вторая нет.
То же самое бывает, когда человек не чистый (скажем) меланхолик или сангвиник. :smile:

Дочка изучает шизоидов, циклотимиков и пр.

"Шизоидов в мире больше, чем принято думать, и среди них есть как глубоко нарушенные, находящиеся на грани «сумасшествия» (а то и за ней) люди, но есть и те, кто обладает завидно надёжной психической устойчивостью.[2]

Однако многим непрофессионалам «инаковость» и «странность» шизоидных личностей кажется непостижимой, и они, могут относить эти проявления к категории ненормальности. Впрочем, специалисты тоже грешат этим[2]".
Brittany F
Аватара

#2150 Марфа_М » Вс, 16 января 2022, 11:04

Brittany, прикол в том, что Водолей судя по тесту - личность не шизоидная).
А шизоидная имеет гораздо больше вероятности вляпываться, как мне кажется.
Марфа_М F
Аватара

#2151 Ярогор » Вс, 16 января 2022, 11:04

Обитель писал(а):мы шизоиды
Включай критическое мышление!
Этим "тестом" какой-то шизик решил поизгаляться над тестируемыми :crazy:
и все дружно кинулись тестироваться :hi-hi:
Последний раз редактировалось Ярогор Вс, 16 января 2022, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2152 Водолей » Вс, 16 января 2022, 11:05

Brittany писал(а):Да,вода мокрая
Вот это показывает на сколько разная у нас с вами логика.
Водолей писал(а):Лишний предмет книга, потому что это единственный предмет, который имеет отличное от 3-х других назначение.
Для меня различное назначение при определении психологического отклонения определяется сутью , т.е. 3 предмета предназначены для хранения материальных вещей, тогда как книга "хранит" нематериальное...
Это очень важно, потому что человек крайне редко понимает, что другой человек не просто имеет право по-другому мыслить, но просто и не может (и не должен) думать так, как это делают другие.

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Ярогор писал(а):Этим "тестом" какой-то шизик решил поизгаляться над тестируемыми
Нет, это обычная практика, применяемая психиатрами при определении отклонений психики от нормы...
В свое время, когда обращалась к психиатру за помощью в постановке диагноза (у меня была фобия, которую долго не могли диагностировать), то она проводила со мной множество подобных тестов. И она знала о том, что я "контактер". Все до единого тесты я прошла идеально. После чего на мой вопрос, а что же делать с "раздвоением личности", она ответила, что она видела такое в своей практике, что не имеет больше права вообще применять диагноз "раздвоение личности".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2153 Ярогор » Вс, 16 января 2022, 11:35

Водолей писал(а):Нет, это обычная практика, применяемая психиатрами при определении отклонений психики от нормы...
Которая работает в ограниченном диапазоне. Просто диапазон этот достаточно массовый...
Водолей писал(а):она ответила, что она видела такое в своей практике, что не имеет больше права вообще применять диагноз "раздвоение личности"
Эти "права" легко меняются...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2154 Brittany » Вс, 16 января 2022, 11:37

Водолей писал(а):
:ugu:
Логика в данном случае одинаковая. Лишний объект- книга. Для меня это очевидно.
Brittany F
Аватара

#2155 Водолей » Вс, 16 января 2022, 11:38

Ярогор писал(а):Эти "права" легко меняются...
Ну, если брать диагнозы "с потолка" (потому что так думает очедное "светило"), то да , легко меняются...

Добавлено спустя 51 секунду:
Brittany писал(а):Логика в данном случае одинаковая. Лишний объект- книга. Для меня это очевидно.
Логика у нас разная, потому что для меня это НЕ очевидно.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2156 Brittany » Вс, 16 января 2022, 11:41

Водолей писал(а):Логика у нас разная, потому что для меня это НЕ очевидно.
Вы написали, что лишний предмет книга и до сих пор сомневаетесь?
Brittany F
Аватара

#2157 veravelios » Вс, 16 января 2022, 11:56

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
:ugu:
Логика в данном случае одинаковая. Лишний объект- книга. Для меня это очевидно.
Это не логика , а результат. Логика , это цепочка связанных между собой утверждений. В данном случае она у вас разная.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Логика у нас разная, потому что для меня это НЕ очевидно.
Вы написали, что лишний предмет книга и до сих пор сомневаетесь?
Если взять другой признак и по нему вычленить лишний предмет , то, при условии не нарушенной логической цепочки , ответ тоже будет верным. Для того , чтобы понимать это , нет никакой необходимости сомневаться.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2158 Brittany » Вс, 16 января 2022, 12:03

veravelios писал(а):Логика , это цепочка связанных между собой утверждений. В данном случае она у вас разная.
У меня та же цепочка рассуждений:
В чём разница :dont_knou:
Brittany F
Аватара

• 1

#2159 Водолей » Вс, 16 января 2022, 12:30

Brittany писал(а):Вы написали, что лишний предмет книга и до сих пор сомневаетесь?
Когда человеку что-то очевидно, это значит, что он считает, что это истина (ни больше ни меньше).
Я считаю, что истина недостижима, а значит, моя логика это всего лишь моя логика, и поэтому выводы с помощью моей логики могут отличаться от выводов человека, имеющего другую логику.
Т.е. по вашей логике , кто-то из людей имеет право выносить оценки с помощью своей СУБЪЕКТИВНОЙ логики (любая логика человека субъективна по определению).
Но это именно то, от чего предостерегает Библия - "не суди, да не судим будешь"... говоря, что нельзя судить -оценивать своей логикой (которую естественно принимаешь за эталон) логику поступков другого человека.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Поэтому психиатров интересует не конечный ответ, а логическая цепочка, которая приводит человека к этому ответу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2160 КТБ XVI » Вс, 16 января 2022, 12:34

Обитель писал(а):
Мадера писал(а):Шизоидность, вообще, интересная тема.
тест на шизоидность
какой предмет лишний?
Изображение
:-D Книга лишняя, потому что только у нее острые углы
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем