Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#2101 Монах » Вс, 4 августа 2024, 3:34

Любовь которая поступает в себя от Бога делает невидимую работу. Но чтобы эта энергия поступала нужно самому вернуться к Любви к Богу. У человека много чего и кого он может полюбить. Задача состоит в том чтобы то, что полюбил не превышало Любви к Богу. Вот взять, к примеру, человека который любит молиться, но он тут же начинает осуждать тех кто не молится. Любовь к молитве ведёт к осуждению . Выходит что любовь пошла не к Богу, а к образу молитвы, и невольно стал молиться на молитву. ,, Молитва- разговор с Богом", а разговор с Богом - молитва? Если вести внутренний разговор с Богом, то ты всё время в молитве. Если Бог при этом раскрывает тебе какие то истинны - это Бог открыл, или ты сам придумал? Почему откровения Бога идут только святым, а обыкновенному человеку? Обыкновенный человек кто он по отношению к Богу? Если взять простую истину, что человек грешен, значит он что то совершил что стал грешным. Если Люцифер отошёл от Бога полюбив свою красоту, способности и так далее, то и человеку свойственно полюбить что то и отойти от Любви к Богу всему. Даже человеку свойственно в своём теле находить любимые части тела - ,,ой какие у меня красивые волосы". Вспомнил басню Крылова про лису и ворону с сыром , которая так нахваливала ворону, что та впала в обожествление от себя самой и каркнула, сыр выпал и осталась ворона со своими достоинствами, но без ценности насладиться вкусом и сытостью от сыра. К чему это всё? Люцифер падший ангел, а человек кто ? Если верить Библии, то Адам и Ева ослушались Бога и вошли в материальную жизнь. Значит они тоже были ангелами, в иначе как бы они существовали без тела, материального тела. От сюда выводы - греховность не греховность , а поступок, за который можно раскаяться , а можно и прожить неся все тяготы своей ошибки. Работа над собой позволяет не проживать тяготы ошибки. Что даёт проживание - понимание . Что даёт работа над собой - понимание своей ошибки. Ты можешь не работать над собой и познать то что произойдёт автоматически, причина и следствие, и ты поймёшь куда это приведёт, так обычно и происходит. Понять не главное, даже когда понял нужно исправить то , что стал любить больше Бога, а как это сделать? Просьба о прощении тот механизм который позволяет сделать любимое менее любимым. Но что тогда нужно Любить? Когда что то становится менее любимым чем Бог , то Бог становится самым Любимым. Уменьшаешь одно любимое - делаешь другое более Любимее вот и вся работа. Написал ,,другое" и поймал на мысле , что так можно делать и не с Богом, а с тем что считаешь очень важным и тем самым опять попадёшь в отход от Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#2102 Веренея » Вс, 4 августа 2024, 15:23

Монах писал(а):Работа над собой позволяет не проживать тяготы ошибки
А если человек поработал над собой уже постфактум и цена была высока, не может ходить, стал инвалидом, его ущербность влияет на ход его жизни, на последствия обожествлений он уже не может повлиять, что делать дальше, как находить радость в жизни, быту и т.д?
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#2103 Монах » Вс, 4 августа 2024, 21:59

Веренея писал(а):А если человек поработал над собой уже постфактум и цена была высока, не может ходить, стал инвалидом, его ущербность влияет на ход его жизни, на последствия обожествлений он уже не может повлиять, что делать дальше, как находить радость в жизни, быту и т.д?
Можно думать , что поработал, но настоящая работа возвращает человека к Любви к Богу, а уже энергия Бога делает свою часть работы. Если человек допустил своим ничего не деланием такое положение, то вряд ли он сможет так кардинально всё изменить в себе, но если сможет, то Любовь и Бог всё могут и даже исключить инвалидность. Если есть путь который ведёт к ограничению, то существует и обратный процесс, только опять вы ставите в ценность радость , быт , только в здравии, но здоровье следствие Любви к Богу. Опять же ,, поработал" - означает понять ту проблему отправной точкой которой произошло последствие, но эту точку многие определяют неверно. Неверное определение отправной точки ведёт к неверным выводам , а в итоге вся работа в не том направлении - ошибочна. Когда не знаешь и не понимаешь , то и заблудиться можно , от этого опускаются руки. Радость исходит от Любви, когда ты находишься в состоянии Любви то от этого возникает душевная
радость , а если думать , что вот если стану здоровым , то буду радостным- это же утопия. Любовь не зависит не от чего, если ставишь в зависимость от чего то , то это уже обожествление того , от чего ставишь в зависимость - ,, вот если бы только я мог делать то и то". А если ,, то и то" ты поставил главнее Любви к Богу, что тогда? Что главное в жизни? Любовь к Богу, как же ,, то и то ", а это уже средство для Любви к Богу. Имея многое - это всего лишь промежуточный момент для Любви. Как только остановился на чём то , то стало это божеством и обязательно развалится, чтобы Бога Любили. Говорить что Люблю Бога не означает , что это действительно так. В какой то ситуации ты поступаешь наоборот, проявляя другие , агрессивные , энергии - это и есть отход от Любви в себе и к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#2104 И-Горёк » Вс, 4 августа 2024, 22:38

Монах, как любить Бога больше всего?
Простой вопрос
Желательно простой ответ и....... Короткий
И-Горёк В сети
Темы: 49
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2105 Монах » Пн, 5 августа 2024, 4:04

И-Горёк писал(а):Монах, как любить Бога больше всего?
Простой вопрос
Желательно простой ответ и....... Короткий
Нужно что то или кого то любить меньше чем Бога, так как Любя Бога каждый и так Любит то что для себя стало важным на данном отрезке времени.
Монах
Автор темы
Аватара

#2106 Монах » Пн, 5 августа 2024, 4:49

Помню выражение одного ; ,, дети это счастье", но при этом ещё детей не имея. Как только появились дети, то счастье начало таять ; то болезнь , то шкодят, любить больного, когда лишаешься элементарного очень проблематично и дети становятся обыденностью, а счастье переходит в другое . Образ счастья- это когда у ,,меня" хорошо ; на работе, в семье, с друзьями, всё получается, здоров, имею что хочу, а чего ещё нужно, но тут нужно сказать Богу благодарность, и тем самым обнулить - обесценить образ счастья, это как бы уже неважно, так как Любовь к Богу важнее. Благодарность Богу есть сонастройка Любви к Богу. Слышал от кого-то, что проявляют благодарность самой благодарности, от кого это слышал, где то сдесь на форуме. Но тогда благодарность становится богом, тем самым обожествляешь состояние благодарности . Честно говоря с этим никогда не сталкивался и не знаю последствий такого отхода от Любви к Богу, но учитывая что это духовная ценность, то одна из возможных последствий - болезнь рак. Вот интересно, при отходе от Бога почему Бог тебе не сообщает - ты будешь наказан тем и тем, хотя Бог не наказывает, тогда просто почему не говорит - пойдёшь этой дорогой наступит то то. Да, но тогда ты заране будешь знать что будет, но это не есть опыт, а всего лишь теория, а тут проживаешь, а значит получаешь знания, пусть нежелательные, болезненные, зато запомнишь на всю духовную жизнь души. Выходит помогать никому не нужно, ты так лишаешь его познать ложный путь по крайней мере пока не просят. Всё равно по большому счёту смерти нет, есть переход из одного состояния бытия в другое. Как можно научить чтобы не было плохо, да никак, он с ярым упорством будет твердить своё - ну и пусть твердит, значит ещё не созрел для другого понимания.
Монах
Автор темы
Аватара

#2107 Веренея » Пн, 5 августа 2024, 5:13

[quote="Монах"]Если человек допустил своим ничего не деланием такое положение, то вряд ли он сможет так кардинально всё изменить в себе, но если сможет, то Любовь и Бог всё могут и даже исключить инвалидность.

Это как, вернуть руки, ноги?
Веренея

#2108 И-Горёк » Пн, 5 августа 2024, 11:23

Монах писал(а):нужно что то или кого то любить меньше чем Бога, так как Любя Бога каждый и так Любит то что для себя стало важным на данном отрезке времени.
Вот! :approve:
В этом ( на мой взгляд) и есть главный затык лазаревцев
Монах
Ты и есть лазаревец
Просто почему то корону одел
Ну это ладно дело житейские

По факту
.......
Любить кого-то меньше или больше
- :-D это ребята - разврат
Я люблю маму, но сына люблю меньше
Или
Я люблю жену, но маму люблю больше

Это извращение
Любовь не требует сравнения
И да
Бог сказал -если вы любите отца и сына больше Меня.....
Что то подсказывает мне
Что было всё не о том
Просто разговор
...
Как и разговор с юношей богатым
Которому Он посоветовал всё продать
Бля
Но Никодиму Иисус не советовал всё продать!
А этот человек был очень богатый
И пришёл к Иисусу за советом
И-Горёк В сети

#2109 Young » Пн, 5 августа 2024, 11:48

И-Горёк писал(а):Любовь не требует сравнения
И да
Бог сказал -если вы любите отца и сына больше Меня.....
Что то подсказывает мне
Что было всё не о том
Все правильно! Любить больше или меньше, это вообще не любить.
Любовь либо есть, либо ее нет.
Тем более "в себе", как говорит Монах :-D
Если ты любишь что то или кого то больше, это ты никого и ничего не любишь, это ты ищешь выгоду, чему выгодней и приятней уделять свое внимание

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И-Горёк писал(а):Ты и есть лазаревец
Просто почему то корону оде
И на табуреточку встал, ибо приятно :-D
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#2110 И-Горёк » Пн, 5 августа 2024, 12:00

Young, так об этом копья сломали
Я уже устал тогда лазаревцам писать
Что
Любить всем сердцем и всею душой и всем разумом
Это не одно и тоже
Что любить маму больше, чем папу
И-Горёк В сети

#2111 Young » Пн, 5 августа 2024, 13:15

И-Горёк, по принципу
"Разделяй и властвуй"
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#2112 И-Горёк » Пн, 5 августа 2024, 13:18

Young писал(а):И-Горёк, по принципу
"Разделяй и властвуй"
Это не принцип любви

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Может быть
Монах и все Лазаревьцы путают такое понятие
Как
Любовь и... Приоритеты
Да приоритет и вектор должен быть на Бога
Но

Но мы так много употребляем это слово
Любовь

Меня уже тошнит от этой манипуляции
И-Горёк В сети

#2113 Веренея » Пн, 5 августа 2024, 14:24

И-Горёк писал(а):Да приоритет и вектор должен быть на Бога
Хорошо сказано, только ты же не будешь постоянно видеть вектор в виде Бога во главе, в том и цимес весь , что мы его расставляем, когда что то произойдёт.
Веренея

#2114 И-Горёк » Пн, 5 августа 2024, 15:28

Веренея писал(а):
И-Горёк писал(а):Да приоритет и вектор должен быть на Бога
Хорошо сказано, только ты же не будешь постоянно видеть вектор в виде Бога во главе, в том и цимес весь , что мы его расставляем, когда что то произойдёт.
Дура
Больше нет комментариев на этот пост

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Веренея, то, что происходит
[/b]
Понимаешь ты это?
Идиотка?
Не надо прыгать с маятником
И морщить лоб в поисках своих " Ошибок"
Блин
Почему то мне кажется
Что ты и Монах - психи

Не в том смысле , что больные
Вы абсолютно не понимаете и не хотите понять другую точку зрения
Мозг ваш заточён на один вектор ( узкий коридор)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нью лазаревцы :-D
И-Горёк В сети

#2115 Young » Пн, 5 августа 2024, 15:38

И-Горёк, хорошо сказал! Я бы так не смогла
:-D
Young
Аватара

#2116 mimo » Пн, 5 августа 2024, 15:40

И-Горёк, только сеанс понял..

И-Горёк, Веренея, Young, Монах, ...вам нужно доказать свою важность..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#2117 И-Горёк » Пн, 5 августа 2024, 15:58

Веренея, я не против вашего метода
Играйте, как хотите
Только
Ты определись вообще то
Что ты хочешь?
Бога?
Или мужа с толстым членом и кошельком?
И то и другое вполне приемлемо
Только не надо играть на словах - любовь
Надо только и ясно сказать себе
Да, я верю - есть высшие силы
И я знаю, как манипулировать ими
Что бы достичь своего задуманного результата

Любовь
И тем более любовь к Богу
Тут рядом не стоят
И-Горёк В сети

#2118 mimo » Пн, 5 августа 2024, 16:43

И-Горёк писал(а):Любовь
И тем более любовь к Богу
Тут рядом не стоят

И-Горёк,
ты вообще пипетка - рядом и не дышал.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#2119 Монах » Пн, 5 августа 2024, 16:47

Веренея писал(а):Это как, вернуть руки, ноги?
А вы руками и ногами собираетесь Любить Бога? Любят душой. Был один человек и говорил : ,,Я всё отдам чтобы работали руки и ножки", то есть - это самое важная ценность, и вы ту да же, а он имея их не мог ими владеть в полной мере, а почему А что главное? - Любовь к Богу, вот и думайте. Не будет рук и ног примите как следствие своего влияния или не влияния на то , чтобы оставаться в Любви в себе. Из-за чего вы отошли от Любви в той ситуации? Была причина происходящего тогда, да? Тогда чего перекладывать свои обожествления на другую голову. Взять ответственность на себя значит искать причину в себе, а не в другом, и не спихивать на другого.
Монах
Автор темы
Аватара

#2120 И-Горёк » Пн, 5 августа 2024, 16:51

Монах, монах
Ну откуда ты знаешь?
И почему ты так уверен в своих мыслях?
Почему вывод про виртуального чела
Ты ставишь в пример теории Лазарева
Тьфу
Извините
Теории монаха

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Лично я уверен
Уж простите, был опыт