Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2061 Ярогор » Сб, 15 января 2022, 13:39

veravelios писал(а):
Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Здесь все заняты тем же - доказывают свою правоту , убеждают и т.д.
Вера греческая, а ты чем занята? Какую именно свою правоту и убеждения доказываешь?
Я занята работой над собой , над своим характером . Убеждений как таковых у меня нет. Наблюдаю этот калейдоскоп убеждений в жизни и на форуме , наблюдаю свои реакции. Правота тоже не очень интересует. Могу только поделиться своими открытиями в этих наблюдениях.
:cannot: Это не соответствует твоему: Здесь все заняты тем же - доказывают свою правоту , убеждают и т.д.
Или ты себя из этих всех выделяешь?
А то, шо участием в хворумских обсуждениях ты "работаешь" над собой (ну и не забывай - с тобой тоже работают! :crazy: ) - это не новость!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2062 veravelios » Сб, 15 января 2022, 13:40

Ярогор писал(а):
talis писал(а):Ни у кого здесь нет тем, длящихся годами, где один переубеждает всех остальных или что-то им доказывает.
Кто-то может быть в чем-то правым, но но не во всем сразу.
У меня такая тема... :-D
Но мало кто воспринимает её как предложение к обсуждению там ихложенного... а тем более - указания на "ошибочность" такого подхода ...

Не иначе как подход безошибочный)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2063 КТБ XVI » Сб, 15 января 2022, 13:41

veravelios писал(а):Да ладно , никакой связи с логикой и нитью разговора )
Ну я как раз это наблюдаю. Не в Вас. Я ведь на всех смотрю, кто встречается мне на пути или пытается перейти дорожку))
Поэтому то что говорю, касается наблюдений не за 1 человеком, а за многими
КТБ XVI

• 1

#2064 Водолей » Сб, 15 января 2022, 13:42

veravelios писал(а):.Ещё немного и начнёт извиняться за то , что пишет здесь.
Да, множество раз уже извинялась, что вынуждена это делать...
И множество раз просила о помощи. Во многом поэтому считаю тех, кто пришел в эту тему, людьми, которые услышали меня.
Но добрые дела делаются только осознанно.
Если кто-то считает, что не может мне помочь ,по разным причинам, то никого здесь не держу.
Но если пришли, то не делайте из себя жертву , вы должны знать, что совсем по-другому понимаю, что такое "доброе дело".
Еще раз извините...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#2065 КТБ XVI » Сб, 15 января 2022, 13:43

veravelios писал(а):Зеркало оно такое)
Вы увидели себя? :-D
КТБ XVI

#2066 veravelios » Сб, 15 января 2022, 13:43

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):Зеркало оно такое)
Вы увидели себя? :-D
Конечно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2067 Ярогор » Сб, 15 января 2022, 13:44

veravelios писал(а):По мне Водолей никого не убеждает. Просто аргументированно отвечает на посты .
Вера греческая разве не замечает, как Водолейка упорото повторяет одни и те же "аргументы", когда приводятся контраргументы?
Ярогор M
Аватара
W

#2068 veravelios » Сб, 15 января 2022, 13:44

У меня достаточно смелости для того , чтобы увидеть это в себе и признать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2069 Марфа_М » Сб, 15 января 2022, 13:44

Brittany писал(а):
talis писал(а):Можно поддаться искушению, а можно его вовремя распознать, чтобы не завязнуть.
А как насчёт угрозы здоровью и жизни сына?
Как распознать, манипуляция это или правда?
Манипуляция, если по энергетике. Но поскольку работы над собой и реального осмысления своих проблем не было, то по сыну конечно это могло ударить (а может и ударяло). «Учитель» - это же блокировка. То есть Учитель - это результат ее прежних эмоциональных манипуляций, как-то так.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2070 Мурша » Сб, 15 января 2022, 13:45

Водолей писал(а):Почему это вы решили, что нет объективных признаков возбуждения той или иной характеристики. ?
А что же вы в себе отслеживаете ? Что пытаетесь изменить, когда говорите про реагирование на какую-то ситуацию?
А это ни что иное как психологическая характеристика...
Модель , которую присылала вам, с перечнем конкретных проявлений психологических характеристик, это по своей сути есть таблица Менделеева только в другой области.
Это база для новой науки,над которой работаю сейчас...
Я прошу меня простить, пропустила много - приходится издалека догонять).
Почему я решила, что нет объективных признаков? Потому что Вы не беретесь их использовать, а говорите что надо первоначально просчитать по гороскопу.

Вот я беседую с Ярогором, у меня рождаются какие-то предположения о своих отражениях в нем. И вдруг Вы бросаете идею о Прозерпине (хотя у меня она тоже была, но без эффекта), и тут же происходит событие, которое я вижу только в аспекте проблемы с Прозерпиной.
Ведь это было влияние (с учетом, что мое сознание или организм выбрали Вас авторитетом)). Но влияние это уже не объективность.

Важен такой момент!
Нет опытной проверки, проводимой следующим образом. Чел живет себе и про него фиксируются события в привязке к датам. И по его реакциям на события составляется информация, какие характеристики были возбуждены тогда-то и тогда-то.
А уже потом (или параллельно, но это должен делать другой чел и секретно) берется гороскоп и проверяется, должны ли были быть возбуждены именно эти характеристики.

Еще такой эффект, что если у чела имеется предположение, то он старается (неосознанно!) под это предположение подвести признаки. И если критерии размыты, то велика возможность назвать факт тем названием, которое предполагалось.
Поясню на примере.
Как-то возвращались с мужем из путешествия очень уставшие. Я пыталась узнать дорогу, по которой мы подъезжаем, но не спрашивала мужа, чтобы не отвлекать. Сделала предположение и стала под него подгонять встреченные объекты, сбрасывая неточности на усталость.
И только когда муж назвал дорогу, все объекты встали на свои места. Это была другая дорога, не та, которую предположила я. Однако до озвучивания мое неверное предположение прокатывало.

При этом сама таблица характеристик с их описаниями - безусловно колоссальный прорыв в психологических методах. Давно ощущала потребность обобщить конкретные проявления, иметь что-то вроде матрицы.
Но если сравнить с таблицей Менделеева, то та появилась из анализа объективных фактов: атомных весов, видов реакций, в которых участвуют элементы и прочего.

Список характеристик с их примерным описанием появился как предложенный Учителями, как типа внимание направили, отрубив предварительно ВД.
Если иметь опыт контакта, то данное обоснование неоспоримо. В Вашей субъективной реальности данный инструмент возник по понятным причинам и по понятному механизму.
Хоть Вы и пишите, что высказываете лишь гипотезу, для Вас эта гипотеза гораздо более обоснованная, чем гипотеза о естественном происхождении Земли.

Из моей же субъективной реальности вид немного другой. Я не имею стопроцентного ощущения контакта и могу выбирать между естественным и искусственным происхождением земли. И искусственность для меня привлекательна, но не обоснована. Это идея, принятая на веру.

В аспекте Вашей работы над списком характеристик мне представляется, что идея об учителях, искусственном происхождении земли и гороскопе как иномирном инструменте лишь помогла Вам как ученому работать над тем, что Вас заинтересовало (чтобы справиться со своей ситуацией, разъяснить ее для себя).

Повторю, для меня очень привлекательна идея об инопланетной цивилизации и всех вытекающих следствиях. Но она взята на веру.

И несколько слов о том, как я работаю над своими недостатками без точного знания, какая конкретно характеристика проявляется. Работаю с простыми названиями: зависть, раздражение, желание уклониться, омерзение. Когда мне их "показывают" на мне, как я себя веду подобным образом, я рассматриваю узко этот момент. Причем в тех терминах, что "звучат" в ситуации.
Как например
ситуация с приступом у внучки.
Я "слышу" (вспоминаю) свои мысли, что мол если действительно опасность приступа есть, то родители должны прислать в девочкой необходимые препараты и аппараты и инструкции. И ужасаюсь тому, что ведь и я беру ребенка и должна скрупулезно выяснить, какие препараты и аппараты необходимы для ее безопасного проживания у нас. Это я должна позаботиться обо всех инструкциях заранее.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#2071 КТБ XVI » Сб, 15 января 2022, 13:45

veravelios писал(а):здесь практически все подходят под данное описание
"Все есть яд, и все есть лекарство. Тем или другим делает лишь доза"
КТБ XVI

#2072 Ярогор » Сб, 15 января 2022, 13:46

КТБ XVI писал(а):Ну к примеру ты в болоте уже до подбородка... шансов почти нет, если только чудо...
В болоте столько не барахтаются! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2073 veravelios » Сб, 15 января 2022, 13:47

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):По мне Водолей никого не убеждает. Просто аргументированно отвечает на посты .
Вера греческая разве не замечает, как Водолейка упорото повторяет одни и те же "аргументы", когда приводятся контраргументы?
А что она должна каждый раз менять свои аргументы. Мне вот со стороны это видится как ребенок пристаёт ко взрослому с одним и тем же вопросом, заданным по разному . Какой будет ответ? Не один и тот же?
veravelios F
Модератор
Аватара

#2074 КТБ XVI » Сб, 15 января 2022, 13:48

Такого самодовольства, самовлюбленности, самовосхваления и самовосхищения, а также самообожествления... как у Водолей нет ни у кого на форуме.
В некотором небольшом количестве, все это благо
КТБ XVI

#2075 Ярогор » Сб, 15 января 2022, 13:48

veravelios писал(а):Не иначе как подход безошибочный)
Ткни в "ошибочность" и благодарность табе будет огромной! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#2076 КТБ XVI » Сб, 15 января 2022, 13:49

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Ну к примеру ты в болоте уже до подбородка... шансов почти нет, если только чудо...
В болоте столько не барахтаются! :crazy:
Ну мы же о вечности))) о карме из жизни в жизнь))
КТБ XVI

#2077 veravelios » Сб, 15 января 2022, 13:50

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):здесь практически все подходят под данное описание
"Все есть яд, и все есть лекарство. Тем или другим делает лишь доза"
Ну конечно , ясень пень , что остальные в меру подходят под описание)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Не иначе как подход безошибочный)
Ткни в "ошибочность" и благодарность табе будет огромной! :-D
Извини , я же тебе писала , мне это не интересно. А остальные связываться не хотят , наверное. Никому не хочется в качестве аргумента получить твои козыри.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2078 Ярогор » Сб, 15 января 2022, 13:52

Мурша писал(а):Но если сравнить с таблицей Менделеева, то та появилась из анализа объективных фактов: атомных весов, видов реакций, в которых участвуют элементы и прочего.
Нихрена! Она ему "приснилась"! Это уже потом он ее "перепроверил"!
Ярогор M
Аватара
W

#2079 Марфа_М » Сб, 15 января 2022, 13:53

Интересно, что Вера Греческая здесь защищает? Может она наконец-то раскроется по эмоциям, «Водолей» поможет..
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#2080 veravelios » Сб, 15 января 2022, 13:56

КТБ XVI писал(а):Такого самодовольства, самовлюбленности, самовосхваления и самовосхищения, а также самообожествления... как у Водолей нет ни у кого на форуме.
В некотором небольшом количестве, все это благо
Да ладно. Просто другие это выражают по- другому.
Кстати , ничего из вышеописанного я не замечала в Водолей.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем