Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вера греческая, а ты чем занята? Какую именно свою правоту и убеждения доказываешь?veravelios писал(а):Здесь все заняты тем же - доказывают свою правоту , убеждают и т.д.
veravelios писал(а):Ну и чем это отличается от любого другого форумчанина , к примеру? Здесь все заняты тем же - доказывают свою правоту , убеждают и т.д.
Вот вы , talis, пишите так , как будто всё , что вы пишите неоспоримый факт.
Я занята работой над собой , над своим характером . Убеждений как таковых у меня нет. Наблюдаю этот калейдоскоп убеждений в жизни и на форуме , наблюдаю свои реакции. Правота тоже не очень интересует. Могу только поделиться своими открытиями в этих наблюдениях.Ярогор писал(а):Вера греческая, а ты чем занята? Какую именно свою правоту и убеждения доказываешь?veravelios писал(а):Здесь все заняты тем же - доказывают свою правоту , убеждают и т.д.
Имхо, советы, это хорошо! Они расширяют кругозор даже если ими не пользуются. И диагнозы тоже не плохо - постучаться об "дурачка" называется.veravelios писал(а):Ставят диагнозы направо- налево , дают советы и т.д. Неужели вы этого не видите
В том, что сознание имеет природу аналогичную компьютеру... и то, что оно есть результат эволюции этой самой природы.Brittany писал(а):В чём,по-вашему,сложная проблема сознания? Настоящая.
КТБ XVI писал(а):Например как то участвуя в этой теме, мы тоже подпадаем под влияние главного беса этой темы![]()
Да. Не обязатель именно старость. Как и необязательно, что все в старости становятся забывчивымиBrittany писал(а):В контексте чайника: совершенно необязательно,что это по причине старости.КТБ XVI писал(а):Девочки, это называется старость))) Уменьшается энергия, распадаются отдельные составные умственных действий
Это просто несобранность, рассеянность...витание в облаках и т.п.
Также: когда сосредоточен на чём-то одном, практически невозможно одновременно контролировать
что-то другое. Это нормально.
Да ладно. И кто ж здесь когда признал свою неправоту хоть в чём-то )?Годами одно и тоже повторяется. Практически без изменений.talis писал(а):veravelios писал(а):Ну и чем это отличается от любого другого форумчанина , к примеру? Здесь все заняты тем же - доказывают свою правоту , убеждают и т.д.
Вот вы , talis, пишите так , как будто всё , что вы пишите неоспоримый факт.
Я не пишу в таком объеме, с такой регулярностью и во всех направлениях.
И никто другой тоже не пишет.
Ни у кого здесь нет тем, длящихся годами, где один переубеждает всех остальных или что-то им доказывает.
Кто-то может быть в чем-то правым, но но не во всем сразу.
Водолей продолжает этим заниматься уже много лет.
А что на этом форуме есть еще люди, у которых полностью отключен ВД ?talis писал(а):Я не пишу в таком объеме, с такой регулярностью и во всех направлениях.
Водолей,вы приводите общеизвестные факты. За исключением упоминания о кармических мирах.Водолей писал(а):В том, что сознание имеет природу аналогичную компьютеру... и то, что оно есть результат эволюции этой самой природы.Brittany писал(а):В чём,по-вашему,сложная проблема сознания? Настоящая.
1.Природа аналогичная компьютерной показывает, что то, чему человек не имеет личного опыта (то, что не получено им с помощью органов чувств) для него не опознается (не существует).
Напр. слепой с детства человек ни за что не поймет, что такое цвет, глухой, что такое звук и т.д.
Тот, кто не имеет опыта конкретного проживания боли от смерти своего ребенка, ни за что не поймет, как это действительно больно.
Тот, кто не проходил опыт алкоголизма, не поймет проблем алкоголика (того, почему алкоголизм тяжелая болезнь психики, "заражение" которой не зависит от выбора человека).
И так далее...
2.То, что сознание появилось в результате эволюции в борьбе за выживание конкретного вида, поставило цивилизацию перед фактом, что выбор биологического существа (потенциально разумного) обусловлен уже заложенным природой механизмом
И этот механизм (так называемый животный инстинкт самосохранеия) не позволяет цивилизации стать разумной, что по факту означает, не даст возможности выжить в будущем.
Именно эти две причины привели к решению создать школы (кармические миры), которые способствуют устранению этих двух причин на пути к Разуму.
Да ладно , никакой связи с логикой и нитью разговора )КТБ XVI писал(а):Да. Не обязатель именно старость. Как и необязательно, что все в старости становятся забывчивымиBrittany писал(а):В контексте чайника: совершенно необязательно,что это по причине старости.КТБ XVI писал(а):Девочки, это называется старость))) Уменьшается энергия, распадаются отдельные составные умственных действий
Это просто несобранность, рассеянность...витание в облаках и т.п.
Также: когда сосредоточен на чём-то одном, практически невозможно одновременно контролировать
что-то другое. Это нормально.
И молодые так могут. Это недостаток энергии (тонкой, чтоб поеятней было)и соответственно нарушение процессов в уме, в сознании...
Отсюда и проблемы с логикой, и невозможность уловить "нить разговора" и многое другое
Водолей писал(а):я на много порядков меньше трачу времени на это, чем вы.
Ну вот, Водолей уже начала оправдываться .Ещё немного и начнёт извиняться за то , что пишет здесь.Водолей писал(а):А что на этом форуме есть еще люди, у которых полностью отключен ВД ?talis писал(а):Я не пишу в таком объеме, с такой регулярностью и во всех направлениях.
Или вы по привычке отбросили этот фактор, как ЕДИНСТВЕННО объясняющий причину того, почему ВЫНУЖДЕНА использовать форум как замену ВД.
Проанализируйте свой ВД, и сравните время , когда он у вас "крутится" (а это все время бодрствования), и вы подсчитаете, что я на много порядков меньше трачу времени на это, чем вы..
Да. Прям картинка с натуры.talis писал(а):Вот очень хорошая интерпретация про Плутон в 9 доме:
При таком положении Плутона присутствует побуждение иметь и выражать сильные убеждения и идеалы, которые могут руководить образом жизни человека.
В негативной манифестации это может принять форму догматизма, самодовольства, потребности обращать в свою веру или убеждать других, что такой человек является единственным, кто знает правду.
Чтобы трансформировать эту тенденцию, такие люди должны избавиться от желания доказывать свои убеждения себе, проповедуя другим.
Зеркало оно такое)КТБ XVI писал(а):Да. Прям картинка с натуры.talis писал(а):Вот очень хорошая интерпретация про Плутон в 9 доме:
При таком положении Плутона присутствует побуждение иметь и выражать сильные убеждения и идеалы, которые могут руководить образом жизни человека.
В негативной манифестации это может принять форму догматизма, самодовольства, потребности обращать в свою веру или убеждать других, что такой человек является единственным, кто знает правду.
Чтобы трансформировать эту тенденцию, такие люди должны избавиться от желания доказывать свои убеждения себе, проповедуя другим.
Слово хорошее -самодовольствоя никак немогу подобрать слово, чтоб выразить в 1 слове
Приведите мне пример того, что наука считает сознание результатом работы биологического компьютера, и как следствие из этого, что она знает о том, что опыт нельзя передать другому человеку, а можно только приобрести самостоятельно. И как опять же следствие из этого, что вера это самое опасное для формирования человеком его картины мира.Brittany писал(а):вы приводите общеизвестные факты
Это правдивая манипуляция, которая означает, что увязла до такой степени, что вырваться было практически невозможноBrittany писал(а):А как насчёт угрозы здоровью и жизни сына?talis писал(а):Можно поддаться искушению, а можно его вовремя распознать, чтобы не завязнуть.
Как распознать, манипуляция это или правда?
У меня такая тема...talis писал(а):Ни у кого здесь нет тем, длящихся годами, где один переубеждает всех остальных или что-то им доказывает.
Кто-то может быть в чем-то правым, но но не во всем сразу.
Я не столько думаю, сколько иногда это сильно ощущаю)))talis писал(а):КТБ XVI писал(а):Например как то участвуя в этой теме, мы тоже подпадаем под влияние главного беса этой темы![]()
Я тоже так думаю.
Надо завязывать с этим.
Не о том разговор как ты к этому отнесёшься. А о том , что здесь практически все подходят под данное описание. Но легче же на зеркало попенять.Мадера писал(а):Имхо, советы, это хорошо! Они расширяют кругозор даже если ими не пользуются. И диагнозы тоже не плохо - постучаться об "дурачка" называется.veravelios писал(а):Ставят диагнозы направо- налево , дают советы и т.д. Неужели вы этого не видите
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя