Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вы все очень здорово написали про планеты.talis писал(а):Земля взаимодействует не по отдельности с той или иной планетой, а с объектами солнечной системы как единым целым.
Не существует изолированных взаимодействий "Земля - Планета 1", "Земля - Планета 2" и т.д., а существует КОЛЛЕКТИВНОЕ взаимодействие "Земля - другие Планеты", где планеты взаимодействуют не только с Землей, но и между собой тоже.
Хирон в любом случае принимает участие в этом коллективном взаимодействии как часть единого целого, потому что он не изолирован, а взаимодействует с другими планетами и, таким образом, тоже вносит свой вклад в это коллективное взаимодействие планет с Землей.
Как в сказке про репку: дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку и т.д.
Напрямую с репкой был связан только дедка, но в итоге именно коллективное взаимодействие ВСЕХ участников определило судьбу репки.
И гороскоп прекрасно отражает все эти взаимовлияния: планеты связаны аспектами, дома связаны через расположенные в них планеты и т.д.
И степень влияния той или иной планеты в гороскопе отражена тоже.
Ни один элемент гороскопа не существует изолированно: они все влияют друг на друга и взаимосвязаны, и это определяет общую картину в целом.
И, кстати, в астрологии специально подчеркивается, что Хирон и высшие планеты влияют на человека не напрямую, а опосредованно, через личные планеты.
Девочки, это называется старость))) Уменьшается энергия, распадаются отдельные составные умственных действийveravelios писал(а):Водолей, ну насчёт чайника может не в выключенном вд дело? Я уже несколько лет у себя наблюдаю )
Проблема при отсутствия ВД в том, что если слышишь запах с кухни, то никакая мысль не возникает..veravelios писал(а):слышишь запахи с кухни , возникает мысль - что там сын решил себе яичницу сделать?
Водолей писал(а):ВД позволяет не только мысленно проработать какую-то проблему, проанализировав ее с разных сторон (для человека, работающего в области науки, это катастрофа), но и отвечает за оперативную память, не позволяя забыть важные вещи. Напр. поставив чайник, могу тут же забыть о нем... ведь никакой процесс больше оперативно не поддерживается (не отслеживается).
А еще есть то, что мне совсем не нравится - возникающее желание невозможно идентифицировать ни на каком уровне - т.е. совсем не понятно, я его инициировала, или учитель...
Ну да , и то верно)Водолей писал(а):Проблема при отсутствия ВД в том, что если слышишь запах с кухни, то никакая мысль не возникает..veravelios писал(а):слышишь запахи с кухни , возникает мысль - что там сын решил себе яичницу сделать?
Так конечно лучше, но проблема в том, что человек, работающий в области науки, не может анализировать проблему ни с какой стороны, так как инструмент этого самого анализа у него не работает...Марфа_М писал(а):Лучше так: "Пока ученый из области науки анализирует серьезные проблемы со всех сторон, он забывает про чайник...
А мне тоже абыдно! шо мимо ушей пропускают:Обитель писал(а):почему ты смеешься?Ярогор писал(а):Обитель писал(а):Ярогор, а я кто по соционике?
это обидно
Ну так шо, абыженные, воду возить запряжемся?Ярогор писал(а):Ну определил ты социотип как свой, так и того, с кем общаешься... и шо дальше???
В той же соционике выделяют 16 интертипных отношений - от дуальных до конфликтных...
Ну узнал, какой тип отношений... - и дальше что???
Тогда записываем на диктофон , потом слушаем , одновременно записывая на другой диктофон возникающие комментарии и т.д.)Водолей писал(а):Так конечно лучше, но проблема в том, что человек, работающий в области науки, не может анализировать проблему ни с какой стороны, так как инструмент этого самого анализа у него не работает...Марфа_М писал(а):Лучше так: "Пока ученый из области науки анализирует серьезные проблемы со всех сторон, он забывает про чайник...
А хто главный бес ентой темы?КТБ XVI писал(а):Например как то участвуя в этой теме, мы тоже подпадаем под влияние главного беса этой темыВот представляете, что для того чтобы почувствовать что то от другого, с ним нужно сначала как то соединиться... чувствуем же мы в себе!!! значит сначала получаем в себя, потом чувствуем... Может оттого и так неприятны люди, от которых идет то, что тебе лично неприятно по каким то причинам
У меня есть достаточно близкий знакомый с такой же душевной проблемой, как и у вас...Водолей писал(а):Так конечно лучше, но проблема в том, что человек, работающий в области науки, не может анализировать проблему ни с какой стороны, так как инструмент этого самого анализа у него не работает...Марфа_М писал(а):Лучше так: "Пока ученый из области науки анализирует серьезные проблемы со всех сторон, он забывает про чайник...
Так что богиня у нас Вы... а я инвалид.
Водолей писал(а):а я инвалид
Тогда просто живем, приспосабливаясь к той ситуации, в которой находимся : напр., работаю на форуме , отвечая на вопросы и перечитывая свои ответы, тем самым компенсируя ВД.veravelios писал(а):огда записываем на диктофон , потом слушаем , одновременно записывая на другой диктофон возникающие комментарии и т.д.)
Или записываем , читаем и записываем возникающие мысли , которые не вд , а прямой текст.
Не?
КТБ XVI писал(а):Но ведь то же самое происходит и с людьми. Точно также люди взаимовлияют друг на друга. Идет перемешивание и энергии, и мыслей, и чувств.
В разном окружении твое состояние, твой настрой может немного меняться.
Водолей, вас не устраивают мои ответы и для вас они не несут никакой информации только потому что они не вписываются в вашу картину мира.Водолей писал(а):Это все общие слова, и не более... Они не несут никакой информации.Brittany писал(а):одолей, ВД и ВМ это мысли. Поток мыслей. Можете называть его инструментом, механизмом, как угодно.
Мыслительный процесс - это процесс работы сознания. К этому процессу относятся и ВД, и ВМ.
Сновидения - процесс работы той "части" сознания, которую принято называть подсознанием.
Сны наяву, на мой взгляд, инициируются изменениями биохимического состава мозга.
Причины изменений могут быть разными.
Напр."Сновидения - процесс работы той "части" сознания, которую принято называть подсознанием."
Вы написали, что сновидение это процесс работы сознания (а разве кто-то в этом сомневается?), но только в какой-то неизвестной другой части. А что, известно как работает "известная часть сознания" ?
Т.е. ни о чем...
Это не чтобы как-то Вас задеть, а показать, почему меня не устраивают ваши ответы.
Если у человека что-то перестало работать, то запустить его можно, только поняв как КОНКРЕТНО работает весь механизм.
Это касается и "контакта"... Для того, чтобы понять , кто или что выходит на "контакт", необходимо сначала понять механизм этого "контакта", а значит, необходимо понять , как КОНКРЕТНО устроено сознание... и как организована в нем эта "связь".
А на какие элементы смотреть в гороскопе фанатизм, у меня он есть, например?talis писал(а):Там фанатизм в гороскопе проявлен очень сильно, там не переубедишь.
Поэтому впредь я даже пытаться не буду.
То есть вы либо ученый, либо инвалид, другое положение маятника недопустимо...?Водолей писал(а):а я инвалид.
В контексте чайника: совершенно необязательно,что это по причине старости.КТБ XVI писал(а):Девочки, это называется старость))) Уменьшается энергия, распадаются отдельные составные умственных действий
Если бы была хоть одна возможность разорвать "контакт", то я бы ее нашла.Ярогор писал(а):и продалась ты учителю за обслуживание тебя как инвалида...
Вопрос лишь в том, что на "энергетическом" уровне это взаимовлияние понять намного сложнее.talis писал(а):любые части единого целого взаимно влияют и друг на друга, и на состояние системы в целом, в том числе и на физическом, энергетическом уровне,
да это вообще совершенно обычное явление вне старости, я забываю обо всем, что не оказалось для меня важным, например.Brittany писал(а):В контексте чайника: совершенно необязательно,что это по причине старости.КТБ XVI писал(а):Девочки, это называется старость))) Уменьшается энергия, распадаются отдельные составные умственных действий
Это просто несобранность, рассеянность...витание в облаках и т.п.
Также: когда сосредоточен на чём-то одном, практически невозможно одновременно контролировать
что-то другое. Это нормально.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя