Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 19
С нами: 4 месяца 13 дней

• 1

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#201 Мaрфа » Ср, 26 февраля 2025, 23:05

Young писал(а):Весь Ютуб работает)))
так бывает иногда
:-D :approve:
Главное = Намерение в нашем деле и сила желания, которое должно реализовать выстраданное Намерение!!!...
Как говорил Бааль Сулам о силе молитвы = если ТЫ не сделаешь, шо я прошу ТЕБЯ сделать, то лучше моя смерть, чем дальнейшая моя жизнь без реализации моей просьбы к ТЕБЕ.
Последний раз редактировалось Мaрфа Ср, 26 февраля 2025, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#202 Young » Ср, 26 февраля 2025, 23:07

Это для тебя, по твоей просьбе :grin:

Добавлено спустя 49 секунд:
Легче ютуб включить, чем мне установить vpn

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Но я себе записала, что надо зайти туда, где ремонтируют телефоны, чтобы они мне эту гадость установили
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Ср, 26 февраля 2025, 23:16.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Ср, 26 февраля 2025, 23:17.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Ср, 26 февраля 2025, 23:37.

#206 Мaрфа » Ср, 26 февраля 2025, 23:20

Эта гадость не больше, чем твой подлец-певец Шаман.

Вот так вырабатывается правильная молитва = не для себя, а ради других = шоб с ними общаться.
Последний раз редактировалось Мaрфа Ср, 26 февраля 2025, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Ср, 26 февраля 2025, 23:20.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Ср, 26 февраля 2025, 23:25.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Ср, 26 февраля 2025, 23:31.

#210 Young » Ср, 26 февраля 2025, 23:34

И-Горёк писал(а):Что я не продержУсь и 20 дней
А я поддержу Монаха, ты уволишься, а он останется :evil: мерзкий ублюдок :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Подонок :evil:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#211 Мaрфа » Ср, 26 февраля 2025, 23:37

Young, и тебя буду тереть.
Не надо уподобляться подонку.
Мaрфа
Автор темы

#212 Young » Ср, 26 февраля 2025, 23:38

хорошо
Young

• 1

#213 Мaрфа » Ср, 26 февраля 2025, 23:39

Договорились...
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Чт, 27 февраля 2025, 4:27.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Чт, 27 февраля 2025, 4:37.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Чт, 27 февраля 2025, 4:52.

• 1

#217 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 15:17

В общем, эта тема, как она задумывалась = как источник НОВОЙ НАУЧНОЙ информации о Мироздании, где фундаментом является не пространство-время, а Сознание, в какой-то степени, наверно, сделала свое дело для чего и предназначалась. И ей, по крайней мере, на достаточно продолжительное время пора на покой. Конечно, я попытаюсь отслеживать новую информации о таком новом научном подходе, как от Д. Хоффмана, так и от других, если таковые появятся.

В завершение этого этапа, как некий эпикриз со взглядом на мир, идущего от Сознания, хочется пару слов сказать, что я понимаю под такими терминами, как Душа и Дух. Материальное тело здесь вообще не при делах = оно чисто виртуально и нужно только, как отправная точка для начала пути по Дао =
Спойлер
"Путь, ведущий к цели,
не есть извечный Путь.
То, что можно сказать,
не есть извечное Слово.
Не обладающее именем — начало Неба и Земли,
я называю его «мать всех вещей».
И потому
неустанно освобождаясь от стремлений,
узришь сокровеннейшее его,
неустанно обретая стремления,
узришь облик его.
И то, и другое имеют один исток
и различаются лишь названием.
Для неведомого все имена, что одно.
Видеть в чудесном чудесное —
вот ключ ко всем тайнам мира."
И потому Лазарев с его "Тело - Душа - Дух" очень низэнько-низэнько пролетает, как фанера над... Вавилонской башней.

Чуток об основном том, шо говорилось в этой теме.

Есть изначальное Бесконечное Море Осознание (БМО) = оно не просто неизвестно, шо это такое, но и подразумевается в качестве постулата, как у Евклида.
В этом БМО, как в бульоне мелкие крошки плохо растворимой соли плавают Агенты Осознания (АС), которым приблизительным аналогом нашего мира = Реальности являются даже не эукариоты, а прокариоты или археи. У них практически ноль Осознания = они как наиэлементарнейшие сгустки Осознания, практически без органов чувств. И шоб выживать в БМО, они могут только поглощать другие элементарные сгустки при своем столкновении.

Т. е. как задумка БМО = оно хочет, шоб они не просто жрали-поглощали друг друга, а между ними организовались многомиллиардные связи между собой по очень многим параметрам = ну, как нейроны в человеческом мозге с их аксонами и синапсами.

А для этого оно произвело очень сложную многошаговую процедуру (у Д. Хоффмана сразу идет связь от АС к человеку = от Действительности к воспринимаемой Реальности субъектом).

В разных древних взглядах на мироустройство это описано разными словами и с различной степенью детализации.

У буддистов-индуистов - это чакры, энергетические тела человека (эфирное, астральное,...). Далее термины, которые я слышал/читал, но шибко в них разбираюсь.

У кастанедовщины - это просто энергетическое тело/кокон человека, которое имеет структуру, как у луковицы с ярким огнем внутри. Это всё относится, к так называемому Второму Вниманию. В конце своего пути субъект должен взорвать свое энергетическое тело "Огнем изнутри", и тем самым он хоть и теряет свою всю принадлежащую энергию, но сохраняет Осознание своего "Я", как структурной единицы. И эта "единица" со своим "Я" переходит в Третье Внимание, что уже очень близко к БМО. где оно становится не просто АСом-прокариотом, а АСом со своим очень развитым "Я", у которого уже сформировались многочисленные связи с другими субъектами. как из материального, так и из нематериального = непроявленного мира.

Но с еще большей степенью детализации это описано в каббале = там не сотни. а тысячи страниц посвящены этому процессу. Ну, это и понятно = у евреев очень математический склад ума (шахматисты, банкиры. программисты, композиторы... сплошные евреи!), так как все их предки = выходцы из Вавилона, ушедшие за Авраамом. А вавилоняне, ой, какой умный народ был с их попыткой построить башню до неба = поди и рассчитай, шоб она за пару месяцев не развалилась.
И поскольку в их талмудах тысячи страниц посвящены, как процессу спуска миров к этому материальному миру (Песнь "Древо Жизни" = "точке зияющей в пустоте"), так и ступеням подъема развивающегося субъекта к цели Творения (в Мир Бесконечности = Эйн Соф = БМО), то от меня - только основное для этого разговора.

Во время спуска от БМО само это БМО последовательно - один за другим - сверху вниз (по своей чистоте = от чистого к болеет темному) сотворило 5 миров = от Адам КадмОн до МАлхут. При создании очередного мира БМО расщепила его еще на 10 ступеней = 10 сфирОт. Итого 5 миров по 10 сфирот. Но мы позабудем о 5 мирах, а запомним, что есть 10 сфирот = Древо Жизни = сверху вниз = от КЕтер до Малхут.

Под телом в каббале понимается не наше материальное тело, а все мыслимые желания воспринимаемого нами мира - это для простоты понимания. И хоть мы как бы живем в этом мире и у нас к воспринимаемым объектам и субъектам есть относительно всех них различные желания, но сами эти желания лежат вне этого мира = они находятся в самой нижней сфире Древа Жизни = Малхут.

Человек постепенно развиваясь, начинает использовать эти желания несколько иным образом, чем первоначально. Ну, как пример, - все дети до 3 лет понимают, шо всё моё = моя мама, моя кукла, моя кровать... Но уже к 5 годкам, играя в песочнице дети понимают, шо если отдать тому мальчику свою формочку для песка, от него можно получить красивую машинку. Т. е. не просто получать ради получения, как у 3-хлетних, но можно получать и отдавая. И так живут все люди этого цивилизованного мира = они в начале отдают свое время и силы, а потом за это получают зарплату, на которую можно просуществовать какое-то время. Т. е. отдавать ради получения.

Но люди развиваются и дальше... Есть такие бессеребренники, которым как бы от этого мира ничего не надо = только минимальная жрачка с питьем и минимальная одежда с минимальным кровом. Ну, как пример = йоги в Индии или буддистские монахи или дервиши в суфизме (члены РПЦ под эту категорию никак не подходят). Т. е. только отдавать ничего взамен не получая = вы будите минимально нас содержать, а мы в буддистских храмах будем молиться за ваши души.

А еще выше можно развиваться?
Да! Как пример, всем известный Саи Баба, которого Лазарев ху??и обкладывал за его 365 Роллс-Ройсов, делая из него олицетворение жадности. Но пусть Лазарев ответит на вопрос = сколько Роллс-Ройсов купил Саи Баба лично? А он = Лазарев не знал, шо Баба ни одного авто не покупал? = что они все ему были подарены... Ладно, Лазарев здесь упомянут просто, как пример великой тупости.
И вот эта новая ступень развития называется получение ради отдачи = Саи Баба получал для него ничего незначащие дорогие побрякушки только для того, чтобы дарящие ему люди смогли хоть чуток, но продвинуться на пути в Духовное.

И таким образом постигающий человек начинает по-иному использовать известные в этом мире желания (от получения ради получения до получения ради отдачи), а также в себе раскрывать новые желания. И тем самым он поднимается по сфирот Древа Жизни = Малхут... Йесод... Ход... Нецах... и так вплоть до Кетер.

Теперь = где здесь место Души и Духу?

Каббала считает. шо у 99,99% людей (в каббалистическом понимании) Души нет. Зачатки Души только появляется у человека, когда он начинает существовать по стандарту = отдача ради отдачи. А все ступени сфирот из Древа Жизни = это есть взращивание Души.
В каббале, как правило, не пользуются понятием Дух. Вместо него использует слово Свет. И когда человек поднимается по сфирот ДЖ, то пред ним раскрываются и наполняют его разные Света = разные проявления Духа. Каббала насчитывает их пять (но с еще более мелкими градациями) = начиная с НЭфеш, затем РУах, НешамА, ХаЯ, ЙехидА. И всё это вместе = Дух, Свет, особенности которого постепенно раскрываются постигающему.

И вот когда человек добирается до Кетер со Светом = Духом Йехида, то это, как бы аналогично входу в Третье Внимание (Огонь изнутри) по Кастанеде. Т. е. тогда АС, к которому принадлежал человек, как субъект этого виртуально-иллюзорного мира, заканчивает свое развитие.

И таким образом все АСы, плавающие в бульоне БМО, должны пройти подобное развитие. А это не только АСы людей, но и все иные АСы, которые в этом мире представлены, как субъекты, а также АСы, которые нами визуально не воспринимаются. Но по Д. Хоффману это не факт, шо эти не материальные сущности другими материальными субъектами не воспринимаются = не опознаются, как существующие. Наверно все у кого были кошки видели, как эти симпатяшки уставятся в какую точку в углу потолка и непрерывно на неё смотрят. Так шо эти пушистики гораздо глазастей нас не только ночью.

И последнее на сегодня. Тот интерфейс. о котором говорит Д. Хоффман, который идет от АС к субъекту материального мира = к Духу и Душе никак не относится. Вся иллюзия этого мира = воспринимаемой Реальности, создана только для того, шоб человек задумался о своем месте в этом мире. Шоб он в начале захотел узнать большее о нем. А затем, когда разочаруется в своих знаниях об этом мире, или вдруг наяву увидеть телекинез иль левитацию, начал свои исследования = а может мир не так прост? может в этом мире есть иные силы, которые не описываются современной физикой и компьютерными моделированиями квантовой хромодинамики? может центр мира, из которого только и можно его познать, есть "Я"?

Ну, по-видимому фсёёё... и так нагородил, шо и не прочтешь, а если и прочтешь, то без бутылки не разберешься.
Мaрфа
Автор темы

#218 Татьяна » Пн, 3 марта 2025, 16:11

Да! Как пример, всем известный Саи Баба, которого Лазарев ху??и обкладывал за его 365 Роллс-Ройсов, делая из него олицетворение жадности. Но пусть Лазарев ответит на вопрос = сколько Роллс-Ройсов купил Саи Баба лично? А он = Лазарев не знал, шо Баба ни одного авто не покупал? = что они все ему были подарены...

Роллс-Ройсы были у ОШО (Раджниша)...Саи Баба тут не при деле...тут и бутылка не нужна
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: КИМИ

#219 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 18:49

ОК
Пусть будет ОШО. Значит Лазарев гнал пургу на ОШО. Я не очень в них разбираюсь = они для меня все на одно лицо = не специалист я в них.
Мaрфа
Автор темы

#220 Young » Пн, 3 марта 2025, 19:15

Мaрфа писал(а):Значит Лазарев гнал пургу на ОШО
да, на него
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем