Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Это вопрос, о котором ravim и начал свою тему. Он описал в первом сообщении свои выводы.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Причём если в проживание сексуальной страсти он пошёл сознательно, то страсть к игре и деньгам просто со временем проявилась в нём, он только не сопротивлялся этому.
А вы знаете почему в последствии проявились эти страсти , с точки зрения Любви?
Вираха писал(а):Вы в них своё желание вложить не сможете.
А если это ваша проблема, то тут другой разговор, тут уже можно предметно разговаривать, а не о каких-то "многих", которые "бывают". Они и будут какими хотят, чего о них говорить.
Нет. Каждый в своё время отпустит свои страсти. И маньяк, и зависимая от особых отношений девушка, и прочие наркоманы.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Отпустить страсть - это как перестать её делать.
Страсть - это наше делание (читатели Кастанеды поймут).
А для того, чтобы перестать что-то делать, бороться с собой не надо.
Непросто это только потому, что человек ХОЧЕТ делать. Но это же ОН хочет, поэтому как хочет - так и расхочет, в своё время.
Значит по вашему маньяк перестанет убивать , а девушку полюбит , как она этого хочет ее муж , а наркоман и игроман перестанет себя убивать , надо только отпустить свою страсть и жить дальше? А мы будем надеяться , что они все расхотят , ну а их жертвы тоже должны будут потерпеть?
Значит, какое-то ваше же желание мешает вам это сделать. Вы хотите чего-то ещё.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Вы в них своё желание вложить не сможете.
А если это ваша проблема, то тут другой разговор, тут уже можно предметно разговаривать, а не о каких-то "многих", которые "бывают". Они и будут какими хотят, чего о них говорить.
Хорошо давайте предметно , я хочу похудеть , выучить английский в совершенстве , убрать на балконе , перестать ждать завтра , когда я этого добьюсь и бегать по утрам. Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Мотивация.Веренея писал(а):Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Марфа_М писал(а):огда ты в упряжке и понимаешь свою задачу, то ты не анализируешь особенно отношения с теми, кто стоит с тобой в такой же упряжке.
Работа над собой делается только в одиночку, в эту упряжку никого "впрячь" невозможно, да и незачем, вашей работе над собой никак не мешает то, что кто-то рядом с вами над собой не работает.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):огда ты в упряжке и понимаешь свою задачу, то ты не анализируешь особенно отношения с теми, кто стоит с тобой в такой же упряжке.
Прости Марфуш , но если я не буду смотреть на то , кто в моей упряжке рядом со мной , то как я буду бежать быстрее если у моего партнера по упряжке подвернулась нога и он не может бежать в том же темпе , что и я , а значит я либо буду подстраиваться под него , либо тащить его на себе.
Вираха писал(а):Это вопрос, о котором ravim и начал свою тему. Он описал в первом сообщении свои выводы.
Brittany писал(а):Веренея, а если нога у вас подвернётся, что сделает он? Вы знаете?
Мотивация мощная. Или понимание что так больше уже нельзя. Но это к страсти не имеет отношение. ЕСли только страсть ничего не делать и много есть_)Веренея писал(а):Вираха писал(а):Вы в них своё желание вложить не сможете.
Хорошо давайте предметно , я хочу похудеть , выучить английский в совершенстве , убрать на балконе , перестать ждать завтра , когда я этого добьюсь и бегать по утрам. Нужно себя преодолеть , нужно мое желание - это я себе говорю каждый день , что должно случиться , что бы я это выполнила?
Да.Веренея писал(а):мы остановимся и выпутаемся из этой упряжки. Тогда дальше каждый поскачет сам по себе , тогда речи об упряжке не будет стоять.
Я сейчас думаю, что жизнь " в семье" в детстве повлияла на меня скорее негативно, точнее, порадила много комплексов, и я из них вышла (если вообще вышла) только благодаря запасу каких-то изначальных сил и энергий.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):огда ты в упряжке и понимаешь свою задачу, то ты не анализируешь особенно отношения с теми, кто стоит с тобой в такой же упряжке.
Прости Марфуш , но если я не буду смотреть на то , кто в моей упряжке рядом со мной , то как я буду бежать быстрее если у моего партнера по упряжке подвернулась нога и он не может бежать в том же темпе , что и я , а значит я либо буду подстраиваться под него , либо тащить его на себе.
Вираха писал(а):Значит по вашему маньяк перестанет убивать , а девушку полюбит , как она этого хочет ее муж , а наркоман и игроман перестанет себя убивать , надо только отпустить свою страсть и жить дальше? А мы будем надеяться , что они все расхотят , ну а их жертвы тоже должны будут потерпеть?
Нет. Каждый в своё время отпустит свои страсти. И маньяк, и зависимая от особых отношений девушка, и прочие наркоманы.
Если вы на это надеетесь, то это уже ваша страсть: вы хотите менять других людей, а ведь они имеют право и данную Богом свободу жить так, как они хотят. Вот эту вашу страсть вы можете отпустить
Это для вас. А для меня нет. Для меня все, что есть, это просто есть. Принятие - это не потворствование, это признание. Пока человек борется со страстями, он борется с собой, и это путь в никуда. Герой ушел от борьбы, он отдался потоку, и сам стал потоком. А если вы поняли по-другому, то это ваше понимание. Только вы, подобно многим, его ставите во главу угла и обесцениваете или перевираете чужие слова. Ну да Бог с вами, обычное дело - особенно на этом форуме.Вираха писал(а):Принятие страстей - это бессмыслица.
iriss писал(а):Мотивация мощная. Или понимание что так больше уже нельзя. Но это к страсти не имеет отношение. ЕСли только страсть ничего не делать и много есть_)Веренея писал(а):Вираха писал(а):Вы в них своё желание вложить не сможете.
Янтарь писал(а):Это для вас. А для меня нет. Для меня все, что есть, это просто есть. Принятие - это не потворствование, это признание. Пока человек борется со страстями, он борется с собой, и это путь в никуда. Герой ушел от борьбы, он отдался потоку, и сам стал потоком. А если вы поняли по-другому, то это ваше понимание. Только вы, подобно многим, его ставите во главу угла и обесцениваете или перевираете чужие слова. Ну да Бог с вами, обычное дело - особенно на этом форуме.Вираха писал(а):Принятие страстей - это бессмыслица.
Всё он может (в своём внутреннем), он же свободен! Не кто-то же вселяет в него то, чего он хочет. Это он сам хочет.Веренея писал(а):человек даже желая преодолеть свои пороки не может этого сделать , ну не получается
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя