dzadzen писал(а):достигшего просветления. Похоже?
похоже , но не со всеми так , только как один из вариантов типо "могла бы быть и так "
там у всех -всё индивидуально , но некоторые случаи ( если их можно так назвать ) совпадают в той или иной степени ...
во вторых -передать просветление может только просветленный , вот он его как бы передает , к мужчинам это более "легче " что ли приходит ( тут такая тема ,что категоричность -совсем не уместна , даже слов подобрать трудно )когда , знаешь ...хочешь что -то сказать , но НЕ ОТРИЦАЯ все интерпретации "говорения " это , какие-то другие слова , то есть слова те же , но суть в них ...ну если я тебе скажу сто раз -море ,то ты можешь "придумать ,фантазировать ,додумывать " что это , а вот войди в море в настоящие , ты сразу "завопишь " "-ах , вот ты какой северный олень -оказывается " какие-то "сугубо личные ощущения объекта "
кто-то скажет "фи ..а я думал это пучина , а этого все го лишь вода "
другой скажет , "ну и ладно вода ...как вода ,только соленная и голубая "
другой скажет "вау блаженства , буду жить в воде"
и вот ,кто бы что бы -не сказал ,ВСЁ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО .
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:dzadzen писал(а):Я не понимаю что такое без техник. Вот Джулия приводит "Мне нравится закрыть глаза и ощутить что границы тела не пойми где заканчиваются." Это и есть техника или практика.
Кто-то что бы как -то это ОСОЗНАТЬ , именно ОСОЗНАТЬ ..
закрывает глаза
кто смотрит в стену
кто сажает морковь -ботвой вниз
кто посреди ночи ржет
кто еще ,где и как ....всё ЭТО НОРМАЛЬНО И ИНДИВИДУАЛЬНО , никто не знает , в какой момент , где и кого "НАКРОЕТ "
( Дзеночка зайка , у меня не хватает слов , пытайся понять как есть , как та уже говорящая собака , вроде и могу говорить , а сказать не могу ))))
еще раз задаю вопрос , ты знаешь что такое -момент на повороте дыхания ???