Текст.
Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Дровосек
Да.Благодарю писал(а):а вы во всем видите себя?
Здесь есть хороший пример.Благодарю писал(а):подскажите Адекватную реакцию на бред?
Я, напр., ничего не поняла из написанного, потому что с точки зрения картины мира, которая есть у меня, это сообщение вообще смысла не имеет.Сказка писал(а):Органы чувств закрывают человеку Действительность и подменяют ее нашей материальной реальностью
Взаимно!Дровосек писал(а):Рад снова встретить!
Ни с кем не спорю. Просто захотелось поделиться с вами своим пониманием того, что есть Реальность, и чем она отличается от действительности, в которой мы сейчас живем.Дровосек писал(а):Вы спорите с кем?
Водолей писал(а):Благодарю писал(а):
подскажите Адекватную реакцию на бред?
Здесь есть хороший пример.Сказка писал(а):
Органы чувств закрывают человеку Действительность и подменяют ее нашей материальной реальностью
Я, напр., ничего не поняла из написанного, потому что с точки зрения картины мира, которая есть у меня, это сообщение вообще смысла не имеет.
Но я понимаю, что у человека другая картина мира, согласно которой написанное имеет смысл.
И поэтому продолжать разговор можно только попытавшись согласовать наши понятия.
Водолей писал(а):Просто захотелось поделиться с вами своим пониманием того, что есть Реальность, и чем она отличается от действительности, в которой мы сейчас живем

Правы в том, что разные точки отсчета, но то что для Водолей действительность, для Хоффмана Реальность.Дровосек писал(а):Если так, то получается, что спорить вам не о чём - вы оба правы.
Познать мир органами чувств невозможно. Познание это прерогатива ума,а не сознания.Сказка писал(а):Просто Вы воспринимаете материальный мир, как то, в чем существуем мы, и познаете его своими органами чувств.
Интересно, как это проекция может быть действительностью ?Сказка писал(а):то что для Водолей действительность, для Хоффмана Реальность
И да, и нет.Дровосек писал(а):Если так, то получается, что спорить вам не о чём - вы оба правы.
Это выше моего понимания , как можно изучать причину появления чего-то, не понимая, что такое это "чего-то"Сказка писал(а):А Хоффман, например, а также каббала, йоги и не только, в цитате ОКО Черниговская также об этом говорит, те кто познают на своем опыте не материальный мир, а причину его появления, говорят о том, что этот мир не познается, а создается органами чувств.

Почему нет?Водолей писал(а):Поэтому Лао Цзы ввел такое понятие как "постижение".
В русском языке нет аналогов подобному понятию.
Так я об этом я и сказалаВодолей писал(а):Интересно, как это проекция может быть действительностью ?
Напр., действительность имеет 3 измерения, тогда проекция действительности имеет максимум 2 измерения, что по определению есть иллюзия...
Вот!!!Водолей писал(а):Сказка писал(а):
А Хоффман, например, а также каббала, йоги и не только, в цитате ОКО Черниговская также об этом говорит, те кто познают на своем опыте не материальный мир, а причину его появления, говорят о том, что этот мир не познается, а создается органами чувств.
Это выше моего понимания , как можно изучать причину появления чего-то, не понимая, что такое это "чего-то"
Сейчас послушала немного про идею Хоффмана, и поняла, что мы говорим почти об одном и том же.Сказка писал(а):то что для Водолей действительность, для Хоффмана Реальность.
Дровосек писал(а):Всё, что
существует во Вселенной, абсолютно всё всегда движется через пространство-время со скоростью света.
И тогда возникает вопрос, который начинает жечь сознание:
- почему вообще существует предел?
Но попробуйте взглянуть иначе. Измените угол зрения. Этот предел не клетка, он защитник вашего существования.
Он гарант вашей индивидуальности. Если бы скорость света была бесконечной, если бы причинность действовала мгновенно, различие между вами и мной, между причиной и следствием исчезло бы.
схера на чем собственно основаны такие выводы - непонятно.
Володя 11 писал(а):время за которое электрон перескакивает с орбиты на орбиту, время квантового взаимодействия = 0
Володя 11 писал(а):например электрон при туннельном переходе в туннельном диоде - совершает квантовый скачок - на громадное по меркам микромира расстояние
Володя 11 писал(а):там даже физиком не надо быть а просто начиная со школьных знаний
Володя 11 писал(а):кто бы помнил какими матами Энштейн гонял квантовых механщиков ещё в 1930х
Дровосек писал(а):Смело, конечно, но есть нюанс :
Книга, которую Вы держите в руках, уникальна. Ее автор — замечательный физик-теоретик, один из
главных создателей современной квантовой электродинамики — рассказал об основах этой науки с
необыкновенным мастерством.
Это из предисловия переводчика книги Фейнмана...
Так что предпочту поверить Фейнману.

Прохор Отмотаев писал(а):Именно из-за нелокальности Альберт Эйнштейн так сильно спорил с Максом Борном и Нильсом Бором.

Definitely Maybe писал(а):вот только на видео - не фейнман, что бы подобный околонаучный бред подписывать его именем

Дровосек писал(а):Есть какие-либо подтверждения
что дальше? учимся складывать в столбик?

Definitely Maybe писал(а):мой не юный и не друг, это как бы гдето на сто лет устаревшее представление, основанное на предположении нильса бора. в то время как уравнения квантовой механики (шредингера) описывают все процессы как строго плавные и непрерывные, а за последние десятилетия эксперементально определенно время, пусть и незначительное в аттосекундах, но все же не мгновенное, за которое этот "скачок" происходит.Володя 11 писал(а):время за которое электрон перескакивает с орбиты на орбиту, время квантового взаимодействия = 0
да.tau писал(а):Скорость световых волн( электромагнитных) в нашем мире
Ограничена только нашим миром
нашими представлениями об этом мире и нашими интерпретациями.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя