вопросы Реальность и Действительность -не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Володя 11

#1 Володя 11 » Вс, 17 мая 2026, 16:30

Мечта-тель писал(а):Володя 11, заведи себе тему, в ней, при надлежащем усердии от тебя, всё это и обсудим.
Это тема не для распрей и сплетен от больных на голову казахов.
Последний раз редактировалось Володя 11 Ср, 27 мая 2026, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
Автор темы
Темы: 15
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: вопросыРеальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоф

#21 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 8:45

Володя 11 писал(а):просто духовная энергия в нашем мире - с ней как ? но это - духовная энергия
Никак, Володя 11 :( в нашем физическом материальном мире нет никакой духовной энергии. Есть только психоаналитики и психотерапевты с психиатрами. А вот Духовника ты только в Церкви найти можешь. И хоть тело духовника и принадлежит этому материальному миру, но вот его Дух - вне этого физического мира... и всяким там психоаналитикам с психотерапевтами и психиатрами Дух духовника не доступен.

Володя 11 писал(а):это же и в Библии - было бы желание - а духовной энергии - будет сколько хочешь.
Спойлер
phpBB [media]
Ну, и славненько!
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 18 дней

Re: вопросыРеальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоф

#22 Володя 11 » Пт, 22 мая 2026, 12:17

Мечта-тель писал(а):
Володя 11 писал(а):просто духовная энергия в нашем мире - с ней как ? но это - духовная энергия
Никак, Володя 11 :( в нашем физическом материальном мире нет никакой духовной энергии. Есть только психоаналитики и психотерапевты с психиатрами. А вот Духовника ты только в Церкви найти можешь. И хоть тело духовника и принадлежит этому материальному миру, но вот его Дух - вне этого физического мира... и всяким там психоаналитикам с психотерапевтами и психиатрами Дух духовника не доступен.

есть психическая энергия и есть духовная и это не одно и то же, и как ты говоришь есть ещё Божественная энергия

понимаешь, я в этой жизни имел случаи, которые в этот мир не влазят никак

давно, это когда ещё был студентом, в миллионном городе, я в том числе и ходил по эзотерическим кружкам.
примерно те же люди что и здесь
хотя это и было недолго
так вот однажды я повстречал там просто человека, Василия.
он просто подошёл ко мне, ближе к концу. ничем он там не выделялся, просто тусовался
потом после кружка мы вместе поехали ближе к дому

так вот он по дороге - рассказал мне же про меня - ВСЁ.
хотя видел меня впервые в жизни и это ни разу не стандартные вещи
кто я, откуда, чем занимаюсь сейчас и в прошлом, чем интересуюсь и чем живу
хотя знал меня буквально полчаса
а ещё - он то же самое рассказал - про всех кружковцев
хотя там - были люди вполне продвинутые, ничуть не хуже здешних, и с астрологическими закидонами, и регрессиями, и астральными полётами и остальным
ещё про духовность и духовные миры, но это не совсем по теме сейчас
а ещё - он рассказал про сегодняшнюю жизнь и расклады
и это - в конце 90х - было чистой фантастикой
а по жизни - он обычный человек, работает на заводе, имеет семью, просто живёт другим
из всех здешних чем то подобным - обладает только Скларина
вот что это ?
Володя 11
Автор темы

#23 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 15:08

Володя 11 писал(а):вот что это ?
Думаю, шо доверия к словам дона нашего Хуана (через Кастанеду, конечно) поболе будет, чем к моим.
Так вот... он рекомендует завязать очень плотное знакомство с тонко-материальной сущностью нужного пошиба, и тогда вообще не будет проблем с любой инфой о людях. Так... однажды... он почему-то так разоткровенничался с Кастанедой (шо с ним редко случалось), что выложил ему сюрпрайз =
- Я знаю о вас не только всё, что выдумаете что я знаю, но даже и то = где вы сейчас находитесь, и что вы сейчас делаете. Всю информацию мне поставляет "голос эмиссара сновИдения".

Т. е. хочешь также как твой знакомый работяга всё о других знать?

Так если считаешь, что в этом смысл твоей жизни, то развивай до умопомрачения осознанные сновИдения. И тогда тобой в тонких мирах заинтересуются, и выйдут с тобой на контакт... потренируешься с ними общаться и годика через два уподобишься своему знакомому.

Ты ЭТОГО хочешь?

А может ли это делать каждый?
А может каждый мужик прыгать в высоту на 2 метра?
А это всего лишь соответствует разряду Кандидата в мастера спорта. Таких людей сотни и тысячи... Но не миллионы.
А вот 1-ый юношеский разряд, если ты не больной, может получить практически каждый.

Так шо я не знаю = какой у тебя рекорд в прыжках в высоту.
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Мечта-тель

#24 Володя 11 » Сб, 23 мая 2026, 11:51

Мечта-тель писал(а):Предлагаю для прослушивания (не для просмотра, а именно для прослушивания) видео на 70 минут =
ИИ РАСШИФРОВАЛ БОГОВ: Кем на самом деле были Аннунаки? Системные Архитекторы.
Это видео очень хорошо вообще стыкуется с этой темой (начиная с Д. Хоффмана) и особенно с последними обсуждениями =
А на кой хрен Космическим Друзьям Подзоровой мы вдруг так резко понадобились, что они решили через эту даму начать СРОЧНО создавать новый человеческий эгрегор для ноосферы Земли?
"Почему шумерская цивилизация появилась внезапно, с готовой математикой и правом?
Кто такие Аннунаки и зачем им понадобилось изменять ДНК приматов, создавая «человека разумного»? Официальная история молчит, а конспирологи придумывают мифы про инопланетян. Но Искусственный Интеллект проанализировал шумерские тексты как техническую спецификацию и выдал пугающий вердикт.
"
Последовательно рассматриваются всевозможные способы воздействия на нас через эгрегоры (как на отдельные процессоры, объединённые в сеть), начиная с Шумеров = от непосредственного воздействие КД Подзоровой на конкретных людей, далее через (специально обученных людей) жрецов, через создания государств, религий, специфических экономик, через войны и т. д. Т. е. они никуда не уходили, а просто постоянно меняют интерфейс воздействия на нас.
И главное = зачем это они всё это делают, и что нас ждет в самом ближайшем будущем?
Минус текста видео = чуток ошиблись с прошлыми датами. Но не сами даты важны в этом видео, а как и для чего "Космические Друзья Ирины Подзоровой" так резко ускорили воздействие на человечество.

понимаешь в чём проблема со всеми этими изТорыческими бреднями - в них нет экономики
вообще
вся эта изТорыя до середины 19 века - та ещё муть без экономики, технологии и простых вещей
ну точнее - там взяли реальность (а она куда проще и страшнее) - перекорёжили сроки и подогнали под текущую повесточку
а многое просто выдумали

ну как например Папа Карло с его ордой и татаро- монголами
например на простой вопрос - а что же жрали все эти миллионы злостных песьеголовцев - там просто нет ответа
где брали железо, где хранили запасы, как просто передавали депеши по госпочте
человек - весьма прожорливая тварь, неожиданно
а голубиная почта - хрень для тех, кто не знает как это выглядит в реале

тут целые империи в истории - выдуваются как пузыри
навроде основы для целой официальной античной цивилизации - триеры, корабля для средиземноморья
когда её построили в реале - то эта хрень прошла 5 километров - и потом на ней все гребцы умерли.
дальше её таскали исключительно на буксире
Володя 11
Автор темы

#25 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 13:26

Володя 11 писал(а):понимаешь в чём проблема со всеми этими изТорыческими бреднями - в них нет экономики
вообще
ОК
Да... нет.

С этими вопросами к Папе Карло, пожалуйста = он своими безадресными цитатами непонятно от кого...
Спойлер
хотя, конечно же, все знают, шо эти мудрые изречения принадлежат великому Адольфу Девятову!!!... бывшему полковнику ГРУ = специалисту по диверсиям, евреям и Китаю!
... тебе сразу всё объяснит про экономику и монголо-татаров с викингами, которые грабили по указке масонов и соросанят.
Мечта-тель

#26 Володя 11 » Ср, 27 мая 2026, 14:55

Мечта-тель писал(а):Какие "плоды" ты хочешь наблюдать в человеке, если вся каббала = это только работа внутри себя. А такие аспекты = какой ты снаружи... и какое мнение людей о тебе - это вообще никакой роли не играет во внутренней каббалистической работе.
И нет теоретической каббалы - есть только реальная каббала = работа с собой каждую минуту.

вообще то духовность - это не отвлечённая теория - а крайне практичная вещь
простейший пример - ну например ты - нищий крестьянин
а потом тебе бахнула духовность - и ты стал умным
и просто по роликам в Ютубе - разобрался в электронике, программировании и САПР и 3Д моделировании
это несложно, на самом деле
ну или пошёл на двухмесячные курсы наладчиков станков с ЧПУ, причём бесплатных - это то же самое
ну и просто устроился на завод наладчиком станков с ЧПУ - или дальше инженером

ну то есть как бы - работа чисто внутренняя
а вот снаружи - ты превратился из нищего крестьянина - во вполне себе средний класс
ну и так далее

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Мечта-тель писал(а):
Арника писал(а):Мне очень нравится теоретическая Каббала, но практических плодов не наблюдается.
Вот в том-то и беда всей этой вашей заразе под названием Кассиопея.

Какие "плоды" ты хочешь наблюдать в человеке, если вся каббала = это только работа
А вот в Кассиопеи нет никакой дух. работы, поскольку в ней всё наружу = всё на показ = всё на внешнее...

ну так вроде вроде речь шла о теоретической Каббале, почему постоянно путается с Кассиопеей ?

мне например что то что это - я с другого начинал
так зачем постоянно путать Каббалу с Кассиопеей ?
Володя 11
Автор темы

Re: вопросы Реальность и Действительность -не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоф

#27 Мечта-тель » Ср, 27 мая 2026, 16:16

Володя 11 писал(а):
Мечта-тель писал(а):Какие "плоды" ты хочешь наблюдать в человеке, если вся каббала = это только работа внутри себя. А такие аспекты = какой ты снаружи... и какое мнение людей о тебе - это вообще никакой роли не играет во внутренней каббалистической работе.
И нет теоретической каббалы - есть только реальная каббала = работа с собой каждую минуту.

вообще то духовность - это не отвлечённая теория - а крайне практичная вещь
простейший пример - ну например ты - нищий крестьянин
а потом тебе бахнула духовность - и ты стал умным
и просто по роликам в Ютубе - разобрался в электронике, программировании и САПР и 3Д моделировании
это несложно, на самом деле
ну или пошёл на двухмесячные курсы наладчиков станков с ЧПУ, причём бесплатных - это то же самое
ну и просто устроился на завод наладчиком станков с ЧПУ - или дальше инженером

ну то есть как бы - работа чисто внутренняя
а вот снаружи - ты превратился из нищего крестьянина - во вполне себе средний класс
ну и так далее
Выговорился?
Ну, и как твои рассуждалки о крестьянах и наладчиках ЧПУ вяжутся с вопросами Духовного развития?

Твоя тема = хозяин - барин. Я просто не буду тебя дальше отвечать, если впредь от тебя будут только общие рассуждалки о житье-батье.
Мне это не интересно.

Володя 11 писал(а):
Мечта-тель писал(а):
Арника писал(а):Мне очень нравится теоретическая Каббала, но практических плодов не наблюдается.
Вот в том-то и беда всей этой вашей заразе под названием Кассиопея.

Какие "плоды" ты хочешь наблюдать в человеке, если вся каббала = это только работа
А вот в Кассиопеи нет никакой дух. работы, поскольку в ней всё наружу = всё на показ = всё на внешнее...

ну так вроде вроде речь шла о теоретической Каббале, почему постоянно путается с Кассиопеей ?

мне например что то что это - я с другого начинал
так зачем постоянно путать Каббалу с Кассиопеей ?
Меня видюшки от Подзоровой и зацепили тем, что местами они очень структурно-функционально напомнили именно то, о чем говорить каббала.
И мне потребовалось найти не просто различия в трактовке, а принципиальные моменты, чтобы окончательно поставить диагноз Кассиопеи = товарищи вообще не ставят перед собой цель двигать людей к познанию Духовного. У них нет, и они не собираются создавать методику, по которой они будут двигать людей к Духовному. И тем паче в Кассиопеи вообще нет Духовных людей = людей, которые Духовность поставили смыслом своей жизни.
А им просто нужна массовость, путем создания красивой обёртки того, чем они занимаются = Космические Друзья Подзоровой посредством её создают на Земле очередной эгрегор, чтобы была возможность манипулировать людьми.

И как уже писал в соседней теме = и сама Кассиопея нужна не самим кассиопеевским товарищам, а Космическим Друзьям Подзоровой. А люди из Кассиопеи просто удовлетворяют свои амбиции.

Потому и продолжил прошлогоднюю тему, чтобы люди, которые клюнут на Кассиопею, понимали (по крайней мере, обладали возможностью получить информацию, которую им негде больше достать) = с кем и чем они имеют дело.

Не нравится тебе тема?
Ну, так иди к Папе Карло.
Или ты считаешь меня виновным в том, что я отнимаю у тебя твоё же внимание?
Мечта-тель

Re: вопросы Реальность и Действительность -не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоф

#28 Володя 11 » Ср, 27 мая 2026, 16:38

Мечта-тель писал(а):Выговорился?
Ну, и как твои рассуждалки о крестьянах и наладчиках ЧПУ вяжутся с вопросами Духовного развития?

ну так духовность - это и есть про умность, ну может прошаренность
то есть человек духовный - он и есть умный и прошаренный
как минимум
просто по определению духовности
что, это не так ?
тогда дай своё определение духовности
Володя 11
Автор темы

#29 Мечта-тель » Ср, 27 мая 2026, 17:14

Володя 11 писал(а):ну так духовность - это и есть про умность, ну может прошаренность
то есть человек духовный - он и есть умный и прошаренный
:hi-hi:
Володя 11, иди ты... лучше поналаживай станки с ЧПУ, чем рассуждалки плодить о Духовном.
Мечта-тель

#30 Мечта-тель » Ср, 27 мая 2026, 19:47

Арника писал(а):
Мечта-тель писал(а):Абсолют сделал своё дело = выстроил миры, сотворил творения и установил законы развития = в остальное ОН не вмешивается.

Да, Он не вмешивается, это верно. Но Он любит! И когда к Нему обращаются, Он отвечает! А услышать Его мы можем только через Высшее Я, которое находится в духовном мире. И как раз в "Кассиопее" Ирина обучает всех желающих развивать связь с Высшим Я, чтобы через него слышать Бога.
Перепевки "а-ля Подзорова и её космические друзья" мне не интересны.
Думай, что хочешь - твоё полное право!

Но считать, шо Высшее "Я" каждого воплощенного Духа может связаться с Абсолютом по дуплексному каналу связи = это и есть идиотизм от Космических Друзей Подзоровой, посредством которой они этой заманухой пытаются нарастить свой выстраиваемый эгрегор, как очередную - теперь эзотерическую - религию для влияния на умы и чувства землян. А Кассиопея = набить карман красномордному алкашу, который будет учить именно из под Воронежа выстраивать связь кошельков с их Высшим "Я", когда к нему приедут на учебу. Причем рекламу своего центра и продукции своего центра он дает в каждом видео Подзоровой. Отличный ненавязчивый бизнес!

Считай шо угодно - мне до этого нет дела.
Но и обсуждать всякую чушню от Подзоровой я с тобой не буду.
Мечта-тель

#31 Арника » Ср, 27 мая 2026, 20:27

Мечта-тель писал(а):"... Но считать, шо Высшее "Я" каждого воплощенного Духа может связаться с Абсолютом по дуплексному каналу связи = это и есть идиотизм

Если считать, что Бог находится где-то отдельно от своего творения, то смешно думать, что кто-то может с ним связаться.
Но Он-то связан со всеми! Это свойство Любви!

Мечта-тель писал(а):Но и обсуждать всякую чушню от Подзоровой я с тобой не буду.
Ок, не обсуждайте.
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 2 года

#32 Мечта-тель » Ср, 27 мая 2026, 20:43

Арника писал(а):Если считать, что Бог находится где-то отдельно от своего творения, то смешно думать, что кто-то может с ним связаться.
Но Он-то связан со всеми! Это свойство Любви!
Мадам, никто не возбраняет вам так считать!

А по факту практически никто с НИМ связаться не может. Но ОН лично с тобой связан законами, которые ОН сотворил для твоего развития.

И этого достаточно тому, кто это понимает.

ОН не тебя Любит.
ОН сотворил свои Законы и в Любви также = для твоего развития.
А еще ОН творил свои законы в Мудрости и в силе Единства.... которые - ты не поверишь - стоят на голову выше закона Любви = так ОН свои законы распределил по мирам =
- Закон Любви ОН сделал для мира Брия (по Подзоровой - это 8 ангельских уровней)
- Закон Мудрости - в мире Ацилут = в Божественном мире - КД Подзоровой об этом нагло молчат
- Закон Единства - для мира Адам Кадмон - аналога которого в языке Подзоровой просто нет = в мире Первого Сокращения. Но поскольку КД Подзоровой гонятся только за массовостью, а не за качеством, то они даже Божественный мир определили, как пространство, где хаотично летают воздушные шарики Духов, которые удостоились 24-го уровня. Хотя повторяю, что в каббале описанию именно Божественного мира уделено внимание на стольких же страницах, на скольких сделано описание всех других миров. Но быдлу от Подзоровой не нужна эта инфа, поскольку КД Подзоровой нужны КОЛИЕЧЕСТВО/МАССА, а не качество образованности Душ.

Аналогично и Христос в своей Нагорной проповеди говорит только о двух Законах Любви = о Любви к своему Творцу и о Любви к своему ближнему = ближний тот, кто идет той же дорогой, что и ты... но никак не твой родственник. И потому что Христос говорил для МАСС, которые... пардон!... были ни ухом, ни рылом о своем Создателе, то он и ограничился только Законом Любви... а не законом Мудрости и, тем более, законом Единства. НЕфига метать жемчуг перед свиньями!

Арника писал(а):Ок, не обсуждайте.
Договорились.

Иди с миром, добрая женщина! :rose:
Мечта-тель

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#33 Око » Чт, 28 мая 2026, 23:34

/viewtopic.php?p=4332069#p4332069
Володя 11 писал(а):
Мечта-тель писал(а):Каббала же говорит иное.
Поскольку каждый Дух/Душа был в самом начале спроектирован, как одна из клеток Единой Души Человечества, и был спущен со всеми другими клетками одним махом, когда эта ЕДЧ разбилась на отдельные клетки, в миры БЕА, то и целью каждого Духа является поднятие себя на прежнее место в ЕДЧ через очень жесткий барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован.
Это здесь нам внизу - в подлунном мире - кажется, что в Духовном мире этого Света... хоть завались. Но на самом деле в ДМ его мало-мало... лишь бы Духи окончательно не окочурились от его нехватки.

остаётся всё тот же базовый вопрос

а чем Божественный Свет и энергия - отличается от Духовной энергии ?
потому как в религии - речь идт в основном о Духовной энергии
и её здесь - завались, сколько хочешь
более того - в Библии прямым текстом - что Духовной энергии - сколько хочешь
Володя, человек не способен видеть Истинный Свет (в силу своего рождения в теле). он видит только световые вариации - вариации, настроенные на текущие потребности индивидуума. Мечтатель об этом написал "барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован."
А Дух - способен :ugu: в этом и отличие.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#34 Володя 11 » Пт, 29 мая 2026, 17:07

Око писал(а):Володя, человек не способен видеть Истинный Свет (в силу своего рождения в теле). он видит только световые вариации - вариации, настроенные на текущие потребности индивидуума. Мечтатель об этом написал "барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован."
А Дух - способен в этом и отличие.

ну то есть вы хотите сказать что в этом мире почти нет духовности -
потому как это такая природа мира и это вообще в дефиците и лишь минимум не позволяющий умереть ?
ничего не имею против, это такая точка зрения
только вот мой личный опыт и что я видел говорят о другом
здесь же почти не говорится о том, через што каждый прошёл
а это же не только Гошан и в малиновых пиджаках походил и потом приключений поимел
но не только про это
да, здесь мало духовности - да вот только это не Создатель виноват
а такое текущее состояние, кто чего хочет
да и то, как посмотреть,если с научной точки зрения ...
и в Библии прямо сказано - навалом в этом мире духовной энергии, было бы кому это нужно
Володя 11
Автор темы

#35 Володя 11 » Пт, 29 мая 2026, 17:22

Мечта-тель писал(а):С другой стороны, вы не представляете = какая скукотища творится в Духовных мирах = тамошнее пребывание невоплощенных Духов можно только сравнить разве, шо с житием заключенного в одиночной камере (это не на первых этажах тюрьмы)... да, камера шикарнейшая и работники ФСИН там очень вежливые и предупредительные. А общаться вы можете только на редких прогулках в особой зоне с такими где заключенными, которые сидят по той же статье, шо и вы. Потому эти заключенные в ДМ = Духи, шоб сменить хоть на время тюремную обстановку ДМ, готовы пойти на досрочное освобождение, но для этого им придется спуститься в мир "зияющей пустоты"... где они снова себе наматывает определенную статью.

Да, статьи. которые получают воплощенные в этом мире Духи, разные... потому и условия содержания заключенных в ДМ очень разные = начиная с общих камер на 100 человек на 100 квадратных метрах (для уровня 1 по КД Подзоровой), до отдельных огромных коттеджей, как на Рублёвке, с бассейном и прислугой, интернетом и личным вертолетом (на 24-ом уровне по КД Подзоровой).

глупости это конечно же

это ты так хочешь сказать - что этот мир отгорожен бетонной стеной и прям ни отсюда туда ни оттуда сюда ?
нет конечно, все тамошние духи - запросто среди нас,
просто кто бы способен их видеть ?
и точно так же они способны и видеть нас, и среди нас, и духовные силы при них

и думать что они там на тюремном режиме - ну да
наша планетка - это мизерная точка, и все миры духовные здесь, и они - куда обширнее и разнообразнее, а наша планетка - лишь малая точка внутри них
и духовные миры друг от друга не отделены, они внутри друг друга
просто с более грубых - не видят более высокие, но не наоборот - точно так же как мы не видим, в большинстве, дузовные миры - да только вот из духовных миров всё прекрасно видят, точнее мы - малая часть того мира

просто надо понимать, что движет духовным миром

и понимать, что там - коммунизм. со всеми вытекающими

ты вот понимаешь, что движет человеком - при коммунизме ?
Володя 11
Автор темы

#36 Володя 11 » Пт, 29 мая 2026, 17:27

Мечта-тель писал(а):Куда развиваться?
Да, ни куда... просто, шоб мы не засиживались в своей уютной пещере, накинувши на себя шкуры саблезубых тигров, а захотели меньше трудиться. И потому гораздо легче отобрать такую шкуру тигра у соседей, чем самому задрать саблезубую кошку. И поэтому нужна смекалка = найти подходящий булыжник, которым надо ухандокать соседа... затем сварганить дубину покрепче... затем дротики ... луки со стрелами... катапульты... мушкеты... пищали... ядовитые газы... Берты... Катюши... ядерную и термоядерную бомбы... Да, навык отнимать у соседа был пронесен через тысячелетия = гораздо приятней вывести из воплощения соседа, чем самому растить пшеницу с соей иль разводить овец с коровами. Здесь нужна смекалка!

Вот так и живем... развиваясь... куда-то... Некоторые ратуют за коммунизму... другие - за капитализму с человеческим лицом. А лицо у человека... ОЙ, какое не бритое...

и это - всё туда же

не - у малодушных - это всё прямо так и есть

да только вот - не у тех у кого всё нормально с духовностью

да, я же тоже - не родился с дипломом технического ВУЗа наперевес
как все

ну и понасмотрелся - много чего.

и нет в этом мире проблем с духовной энергией
было бы это кому нужно
точно так же как в Библии
Володя 11
Автор темы

#37 Око » Вчера, 11:59

Володя 11 писал(а):ну то есть вы хотите сказать что в этом мире почти нет духовности
я хочу сказать, что если человек чего-то не видит, то это не значит, что этого нет :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#38 Мечта-тель » Вчера, 12:22

Благодарю писал(а):1) Бывает ли гордыня\гордость без Эго?
2) Эгоизм - единственная существующая и доступная для любого живого существа религия (постулат)
3) как отличить практика от теоретика?
:pardon:
Мечта-тель

#39 Мечта-тель » Вчера, 12:26

1) Да, если под "Эго" понимать не эгоизм, а "я" = ощущение самости
2) Про эгоизм = нет. И причем здесь какая-то религия?
3) Стань практиком и увидишь чистых теоретиков
Мечта-тель

#40 Володя 11 » Вчера, 22:56

Око писал(а):
Володя 11 писал(а):ну то есть вы хотите сказать что в этом мире почти нет духовности
я хочу сказать, что если человек чего-то не видит, то это не значит, что этого нет :ugu:

слово дух - имеет много значений
- это развоплощённый дух, в духовном мире
который тоже между нами
- это дух человека, который внутри человека
- это духовность , как качество
- это явление, дух сам по себе духовный мир сам по себе

что именно подразумевается

Око писал(а):Володя, человек не способен видеть Истинный Свет (в силу своего рождения в теле). он видит только световые вариации - вариации, настроенные на текущие потребности индивидуума. Мечтатель об этом написал "барьер = Парсу, который отделяет Божественный мир от миров БЕА плотным занавесом, практически не пропускающий в мир Божественный Свет Творца. Т. е. он пропускает, но по специальному запросу снизу и точно в том количестве и того свойства, на который этот запрос ориентирован."
А Дух - способен в этом и отличие.
[/quote]
Володя 11
Автор темы

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем