Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 16
С нами: 3 месяца 25 дней

Re: Реальность vs Действительность. Дональд Хоффман

#21 Око » Сб, 8 февраля 2025, 7:58

Мaрфа, если название темы видишь не так, то изменишь сама.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

Re: Реальность vs Действительность. Дональд Хоффман

#22 Око » Сб, 8 февраля 2025, 8:05

пока не слушала ролики, но навскидку напишу свои мысли по поводу. мыслей много)
вижу здесь 2 темы: 1. эволюция; 2. восприятие окружающего мира Сознанием.

мне больше интересна тема 2. об этом /viewtopic.php?f=7&t=75694
Термин "квантовое сознание" и Семихатову не нравится, однако он оговорился, что термин ему не нравится, как физику, но с точки зрения психологов и философов вполне вполне допустимый термин = "квантовое восприятие мира". В контексте исследований Д. Хоффмана - "восприятие заглянувших за ярлычок иконки".

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Young писал(а):Может быть это в квантовое сознание
можно еще сюда - /viewtopic.php?f=22&t=76449, хотя это неочевидно, но связь есть.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#23 Helenka » Сб, 8 февраля 2025, 14:28

Young писал(а):Он и говорит, что духовные практики знали об этом тысячи лет назад, но не имели научного языка для объяснения
а зачем и для кого нужно обязательно "научное обьяснение"?
что не устраивает в знаниях просветленных? причем они действительно практики, то есть достигли сами то, что доносили, Знание, а не выдавали теории и информации.

Добавлено спустя 56 секунд:
Helenka писал(а):а зачем и для кого нужно обязательно "научное обьяснение"?
полагаю материалистам. а так же по сути атеистам, если учесть что Хоффман оперирует дарвинской эволюцией

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
а так же эти новоявленные фишки - реальность вс действительность.
чтобы было о чем интеллектуально погутарить?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#24 Young » Сб, 8 февраля 2025, 15:04

Helenka писал(а):а зачем и для кого нужно обязательно "научное обьяснение"?
Все хотят знать как устроена вселенная.
Ученые строят теории исходя из известных законов физики, химии, математики и т.д
Но возможности науки ограничены уже открытыми законами.
То что узнают через духовные практики бездоказательно. Следовательно не могут ни использоваться человечеством, ни вносить коррективы в ложные представления- теории ученых

Helenka писал(а):так же эти новоявленные фишки - реальность вс действительность.
чтобы было о чем интеллектуально погутарить?
Новоявленные они не для всех.
Можно повторить
Young писал(а):
Он и говорит, что духовные практики знали об этом тысячи лет назад, но не имели научного языка для объяснения

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Эволюция это приспосабливаемость и развитие. И она может существовать в разных пониманиях.
В том числе и эволюция образов восприятия.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#25 Мaрфа » Сб, 8 февраля 2025, 15:20

До сегодняшнего дня Helenkу я считала совсем не глупой бабой.
А вон как сёдня звёзды легли...

Но это и к лучшему = не надо ни в ком очаровываться...
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

#26 Helenka » Сб, 8 февраля 2025, 15:26

Мaрфа, мне не интересны ни Хоффман, ни Кастанеда. и слава Богу!
но как там говорят - каждому свое), в меру их осознанности.
не буду мешать интеллектуальным перетираниям описанных персонажей и их теорий
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 3 месяца

#27 Мaрфа » Сб, 8 февраля 2025, 15:29

Тебя за язык никто не тянул!
ОК
Мaрфа
Автор темы

#28 Young » Пн, 10 февраля 2025, 13:18

№3
1,36-1,37
Ведущий: "Что же такое сознание, если оно вне пространства и времени?....."

Хоффман:"...... нам нужно взглянуть на сознание как на сознание. Другими словами, не как на нечто возникающее в пространстве и времени, а возможно как нечно, что создает пространство и время, как структуру данных..."

Я уже приводила ответ Лайтмана о том, что такое время, в одной из программ "Тайны вечной книги"
"Если ты сейчас в данный момент соединяешься с Высшей Силой, вообще понятие времени у тебя пропадает.
Ощущение времени, это ощущение недостатка того, чего тебе еще не достает до полного исправления. Потому что если ты его достигаешь, время пропадает. Ты выходишь на уровень выше скорости света, выше времени, в другое пространство

Винокур - т.е. дельта времени это расстояние до Творца?
Лайтман - Да, как только ты Его достигаешь, время исчезает

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Т.е. сознание существует до времени и после времени
Время и пространство появляются по мере "погружения" сознания в материю- пространство-время

Добавлено спустя 44 секунды:
Ведущий в №3 еще хуже чем в №2 :-D

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
Сознательный агент у Хоффмана это типа единица сознания :dont_knou:
Сеть сознательных агентов создает сознание :dont_knou:
Это мой вывод по памяти их того что я уже прослушала в 3 роликах. :dont_knou:

А все оттого что начались вопросы от ведущего(?) откуда берется сознание... :crazy:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пн, 10 февраля 2025, 18:29.

#30 Мaрфа » Пн, 10 февраля 2025, 14:21

Young писал(а):Сознательный агент у Хоффмана это типа единица сознания
Общепринято подобное называть субъектом, т. е. это объект, который наделен сознанием и волей.

Young писал(а):Сеть сознательных агентов создает сознание
Если ты с внуками купаешься в море, то это не значит, шо ты/вы его создаете.
Сознание, как базовая, фундаментальная единица мироздания, это море, со своими законами Бытия, в который погружены субъекты, но каждый субъект (мышь, чел, паук...) не видит эту Д, так как в процессе эволюции каждый наработал себе свой костюм виртуальной реальности (КВР), шобы наилучшим образом удовлетворять свои хотелки и выжить, ради будущего своего потомства.

У Кастанеды это море сознания называется морем Безмолвия (Безмолвным морем осознания). И законы, шо царят в этом море, фантастические по сравнению с теми возможностями, шо предоставляет КВР. За то с КВР легче выживать = он отсеивает всё ненужное, что не существенно для выживания данного вида, и "материализует" энергии из БМО = делает энергию "твердой".
Мaрфа
Автор темы

#31 Young » Пн, 10 февраля 2025, 15:08

Мaрфа писал(а):Общепринято подобное называть субъектом, т. е. это объект, который наделен сознанием и волей.
Не уверена, что он именно это имеет в виду.
Возможно это про отдельные осознания, ощущения и что то типа этого.
Это по типу молекулы, из которых состоит нечто.
Или еще какая то другая мельчайшая частица
В том смысле что сознание составное из мельчайших агентов сознания :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну это как я его понимаю на данный момент
Young

#32 Мaрфа » Пн, 10 февраля 2025, 16:32

Мне видится следующая логика, которой руководствовался Д. Хоффман, когда вместо привычного термина "субъект", который по определению наделен сознанием, пользуется "агентом сознания".

Мы никоим образом не можем представить Безмолвное море осознания, поскольку мы заточены на пространственное восприятие твердых объектов, а уж наделен этот объект сознанием или нет, - это дело десятое. Но поскольку наши сознания до определенной степени индивидуальны, то не надо никоим образом его материально визуализировать. И шобы именно это подчеркнуть в своих работах он и ввел термин "агент сознания".

Young писал(а):Возможно это про отдельные осознания, ощущения и что то типа этого.
Ну, да - как-то так. Поскольку наши осознания есть капли в безбрежном море осознания, то мы все сильно связаны и влияем друг на друга даже нашими скудными мыслишками... естественно не посредством физических законов, на шо упирает тот же Семихатов, издеваясь над астрологией, шо, мол, как это маленький Плутон, который расположен черти где относительно Земли, может влиять на людей и всё такое. Планеты = живые организмы с наделенным своей порцией сознания. А в мире сознаний нет привычных нам расстояний.

Это лучше всего себе представить, как работу компьютера = Процессор обращается к байту информации из оперативной памяти прямого доступа, расположенному по адресу ноль, ровно за такое же время, как и к байту, шо находится по черти какому адресу. И в этом смысле ОП компа с ее адресацией имеет размерность 0 (Ноль). Но это не мешает надлежащей программе выкладывать на экран дисплея или в случае с КВР на шлем, трехмерные изображения. И в этом смысле нет проблем для БМО ему также не затруднительно рисовать в наших мозгах для каждого вида организма свою Р.

Возвращаясь к Семихатову ... Другое дело, шо ща астрологи (прошу пардону у местных астрологов) перевились, как вымерший вид. Это как в любом древнем учении = должен быть Учитель, который тет-а-тет ведет ученика согласно веками апробированной методикой. А если был хоть один разрыв в поколениях, то здесь никакие книги не помогут. Нужно ждать, когда снова родятся такие люди, как Будда, Моисей...
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пн, 10 февраля 2025, 18:26.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Young | Пн, 10 февраля 2025, 18:28.
Причина: ссылка на удаленный пост

#35 Young » Пн, 10 февраля 2025, 19:14

Мaрфа, у Хоффмана еще промелькнула где то в начале, 1 или 2 ролик, идея которую обычно говорят увлекающиеся ченнелингами, про игру Бога сам с собой, типа сам все делает и сам впечатляется. Ну как возможная.
Я так понимаю, что он изучил и все имеющиеся идеи вненаучные. недаром же он и с христианством знаком, но с какой то незнакомой мне ветвью, и 23 года медитирует.
В общем он не только ученый, но и допускает для рассмотрения идеи ненаучные.
А как иначе ему могла прийти в голову идея усомниться в фундаментальности пространства, времени, материи?

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Про сознательных агентов он сказал, что это технический термин, и не является фундаментальным.

Ведущий болтун, только путает все :evil:
Young

#36 Мaрфа » Пн, 10 февраля 2025, 20:04

Young писал(а):Про сознательных агентов он сказал, что это технический термин, и не является фундаментальным.
Естественно, шо термин чисто технический и не является фундаментальным, поскольку он нужен не для тех математических расчетов, которые доказывают, шо Р не может ни в какой степени отражать того, что из себя представляет Д. А мы = сознательные агенты просто плаваем в бульоне Сознания... который при надлежащим развитии конкретного сознательного агента предстает перед его взором, как потоки энергии и прочее... прочее... Это уже гораздо ближе к самой Д. Но... это опять-таки - это определенный вид Р, который не помогает сознательному агенту выжить и размножится, как виду.

И в этом смысле все его слова о глобальном Сознании, если не учитывать дурацкие реплики интервьюеров, отвлекающие его от основной мысли, практически ничем не отличаются от понятия Свет в каббале. Только в каббале сразу говорится, что все термины в ней не имеют отношения к этому физическому миру. Но людям это не интересно, потому и приходится ему очень окольными путями подходить в своих объяснениях о Сознании, как самого базового понятия в Природе, из которого вытекают и всё то, шо сейчас в физике считается фундаментальным.
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пн, 10 февраля 2025, 20:31.

#38 Young » Пн, 10 февраля 2025, 22:50

Во еще что говорит
Любая проекция этого одного сознательного агента(СА) порождает время, даже если в этом СА не было никакого времени
Young

#39 Мaрфа » Вт, 11 февраля 2025, 9:09

Я себе это представляю так, как будто есть этот бульон Моря Сознания, в котором мы (и лягушата, и мышата, и пчелы со скорпионами... даже бактерии там, как легкая взвесь между нами шмыгает), как СА, все варимся. И варимся без времени, просто, как причинно-следственная связь, одна форма СА переходит в другие формы.

Но внутри СА, мир не видится, как бульон (Д) Моря Сознания. Благодаря настроенными посредством выживания в этом бульон среди других СА, мы смотрим на Море Сознания, благодаря выработанному интерфейсу, гарнитуре, костюму виртуальной реальности, где эти причинно-следственные события развернуты по одномерной школе, шо мы и воспринимаем, как время.

Оять-таки, это как в компе. В самом компе нет времени, а есть эти причинно-следственные события, как впендюренные и работающие в нем программы. А работу которых, мы воспринимаем, как время работы компьютера.
Мaрфа
Автор темы

#40 Young » Вт, 11 февраля 2025, 12:34

Мaрфа писал(а):Я себе это представляю так,
А я представляю себе так... спросонья несколько)
Представление чего либо это и есть проекция, попытки докопаться до истины это тоже проекция, любое устремление куда то это тоже проекция...
есть такой образ про крылья бабочки. Бабочка взмахнула крыльями и вест мир пришел в движение, как домино проекций, одна вызывает цепочку проекций у других СА

Я вот думала что такое или как это, что "Творец создал мир одной мыслью"?
А вот так. Одна мысль и весь твой Безмолвный Океан пришел в движение, а где движение, там и время с пространством :angel:

Добавлено спустя 24 минуты:
Мaрфа, вообще спасибо за наводку на Хоффмана. Мне он интересен. Какое то время буду слушать его ролики.
Интересно понять его.
Но какой то идиот прокручивает на увеличенной скорости важные моменты)) в которые наоборот хотелось бы вслушаться и прослушать не один раз.
Но для делателя этого действия это не важное, и можно прокрутить)

Добавлено спустя 1 час 14 минут:
И потом я не знаю, что такое мысль? Это слова или это желание, чувство :dont_knou:
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем