Работа над собой и своей Любовью 2

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Чт, 23 января 2025, 21:12

Эта тема продолжение первой темы с таким же названием.
Так как идущий своим путём, то не призываю следовать за Монахом. А это значит , что если что то для себя подчеркнёте, то это уже ваш выбор и ваша ответственность перед собой. Лучше не верьте тому что тут будет озвучиваться . Так вы не впустите в свою систему предполагаемые вирусы.
Хочу напомнить, что истинные мотивы темы ни как не связаны с изменением мироустройства, а только своего внутреннего мира внутри себя. Не обязательно озвучивать своё мнение. В теме ни кого не меняют и не заставляют писать, это можете делать сами в себе.
Добро пожаловать !
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года

Re: Работа над собой и своей Любовью 2

#21 Веренея » Вчера, 15:13

mimo писал(а):Монах, ты постоянно врёшь под свою выгоду... Есть любовь к БОГУ и ЗАПОВЕДЯМ.
А может вера в Бога и заповеди? Да и то не у всех, а вы под любовью, что понимаете?
Веренея

#22 mimo » Вчера, 15:20

Веренея писал(а):
mimo писал(а):Монах, ты постоянно врёшь под свою выгоду... Есть любовь к БОГУ и ЗАПОВЕДЯМ.
А может вера в Бога и заповеди? Да и то не у всех, а вы под любовью, что понимаете?

Веренея, я понимаю то, что есть факт.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 631
С нами: 12 лет 4 месяца

#23 Веренея » Вчера, 16:25

mimo писал(а):Веренея, я понимаю то, что есть факт.
Нашлись доказательства, к любви можно прикоснуться, почувствовать, но не спутать?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Иногда любовь к заповедям, так велика, что войны начинались за самую правильную веру.
Веренея

#24 mimo » Вчера, 16:31

Веренея писал(а):за самую правильную веру.

Веренея, ты автор самой правильной веры.. а не я ?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Веренея, ты с какого хрена управляешь верой?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Веренея писал(а):
mimo писал(а):Веренея, я понимаю то, что есть факт.
Нашлись доказательства, к любви можно прикоснуться, почувствовать, но не спутать?

Добавлено Пт, 24 января 2025, 16:26:
Иногда любовь к заповедям, так велика, что войны начинались за самую правильную веру.

Веренея, любовь к БОГУ - ЭТО НЕ ФАКТ?
Изображение
mimo
Аватара

#25 mimo » Вчера, 16:38

Веренея,ты просто атеистка.

Веренея, ты Библию читала?
Изображение
mimo
Аватара

#26 Веренея » Вчера, 16:47

mimo писал(а):любовь к БОГУ - ЭТО НЕ ФАКТ?
Если ты так агрессивен по отношению к другому из за веры, то не факт. Любовь подразумевает терпимость даже к атеистам, иначе не было бы людей на земле, был бы ревнитель Бог, а то болтаемся на земле , отходим от Бога, напрочь забывая о нём, а нам за это ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mimo писал(а):Веренея, ты с какого хрена управляешь верой?
Интересно даже это как, в твоем понимании? Заинтриговал
Веренея

#27 mimo » Вчера, 16:49

Веренея, агрессивна ты ко мне.., и сама написала.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Веренея, тебя пора гнать из модератора торов..

Веренея, ТЫ ПОД США..
Изображение
mimo
Аватара

#28 mimo » Вчера, 16:59

Веренея, ТЫ ПОД США И АНГЛИИ.. ДАВНО.
Изображение
mimo
Аватара

#29 Веренея » Вчера, 17:02

Лечитесь батенька, не стоит столько сидеть на политических темах или вам похрен, главное слить свой негатив в любые уши.
Веренея

#30 mimo » Вчера, 17:11

Веренея писал(а):Лечитесь батенька, не стоит столько сидеть на политических темах или вам похрен, главное слить свой негатив в любые уши.

Веренея, ХОРОШО, у тебя какое гражданство.? И ты меня обзываешь.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mimo писал(а):
Веренея писал(а):Лечитесь батенька, не стоит столько сидеть на политических темах или вам похрен, главное слить свой негатив в любые уши.

Гражданка НАТО МЕНЯ обзывает.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
mimo писал(а):

Добавлено Пт, 24 января 2025, 17:14:
mimo писал(а):

Гражданка НАТО МЕНЯ обзывает.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#31 Монах » Вчера, 17:26

Конечно есть , и вы тому факт, и вы будите защищать то ,что любимо с агрессией, думая что делаете верно. Любовь к Богу Христианскому не отражает полноты Любви к Богу Отцу. Но даже через Христа можно Любить Всего Бога Отца. Вы просто не пошли дальше и остановились. Через любую Веру и родоначальника Веры можно прийти к Богу Отцу.
Иногда так и хочется привязать нас обеих друг против друга крепко крепко, чтобы не было возможности ни одной из сторон сорваться с места и тогда просто поговорили. Учитывая какой вы нервный, вы сорвались бы на первых пяти минутах разговора. Но путы не дали бы Вам ни шагу сделать , а Монах вас засыпал вопросами и фактами. Вы тоже любите, но не Бога всего, а то, это и вон то, только поэтому вы такой агрессивный. И только оберегая вас от излишней агрессивной эмоциональности , которая навредит вам, прекращаю с вами беседу. Зачем возбуждать негативные энергии, затрагивая проблемную любимую тему Мимо, лучше остановится , чтобы дать возможность самому разобраться, если вообще возможно это в данный момент времени.
Кстати рад вас видеть, ни смотря на разногласия :yes:
Монах
Автор темы
Аватара

#32 mimo » Вчера, 17:28

Монах, с прошедшими праздниками! :drink: :Dance:
Последний раз редактировалось mimo Пт, 24 января 2025, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#33 snovir » Вчера, 17:45

Монах писал(а):вы будите защищать то ,что любимо с агрессией, думая что делаете верно
Так вы делаете то же самое. Вы называете тех, кто критикует вас и вашу методу тёмными, а себя несущим свет. Отчего вдруг такое разделение как не от зависимости и привязанности к своему виденью, моровоззрению, к себе как носителю истины и божественного содержания. Просто вы не пошли дальше и не осознали ещё тёмную сторону своей натуры. Всё у вас впереди.
Монах писал(а):И только оберегая вас от излишней агрессивной эмоциональности , которая навредит вам, прекращаю с вами беседу.
Так вы ж здесь вроде бы для того чтобы всех взрывать, вскрывать и разоблачать? А как только вскрыли так сразу и в кусты поджав хвост.
snovir
С нами: 16 лет 8 месяцев

#34 Монах » Вчера, 18:45

snovir писал(а):себе как носителю истины и божественного содержания.
Любитель преувеличивать... . У всех своя любовь и своя неуёмная любимая фантазия своих бурных представлений. Зачем вскрывать то , что нагноилось давно, оно и так вскроиться, только удобней спихнуть на другого, ветер, обстоятельства, случай, надуманную причину, но не себя.
Монах
Автор темы
Аватара

#35 snovir » Вчера, 19:17

Монах писал(а):удобней спихнуть на другого, ветер, обстоятельства, случай, надуманную причину, но не себя.
Самокритично.
snovir
С нами: 16 лет 8 месяцев

#36 Арника » Вчера, 19:45

Монах писал(а):
Арника писал(а):Моя подруга говорила: "Как можно любить всех? Фашистов тоже что ли любить?".
Заповедь говорит, что любить надо ближних. А фашист – не наш ближний. Достаточно не испытывать чувства ненависти.

Как можно все заповеди подогнать под как себе удобно... . Есть разные уровни Любви ; внешний уровень( ты я он она), внутренний уровень души(Чувства), сознательный уровень( мысли). Самый опасный уровень духа. На духовном уровне мы едины и нельзя испытывать негативные чувства на духовном уровне. Фашизм тоже любит ; свою нацию, свою особенность, языковую принадлежность, но фашизм появился как противоположность другой любви... .Если этого не понять , то обвинять только одну сторону нет смысла. Как раз только любовь к своим близким и образа блага им является причиной ненависти. Когда Любят Бога Отца, то нет разделения свой- чужой - все часть целого, единого, и нет разделения. Даже любить человечество не верно, так как есть и другие части Бога.

Монах, я имела в виду немного другое. Под ближними я подразумевала не близких людей, а всех, с кем нас сводит карма. В том числе врагов.

На духовном уровне мы едины и нельзя испытывать негативные чувства на духовном уровне.

Конечно, именно так. Но это теория. А практически мы сейчас не можем представить себе единство с какими-нибудь, например, садистами. Поэтому я и сказала, что любить "дальних" от нас не требуется.
Арника F
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 месяцев 17 дней

#37 mimo » Вчера, 23:55

mimo писал(а):Монах, с прошедшими праздниками! :drink: :Dance:
Изображение
mimo
Аватара

#38 Монах » Сегодня, 3:20

Арника писал(а):Конечно, именно так. Но это теория. А практически мы сейчас не можем представить себе единство с какими-нибудь, например, садистами. Поэтому я и сказала, что любить "дальних" от нас не требуется.
Но вы же не отказываетесь от больного, когда он заболевает... . Но вы так же не знаете, что этот больной, испытывая негативные чувства и мысли на духовном
уровне , неосознанно пытался вас или другого уничтожить. Есть ли разница между просто больным, или садистом, и тот и тот больны. Только лечение происходит по разному, и происходит ли... .
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#39 Монах » Сегодня, 3:25

mimo писал(а):
mimo писал(а):Монах, с прошедшими праздниками! :drink: :Dance:
Умеете всё таки переключаться, и вас с прошедшими... :drink: :approve:
Монах
Автор темы
Аватара

#40 Монах » Сегодня, 3:46

Арника писал(а):Поэтому я и сказала, что любить "дальних" от нас не требуется.
Сложный вопрос, особенно когда этот садист издевается над твоим близким. Но так же сложно и тем , у кого он вырос, и они не понимают как это получилось, что он стал таким, а главное как с этим жить дальше, что делать ? Система предполагает лечение и изоляцию, но тут встаёт вопрос для близких. Откажутся ли они от такого плохого, а отказавшись как тогда они будут любить Бога всего. Вот когда каждый не ответит себе на этот вопрос... . Представьте родителя у которого много детей и один из них садист, и он знает что он не всё время им будет, а только в этой материальной жизни, и что Он откажется от него... . Тут сложный вопрос и сложные ответы, но для себя не нужно испытывать негативные чувства и плохие мысли, что негативно скажется уже на себе. Есть определённая особенность - что осуждаешь , тем и становишься. А когда им стал, как ещё и простить себя уже в этом качестве... .
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем