Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А может вера в Бога и заповеди? Да и то не у всех, а вы под любовью, что понимаете?mimo писал(а):Монах, ты постоянно врёшь под свою выгоду... Есть любовь к БОГУ и ЗАПОВЕДЯМ.
Веренея писал(а):А может вера в Бога и заповеди? Да и то не у всех, а вы под любовью, что понимаете?mimo писал(а):Монах, ты постоянно врёшь под свою выгоду... Есть любовь к БОГУ и ЗАПОВЕДЯМ.
Нашлись доказательства, к любви можно прикоснуться, почувствовать, но не спутать?mimo писал(а):Веренея, я понимаю то, что есть факт.
Веренея писал(а):за самую правильную веру.
Веренея писал(а):Нашлись доказательства, к любви можно прикоснуться, почувствовать, но не спутать?mimo писал(а):Веренея, я понимаю то, что есть факт.
Добавлено Пт, 24 января 2025, 16:26:
Иногда любовь к заповедям, так велика, что войны начинались за самую правильную веру.
Если ты так агрессивен по отношению к другому из за веры, то не факт. Любовь подразумевает терпимость даже к атеистам, иначе не было бы людей на земле, был бы ревнитель Бог, а то болтаемся на земле , отходим от Бога, напрочь забывая о нём, а нам за это ничего.mimo писал(а):любовь к БОГУ - ЭТО НЕ ФАКТ?
Интересно даже это как, в твоем понимании? Заинтриговалmimo писал(а):Веренея, ты с какого хрена управляешь верой?
Веренея писал(а):Лечитесь батенька, не стоит столько сидеть на политических темах или вам похрен, главное слить свой негатив в любые уши.
mimo писал(а):Веренея писал(а):Лечитесь батенька, не стоит столько сидеть на политических темах или вам похрен, главное слить свой негатив в любые уши.
Веренея, ХОРОШО, у тебя какое гражданство.? И ты меня обзываешь.
mimo писал(а):Веренея писал(а):Лечитесь батенька, не стоит столько сидеть на политических темах или вам похрен, главное слить свой негатив в любые уши.
Добавлено Пт, 24 января 2025, 17:14:mimo писал(а):Веренея писал(а):Лечитесь батенька, не стоит столько сидеть на политических темах или вам похрен, главное слить свой негатив в любые уши.
Гражданка НАТО МЕНЯ обзывает.
Конечно есть , и вы тому факт, и вы будите защищать то ,что любимо с агрессией, думая что делаете верно. Любовь к Богу Христианскому не отражает полноты Любви к Богу Отцу. Но даже через Христа можно Любить Всего Бога Отца. Вы просто не пошли дальше и остановились. Через любую Веру и родоначальника Веры можно прийти к Богу Отцу.mimo писал(а):Монах, ты постоянно врёшь под свою выгоду... Есть любовь к БОГУ и ЗАПОВЕДЯМ.
Так вы делаете то же самое. Вы называете тех, кто критикует вас и вашу методу тёмными, а себя несущим свет. Отчего вдруг такое разделение как не от зависимости и привязанности к своему виденью, моровоззрению, к себе как носителю истины и божественного содержания. Просто вы не пошли дальше и не осознали ещё тёмную сторону своей натуры. Всё у вас впереди.Монах писал(а):вы будите защищать то ,что любимо с агрессией, думая что делаете верно
Так вы ж здесь вроде бы для того чтобы всех взрывать, вскрывать и разоблачать? А как только вскрыли так сразу и в кусты поджав хвост.Монах писал(а):И только оберегая вас от излишней агрессивной эмоциональности , которая навредит вам, прекращаю с вами беседу.
Любитель преувеличивать... . У всех своя любовь и своя неуёмная любимая фантазия своих бурных представлений. Зачем вскрывать то , что нагноилось давно, оно и так вскроиться, только удобней спихнуть на другого, ветер, обстоятельства, случай, надуманную причину, но не себя.snovir писал(а):себе как носителю истины и божественного содержания.
Самокритично.Монах писал(а):удобней спихнуть на другого, ветер, обстоятельства, случай, надуманную причину, но не себя.
Монах писал(а):Арника писал(а):Моя подруга говорила: "Как можно любить всех? Фашистов тоже что ли любить?".
Заповедь говорит, что любить надо ближних. А фашист – не наш ближний. Достаточно не испытывать чувства ненависти.
Как можно все заповеди подогнать под как себе удобно... . Есть разные уровни Любви ; внешний уровень( ты я он она), внутренний уровень души(Чувства), сознательный уровень( мысли). Самый опасный уровень духа. На духовном уровне мы едины и нельзя испытывать негативные чувства на духовном уровне. Фашизм тоже любит ; свою нацию, свою особенность, языковую принадлежность, но фашизм появился как противоположность другой любви... .Если этого не понять , то обвинять только одну сторону нет смысла. Как раз только любовь к своим близким и образа блага им является причиной ненависти. Когда Любят Бога Отца, то нет разделения свой- чужой - все часть целого, единого, и нет разделения. Даже любить человечество не верно, так как есть и другие части Бога.
На духовном уровне мы едины и нельзя испытывать негативные чувства на духовном уровне.
mimo писал(а):Монах, с прошедшими праздниками!
Но вы же не отказываетесь от больного, когда он заболевает... . Но вы так же не знаете, что этот больной, испытывая негативные чувства и мысли на духовномАрника писал(а):Конечно, именно так. Но это теория. А практически мы сейчас не можем представить себе единство с какими-нибудь, например, садистами. Поэтому я и сказала, что любить "дальних" от нас не требуется.
Умеете всё таки переключаться, и вас с прошедшими...mimo писал(а):mimo писал(а):Монах, с прошедшими праздниками!
Сложный вопрос, особенно когда этот садист издевается над твоим близким. Но так же сложно и тем , у кого он вырос, и они не понимают как это получилось, что он стал таким, а главное как с этим жить дальше, что делать ? Система предполагает лечение и изоляцию, но тут встаёт вопрос для близких. Откажутся ли они от такого плохого, а отказавшись как тогда они будут любить Бога всего. Вот когда каждый не ответит себе на этот вопрос... . Представьте родителя у которого много детей и один из них садист, и он знает что он не всё время им будет, а только в этой материальной жизни, и что Он откажется от него... . Тут сложный вопрос и сложные ответы, но для себя не нужно испытывать негативные чувства и плохие мысли, что негативно скажется уже на себе. Есть определённая особенность - что осуждаешь , тем и становишься. А когда им стал, как ещё и простить себя уже в этом качестве... .Арника писал(а):Поэтому я и сказала, что любить "дальних" от нас не требуется.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя