Тема для размышлений

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Сб, 27 января 2024, 7:47

Монах, извините. Почему-то опять закрыли вашу тему.
Я решила создать для вас новую, чтобы энергетика у темы была другая.
Если вам хочется писать, но негде это делать - пишите здесь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 24 января 2025, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Тема для Монаха.

#21 Монах » Вс, 28 января 2024, 17:00

Марфа_М писал(а):Монах, все как-то наладится. Я в это верю.
Нет Марфа не наладится, так как вы ставите сейчас образ наладится на первое место, тут Бога нет, вернее есть но чуть чуть.
Монах
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#22 Марфа_М » Вс, 28 января 2024, 19:02

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, все как-то наладится. Я в это верю.
Нет Марфа не наладится, так как вы ставите сейчас образ наладится на первое место, тут Бога нет, вернее есть но чуть чуть.
Монах, вы конечно очень милый.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#23 Young » Вс, 28 января 2024, 21:14

Марфа_М писал(а):Монах, вы конечно очень милый.
:-D Марфа, Вы сама вежливость!
Я бы сказала, что это навязчивая идея
Везде белочки))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#24 Монах » Пн, 12 февраля 2024, 5:04

Young писал(а):Ничего, вожделенного для Вас, сказано не будет
Я не часть Бога
Как уже было сказано, что Сатана это не личность а процесс, и вы сейчас пошли этим процессом. Отделить себя от Бога невозможно, но кто особоупрямый тот запустит другой процесс - энергетический, когда энергии будут подсказывать в каком направлении двигаться. Думаю Марфа для этого создавала тему , в качестве громоотвода.
Монах
Аватара

#25 mimo » Пн, 12 февраля 2024, 6:02

Монах писал(а):Отделить себя от Бога невозможно

Монах, кто Ваш Бог?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#26 Монах » Пн, 12 февраля 2024, 7:02

mimo писал(а):
Монах писал(а):Отделить себя от Бога невозможно

Монах, кто Ваш Бог?
Вы сейчас пытаетесь обозначить , или определить кто Он, но это неверный подход. Если вы назовёте Богов Вер, то Они будут в составе Бога, а не отдельно друг от друга.

Добавлено спустя 2 часа 46 минут:
Монах писал(а):
Young писал(а):Ничего, вожделенного для Вас, сказано не будет
Я не часть Бога
Как уже было сказано, что Сатана это не личность а процесс, и вы сейчас пошли этим процессом. Отделить себя от Бога невозможно, но кто особоупрямый тот запустит другой процесс - энергетический, когда энергии будут подсказывать в каком направлении двигаться. Думаю Марфа для этого создавала тему , в качестве громоотвода.

Доказательства того что Янг часть Бога. Начнём с того как часть Бога Янг влияет на окружающий мир; словами, высказываниями , действиями. Окружающий мир состоит из частиц Бога - осознающих себя проявлением жизни и тех творений Бога которые себя не осознают. Животный мир и растения не осознают себя ни животными , ни растением - они действуют по программам заложенных им согласно своему виду . Так как человек осознаёт себя человеком как вид, то он уже не является творением, так как может сам творить, строить, преобразовывать из творений Бога в пищу, в здания, машины, делать сложные комбинации , но основное это осознание себя видом, который отличается от всего остального находящимся на планете. Если спросить у собаки осознаёт себя она или нет , то вопрос ей будет непонятен, она просто будет смотреть высунув язык. Если спросить у человека - человек ли он, то естественно ответит что человек, такое название о себе дал сам человек. Согласно писаниям,, человек создан по образу и подобию Бога", а значит обладает всем тем что и Бог , только в миниатюре; уметь творить ,Любить, как основным схожестью с Богом, даже творить получается совместно . Если взять творить совместно , то каждый влияет на другого, другой на третьего, а вместе на реальность Бога. Согласно этим незыблемым фактам Янг является творцом с Богом, а значит является Его частью, но не хочет признавать этот факт. Признание или нет личное дело каждого кто он есть, от этого сам факт останется неизменным, как будет влияние на окружение, так и останется, а окружение на реальность, а реальность проявляет Бог со всеми вместе, где Бог не просто все люди, но духовный мир , со своими душами, которые взаимодействуют с людьми постоянно. От сюда вывод Янг часть Бога, которая влияет на своё окружение, а окружение на остальных, доказательства закончились , остальное будет только подтверждением вышеизложенного.
Монах
Аватара

• 2

#27 Young » Пн, 12 февраля 2024, 11:01

Монах писал(а):Как уже было сказано, что Сатана это не личность а процесс
Кем сказано???
В русском языке с большой буквы пишется имя собственное, например Вася, Петя, с маленькой буквы как некий процесс или явление
Если не личность, то почему с Большой буквы?

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Монах писал(а):Доказательства того что Янг часть Бога.
Из пальца высосано))
Монах писал(а):Так как человек осознаёт себя человеком как вид, то он уже не является творением
Ребенок осознает себя человеком, но он все равно рожденный и имеет родителей.
Монах писал(а):так как может сам творить, строить, преобразовывать из творений Бога в пищу, в здания, машины, делать сложные комбинации
Это любой робот может сделать, если его заточить на это, переработать то что уже существует, но ты попробуй создать с нуля человека, или животное, или растение, даже камень, но не из других созданных уже материалов, а с нуля, из ничего, как Бог создал из ничего -"еш ми айн"=сущее из ничего.
Ученые бьются на тему создания материи, просто неодушевленной материи, любой материи, пока не получается :dont_knou:
Монах писал(а):Согласно писаниям,, человек создан по образу и подобию Бога", а значит обладает всем тем что и Бог
Ничего это не означает. Сначала нужно определиться подобие в чем
Человек создает робота по своему подобию, но робот никогда не станет человеком.
Монах писал(а):Согласно этим незыблемым фактам Янг является творцом с Богом, а значит является Его частью
:-D Сам придумал, сам утвердил
Янг не часть, но Бог через меня может влиять на мир, а не сильно понятливые могут подумать, что это я на что то влияю))
Подтверждаю, я ко всему этому отношения не имею.
Как говорил что то из православных - "кисточка Бога"

Добавлено спустя 26 секунд:
Как же Вам, Монах, меня не хватает)))) :-D :angel:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

• 1

#28 snovir » Пн, 12 февраля 2024, 12:36

Young писал(а):Ученые бьются на тему создания материи, просто неодушевленной материи, любой материи, пока не получается
Материя существовала всегда, но находилась в латентном состоянии. И "удар" луча Духа вывел её из равновесия и началась дифференциация и движение. Изначальный Хаос это абсолютное равновесие, бесформенное состояние материи. Дух (мужское активное начало) врывается в лоно пассивной материи (женское начало) и от этого взаимодействия разлетаются искры. И из каждой искры вырастают миры. Всё почти как у человека.))))
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#29 Монах » Пн, 12 февраля 2024, 13:00

Young писал(а):Как говорил что то из православных - "кисточка Бога"
Значит Янг своего ничего не имеет, а раз так, то к словам Янг нужно относится как проводнику Бога, а кто может быть проводником, как не его часть? Бог творит из энергии и информации. Если информацию можно придумать , то энергию нужно тоже создать. Энергии рождается из энергии, а душа - энергия в оболочке. Тело тоже состоит из энергии аккумулированную в клетку. Клетки взаимодействуют между собой в организме. Души взаимодействуют между собой в организме Бога. Отрицание себя как части Бога только ущемляет кисточку и Бога, когда кисточка имеет сопротивление, то рисунок рисуется криво.
Монах
Аватара

#30 Young » Пн, 12 февраля 2024, 15:00

Монах писал(а):Значит Янг своего ничего не имеет, а раз так, то к словам Янг нужно относится как проводнику Бога
Можно, если очень хочется))
Монах писал(а):кто может быть проводником, как не его часть?
Ангелы например для этого существуют, и не только. Много проводников, тех у кого гордыня не требует называться частью Бога
Не надо мне свою идею пытаться втюхивать
Я Вам не доктор))
Young
Аватара

#31 Монах » Пн, 12 февраля 2024, 15:13

Young писал(а):Я Вам не доктор))
А кто? Что считать лечением - дать таблетку, или рассказать как можешь прийти к здоровью. Вот интересно что скажите вы больному пациенту будучи доктором ?
Монах
Аватара

#32 Young » Пн, 12 февраля 2024, 21:04

Я не доктор.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Какой Вы душный...
Young
Аватара

#33 Монах » Вт, 13 февраля 2024, 5:28

Young писал(а):Я не доктор.

Добавлено Пн, 12 февраля 2024, 21:06:
Какой Вы душный...
Тогда рассказывайте чем больны, болели, что чаще болит и можно будет составить ваш психотип, посмотрим как часто и чем вы нарушаете состояние Любви в себе? :? :smile:
Монах
Аватара

#34 Young » Вт, 13 февраля 2024, 10:55

Монах писал(а):Тогда рассказывайте чем больны, болели, что чаще болит и можно будет составить ваш психотип,
:-D ЩАЗ!!!!
Мне не на что жаловаться. Все что ни делается, всё к лучшему. Буквально. Это не народная поговорка, это истина, по крайней мере для меня.
На этом и составляйте для себя мой психотип :-D
Я многое сказала Вам, но Вы нихрена не поняли))
Young
Аватара

#35 Монах » Вт, 13 февраля 2024, 12:47

Young писал(а):ЩАЗ!!!!
В какой еденице измерени это измерять? Прям - прям, потом-потом, никогда - может быть, когда приспичет ? - это многомерное слово ,а вы ещё в 3Д обитаете :dont_knou:
Монах
Аватара

#36 Brittany » Вт, 13 февраля 2024, 12:51

Монах писал(а):
Тогда рассказывайте чем больны, болели, что чаще болит и можно будет составить ваш психотип, посмотрим как часто и чем вы нарушаете состояние Любви в себе? :? :smile:
Монах, так подайте пример: расскажите о себе - чем больны, чем
болели. :smile: Что чаще болит. Мы хотим и на вас посмотреть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#37 ambient » Вт, 13 февраля 2024, 12:58

А я в свое время подумывал уйти в монастырь. Это было ещё в конце девяностых
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#38 Young » Вт, 13 февраля 2024, 14:32

Монах, расслабьтесь и перестаньте думать обо мне :-D
Young
Аватара

#39 Монах » Вт, 13 февраля 2024, 15:49

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Монах, так подайте пример: расскажите о себе - чем больны, чем
болели. :smile: Что чаще болит. Мы хотим и на вас посмотреть.
Здоровье Монаха зависит от многих факторов причин. В самом раннем детстве болел много и не понятным для себя причинам, болел и болел. В зрелом возрасте стал замечать , что болезнь идёт после того как сильно понервничал, то есть проявлял определённые чувства. Бронхит как всегда после обиды, и так получалось , что лекарства не помогали. Как то случайно безсонную ночь думал о прошлой ситуации. Заснуть не мог и лезла эта ситуация со своим возмущением. Как то получилось , что изменил свою точку зрения, встал на место другого и как то всё успокоилось, быстро заснул. После этого случая стал проводить анализ, почему так вышло? Раньше думал очень ограниченно и к образу не сразу пришёл. Есть слово справедливость, а есть образ справедливости, и в этот образ может входить большое представление как должно бы быть по этому представлению у себя. Прощение, много было прозбь о прощении и первые просьбы были такие, что после них становилось ещё хуже, было непонятно почему. Оказалось ,что просил прощение за ценность ,, Прости себя за то то и то то " - плохо становилось, и подсказка ,, Не нужно говорить За, нужно говорить Из-за", то есть ценность должна быть не главной , а второстепенной. Опять по сравнению с чем или кем . В мире есть только две ценности которые являются обсолютными -Любовь и Бог. Тогда кто ты к этим ценностям? Ты не Любовь , так как не всегда находишься в этом состоянии и не Бог , но можешь находиться в состоянии Любви, значит нужно как то идти к этому состоянию в себе. Дело в том отход от Любви происходит в момент агрессии, значит Любовь в себе это естественное состояние себя, то есть обыденность , без ярко выраженных агрессивных чувств и эмоций и при этом ты радостен . Так пришло понятие работы над собой. Болезни были и была работа над причинами , и когда находилась причина и просилось прощение, то выздоравливание происходило в течении 2 часов . Если была температура , то после того как было найдена правильно причина и понята, и попрошено прощение реакция организма фантастическая. Дальше больше, если раньше замечал свою болезнь когда уже заболел, то потом начал замечать на уровне чакр, в момент отхода от обычного состояния, и происходила работа над теми ценностями что тогда становились дорогими, то есть дороже Любви и Бога. Так выроботалась формула Любви. То что называют любовью для человека - это очень ограниченная любовь, так как основана на любви к одному или нескольким объектам любви и от этого складываются следствия от причины этой ограниченной любви. Бог Любит себя и это его естественное состояние, только Себя - это такое обширное , что даже говорить об этом нету критериев. Когда перешёл определять начало болезни по энергии в себе, то болезни стали не проявляться в том виде , в которых все привыкли их видеть, а копироваться в начальной стадии определив ценность в ситуации и перестав её ценить, и не важно в прошлом эта ценность находилась или в будущем. Ты имеешь возможность находиться в любой точке времени в момент сейчас, так исправляются ценности, а не ситуация. Ситуацию невозможно изменить , но ценность в ней можно, так исправляется причина, а исправив причину меняется следствие в реакции организма.
Поэтому непонятны действия бабушек, которые просто избавляют от болезни сейчас , а в будущем она появляется снова.
Монах
Аватара

• 1

#40 snovir » Вт, 13 февраля 2024, 16:22

Монах писал(а):Бог Любит себя и это его естественное состояние, только Себя - это такое обширное , что даже говорить об этом нету критериев.
Нашли для себя формулу оправдывающую себялюбие, самолюбование и даже самовлюблённость?
Так Бог для вас это личность, у которой есть чувства? И эти чувства имеют направление?
Вот уж воистину сотворили себе бога по своему образу и подобию - любить только себя. Кошмар! Тьма тьмущая, чёрная дыра, из которой свет не выходит, а только поглощается.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем