Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А чем тогда твой утверждизм об изобретенной тобой БД отличается от просто бла-бла-блаВодолей писал(а):Тем, что философское "положение" не базируется доказательствах. Оно есть просто бла-бла-бла...
Факт, соответствующий описанию профдеформации в твоем случае очевиден!Водолей писал(а):Как удобно навесить ярлык и закрывать им все дыры...
Тепловая энергия это просто термин , повсеместно используемый на обыденном уровне.Brittany писал(а):Понятия тепловой энергии уже не существует? с каких пор? Это же форма энергии.
Вот и начни с себя!Водолей писал(а):Опишите этот образ так, чтобы любой человек построил в сознании этот образ...
В данный конкретный момент для тебя он не отличается ничем.Ярогор писал(а):А чем тогда твой утверждизм об изобретенной тобой БД отличается от просто бла-бла-бла
???
Нет. Я вообще считаю, что НИЧЕГО нельзя принимать на веру. Можно лишь принять к сведению...Brittany писал(а):Вы считаете,что это можно принять на веру? кармические миры?)))
Водолей,о формах энергии всё есть в школьных учебниках по физике.Водолей писал(а):Тепловая энергия это просто термин , повсеместно используемый на обыденном уровне.Brittany писал(а):Понятия тепловой энергии уже не существует? с каких пор? Это же форма энергии.
Сказать "форма энергии" это не сказать ничего.
Напр. есть стол. У него есть форма - квадратная, круглая, овальная.
Человек в сознании легко строит образ.
Теперь берем выражение "форма энергии".
Опишите этот образ так, чтобы любой человек построил в сознании этот образ... так как это сделано на примере стола.
Уже достал...Ярогор писал(а):Факт, соответствующий описанию профдеформации в твоем случае очевиден!
Вы как Ярогор, который когда ответить на вопрос не может, отсылает к первоисточнику.Brittany писал(а):,о формах энергии всё есть в школьных учебниках по физике.
Причём...без всяких образов в сознании.
Вместо слова "форма" употребите "вид"
Вы просите меня описать образ? Его нет, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос.Водолей писал(а):Вы как Ярогор, который когда ответить на вопрос не может, отсылает к первоисточнику.
Знаю, что там написано, и именно поэтому и задала конкретный вопрос...
И шо?Водолей писал(а):Но есть методика того, как это можно проверить. И ее я несколько раз описывала.
ГЫ...Водолей писал(а):В данный конкретный момент для тебя он не отличается ничем.
ТЮ!Водолей писал(а):Так от меня ты тогда , что хочешь ?
А 3.142 (и далее по смыслу) про свой ИСТИННЫЙ опыт можно?Водолей писал(а):Я вообще считаю, что НИЧЕГО нельзя принимать на веру.
Так неВодолей писал(а):Уже достал...
и всех делов-то!Ярогор писал(а):3.142 (и далее по смыслу) про свой ИСТИННЫЙ опыт можно?
Водолей писал(а):А если профессионал прав
Тоды или следуй написанному или опровергай!Водолей писал(а):Знаю, что там написано
Безусловно, жить своей жизнью и идти своим путем, не всем нужен кумир и проводник, в религии это вообще грех... Но у вас своя КМ и это ваше право, а я просто буду поменьше ваших постов читать)))Водолей писал(а):Может у вас есть другой ответ, так напишите...
Водолей писал(а):В результате химической реакции выделяется ТЕПЛО, а не энергия.talis писал(а):Так в результате химических реакций тоже либо выделяется, либо поглощается энергия.
Ну, почитайте же учебник физики что-ли, где черным по белому написано, что энергия есть эквивалент КОЛИЧЕСТВА выделяемой теплоты.
Вот здесь самое время вспомнить физику и виды энергии.КТБ XVI писал(а):Свет это энергия. И энергия никак не свойство материального тела делать какую то работу))) хотя и это, при желании можно назвать "энергией" Но если я вскопаю участок земли, сознание у меня не прояснится, и ума не прибавится. Чисто физическая работа всегда считалась самой неквалифицированной, но ведь сколько "энергии" при этом вырабатывается))) Но это о другом
Как могу это не соотносить с собой, если это основа модели, в которой живу ?КТБ XVI писал(а):Только она не может соотнести это с собой
С другими людьми можете? Каждый живёт в своей..."модели". А вы почему-то хотите затащить ихВодолей писал(а):Как могу это не соотносить с собой, если это основа модели, в которой живу ?
Почитайте внимательно, о чем написала...Brittany писал(а):А вы почему-то хотите затащить их
в свою.
Водолей, Вы декларируете одно,а занимаетесь другим, этого вы не видите?Водолей писал(а):Почитайте внимательно, о чем написала...Brittany писал(а):А вы почему-то хотите затащить их
в свою.
Ну, неужели не видно, что моей целью является "работа" на форуме, которая заключается в попытке понять то, на что указывает мне мой учитель ?
А указывает он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на МОИ собственные недостатки...поиском которых и занимаюсь.
Меня интересуют не ваши недостатки, не ваша картина мира, а только СВОЯ... причем для ЛИЧНОГо пользования.
Хотя,возможно, что вы этого не можете увидеть, так как каждый человек видит мир через призму СВОЕЙ км.
Ведь если у вас нет практики того, чем я занимаюсь, так откуда вам это увидеть ?
слишком много неизвестных.....
Это вы так видите то, чем занимаюсь.Brittany писал(а):Вы декларируете одно,а занимаетесь другим, этого вы не видите?
В том-то и дело, что есть...Brittany писал(а):У вас ведь нет практики того, чем занимаются другие форумчане.
А вы не видите того, что постоянно что-то втолковываете КТБ, Ярогору? или это не вы,Водолей писал(а):Это вы так видите то, чем занимаюсь.
Ты да я, да мы с тобой!Водолей писал(а):который мы с ним проходим...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя