Пусть будет здесь, если ты не против.Brittany писал(а):Ярогоровские Сущие? Водолеевские учителя?обычный писал(а):есть Те, кто организовал этот опыт - и ведут по нему, и ключ в сознание идущего в своё время дадут.
Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: обычный
Пусть будет здесь, если ты не против.Brittany писал(а):Ярогоровские Сущие? Водолеевские учителя?обычный писал(а):есть Те, кто организовал этот опыт - и ведут по нему, и ключ в сознание идущего в своё время дадут.
Я о другом. О методах работы. ))соль18 писал(а):думаю диссонанс может возникнуть если ориентироваться на внешнее, а не внутреннее... т.к. путь человека это счастье, а вот отклонение - страдание...
Карма может проявиться как желание мести, наказания, а может как желание помочь другому, подарить яхту и прочие удовольствия. )))соль18 писал(а):звучит как наказание...
"положительной кармы" не бывает... желание помочь - это уже надкармический уровень... служение людям... "возлюби ближнего своего"...Серг Б. писал(а):Карма может проявиться как желание мести, наказания, а может как желание помочь другому, подарить яхту и прочие удовольствия. )))соль18 писал(а):звучит как наказание...
Бывает положительная карма. Желание помочь может быть кармическим, а может быть дхармическим, осознанным. Читайте Веды, исправляйте ошибки ДК в себе.Эстер писал(а):положительной кармы" не бывает
я этими методами не интересуюсьобычный писал(а):Я о другом. О методах работы. ))соль18 писал(а):думаю диссонанс может возникнуть если ориентироваться на внешнее, а не внутреннее... т.к. путь человека это счастье, а вот отклонение - страдание...
Волевой дисциплинарный штурм, медитации или молитвы с очень большим желанием достижения цели, попытки ускорить процесс используя какие-либо ещё методики, поиски лифта вместо последовательности ступенек и т.д.
вот второе мне больше нравится)))Серг Б. писал(а):Карма может проявиться как желание мести, наказания, а может как желание помочь другому, подарить яхту и прочие удовольствия. )))соль18 писал(а):звучит как наказание...
А.. вы об этом...эгоистическом намерении в желании помочь...с этим - не спорю...но вы же понимаете, что за этим стоит - намерение поиметь что-то для себя... что в этом намерении положительного?Серг Б. писал(а):Бывает положительная карма. Желание помочь может быть кармическим, а может быть дхармическим, осознанным. Читайте Веды, исправляйте ошибки ДК в себе.Эстер писал(а):положительной кармы" не бывает
Карма записана в горловой чакре. Например, человек получил хорошую помощь в прошлой жизни и не успел отблагодарить. В следующей жизни он делает подарок случайно и просто так, без всякой корысти. Он может не понимать, почему он так делает, потому что забыл прошлую жизнь, Но он это делает без всяких требований обещаний и прочих гарантий. Кармическое исполнение.Эстер писал(а):А.. вы об этом...эгоистическом намерении в желании помочь...с этим - не спорю...но вы же понимаете, что за этим стоит - намерение поиметь что-то для себя... что в этом намерении положительного?
Серж, я не спорю.. возможно наши понятия тождественны... дхарма, в вашем понимании, относится к мирам чистых сил (святости)?Серг Б. писал(а):Если человек только начал постигать дхарму, вся его помощь и желание помочь будут корыстными в любом случае. Он желает получить хорошую карму и так далее. Этот этап проходят все, кто начинают постигать законы дхармы и кармы.
ну ё-моё.. так вы - теоретик...Серг Б. писал(а):Из индийских вед взят термин.
Дха́рма, дха́мма (санскр. धर्म dharma IAST, пали धम्म dhamma IAST) — индийский философский и религиозный термин, в одном из аспектов — совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка.
Я практик, но придерживаюсь и теоретической базы, и безопасных методик, описанных в Ведах.Эстер писал(а):ну ё-моё.. так вы - теоретик...
Серж,.. при всем уважении... вы на простой вопрос не ответили... в вашем понимании нет знания, на каком уровне мироздания находится мир - дхарма?.. я не столь знакома с ведами, как вы .. потому и задала свой вопрос.. чтоб было взаимопонимание..Серг Б. писал(а):Я практик, но придерживаюсь и теоретической базы, и безопасных методик, описанных в Ведах.Эстер писал(а):ну ё-моё.. так вы - теоретик...
Добавлено Сб, 13 марта 2021, 17:56:
Специалист обычно инструкцию прочитает, и поймёт, что топоры нельзя стирать в машинке стиральной. Знания инструкции сохранят стиральную машинку.
Вы получили ответ не в той форме, какой хотели. не удовлетворили каприз ума. Сравнивать терминологические аппараты для понимания можно конечно, если охота. Но полностью понять чужие умопредставления не возможно. Полного взаимопонимания не будет. На уровне ума контакт спорный.Эстер писал(а):чтоб было взаимопонимание..
а тогда "карма" что такое в этом контексте?Серг Б. писал(а):Дхарма -это не мир, это свод правил для успешной жизни. Можно сказать, нормы морали и нравственности. Или заповеди.
Что значит среднего уровня? Земля разве ограничена физическим миром?Серг Б. писал(а):Земля -планета среднего уровня между адом и раем. Если об уровнях мироздания говорить.
ну вот... хотела найти взаимопонимание, а оказалось каприз не удовлетворила (((...Серг Б. писал(а):Вы получили ответ не в той форме, какой хотели. не удовлетворили каприз ума.
Не знаю, какую литературу Вы читали. По Ведам индийским - Адам житель нашей планеты Земля. Начало библии описывает наверное формирование Вселенной в целом. Потом описывается история планеты Земля, начиная с Адама и Евы. Библия -тоже часть Вед.Эстер писал(а):Что значит среднего уровня? Земля разве ограничена физическим миром?
создал Господь Небо и Землю... это ведь речь не о нашей материальной Земле... Адам, в раю находился... разве не на Земле? не Земля адама породила?
Эстер писал(а):я думаю, не смысла давать оценки чужому, не ведомому вам, восприятию..
Эстер писал(а):в вашем понимании нет знания,
... )) и входит... и выходит... на что это влияет?Серг Б. писал(а):Карма - причинно следственная связь. То же самое, что в книгах СНЛ. Запись кармы как плохой так и хорошей в казуальном поле. Казуальное поле выходит из горловой чакры.
Серж... право.. ну это уж совсем не корректно - вырывать фразу из контекста..Серг Б. писал(а):в вашем понимании нет знания,
Влияет на судьбу.Эстер писал(а):и входит... и выходит... на что это влияет?
правильно... карма - это мир причины...
В христианстве нет понятия дхарма. Вы его позаимствовали из каких-то других источников. Мир святости это духовные планеты. То есть "царствие небесное", а дхарма - это правила поведения для успешной жизни.Эстер писал(а):а дхарма (в моем понимании строения мироздания) - это надкармический уровень миров...
т.е в христианском понимании относится к мирам святости...т.е. мирам с намерениями чистой отдачи...
Видите, опять даете оценку и сами же считаете это некорректным поведением.Эстер писал(а):Серж... право.. ну это уж совсем не корректно - вырывать фразу из контекста..
это же был вопрос, а не утверждение...
Вы хотите погрязнуть в демагогии и пустых препирательствах?Серг Б. писал(а):Видите, опять даете оценку и сами же считаете это некорректным поведением.
а если бы выходил из другой чакры, то не влиял бы на судьбу?Серг Б. писал(а):Влияет на судьбу.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей