жуков писал(а): Угадал, с ним на много интереснее и веселее, мы одной крови, а ты какой то мутный пришелец, страшно с тобой, ещё нейронов нахватаемся, и чё делать тогда?
Разумеется.
Каков дух, таково и общение по Душам...
Вот, смотри, как люди могут со Мной общаться..
Кто дух-то почище имеет:
Кто имеет желание победить Меня в философском диспуте, философы местные?
Рассматривает ли философия Бога, как объект изучения?Бог, просто бог..) писал(а):
Не встречал таких философий.
А можно полюбопытствовать, как вы представляете себе победу в философском диспуте?
Бог, просто бог..) писал(а):Иаков Христос, занятно, а кто в этом случае будет считаться победившим, а кто проигравшим? ) Каким образом образом будет устанавливаться изначальное незнание истины ? )
Иаков Христос писал(а):Дух Истины - Дух Христа - будет победившим.
Дух лжи и антихриста - будет проигравшим.
Вы, каким духом себя считаете?
Бог, просто бог..) писал(а):Так чё, диспута не будет ? )
Иаков Христос писал(а):Будет.
Определим сейчас идентификацию, и, будет диспут.
Я, как Дух Истины, буду проводить Волю Отца Небесного в диалоге.
Вы, когда определитесь в своей идентификации, будете этой Воле Отца Небесного - противостоять, как дух лжи и антихриста, что управляет, почти, КАЖДОЙ ДУШОЙ воплощённого человечества.
Ну, или станете Мне, как Мессии Новейшего Завета - Другом.
Вероятность чего весьма мала...
Хотя, и не исключается...
Бог, просто бог..) писал(а):Ясно )))) Но необходимо уточнить, - А как собственно вы выяснили что вы есть дух истины? )) К стати, вы так и не ответили на вопрос об установлении истинны \не истины. А без этого и на предыдущий вопрос ответ будет весьма сомнительным.
Следующий вопрос - как мы установим что вы проводите волю отца небесного, а не духа антихриста? Ведь даже если эти оба, плод вашей фантазии, то для оперирования этими плодами, в научном диспуте, необходимы объективные критерии. Иными словами, должен быть инструмент, который позволит стороннему наблюдателю, независимо от вас, определить, какая из ваших фантазий, руководит вами в конкретный момент времени)
Что же касаемо моей самоидентификации то я предпочту роль не вовлечённого наблюдателя для сохранения непредвзятости оценки )
Иаков Христос писал(а):1. Как личность, в это поверил.
2. Если Вы умеете любить безусловно - Вы - Дух Истины.
Если нет - Вы - дух лжи.
Ибо, Бог есть Любовь - это Истина.
3. Практическим познанием, больше никак...
Есть Знание, и, есть практика Знания в реале.
Так вот, Слово Божье - это Знание.
Вера - это способность принять Знание, проверить это на своём опыте, и, засвидетельствовать истинность или ложность Знания.
Фантазия, воплощённая в реальность, называется ВЕРА.
Истинная Вера.
Бог, просто бог..) писал(а):Вижу дикий крен в область субъективизма.))
1. В переводе на русский, будет - я так решил. ))
2. Условность, сформированная для создания иллюзии наличия иной причины для вашего решения, нежели вы сам )
3. Мысль верная но не раскрытая.
3.1 Вера - это уверенность в чём либо, основанная на личном решении верящего. Принять и проверить это процесс познания. следовательно, речь о способности к познанию, а не о вере.
Фантазия воплощённая реальность есть результат веры, намерения и действия. Что такое вера я написал выше.
Истинная вера, это полностью осознаваемая уверенность, вместе с осознанием источника этой уверенности. И только она двигает горы, остальное туман иллюзий.
Бог, просто бог..) писал(а):Иаков Христос, если резюмировать то. Ответ на вопрос - как вы выяснили что вы дух истины? - вы так решили и прикрываете это условностью. Что ж.. честно, но не столь весомо, чтобы принимать это как что-то, на что имеет смысл обращать внимание.
Ответ на вопрос как будем определять истинность, не истинность не был дан.
Ответ на вопрос: "как мы установим что вы проводите волю отца небесного?" Не был дан. Ответ" я так решил" не засчитывается, ибо всяк может решить что ему вздумается.
Результат: мы пока никуда не сдвинулись, Что будете делать ?
Подсказка: инквизиторы в этом месте использовали пытки и казни ))
Иаков Христос писал(а):Тайна Беззакония в том, что процесс познания Нового, заблокирован во всём человечестве..
Ибо работает система - разделяй и властвуй...
Поэтому, людьми так легко манипулировать.
Любая ложь - принимается, хоть капля Истины - отторгается.
Так работает человеческое коллективное бессознательное, как единый дух лжи и антихриста.
Людьми рулит Знание Добра и Зла, и, эмоции, порождённые Этим Знанием.
Разума в людях нет, ибо Разум - достояние коллективное.
А, подсознание - лишено Разума.
Лишь сверхсознание, имеет Разум.
Ибо сверхсознание - это Сознание Христа, как Поток Безусловной Любви, напрямую от Бога Отца - Квантового Поля Безусловной Любви, в любом моменте Здесь и Сейчас - Тигле Духовной Эволюции.
Иаков Христос писал(а):Подсознание, всегда в прошлом роется, как бомж на помойке, выискивая там, подтверждение своему мировоззрению.
Если же оно там подтверждение "своей правоты" не находит, то, тогда, оно, трусливо, как страус в песок, прячет голову своего "ума личности" в когнитивный диссонанс, и, затаивается, чтобы в следующий раз, где-то в будущем, злобно отомстить за своё поражение.
Грех гордыни, не даёт человеку покаяться, в своей неправоте, изменить мировоззрение, и, начать жить по-новому, счастливо, с Богом, ибо БОГ можно ещё определить, как Бесконечное Осознание Гармонии...
А, инквизиция отдыхает, когда говорит Слово Божье....
Что будете делать ?
Подсказка: Вы можете покориться Богу, признать Меня - Мессией Новейшего Завета, стать мне другом, искупив, таким образом, свой личный первородный грех....
Что скажешь?
Если ум не сломается от прочтения такого объёма информации, как у остальных, прикормленных системой, дрессированных обезьян, в образе человека....
Может, поймёшь, что-нибудь.
Может, спросишь, что не понял..
Главное, сразу осознай, в любом случае прав Бог.
Если ты ближе к Богу, чем я, правда будет за тобой.
Это - закон...
Добавлено спустя 7 часов 38 минут:Иаков писал(а):Если ты ближе к Богу, чем я, правда будет за тобой.
Это - закон...
А, если за тобой правды нет, как за Вольным, значит ты постоянно будешь, как Душа, сливать Мне, как Духу Истину, энергию жизни своей личности, через постоянные проблемы в жизни, пока не попросишь у Меня, как у проводника Воли Бога в эту мерность сознания и бытия, прощения, и, скажешь, что ты принимаешь Волю Бога, признаёшь меня - пророком, и, будешь исполнять Волю Бога впредь, помогая Мне, как Второму Пришествию Христа, в проведении Воли Бога в первое внимание человечества....
Что тебе не понятно, дух нечистый?