Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19761 Марфа_М » Пт, 15 декабря 2023, 10:20

У меня была одна ошибка, изначальная. Я подумала, что меня любят, оказалось что нет. Все остальное - следствие изначальной ошибки. Почему мне это пришло в голову и я поверила, не знаю, наверное разный масштаб восприятия, и я этого на тот момент не понимала.
Все, для меня эта тема закрыта. И я ее больше трогать не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а любовь это не только чувства, хотя и чувства тоже. А в первую очередь отношение, а отношение было продемонстрировано.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#19762 Brittany » Пт, 15 декабря 2023, 10:48

Марфа_М писал(а):У меня была одна ошибка, изначальная. Я подумала, что меня любят, оказалось что нет. Все остальное - следствие изначальной ошибки.
:smile: как знакомо...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Марфа_М писал(а):а я даже скажу, в какой момент идет плевок в тебя. То есть в меня.
Спойлер
Когда я в эту ситуацию включилась, я своим комфортом грубо говоря, пренебрегла
То есть эта ситуация вообще может быть для меня некомфортна совсем
И никаких выгод она мне не несет.
А включилась я в нее, написала выше почему.

А потом я вижу, что другой человек вообще никаким своим кофмортом ни то что не пожертвовал
он наоборот, за счет меня свой комфорт укрепляет, и продолжает это делать, и уже считает, что так нормально.
То есть его жертвы равны нулю изначально. А потом он еще начинает наглеть, даже этого не понимая.
И вот это такой конкретный плевок в душу, потому что ты то в эту ситуацию принесла вообще какие-то свои высокие идеалы,
которые никого матерального и прочего выражения не имеют.
А это все приняли как должное, в ответ ноль, жертв каких-либо ноль, но тебя пытаются еще удерживать - а давай ка ты продолжай сюда впахивать, чтобы мы чувствовали себя хорошо.
Надо же... Как будто обо мне написано.
С человеком обращаются так, как он позволяет обращаться с собой.
Поэтому я считаю, что автор таких ситуаций - я. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#19763 Веренея » Пт, 15 декабря 2023, 11:09

Заметьте , мужики молчат , как будто не ошибались в выборе. :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19764 Монах » Пт, 15 декабря 2023, 11:24

Brittany писал(а):меня была одна ошибка, изначальная. Я подумала, что меня любят, оказалось что нет. Все остальное - следствие изначальной ошибки.
как знакомо...
У вас ошибка была в том, что сами полюбили образ когда вас должны любить, в итоге сами любили своё представление, а другой должен любить вас, а другой тоже любит свой образ что его должны любить и в итоге все любят своё и получается , что получается, без какой либо работы над своими любимыми представлениями кто кого должен любить , а Любить нужно Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#19765 Young » Пт, 15 декабря 2023, 11:31

Марфа_М писал(а):И конечно я жду компенсации - где хоть что-то, ради чего я все это делала? Тем более мне же вроде еще и обещали, чем то меня приманили. И ничего в ответ кроме того что это я же должна продолжать что-то делать.
Марфа, прошу прощения, но я тоже выкажусь :?
Я и на форуме на раз замечала, что Вы кому то как то помогаете или пытаетесь помочь, помощь не принимают, как хотелось бы Вам, и Вы начинаете предъявлять претензии, что Вы выкладываетесь, энергию тратите, а ее не принимают, не слушают советов и т.д.
Я согласна со Сновиром, что делаете Вы что то для себя, а не для кого то, чтобы реализовать себя, свои энергии, снять тот перебор, который получается.
Т.е. Ваша помощь направлена подсознательно, видимо, на себя, чтобы отдать излишки, а не на другого. Потому может и мужчины слабее, чтобы они приняли на себя Вш перебор.
А ведь помощь, это когда "сделал добро и брось его в воду".
Помощь другому ради себя, это не помощь другому, это помощь себе.
Быть может от Вас ожидается, что Вы научитесь помогать другим не жертвуя чем то своим, и это же Вы так видите, и именно потому что ждете хоть какой то отдачи для себя, а не плевка, а Свыше дают плевок, чтобы научить не зависеть от результата своих действий.
Когда дают много энергии, ее и дают для того, чтобы она шла в каком то виде на других, но не ради себя.
Как то у Вас этот процесс не налажен. С одной стороны есть программа, Вы о ней писали, что Вы начинаете помогать любому, кто окажется на пути, а с другой стороны это необходимость именно для Вас израсходовать излишки.
Ну тут Сновир може лучше разберается, как сделать, чтобы эти излишки и не скапливались. По идее они же должны просто проходить через тебя :dont_knou:
Сантехник тут нужен)) убрать пробки :?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года

#19766 snovir » Пт, 15 декабря 2023, 11:57

Марфа_М писал(а):У меня была одна ошибка, изначальная. Я подумала, что меня любят, оказалось что нет. Все остальное - следствие изначальной ошибки. Почему мне это пришло в голову и я поверила, не знаю, наверное разный масштаб восприятия, и я этого на тот момент не понимала.
Вы такой тип личности. Если у вас есть выбор: благополучная, размеренная жизнь или мощный расколбас с крайностями, то вы выберите расколбас. При чём и подсознательно и сознательно, единогласно.
)))
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#19767 Brittany » Пт, 15 декабря 2023, 12:17

Монах писал(а):
Brittany писал(а):меня была одна ошибка, изначальная. Я подумала, что меня любят, оказалось что нет. Все остальное - следствие изначальной ошибки.
как знакомо...
У вас ошибка была в том, что сами полюбили образ когда вас должны любить, в итоге сами любили своё представление, а другой должен любить вас, а другой тоже любит свой образ что его должны любить и в итоге все любят своё и получается , что получается, без какой либо работы над своими любимыми представлениями кто кого должен любить , а Любить нужно Бога.
Монах, вот эту вашу словесную тарабарщину оставьте себе и Веренее.
Цитата принадлежит Марфе. Об изначальной ошибке.
Хвала небесам! Всё в прошлом. Добрым дЕвицам урок. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#19768 Монах » Пт, 15 декабря 2023, 12:20

Young писал(а):Когда дают много энергии, ее и дают для того, чтобы она шла в каком то виде на других, но не ради себя.
Это вы так думаете что на других, откуда понахватались, сами придумали, чтобы другие на вас энергию тратили. Понятно от куда ноги ростут. Главное чтобы другой поверил в эту истину и начал отдавать, отсюда и в коробочку складывать, понимаю... .)))
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#19769 Янтарь » Пт, 15 декабря 2023, 12:23

Марфа_М писал(а):Не надо пытаться меня запугивать
Я не собираюсь искать никаких ошибок
тем более под вашим чутким руководством.
Я как бы живу и я человек, какой есть.
Я себя ломала всю жизнь ради кого-то.
И больше я ничего делать не буду.
Кого это не устраивает, значит его это не устраивает.
А уж разрушусь, или не разрушусь.
Я этого во-первых не боюсь.
Во-вторых мне в некотором смысле все равно.
В третьих я буду делать в жизни то, что хорошо мне. А если мне плохо - я этого делать не буду.
А что будете делать - это ваше личное дело.
Претензий у меня к вам нет, можете делать все что угодно, или ничего.
Это ваша жизнь, вы в ней и разбирайтесь.

То же самое я читала у людей, которые выбирались из неврозов. Смысл полностью такой же. А пока себя ломали (часто даже не осозновая этого) ради других, изводили себя чувством гиперответственности, долга, самокритикой, тревогой, что не дорабатывают, не успевают, не так хороши и тд и тп, погружались в пучину невроза все глубже и глубже со всеми вытекающими.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#19770 Монах » Пт, 15 декабря 2023, 12:27

Brittany писал(а):Цитата принадлежит Марфе. Об изначальной ошибке.
Хвала небесам! Всё в прошлом. Добрым дЕвицам урок.
Вы как то отделили себя и Марфу, боитесь что попутают по цитатам? А между прочем похоже по действиям - упрямые оба.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#19771 Brittany » Пт, 15 декабря 2023, 12:31

Монах писал(а):
Young писал(а):Когда дают много энергии, ее и дают для того, чтобы она шла в каком то виде на других, но не ради себя.
Это вы так думаете что на других, откуда понахватались, сами придумали, чтобы другие на вас энергию тратили. Понятно от куда ноги ростут. Главное чтобы другой поверил в эту истину и начал отдавать, отсюда и в коробочку складывать, понимаю... .)))
Нет, не понимаете.
Вы просто не имеете такого опыта.
Монах, у меня была ситуация (очень длительная!),когда я помогала приятельнице,
которая годами страдала приступами уныния.
Она хороший, добрый человек.
Звонила мне часто и жаловалась.
У меня автоматически включался помогальщик.
После длительной беседы она говорила:-Вот поговорю с тобой и всё, вроде, нормально,
опять жить хочется!
А я заметила: после этих разговоров ничего делать не могу. Только лежать.
А она, наоборот, заряжалась от меня.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Монах писал(а):
Brittany писал(а):Цитата принадлежит Марфе. Об изначальной ошибке.
Хвала небесам! Всё в прошлом. Добрым дЕвицам урок.
Вы как то отделили себя и Марфу, боитесь что попутают по цитатам? А между прочем похоже по действиям - упрямые оба.
Ладно, проехали.
Brittany F
Аватара

• 1

#19772 snovir » Пт, 15 декабря 2023, 12:36

Монах писал(а):Это вы так думаете что на других, откуда понахватались, сами придумали, чтобы другие на вас энергию тратили. Понятно от куда ноги ростут. Главное чтобы другой поверил в эту истину и начал отдавать, отсюда и в коробочку складывать, понимаю... .)))
Вам не понять слова поэта:
Чем больше от сердца отрываешь,
тем больше на сердце остается.
А так же слова Господа:
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее (Ин. 10:17-18).
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13)
snovir

#19773 Монах » Пт, 15 декабря 2023, 12:42

Brittany писал(а):Нет, не понимаете.
Вы просто не имеете такого опыта.
Монах, у меня была ситуация (очень длительная!),когда я помогала приятельнице,
которая годами страдала приступами уныния.
Она хороший, добрый человек.
Звонила мне часто и жаловалась.
У меня автоматически включался помогальщик.
После длительной беседы она говорила:-Вот поговорю с тобой и всё, вроде, нормально,
опять жить хочется!
А я заметила: после этих разговоров ничего делать не могу. Только лежать.
А она, наоборот, заряжалась от меня
Правильно, она подсознательно так воспринимала ваше участие, нашла энергетического донора и откачивала энергию. Такие люди очень открыты, но всегда делают по своему, как Марфа примерно.
Монах
Автор темы
Аватара

#19774 snovir » Пт, 15 декабря 2023, 12:47

Монах писал(а):Правильно, она подсознательно так воспринимала ваше участие, нашла энергетического донора и откачивала энергию. Такие люди очень открыты, но всегда делают по своему, как Марфа примерно.
Марфа как раз донор. Это ваш поводырь вампир.
snovir

#19775 Монах » Пт, 15 декабря 2023, 12:50

snovir писал(а):Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13)
Друзья по закону Бога должны его предать. Впрочем так оно и случилось.
Монах
Автор темы
Аватара

#19776 Brittany » Пт, 15 декабря 2023, 13:00

Монах писал(а):нашла энергетического донора и откачивала энергию. Такие люди очень открыты, но всегда делают по своему, как Марфа примерно.
Примерно? :ninja:
Вот вы фантазируете, что Марфа - вампир. Бла-бла-бла.
Brittany F
Аватара

• 1

#19777 snovir » Пт, 15 декабря 2023, 13:01

Монах писал(а):Друзья по закону Бога должны его предать. Впрочем так оно и случилось.
Так Он и отдал жизнь свою ради спасения людей.
А вашу якобы любовь Господь бы не принял, если у вас действительно с ним контакт был бы.
Он бы вам сказал: пойди сначала и полюби кого-нибудь, а потом принесёшь дар свой. А поскольку вы любить не способны, только обожествлять, то и отдавать Господу вам нечего. То, что вы перенаправляете это ваша страсть, а для вашего вампира это самое сладкое угощение.
snovir

#19778 Монах » Пт, 15 декабря 2023, 13:03

snovir писал(а):Марфа как раз донор. Это ваш поводырь вампир.
Вас оскорбили ваше присутствие, назвав вас поводырь, что передать? - Пренебрежительное отношение к высшим силам влечёт к отходу от любви к Богу, что скажется на себе самом.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
snovir писал(а):Так Он и отдал жизнь свою ради спасения людей
И люди Его и распяли.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#19779 snovir » Пт, 15 декабря 2023, 13:07

Монах писал(а):Вас оскорбили ваше присутствие, назвав вас поводырь, что передать? - Пренебрежительное отношение к высшим силам влечёт к отходу от любви к Богу, что скажется на себе самом.
Ваш поводырь мне не опасен. Моя "крыша" покрывает вашу как бык овцу.
)))
snovir

#19780 Монах » Пт, 15 декабря 2023, 13:12

snovir писал(а):
Монах писал(а):Вас оскорбили ваше присутствие, назвав вас поводырь, что передать? - Пренебрежительное отношение к высшим силам влечёт к отходу от любви к Богу, что скажется на себе самом.
Ваш поводырь мне не опасен. Моя "крыша" покрывает вашу как бык овцу.
)))
Думаю они договорятся.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем