Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19741 Монах » Чт, 14 декабря 2023, 23:16

Марфа_М писал(а):Вложения в ситуацию изначально несопоставимы с двух сторон
А какой должен быть бы результат?
Монах
Автор темы
Аватара

#19742 Марфа_М » Чт, 14 декабря 2023, 23:38

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Вложения в ситуацию изначально несопоставимы с двух сторон
А какой должен быть бы результат?

Не знаю, какой должен быть результат. Скорее всего, в лучшем случае, каждый останется "при своем". тут сегодня буквально услышала неплохую инфу:

Пять кармических законов
1. Нельзя от мира взять больше, чем ты в него отдал
2. Если ты не управляешь своими целями, значит ими управляет кто-то другой
3. Если будешь делать так, как делал всегда, то и будешь получать то, что всегда получал
4. Попасть в поток
5. Свобода – это способность хотеть то, что хочешь на самом деле

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Что такое "попасть в поток" я не очень понимаю. А остальные 4 штуки, есть о чем подумать, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#19743 Веренея » Пт, 15 декабря 2023, 5:34

Марфа_М писал(а):высокие идеалы,
которые никого матерального и прочего выражения не имеют.
А это все приняли как должное, в ответ ноль, жертв каких-либо ноль,
Ещё подбила немного .

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Brittany писал(а):Вам, вероятно, такого не понять.
Что там у вас приводит к осуждению, решать вам.
Именно потому , что я через это прошла и пишу , что имеются свои шкурные интересы , поэтому такую роль и выбираешь. А именно , побыть героем , что бы тебя ценили , тут вообще связь идёт со своей оценкой и чем она у тебя ниже плинтуса , тем больше ты подбираешь таких вот страдальцев , может они тебя заценят и уважения побольше будет. Подсознательные программы детства с нами и я редко видела "принцессок" с завышенной самооценкой , помогающими , скорее они таких страдальцев держат во френд зонах и пользуются ими , как хотят. :dont_knou:
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19744 Марфа_М » Пт, 15 декабря 2023, 5:58

Веренея, ну вообще то я несколько раз была на грани полного саморазрушения и распада своей личности. И конечно я жду компенсации - где хоть что-то, ради чего я все это делала? Тем более мне же вроде еще и обещали, чем то меня приманили. И ничего в ответ кроме того что это я же должна продолжать что-то делать.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И конечно с какого-то момента начинаешь разбираться, почему ты в таком дерьме, почему это все происходит и по какой причине ты стала что-то «должна», где выход и когда это закончится.
Марфа_М F
Аватара

#19745 Монах » Пт, 15 декабря 2023, 6:01

Марфа_М писал(а):Не знаю, какой должен быть результат. Скорее всего, в лучшем случае, каждый останется "при своем". тут сегодня буквально услышала неплохую инфу:
Так каждый и остался при своём, даже в плюсе., опыт то остался. Так как узнавал для себя , то работал бы над такими ценностями как с обожествлениеми ; своего принципа быть верной самой себе тем представлениям и идеалам как нужно, представлениям как должно быть правильно, образу контроля над ситуацией, образу своей значимости для другого, образу благодарного отношения за помощь, образу ожидания лучшей жизни для себя в связи с тем что помог., образа своего счастья какое бы хотелось с партнёром и какое он не смог дать возложив на него или себя , а не на Бога весь груз который бы он давал- непомерные нагрузки. Человек даже если и обещает, то не может выполнить без Бога ничего, для этого нужна энергия, а кто её даёт, для Монаха ответ очевиден, можно сказать все тратят не свою энергию , а ту что получил от Бога и получается это не Монах чего то делает , а энергия Бога. Когда человек Любит Бога, или хотя бы думает ,что Любит ,то тем самым делится энергией Любви с Богом. Куда мысль - туда и энергия, и если постоянно думать о небесных пирожках, то пирожок станет ложным богом.

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
Невольно стал слушателем разговора женщины , которая разговаривала со своим мужем или родственником. Тот просил убраться помочь , а она говорит, что помощь это когда двое убираются , а не одна, и почему должна убирать , то, что они с друзьями нагадили. В общем то она права, но это никак не устраивало другого, и у них шёл нешуточный разговор, кто кому должен, и как должен, в общем упрямая оказалась собеседница. Опять нужно стать невольным подслушивателем, чтобы узнать чем дело кончится , но ... .
Монах
Автор темы
Аватара

#19746 Веренея » Пт, 15 декабря 2023, 8:19

Со мной то же произошло. У нас в подъезде делали ремонт и побелили , кому то надо мыть побелку , наши соседушки пришли к моему благоверному и раскрутили его на мытьё лестницы , а себе оставили якобы площадку . Прихожу домой с работы , а он мне с порога - бери ведро с тряпкой и иди мой. Развернула я его с ведерочком и его обещаниями в ту степь , пришлось самому мыть , правда старшую прихватил , что б командывать было кем. В общем обидок было на несколько дней с отключением компьютера и т.д.
Я чуть не рухнула со смеха , когда на утро открыла дверь входную и увидела , что эти су.чки помыли только у своих порогов. Что мой муж обожествил? :-D
Веренея

#19747 Марфа_М » Пт, 15 декабря 2023, 8:34

Веренея писал(а):А именно , побыть героем , что бы тебя ценили , тут вообще связь идёт со своей оценкой и чем она у тебя ниже плинтуса , тем больше ты подбираешь таких вот страдальцев , может они тебя заценят и уважения побольше будет. Подсознательные программы детства с нами и я редко видела "принцессок" с завышенной самооценкой , помогающими , скорее они таких страдальцев держат во френд зонах и пользуются ими , как хотят.
Нормальная была самооценка изначально и ощущала я себя в жизни хорошо.
И я уже давно анализировала, что все дерьмо в жизни началось, когда появились, прости господи "мужчины".
И не потому что они плохие. Может как люди они прекрасные.
НО неравноценный обмен. Они хотят получить удовольствие и конечно они не хотят этот источник "удовольствия" терять, а дальше пошли манипуляции.
А когда ты показываешь, что ты не удовольствие, ты вообще треш.
тогда и становится понятно, а что он вообще тут делает и на что он в своей жизни готов.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и зачем мне "побыть героем", я и так знаю что я герой, мне оценки людей в этом смысле не нужны.
Я уже давно под Богом, меня Бог оценивает.
Марфа_М F
Аватара

#19748 snovir » Пт, 15 декабря 2023, 8:37

Марфа_М писал(а):Не знаю, какой должен быть результат.
Скорее всего вы не были нацелены на какой-либо результат. Мотивация была совсем другой. Чувства.
У каждого человека свой масштаб энергетики. Отсюда и потребность разная в самореализации. Кого-то вполне устраивает размеренная тихая жизнь, а для кого-то это пустота, потому что не реализуется весь потенциал энергии, которая давит изнутри как пар в закрытую пробку. Вот и ваша жизнь "до" задействовала лишь малую часть вашего потенциала и было ощущение подсознательное что всё мимо. Вроде бы и семья есть, дети, работа, но включённость во всё это маленькая в сравнении с возможностями. А когда наступило "после", то вы вдруг ощутили какая сила чувств поднимается из глубины. И этот "накал" и был основным мотивом. Ощущение: вот тут я вся без остатка, вот она мощная самореализация. В этом не было никаких принципов или идеалов, всё включилось потом когда заработало сознание. А до этого сознание было в прострации, оно было просто не нужно.
Вы испытали наслаждение огромной мощности. Но по закону маятника наслаждение рано или поздно должно было смениться своей противоположностью - болью. А к боли такой силы вы не были готовы.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19749 snovir » Пт, 15 декабря 2023, 8:39

Веренея писал(а):что эти су.чки
А что вы обожествили?
snovir

#19750 Монах » Пт, 15 декабря 2023, 8:46

Веренея писал(а):Что мой муж обожествил?
Судя по вашему рассказу, то это образ участия в общественной жизни дома и выполнение своих обещаний, а то что вы отказались , тем самым унизили в нём его же образ как он представлял, как должно бы быть по договорённости , но это лишь предположения. Что косается вашего обожествления, то тут скорее всего образ кто договаривается тот и делает.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#19751 Марфа_М » Пт, 15 декабря 2023, 8:46

Да, может быть была изначально такая тема - не предать себя, доказать самой себе, что я могу, что меня не сломать.
Я это себе доказала.
Что видят со стороны другие, как они это воспринимают, это их личное дело.
Марфа_М F
Аватара

#19752 snovir » Пт, 15 декабря 2023, 8:49

Марфа_М писал(а):все дерьмо в жизни началось, когда появились, прости господи "мужчины".
На вас подсознательно выходили слабые мужчины, которым нужена была ваша движущая сила, которую они в вас чувствовали. Поэтому они были в полной власти вашего механизма саморегуляции, т.е. они вели себя определённым образом не по своей воле, а движимые вашей подсознательной силой, которая вас таким образом гармонизировала, т.е. давала в равной степени наслаждение и боль.
snovir

#19753 Веренея » Пт, 15 декабря 2023, 8:50

snovir писал(а):
Веренея писал(а):что эти су.чки
А что вы обожествили?
Да я вообще мимо проходила. :-D :wink:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Монах писал(а):
Веренея писал(а):Что мой муж обожествил?
Судя по вашему рассказу, то это образ участия в общественной жизни дома и выполнение своих обещаний, а то что вы отказались , тем самым унизили в нём его же образ как он представлял, как должно бы быть по договорённости , но это лишь предположения. Что косается вашего обожествления, то тут скорее всего образ кто договаривается тот и делает.)))
Не совсем , хотя в чем то ты прав , но посыл был - я обещал , а ты пойди вынь да положи и сделай. В приказном тоне , даже не обговаривая или хотя бы пошли вместе сделаем , слово дал , но больше всего мне соседки понравились , договор то был , а помыли только у себя . Вот такие обожествления. :-D

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Марфа_М писал(а):я уже давно анализировала, что все дерьмо в жизни началось, когда появились, прости господи "мужчины
Все дерьмо случается от наших ожиданий. А ожидания от образов , как должно быть.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот тебе и карма , что надумал подсознательно то и не получил , а образы то какие выстроил , то бишь программы по другому , ведь образы мы подсознательно пограммируем в себе и ожидаем , что это должно быть , а тут облом , приходится анализировать и перепрошевать матрицу по новой .
Веренея

#19754 Марфа_М » Пт, 15 декабря 2023, 9:10

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):все дерьмо в жизни началось, когда появились, прости господи "мужчины".
На вас подсознательно выходили слабые мужчины, которым нужена была ваша движущая сила, которую они в вас чувствовали. Поэтому они были в полной власти вашего механизма саморегуляции, т.е. они вели себя определённым образом не по своей воле, а движимые вашей подсознательной силой, которая вас таким образом гармонизировала, т.е. давала в равной степени наслаждение и боль.
да, я эти все моменты понимаю.

Еще я тут поняла, что есть родовая программа, эта позиция "жертвы" у женщины, бабушка умерла в 61 год, мама в 50 лет разрушилось здоровье.
И эту программу отследить, каким образом эти жертвы приносили и ради чего...
ради семьи они приносились.
И мне сказали, что я эту родовую программу закрыла. И дай Бог как говорится, потому что глядя на моих дочек - они себя вряд ли буду приносить в жертву.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Веренея писал(а):Все дерьмо случается от наших ожиданий. А ожидания от образов , как должно быть.
да оставьте вы своими образы, я образами не мыслю, я считываю мир чувствами.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 15 декабря 2023, 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#19755 Марфа_М » Пт, 15 декабря 2023, 9:18

Веренея, со мной почему в некотором смысле бесполезно разговаривать. Потому что разговоры - это ни о чем, трындеть можно что угодно. Сегодня одно, завтра другое, потом третье.
Мне надо почувствовать. Вот если я что-то почувствовала, тогда я что-то сделала, либо наоборот, ничего не сделала. Если со мной разговаривают, я смотрю на свои чувства, какой отклик у меня вызывает этот разговор. Если никакой я молчу, либо могу почувствовать, что здесь лучше не отвечать, а вот здесь ответить.

А ваши эти картинки, какие-то образы в голове - это все для меня пустой звук.
Я смотрю и анализирую где мои чувства ошиблись... либо я что-то неправильно поняла, я истину свою нахожу и мне нужно прийти в равновесие - я вот такие вещи почувствовала, и вот так их себе объяснила... и это совпало... тогда мне понятна ситуация и как бы, к ней нет вопросов.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
а когда ты чувствуешь одно, а тебе говорят другое, тогда да, я злюсь. Потому что начинаю думать, что меня обманывают, а раз меня обманывают, значит решили, что меня можно держать за дуру, а за дуру меня держать нельзя, и тогда я могу отомстить за это.
Потому что я сама человек очень внимательный к словам, я стараюсь ничего лишнего не говорить, пустых обещаний не давать.

Я могла быть с человеком в отношениях, но я не считала что я его люблю,
И я ему ни раз там, за 5 лет не сказала, что я его люблю.
А потом вот вдруг поняла и сказала.

А вы любите все подряд, бутерброд, сало, какие-то свои образы, какие-то идеи, пылесос, будильник, все что угодно.
Марфа_М F
Аватара

#19756 Веренея » Пт, 15 декабря 2023, 9:30

А что чувства нельзя анализировать или ваш образ чувственного понимания нельзя обожествить? Даже стул на котором сидишь можно обожествить , ведь у него такая удобная спинка и мягкое сиденье для сидалищного нерва. :-D
Веренея

#19757 Марфа_М » Пт, 15 декабря 2023, 9:32

Или там в школе у меня был приятель, и я с какого-то момента поняла, что он относится ко мне лучше, чем я к нему. Я для него важнее, чем он для меня.
И мне стало очень неприятно от этого, где глубоко внутри.
Потому что я поняла, что я вообщем-то свинья, и в некоторым смысле я им пользуюсь.
Это не вопрос денег, денег там не было.
Но я поняла, что в некотом смысле он у меня на поводке, и я закончила это общение.

А потом он спустя некоторое время стал наркоманом, и в 35 лет по моему его уже не стало.
И я понимала, что я к его наркотикам не причастна.
Но у меня все равно была какая-то вина, даже спустя годы, что я вела себя не очень хорошо.
И эта вина - она перед самой собой.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а вы мне лепите какую-то х..ню бесконечную.
Марфа_М F
Аватара

#19758 Веренея » Пт, 15 декабря 2023, 9:40

Марфа , не уверена , что ты себя знаешь и даже признаешь свои ошибки , можешь гнать на нас что хочешь , но если каждый человек боится признать в себе свои ошибки и опускает голову в песок , оправдывая себя обвиняя других , проблемы не куда от этого не денутся , скажу больше , начнут накапливаться и тогда вы начнёте саморазрушаться.
Веренея

#19759 Марфа_М » Пт, 15 декабря 2023, 9:46

Веренея писал(а):Марфа , не уверена , что ты себя знаешь и даже признаешь свои ошибки , можешь гнать на нас что хочешь , но если каждый человек боится признать в себе свои ошибки и опускает голову в песок , оправдывая себя обвиняя других , проблемы не куда от этого не денутся , скажу больше , начнут накапливаться и тогда вы начнёте саморазрушаться.
Не надо пытаться меня запугивать
Я не собираюсь искать никаких ошибок
тем более под вашим чутким руководством.
Я как бы живу и я человек, какой есть.
Я себя ломала всю жизнь ради кого-то.
И больше я ничего делать не буду.
Кого это не устраивает, значит его это не устраивает.
А уж разрушусь, или не разрушусь.
Я этого во-первых не боюсь.
Во-вторых мне в некотором смысле все равно.
В третьих я буду делать в жизни то, что хорошо мне. А если мне плохо - я этого делать не буду.
А что будете делать - это ваше личное дело.
Претензий у меня к вам нет, можете делать все что угодно, или ничего.
Это ваша жизнь, вы в ней и разбирайтесь.
Марфа_М F
Аватара

#19760 Веренея » Пт, 15 декабря 2023, 10:01

Марфа , надеюсь тебе полегче стало , а то накопилось столько , надо все выплеснуть , ну ничего , ты сбрасывай , а чувства чище станут. :-D
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем