Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Опыт других людей помогает нам осознать свой опыт спящий в подсознании. То, чего в нас нет не найдёт отклик и не усвоится.Веренея писал(а):Получается , что мы свое мировозрение формируем из жизни других людей и из их опыта , а потом считаем , что это мировозрение создал ты сам. Прикольно , никогда не задумывалась.
С чем вас и поздравляю.Монах писал(а):Так Монах не человек
Буду прилежным учеником, но у вас, скажем месяц, буду молчать как рыба, но жить у вас дома, наблюдать, выполнять наставления, говорить асисяй мой учитель, ну и так далее, то есть вы научите как нужно - согласны? А потом вы у Монаха поживёте, будите выполнять что он скажет, вы ещё при силах чего то делать, ваше тело можно использовать как рабочую силу, или вы только кнопки нажимать на клаве?snovir писал(а):если вам гордыня не позволяет учиться у других.
Это и вам грозит. О чем и говорим.snovir писал(а):Рад за вас если это вам с Монахом не грозит.
Ну почему же , можно быть дикарём душевным и в золоте , серебре.snovir писал(а):Опыт других людей помогает нам осознать свой опыт спящий в подсознании. То, чего в нас нет не найдёт отклик и не усвоится.Веренея писал(а):Получается , что мы свое мировозрение формируем из жизни других людей и из их опыта , а потом считаем , что это мировозрение создал ты сам. Прикольно , никогда не задумывалась.
Можно конечно изобретать снова колесо, добывать огонь, охотиться и ходить в шкурах убитых животных, если вам гордыня не позволяет учиться у других.
Поподробней пожалуйста про ЭТО.Монах писал(а):Когда человек просто Любит Любовь в себе, то он уподобляется Богу
Да, лучше говорить о себе в третьем лице, как Монах))Монах писал(а):Гордыня Я я яsnovir писал(а):Естественно.
И как это я обошёлся и обхожусь без помощи Монаха!
Бог находится в состоянии Любви, и от этого состояния не может отойти, так как питает и получает Любовь одновременно , тем самым сохраняет свою целостность на огромных расстояниях опять же себя самого.Young писал(а):Это как? Любить Любовь в себе? А уподобление Богу это значит и Бог Любит Любовь в себе?
Монах, а с чего вы это взяли? Источник вам известен? Или это вы сами такМонах писал(а):Бог находится в состоянии Любви,
Это как? Состояние Любви Бога?Монах писал(а):Бог находится в состоянии Любви
Young, Если Монах объяснит, что для него означает Бог (кто это),Young писал(а):Это как? Состояние Любви Бога?
Его свойство Любовь, это я моу понять.
Неравноценный обмен. Для вас это удача и развитие, а для меня это несчастье и тормоз.Монах писал(а):Буду прилежным учеником, но у вас, скажем месяц, буду молчать как рыба, но жить у вас дома, наблюдать, выполнять наставления, говорить асисяй мой учитель, ну и так далее, то есть вы научите как нужно - согласны? А потом вы у Монаха поживёте, будите выполнять что он скажет, вы ещё при силах чего то делать, ваше тело можно использовать как рабочую силу, или вы только кнопки нажимать на клаве?
Тот кто боиться, пусть и преодолевает. Чего боишься с тем и столкнёшься.Веренея писал(а):Это и вам грозит. О чем и говорим.
Толку только маловато.
Это такой же вопрос как: а зачем жениться? Нагрузки вырастают многократно. Счастья и несчастья как и раньше будет 50 на 50. Так зачем?Веренея писал(а):Актуален вопрос а для чего развиваться? Какой смысл?
Почему? Может в разговорах нового Хаяма найдете , поживите вместе.snovir писал(а):Неравноценный обмен.
А как же инстинкт продолжения рода ? Тоже развивает.snovir писал(а):Это такой же вопрос как: а зачем жениться? Нагрузки вырастают многократно. Счастья и несчастья как и раньше будет 50 на 50.
А зачем нам два Хайама?Веренея писал(а):Может в разговорах нового Хаяма найдете , поживите вместе.
Всё развивает. Надо только не лениться.Веренея писал(а):А как же инстинкт продолжения рода ? Тоже развивает.
Трутень... .snovir писал(а):лучше Омара Хайама почитаю. Может научусь чему.
Бог чувствует через своих частичек себя самого, то есть Вас. Всё что испытывает каждый чувствует Бог, но не может повлиять , чтобы чувствовали другое, но есть законы Бога, которые позволяют при неверных чувствах в себе частичек воздействовать на них.Young писал(а):Как Бог может чувствовать? Чем
Развитие сознания тоже можно полюбить, или обожествить, как и всё остальное, а остальным может быть цель развития сознания, а эти цели могут быть разные, поэтому вам самим придётся разбирать свои цели развития сознания. Развитие сознания может привести только к одному - любви и обожествлению этого сознания. Духовный человек - это тот кто живёт духовными ценностями как смирение, справедливость, доброта, нравственность, мораль и другое. Любая из итих ценностей может стать причиной или ложным богом и само стремление может быть тем ложным богом которое станет причиной отхода от Любви и Бога.snovir писал(а):Всё развивает. Надо только не лениться.Веренея писал(а):А как же инстинкт продолжения рода ? Тоже развивает.
Главный обожествитель никак не успокоится. Не может он смириться что кроме него и Веренеи никто больше не обожествляет всё и вся.Монах писал(а):Развитие сознания тоже можно полюбить, или обожествить, как и всё остальное, а остальным может быть цель развития сознания, а эти цели могут быть разные, поэтому вам самим придётся разбирать свои цели развития сознания. Развитие сознания может привести только к одному - любви и обожествлению этого сознания. Духовный человек - это тот кто живёт духовными ценностями как смирение, справедливость, доброта, нравственность, мораль и другое. Любая из итих ценностей может стать причиной или ложным богом и само стремление может быть тем ложным богом которое станет причиной отхода от Любви и Бога.
Та неужто? Как же мы без вас?Монах писал(а):вам самим придётся разбирать свои цели
Духовный человек это тот, кто познаёт прежде всего себя, кто живёт внутренней жизнью и видит в себе не только "смирение, справедливость, доброту, нравственность, мораль", но и ветхого человека, который живёт инстинктами, страхами, агрессиями, гордыней, желаниями и т.д.Монах писал(а):Духовный человек - это тот кто живёт духовными ценностями как смирение, справедливость, доброта, нравственность, мораль и другое.
Зачем сражаться, никогда не задумывались, цель победы, разве для этого нужно кого то убивать, не легче изменить цель и ценность для себя? Хотя кому это говорю, тому кто обвиняет в неверном пути и живёт своими представлениями о том как нужно правильно идти, никого изменить нельзя, пока он сам этого не захочет, а для этого нужно переодически встряхивать его ценности.snovir писал(а):Только сильный духом человек может войти в лабиринт своей души и сразиться с Минотавром
Вы настолько прямолинейны, что даже символики не понимаете. Поскольку вы помешаны на смерти и убийствах, то и здесь увидели именно убийство.Монах писал(а):Зачем сражаться, никогда не задумывались, цель победы, разве для этого нужно кого то убивать
Кто сказал что ваш путь не верен? Вам много раз повторяли что этот путь верен и эффективен только для вас с Веренеей. Остальные идут своими путями. Правильности, универсальной для всех, не существует, иначе не давались бы разные религии. А вы пропихиваете свои перенаправления как единственно эффективный метод.Монах писал(а):Хотя кому это говорю, тому кто обвиняет в неверном пути и живёт своими представлениями о том как нужно правильно идти
Согласен. Свобода воли священна.Монах писал(а):никого изменить нельзя, пока он сам этого не захочет, а для этого нужно
Вы считаете что вы своими писульками встряхиваете ценности читающих? Встряхиватель вы наш!Монах писал(а):никого изменить нельзя, пока он сам этого не захочет, а для этого нужно переодически встряхивать его ценности.
С чего решили , что нет ? Вас всего то трое богатырей , а читающих гораздо больше , по себе всех не судят.snovir писал(а):Вы считаете что вы своими писульками встряхиваете ценности читающих? Встряхиватель вы наш!
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя