Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19601 snovir » Вт, 12 декабря 2023, 21:39

Веренея писал(а):Ооо , это конечно туманно и неопределенно. Потому что слишком многогранно , а по приземленее , как вам эти знания помогают в жизни?
В какой жизни? Внешней? Никак. Они наполняют мою внутреннюю жизнь.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19602 Young » Вт, 12 декабря 2023, 21:43

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Ооо , это конечно туманно и неопределенно. Потому что слишком многогранно , а по приземленее , как вам эти знания помогают в жизни?
А я думала, ну как можно объяснить человеку, для которого главное чтоб ничего не болело, зачем развитие, какое то туманное продвижение куда то, и зачем то, какие то непонятные смыслы и цели....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Монах, а Вас что то кроме того, чтоб не болело ничего, интересует?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19603 Веренея » Ср, 13 декабря 2023, 5:25

snovir писал(а):
Всегда думала , что внутреннее - отражение имеет во внешнем мире , то бишь вы , собираете по кусочкам себя внутренне , ну или свое сознание - самопознанием , а внешняя жизнь в семье или на работе проходит мимо , не затрагивая ничего ? Странно как то и не понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Young писал(а):я думала, ну как можно объяснить человеку, для которого главное чтоб ничего не болело, зачем развитие, какое то туманное продвижение куда то, и зачем то, какие то непонятные смыслы и цели....
Так и не объяснили , наоборот запутали. :-D
Вот именно смыслы и цели , если ты их не применяешь во внешней жизни? Во , где загадка природы - вашей.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19604 Монах » Ср, 13 декабря 2023, 5:36

Young писал(а):Монах, а Вас что то кроме того, чтоб не болело ничего, интересует?
Монах думает о Боге, Любви и как это влияет на человека. Прочитал некоторые высказывания Платона по наводке Сновира, вот одно из них :,, Любовь - это психическое заболевание человека ", тут нужно добавить ,, когда он любит что то одно". Когда человек просто Любит Любовь в себе, то он уподобляется Богу, но Бог нужен, чтобы тебя не разорвало от Любви, то есть то что действительно является Им. Поэтому человек ищет что или кого любить и ошибается когда находит главное из того ассортимента Бога вокруг и в себе, думая что это Бог. Если придёт мысль что чайник хорош один раз, то ничего не случится, но если повторить в своей вере, что он действительно хорош несколько раз, то наивная душа поверит и переключится любить бога - чайник, и тогда чайник не будет уходить из твоей головы, будешь думать о нём, наслаждаться его формами, ставить на самый видный угол, разговаривать с ним, пока кто нибудь его не украдёт, или сам не заболеешь и не помрёшь. Тайна Любви кроется в самой Любви и куда она направлена. Можно сказать что законы Бога это определённые формулы, соблюдения которых приведёт к результату и не соблюдение к плачевному результату, но отсутствие ответа это тоже результат, только с другим показателем, так происходит учёба, на своей жизни и Любви. Умные болеют раком, так как любят знания, ум свой, свои способности к знаниям или ещё чего нибудь, тут уж нужно смотреть конкретно, то есть обожествил.
Монах
Автор темы
Аватара

#19605 Веренея » Ср, 13 декабря 2023, 5:37

Всегда думала , что движение может быть только вперёд , но сейчас поняла , что развитие может происходить в движениях по кругу или по спирали. Интересненько , а в этом есть развитие?
Веренея

#19606 Серг Б. » Ср, 13 декабря 2023, 5:38

Монах писал(а):тут нужно добавить
:-D Ложку дегтя к бочке меда и готова "ядрена вошь".
Серг Б.

#19607 snovir » Ср, 13 декабря 2023, 6:06

Веренея писал(а):Всегда думала , что внутреннее - отражение имеет во внешнем мире , то бишь вы , собираете по кусочкам себя внутренне , ну или свое сознание - самопознанием , а внешняя жизнь в семье или на работе проходит мимо , не затрагивая ничего ? Странно как то и не понятно.
Кто сказал что внешняя жизнь проходит мимо? У меня трое прекрасных внучек, которые радуют меня постоянно, любимая жена, с которой прожили уже больше 40 лет вместе. У меня множество хобби, увлечений и т.д. Я уже не говорю о друзьях по всему свету. Если это жизнь мимо, то что тогда " в яблочко"?
snovir

#19608 Веренея » Ср, 13 декабря 2023, 6:13

snovir писал(а):В какой жизни? Внешней? Никак. Они наполняют мою внутреннюю жизнь
Тогда как понять ваше высказывание?
Веренея

#19609 Монах » Ср, 13 декабря 2023, 6:43

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):тут нужно добавить
:-D Ложку дегтя к бочке меда и готова "ядрена вошь".
Если предположить что тема есть бочка мёда, то ложку дёгтя вы уже добавили - алхимик вы несостоявшийся. :hi-hi:
Монах
Автор темы
Аватара

#19610 snovir » Ср, 13 декабря 2023, 6:44

Веренея писал(а):Тогда как понять ваше высказывание?
А что не понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Монах писал(а):,, Любовь - это психическое заболевание человека "
Платон имел в виду любовь-эрос. В состоянии сильной влюблённости человек может как много хорошего сделать, так и плохого, что в сотоянии равновесия и в здравом уме не сделал бы.
snovir

#19611 Монах » Ср, 13 декабря 2023, 7:07

snovir писал(а):Кто сказал что внешняя жизнь проходит мимо? У меня трое прекрасных внучек, которые радуют меня постоянно, любимая жена, с которой прожили уже больше 40 лет вместе. У меня множество хобби, увлечений и т.д. Я уже не говорю о друзьях по всему свету. Если это жизнь мимо, то что тогда " в яблочко"?
Есть чем гордиться не правдо ли? То что вы описали подходит понятие - Бог даёт, при чём тут вы, уж не думаете что это вы всё создали, и нужно начать с вашего выбора родиться у ваших родителей, которые передали вам что им дал Бог. Вы же не родились в семье ремесленника, вы выбрали подходящие условия для своего пребывания в какой то сфере, определённого окружения, занятия, деятельности, но учитывая что вы вообще пришли в этот материальный мир, значит у вас есть непроработанных свои задачи, которые должны проработать, напрашивается вопрос - получается?
Монах
Автор темы
Аватара

#19612 snovir » Ср, 13 декабря 2023, 7:14

Монах писал(а):Есть чем гордиться не правдо ли? То что вы описали подходит понятие - Бог даёт, при чём тут вы, уж не думаете что это вы всё создали, и нужно начать с вашего выбора родиться у ваших родителей, которые передали вам что им дал Бог. Вы же не родились в семье ремесленника, вы выбрали подходящие условия для своего пребывания в какой то сфере, определённого окружения, занятия, деятельности, но учитывая что вы вообще пришли в этот материальный мир, значит у вас есть непроработанных свои задачи, которые должны проработать, напрашивается вопрос - получается?
Блва-бла-бла ни о чём. Детский сад штаны на лямках.
Монах писал(а):учитывая что вы вообще пришли в этот материальный мир, значит у вас есть непроработанных свои задачи, которые должны проработать, напрашивается вопрос - получается?
Естественно.
И как это я обошёлся и обхожусь без помощи Монаха!
snovir

#19613 Монах » Ср, 13 декабря 2023, 8:16

snovir писал(а):Естественно.
И как это я обошёлся и обхожусь без помощи Монаха!
Гордыня Я я я :scratch:
Монах
Автор темы
Аватара

#19614 Веренея » Ср, 13 декабря 2023, 8:19

snovir писал(а):А что не понятно?
Ваше высказывание непонятно , объясните.
Веренея

#19615 snovir » Ср, 13 декабря 2023, 8:28

Веренея писал(а):Ваше высказывание непонятно , объясните.
И мне непонятно что именно вам непонятно.
Для чего существует культура? Для чего человечество накапливало духовный, научный, эмоциональный, духовный и творческий опыт? Для того, чтобы те, кому это важно и нужно могли им воспользоваться и умножить. Вот и я черпаю опыт человечества, меняюсь внутренне, становлюсь опытнее. Жизнь становится интереснее, полнее, ярче и т.д.
Если вам кроме Монаха ничего не нужно, то очень жаль. Но может и действительно не нужно.
snovir

#19616 Веренея » Ср, 13 декабря 2023, 8:37

Получается , что мы свое мировозрение формируем из жизни других людей и из их опыта , а потом считаем , что это мировозрение создал ты сам. Прикольно , никогда не задумывалась.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
snovir писал(а):Вот и я черпаю опыт человечества, меняюсь внутренне, становлюсь опытнее.
А если опыт исчерпал себя и появились люди думающие по другому , например как Монах , то ату его? Почему его опыт вам не нравиться , потому что у вас свои авторитеты?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
О ! Опыт человечества - это отдельная тема , так как человечество наступает на одни и те же грабли всю свою историю. :-D
Веренея

#19617 Монах » Ср, 13 декабря 2023, 8:43

snovir писал(а):Вот и я черпаю опыт человечества,
Тогда вам нужно познать и все крахи человечества, которые не раскрыты и скрыты в тайнах погибших цивилизаций Майя, Атлантов и то, как они дошли до своего краха.
Монах
Автор темы
Аватара

#19618 snovir » Ср, 13 декабря 2023, 9:15

Веренея писал(а):А если опыт исчерпал себя
Это как?
Веренея писал(а):появились люди думающие по другому , например как Монах , то ату его? Почему его опыт вам не нравиться , потому что у вас свои авторитеты?
Добавьте сюда ещё и Иакова, Водолей... Их опыт конечно пригодился. В них раскрываются определённые грани сознания, подсознания, эмоции, мотивации и познавать это тоже полезно... для познающего.
Веренея писал(а):О ! Опыт человечества - это отдельная тема , так как человечество наступает на одни и те же грабли всю свою историю.
Рад за вас если это вам с Монахом не грозит.
snovir

#19619 snovir » Ср, 13 декабря 2023, 9:17

Монах писал(а):Тогда вам нужно познать и все крахи человечества, которые не раскрыты и скрыты в тайнах погибших цивилизаций Майя, Атлантов и то, как они дошли до своего краха.
Ваши страшилки меня не пугают.
А вы думаете что вам ваши перенаправления помогут избежать кармы человечества?
Ну-ну.
snovir

#19620 Монах » Ср, 13 декабря 2023, 9:24

snovir писал(а):Ваши страшилки меня не пугают.
А вы думаете что вам ваши перенаправления помогут избежать кармы человечества?
Ну-ну.
Так Монах не человек, а часть Бога, которая переживёт крах человечества и своего тела. :obida:
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем