Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
В какой жизни? Внешней? Никак. Они наполняют мою внутреннюю жизнь.Веренея писал(а):Ооо , это конечно туманно и неопределенно. Потому что слишком многогранно , а по приземленее , как вам эти знания помогают в жизни?
А я думала, ну как можно объяснить человеку, для которого главное чтоб ничего не болело, зачем развитие, какое то туманное продвижение куда то, и зачем то, какие то непонятные смыслы и цели....snovir писал(а):В какой жизни? Внешней? Никак. Они наполняют мою внутреннюю жизнь.Веренея писал(а):Ооо , это конечно туманно и неопределенно. Потому что слишком многогранно , а по приземленее , как вам эти знания помогают в жизни?
Всегда думала , что внутреннее - отражение имеет во внешнем мире , то бишь вы , собираете по кусочкам себя внутренне , ну или свое сознание - самопознанием , а внешняя жизнь в семье или на работе проходит мимо , не затрагивая ничего ? Странно как то и не понятно.snovir писал(а):В какой жизни? Внешней? Никак. Они наполняют мою внутреннюю жизнь.Веренея писал(а):Ооо , это конечно туманно и неопределенно. Потому что слишком многогранно , а по приземленее , как вам эти знания помогают в жизни?
Так и не объяснили , наоборот запутали.Young писал(а):я думала, ну как можно объяснить человеку, для которого главное чтоб ничего не болело, зачем развитие, какое то туманное продвижение куда то, и зачем то, какие то непонятные смыслы и цели....
Монах думает о Боге, Любви и как это влияет на человека. Прочитал некоторые высказывания Платона по наводке Сновира, вот одно из них :,, Любовь - это психическое заболевание человека ", тут нужно добавить ,, когда он любит что то одно". Когда человек просто Любит Любовь в себе, то он уподобляется Богу, но Бог нужен, чтобы тебя не разорвало от Любви, то есть то что действительно является Им. Поэтому человек ищет что или кого любить и ошибается когда находит главное из того ассортимента Бога вокруг и в себе, думая что это Бог. Если придёт мысль что чайник хорош один раз, то ничего не случится, но если повторить в своей вере, что он действительно хорош несколько раз, то наивная душа поверит и переключится любить бога - чайник, и тогда чайник не будет уходить из твоей головы, будешь думать о нём, наслаждаться его формами, ставить на самый видный угол, разговаривать с ним, пока кто нибудь его не украдёт, или сам не заболеешь и не помрёшь. Тайна Любви кроется в самой Любви и куда она направлена. Можно сказать что законы Бога это определённые формулы, соблюдения которых приведёт к результату и не соблюдение к плачевному результату, но отсутствие ответа это тоже результат, только с другим показателем, так происходит учёба, на своей жизни и Любви. Умные болеют раком, так как любят знания, ум свой, свои способности к знаниям или ещё чего нибудь, тут уж нужно смотреть конкретно, то есть обожествил.Young писал(а):Монах, а Вас что то кроме того, чтоб не болело ничего, интересует?
Ложку дегтя к бочке меда и готова "ядрена вошь".Монах писал(а):тут нужно добавить
Кто сказал что внешняя жизнь проходит мимо? У меня трое прекрасных внучек, которые радуют меня постоянно, любимая жена, с которой прожили уже больше 40 лет вместе. У меня множество хобби, увлечений и т.д. Я уже не говорю о друзьях по всему свету. Если это жизнь мимо, то что тогда " в яблочко"?Веренея писал(а):Всегда думала , что внутреннее - отражение имеет во внешнем мире , то бишь вы , собираете по кусочкам себя внутренне , ну или свое сознание - самопознанием , а внешняя жизнь в семье или на работе проходит мимо , не затрагивая ничего ? Странно как то и не понятно.
Тогда как понять ваше высказывание?snovir писал(а):В какой жизни? Внешней? Никак. Они наполняют мою внутреннюю жизнь
Если предположить что тема есть бочка мёда, то ложку дёгтя вы уже добавили - алхимик вы несостоявшийся.Серг Б. писал(а):Ложку дегтя к бочке меда и готова "ядрена вошь".Монах писал(а):тут нужно добавить
А что не понятно?Веренея писал(а):Тогда как понять ваше высказывание?
Платон имел в виду любовь-эрос. В состоянии сильной влюблённости человек может как много хорошего сделать, так и плохого, что в сотоянии равновесия и в здравом уме не сделал бы.Монах писал(а):,, Любовь - это психическое заболевание человека "
Есть чем гордиться не правдо ли? То что вы описали подходит понятие - Бог даёт, при чём тут вы, уж не думаете что это вы всё создали, и нужно начать с вашего выбора родиться у ваших родителей, которые передали вам что им дал Бог. Вы же не родились в семье ремесленника, вы выбрали подходящие условия для своего пребывания в какой то сфере, определённого окружения, занятия, деятельности, но учитывая что вы вообще пришли в этот материальный мир, значит у вас есть непроработанных свои задачи, которые должны проработать, напрашивается вопрос - получается?snovir писал(а):Кто сказал что внешняя жизнь проходит мимо? У меня трое прекрасных внучек, которые радуют меня постоянно, любимая жена, с которой прожили уже больше 40 лет вместе. У меня множество хобби, увлечений и т.д. Я уже не говорю о друзьях по всему свету. Если это жизнь мимо, то что тогда " в яблочко"?
Блва-бла-бла ни о чём. Детский сад штаны на лямках.Монах писал(а):Есть чем гордиться не правдо ли? То что вы описали подходит понятие - Бог даёт, при чём тут вы, уж не думаете что это вы всё создали, и нужно начать с вашего выбора родиться у ваших родителей, которые передали вам что им дал Бог. Вы же не родились в семье ремесленника, вы выбрали подходящие условия для своего пребывания в какой то сфере, определённого окружения, занятия, деятельности, но учитывая что вы вообще пришли в этот материальный мир, значит у вас есть непроработанных свои задачи, которые должны проработать, напрашивается вопрос - получается?
Естественно.Монах писал(а):учитывая что вы вообще пришли в этот материальный мир, значит у вас есть непроработанных свои задачи, которые должны проработать, напрашивается вопрос - получается?
Гордыня Я я яsnovir писал(а):Естественно.
И как это я обошёлся и обхожусь без помощи Монаха!
Ваше высказывание непонятно , объясните.snovir писал(а):А что не понятно?
И мне непонятно что именно вам непонятно.Веренея писал(а):Ваше высказывание непонятно , объясните.
А если опыт исчерпал себя и появились люди думающие по другому , например как Монах , то ату его? Почему его опыт вам не нравиться , потому что у вас свои авторитеты?snovir писал(а):Вот и я черпаю опыт человечества, меняюсь внутренне, становлюсь опытнее.
Тогда вам нужно познать и все крахи человечества, которые не раскрыты и скрыты в тайнах погибших цивилизаций Майя, Атлантов и то, как они дошли до своего краха.snovir писал(а):Вот и я черпаю опыт человечества,
Это как?Веренея писал(а):А если опыт исчерпал себя
Добавьте сюда ещё и Иакова, Водолей... Их опыт конечно пригодился. В них раскрываются определённые грани сознания, подсознания, эмоции, мотивации и познавать это тоже полезно... для познающего.Веренея писал(а):появились люди думающие по другому , например как Монах , то ату его? Почему его опыт вам не нравиться , потому что у вас свои авторитеты?
Рад за вас если это вам с Монахом не грозит.Веренея писал(а):О ! Опыт человечества - это отдельная тема , так как человечество наступает на одни и те же грабли всю свою историю.
Ваши страшилки меня не пугают.Монах писал(а):Тогда вам нужно познать и все крахи человечества, которые не раскрыты и скрыты в тайнах погибших цивилизаций Майя, Атлантов и то, как они дошли до своего краха.
Так Монах не человек, а часть Бога, которая переживёт крах человечества и своего тела.snovir писал(а):Ваши страшилки меня не пугают.
А вы думаете что вам ваши перенаправления помогут избежать кармы человечества?
Ну-ну.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя