Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Добавлено Пт, 26 июля 2024, 19:55:Свобода воли- вот ваше обожествление. Свобода и давление - противоположности в данном вопросе, но у вас как у создателя неизмеримых вопросов очень много. Вы думаете кто то другой их будет прорабатывать?Марфа_М писал(а):меня вообще другое. Воля у меня включается только чтобы дать сопротивление оказываемому на меня давлению
- Истинный Люцифера- образ.Марфа_М писал(а):Тут знаешь куда надо прийти? - в ощущение ценности себя. Что с тобой все нормально. Ты полноценный человек. У тебя хорошие чувства, отличный ум, сильная воля. Ты себя в этом смысле познал, принял, ты понимаешь, что ты достоин любви и тебя как минимум Бог любит и ты это знаешь точно. И ты как абсолютно полноценный и наполненный человек тогда себя проявляешь, и этих всех сомнений, что у тебя - их не будет.
- Истинное обожествление, ничего более..Марфа_М писал(а):тебе будет все равно - наступил ты в лужу, или не наступил, тебе вообще пофик. Потому что захотел пойти вот так - и так и пошел. Потому что ты захотел и ты считаешь, что твои желания ценны, и твой путь также ценен каждый день.
Время играет важность только когда нет времени, а так , нет разницы.Марфа_М писал(а):Монах, спорить не буду, всему свое время (с)
Ты куда то спешишь?
Я - нет.
Чувства производное от какова реакция. Реакция от опыта. Опыт от проживания. Проживание от выбора. Выбор - непредсказуем. Готовься к непредсказуемости , так как предсказуемость очевидна.Марфа_М писал(а):Монах, меньше мыслей, много думаешь, это мешает.
Убери этот анализ, лучше идти за чувствами, они будут подсказывать, голова точно ничего здравого не подскажет,
Ну тут же много есть разных проблем еще сопутствующих. Ты или другой человек их не сможет просто так взять и все сразу решить.Монах писал(а):Время играет важность только когда нет времени, а так , нет разницы.
Монах писал(а):Чувства производное от какова реакция. Реакция от опыта. Опыт от проживания. Проживание от выбора. Выбор - непредсказуем. Готовься к непредсказуемости , так как предсказуемость очевидна.
Конечно, нужно разбираться, и самому работать над собой. Другой человек может быть аппонентом в нахождении причины отхода от Бога и Любви, даже не зная истинной причины разговора.Марфа_М писал(а):Ну тут же много есть разных проблем еще сопутствующих. Ты или другой человек их не сможет просто так взять и все сразу решить.
Поэтому можно решать какую-то одну тему, потом вторую.
Тут же не получится с наскока - а типо, сейчас все станет прекрасно.
Делаю - не делаю исходит от умозаключения. А умозаключение исходит от того или иного выбора чего хочешь сам. Желание и интерес будет основополагающим в своём выборе. Если проработать эти моменты, то желание уйдёт, как не существенное в сеобщем вопросе Любви. Интересс также развеется, так как интересс связан с незнанием, когда знание приходит , то интересс к этой теме пропадает.Марфа_М писал(а):Просто идти как-то постепенно: вот это я знаю точно, в этом я уверен, это я делаю.... а вот это я пока не знаю, это я не делаю...это же все через чувства должно приходить. А чувства у человека зрелые если он в себе не сомневается, у него есть принятие себя и он понимает что он хочет. Правильно?
Как раз нужно думать , включать мозги, анализировать, но не делать поспешных выводов. Не просто так дал Бог мозги для осмысления. Так нужно их использовать для назначения, иначе будет игнорирования дара Божьего, а это уже игнорирование помощи Божией. А игнорирование - это отказ от помощи Бога- выбор за каждымМарфа_М писал(а):Вы мне что хотите сказать, что ничего не важно и не надо ни о чем думать?
Ну окей.
Монах писал(а):Как раз нужно думать , включать мозги, анализировать, но не делать поспешных выводов. Не просто так дал Бог мозги для осмысления. Так нужно их использовать для назначения, иначе будет игнорирования дара Божьего, а это уже игнорирование помощи Божией. А игнорирование - это отказ от помощи Бога- выбор за каждымМарфа_М писал(а):Вы мне что хотите сказать, что ничего не важно и не надо ни о чем думать?
Ну окей.
Отпустите- знание придёт потом. Осознание исходит от подсознания, но не наоборот.Марфа_М писал(а):Так от меня то что требуется, я о чем должна думать и что анализировать, вообще не понимаю.
Он иначе не умеет.Марфа_М писал(а):зацепка за мыслительный процесс, имхо
Мне кажется, он боится себя проявлять - нет такого опыта.Young писал(а):Так вот Монах способен только говорить.
Это высказывание противоречит свободе выбора. Если Бог дал свободу Воли , то не может заставить. Вас же никто не заставлял писать - вы сами , добровольно, хочу, ни хочу. И опять , составляющая Бога такова, что и Люцифер входит в состав Бога. Даже если он и отошёл от Бога , то механизм возврата действует очень эффективно - чем дальше от Бога , тем тяжелее приходится. Всё меняется и Люцифер понял свою ошибку, попросил у Бога прощение и Бог простил. Только об этом не написали - Люцифер вернулся к Любви и к Богу, ну хоть Монах напишет.Young писал(а):заставил поклониться человеку,
Краткая справка- человек не творение Бога, так как человек сложное соединение части Бога- души, с творением Бога - телом. Так как большее поглощает меньшее, то человек часть Бога, которай предстоит изменится.Young писал(а):Коротко - Отказ любить человека, творение Божье, стало причиной падения Люцифера
Опять ,,как нужно или должно быть". Для чего развитие, ради развития? Тогда будет деградация, будешь думать что развиваешься , но будешь идти в противоположном направлении. Для чего развитие?- Для Любви. Для чего Любовь?- Чтобы Любить Бога. А как же близкие и родные? - Так они в составляющей Бога. Любя Бога Любишь всех без исключения, а не так ,,я люблю бога, но тебя козла никогда любить не буду" , так это не работает. Если Любишь Бога, то и того козла значит Любишь, а куда деваться, полумеры тут не подходят.Марфа_М писал(а):ему написала, что должен быть рост внутренний, и как этот рост возможен.
В этом и есть развитие
Развитие ради способности любить конкретных людей безусловно, освобождения от внутренних страхов, комплексов, проработки своей личности, усиление внутреннего содержания, глубины и т.п. способности понимать других людей.Монах писал(а):
Добавлено Сб, 27 июля 2024, 6:22:Опять ,,как нужно или должно быть". Для чего развитие, ради развития? Тогда будет деградация, будешь думать что развиваешься , но будешь идти в противоположном направлении. Для чего развитие?- Для Любви. Для чего Любовь?- Чтобы Любить Бога. А как же близкие и родные? - Так они в составляющей Бога. Любя Бога Любишь всех без исключения, а не так ,,я люблю бога, но тебя козла никогда любить не буду" , так это не работает. Если Любишь Бога, то и того козла значит Любишь, а куда деваться, полумеры тут не подходят.Марфа_М писал(а):ему написала, что должен быть рост внутренний, и как этот рост возможен.
В этом и есть развитие
Да не только система, похоже все его мышление - это один бесконечно больной ум.Young писал(а):
Добавлено Сб, 27 июля 2024, 11:02:
К сожалению, вся монаховская система, это плод больного ума, и ничего более
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя