Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Любая книга даёт отпечаток, но часть Бога пришло не из теории какого то высказывания, а через принятие того кем ты себя индентифицируешь, а индентификация может быть как женщиной, мужчиной, творением, телом, лицом, строением, сознанием, грешен ты или не очень, рабочий или руководитель, врач или учитель, или пророк как Иа, ну и так далее, вот кем считаете, то другие в вас и будут унижать, всё по воле Бога ,как вы и хотели, только вы создаёте идентификацию свою или вам её навязывают другие и вы это принимаете, соглашаетесь с этим. Так кто вы?Young писал(а):Монах писал(а):
А там есть понятие части Бога?
Ну это было последней каплей моей уверенности))
Прочитать мало нужно применить то что прочитанно, ни в одной книге не сказано как работать над собой и это остаётся пустым балластом.Young писал(а):Можете проделать эксперимент...
Перечитать сейчас эту книгу и посмотреть, насколько Вы повторяете всё, там прочитанное
Монах тупой и не может так фантазировать, наверное по этому недавались ни какие знания, ну так по мизеру.Young писал(а):может быть обожествление Вы добавили сами, идея позаимствованная у СНЛ, но переименованная под влиянием других идей
Все идеи из прочитанных книг, услышанных когда то и где то, оседают в сознании и становятся твоими, если ты их принимаешь.Монах писал(а):Любая книга даёт отпечаток, но часть Бога пришло не из теории какого то высказывания, а через принятие того кем ты себя индентифицируешь,
И тупые принимают то, что слышали или читали. Особенно если это была увлекательная книга, как написала БриттаниМонах писал(а):Монах тупой и не может так фантазировать, наверное по этому недавались ни какие знания, ну так по мизеру.
Думаю что и это как то проявляется в книгах.Монах писал(а):Прочитать мало нужно применить то что прочитанно, ни в одной книге не сказано как работать над собой
Young писал(а):Все идеи из прочитанных книг, услышанных когда то и где то, оседают в сознании и становятся твоими, если ты их принимаешь.
Это не зависит от конкретного человека, так устроен человек.
Как говорил Бааль Сулам или Рабаш, не помню точно, скорее всего оба, очень продвинутые каббалисты - Запрещено, читать, слушать то, что тебе не нужно.
Именно по это причине, что даже против твоей воли, чуждые идеи могут заселиться в твоем сознании))
Ребенок слушает своих родителей, потом воспитателей и учителей, и вбирает в себя полученную информацию. Потом он воспринимает ее уже как свою.
И принимали Вы себя на основе позаимствованных идей, то что ближе всего Вам по Вашим свойствам и характеристикам
А Вам не приходило в голову, что если унижают Вашу самоидентификацию, то это потому, что она ошибочная? Бог так подсказывает)Монах писал(а):вот кем считаете, то другие в вас и будут унижать, всё по воле Бога
Переживёт. Ригидность (от частей Бога) даёт такую возможность.Марфа_М писал(а):Монах не переживет. Такой удар по самолюбию, что это даже не его мысли, а позаимствованные.
Думаю, что это следствие эмоциональной вовлечённости: для тебя триггером служит слово, повторяемое Монахом всуе на все лады.Марфа_М писал(а):Я после написанного ощущаю конкретное давление на солнечное спление.
нет, дело не в эмоциональное вовлеченности, тем более ее уже нет.Brittany писал(а):Думаю, что это следствие эмоциональной вовлечённости: для тебя триггером служит слово, повторяемое Монахом всуе на все лады.Марфа_М писал(а):Я после написанного ощущаю конкретное давление на солнечное спление.
Я (давно) научилась не вовлекаться, отстраняться.
Чего и всем желаю.
аналогично, у меня тоже здесь мозги отключаются уже на входе и происходит "блокировка" вннимания и всего остального, чтобы видимо не "погружаться".Янтарь писал(а):А я вообще Монаха читать даже больше уже не могу. Читаю временами только посты других участников темы, Монаха читаю лишь в цитатах, на которые отвечают. У меня прямо отключаются мозги от его писаний, я их не воспринимаю. Плотность низкая, очень много сознания и много слов. У меня стойкое ощущение, что мне это не нужно. Хотя у меня так вообще в плане любой информации, которая мне не заходит.
Поставь защиту.Марфа_М писал(а):Я могу ощущать разного рода "атаки" и воздействия.
Задели сущность, она начинает реагировать, как -то так.
Я воспринимаю ее реакцию.
По этому и нужна работа над собой, находя то что стало когда то любимым, ту же информацию, ты тем самым очищаешь свою душу.Young писал(а):Именно по это причине, что даже против твоей воли, чуждые идеи могут заселиться в твоем сознании))
Правильно, так дети унаследуют ошибки своих родителей, что тоже нужно прорабатывать как ценность.Young писал(а):Ребенок слушает своих родителей, потом воспитателей и учителей, и вбирает в себя полученную информацию. Потом он воспринимает ее уже как свою.
Даже сейчас когда попадается видео СНЛ понимаю что он сам запутывается в терминалогиях своего видения , но так как Монах ушёл с его книг вначале, то дальнейшие его ошибки ни как не коснулись, так как своих было предостаточно.Young писал(а):Думаю что и это как то проявляется в книгах.
СНЛ же описывал как работать над собой. Даже молитву какую то рекомендовал. Он подробно объяснял как работать над собой.
Конечно приходило, вам же говорилось работа над собой идёт постоянно, как приходит следующее обожествление, ведь они сразу не наваливаются, ты решаешь одно ,потом другое и так постепенно решаешь насущные обожествления.Young писал(а):Вам не приходило в голову, что если унижают Вашу самоидентификацию, то это потому, что она ошибочная?
Ой какие мы умные и словечки то как у Горбочёва, пол часа разговора а о чём неизвестно.Brittany писал(а):Переживёт. Ригидность (от частей Бога) даёт такую возможность.Марфа_М писал(а):Монах не переживет. Такой удар по самолюбию, что это даже не его мысли, а позаимствованные.
Интересно смотреть на наивность, не переживайте, вам пишешь а до вас доходит через год- два и то хорошо.Марфа_М писал(а):Монах не переживет
На вашу - неинтересно.Монах писал(а):Интересно смотреть на наивность
И какая связь между тем, что написала я, и тем что ответили Вы?Монах писал(а):Young писал(а):
Именно по это причине, что даже против твоей воли, чуждые идеи могут заселиться в твоем сознании))
По этому и нужна работа над собой, находя то что стало когда то любимым, ту же информацию, ты тем самым очищаешь свою душу.
Ну а если приходило в голову, что Ваша самоидентификация про часть Бога, это ошибка, то почему Вы продолжаете за это держаться?Монах писал(а):Young писал(а):
Вам не приходило в голову, что если унижают Вашу самоидентификацию, то это потому, что она ошибочная?
Конечно приходило, вам же говорилось работа над собой идёт постоянно, как приходит следующее обожествление, ведь они сразу не наваливаются, ты решаешь одно ,потом другое и так постепенно решаешь насущные обожествления.
Монах писал(а):Уже говорил - Бога и его часть невозможно унизить
И это правильно! Потому что любое давление, даже для блага, как Вам кажется, воспринимается как атака.Монах писал(а):уже давно не применяю это в публичном пространстве, так как кроме агрессивной реакции аппонента ничего не происходит,
Связи нет и вряд ли будет. Автор научился только повторять одно и то же.Young писал(а):И какая связь между тем, что написала я, и тем что ответили Вы?
Brittany писал(а):Связи нет и вряд ли будет. Автор научился только повторять одно и то же.
Как раз это и не ошибка, другие были ошибочными.Young писал(а):Ваша самоидентификация про часть Бога, это ошибка, то почему Вы продолжаете за это держаться?
Не вашаYoung писал(а):Часть Вы наша)))
Перенесите в свой адрес.Young писал(а):И это правильно! Потому что любое давление, даже для блага, как Вам кажется, воспринимается как атака.
И ведь очень может вернуться к автору. Зависит от "жертвы" вашей атаки. Как мы читали у СНЛ, чем гармоничней человек, тем скорее атака на него возвращается к автору, тебе т.е.
Переодически повторяются одни и те же слова, но причины совсем разные. Вот недавно у ребёнка разболелся животик, ну а перед этим проходили занятия и учительница повысила голос, а ребёнок это не принимает, что там противоположное крику - нормальное тихое объяснение - образ, вот это ребёнок и обожествил, которое ему у кого то понравилось очень, вот и обожествил. Просим прощение у себя и ждём следующего, или не ждём, а живём.Brittany писал(а):Связи нет и вряд ли будет. Автор научился только повторять одно и то же.Young писал(а):И какая связь между тем, что написала я, и тем что ответили Вы?
Зачем? Я же не отправляю никому любовь через бога, которая не только хорошая, а бог дает ровно столько, сколько человек может выдержать)) Вы ведь именно так писали раньше...Монах писал(а):Перенесите в свой адрес.
Young писал(а):
И это правильно! Потому что любое давление, даже для блага, как Вам кажется, воспринимается как атака.
И ведь очень может вернуться к автору. Зависит от "жертвы" вашей атаки. Как мы читали у СНЛ, чем гармоничней человек, тем скорее атака на него возвращается к автору, тебе т.е.
А то что вы любите атакой нельзя назвать, а вы спросили нужна ли ваша любовь кому то или чему то, или вам всё равно как к этому отнесутся другие, лишь бы свои желание любить удовлетворить, вам придётся отдуваться за остальных жаждущих любить только своё, на эгоизм похоже, любящие эгоисты)))Young писал(а):Зачем? Я же не отправляю никому любовь через бога, которая не только хорошая, а бог дает ровно столько, сколько человек может выдержать)) Вы ведь именно так писали раньше...
Вот об этом я и писала, ибо это атаки и агрессия, как бы Вы это не называли
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость