Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19481 Монах » Пн, 11 декабря 2023, 11:13

Young писал(а):Монах писал(а):
А там есть понятие части Бога?
Ну это было последней каплей моей уверенности))
Любая книга даёт отпечаток, но часть Бога пришло не из теории какого то высказывания, а через принятие того кем ты себя индентифицируешь, а индентификация может быть как женщиной, мужчиной, творением, телом, лицом, строением, сознанием, грешен ты или не очень, рабочий или руководитель, врач или учитель, или пророк как Иа, ну и так далее, вот кем считаете, то другие в вас и будут унижать, всё по воле Бога ,как вы и хотели, только вы создаёте идентификацию свою или вам её навязывают другие и вы это принимаете, соглашаетесь с этим. Так кто вы?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Young писал(а):Можете проделать эксперимент...
Перечитать сейчас эту книгу и посмотреть, насколько Вы повторяете всё, там прочитанное
Прочитать мало нужно применить то что прочитанно, ни в одной книге не сказано как работать над собой и это остаётся пустым балластом.
Young писал(а):может быть обожествление Вы добавили сами, идея позаимствованная у СНЛ, но переименованная под влиянием других идей
Монах тупой и не может так фантазировать, наверное по этому недавались ни какие знания, ну так по мизеру. :?
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#19482 Young » Пн, 11 декабря 2023, 11:24

Монах писал(а):Любая книга даёт отпечаток, но часть Бога пришло не из теории какого то высказывания, а через принятие того кем ты себя индентифицируешь,
Все идеи из прочитанных книг, услышанных когда то и где то, оседают в сознании и становятся твоими, если ты их принимаешь.
Это не зависит от конкретного человека, так устроен человек.
Как говорил Бааль Сулам или Рабаш, не помню точно, скорее всего оба, очень продвинутые каббалисты - Запрещено, читать, слушать то, что тебе не нужно.
Именно по это причине, что даже против твоей воли, чуждые идеи могут заселиться в твоем сознании))

Ребенок слушает своих родителей, потом воспитателей и учителей, и вбирает в себя полученную информацию. Потом он воспринимает ее уже как свою.

И принимали Вы себя на основе позаимствованных идей, то что ближе всего Вам по Вашим свойствам и характеристикам

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Монах писал(а):Монах тупой и не может так фантазировать, наверное по этому недавались ни какие знания, ну так по мизеру.
И тупые принимают то, что слышали или читали. Особенно если это была увлекательная книга, как написала Бриттани

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Монах писал(а):Прочитать мало нужно применить то что прочитанно, ни в одной книге не сказано как работать над собой
Думаю что и это как то проявляется в книгах.
СНЛ же описывал как работать над собой. Даже молитву какую то рекомендовал. Он подробно объяснял как работать над собой.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19483 Brittany » Пн, 11 декабря 2023, 11:34

Young писал(а):Все идеи из прочитанных книг, услышанных когда то и где то, оседают в сознании и становятся твоими, если ты их принимаешь.
Это не зависит от конкретного человека, так устроен человек.
Как говорил Бааль Сулам или Рабаш, не помню точно, скорее всего оба, очень продвинутые каббалисты - Запрещено, читать, слушать то, что тебе не нужно.
Именно по это причине, что даже против твоей воли, чуждые идеи могут заселиться в твоем сознании))

Ребенок слушает своих родителей, потом воспитателей и учителей, и вбирает в себя полученную информацию. Потом он воспринимает ее уже как свою.

И принимали Вы себя на основе позаимствованных идей, то что ближе всего Вам по Вашим свойствам и характеристикам

Да, всё так. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#19484 Марфа_М » Пн, 11 декабря 2023, 11:50

Монах не переживет. Такой удар по самолюбию, что это даже не его мысли, а позаимствованные.
Какой-то Кукареку читал и перессказывал тоже самое.
Сейчас будет крушение.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#19485 Young » Пн, 11 декабря 2023, 11:54

Монах писал(а):вот кем считаете, то другие в вас и будут унижать, всё по воле Бога
А Вам не приходило в голову, что если унижают Вашу самоидентификацию, то это потому, что она ошибочная? Бог так подсказывает)
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#19486 Brittany » Пн, 11 декабря 2023, 12:06

Марфа_М писал(а):Монах не переживет. Такой удар по самолюбию, что это даже не его мысли, а позаимствованные.
Переживёт. Ригидность (от частей Бога) даёт такую возможность.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#19487 Марфа_М » Пн, 11 декабря 2023, 12:40

Я после написанного ощущаю конкретное давление на солнечное спление.
значит "монаховский бог" на манипуре, имхо

Ну собственно я и раньше здесь это писала - стремление подавлять других людей и управлять ими.
Марфа_М F
Аватара

#19488 Brittany » Пн, 11 декабря 2023, 12:46

Марфа_М писал(а):Я после написанного ощущаю конкретное давление на солнечное спление.
Думаю, что это следствие эмоциональной вовлечённости: для тебя триггером служит слово, повторяемое Монахом всуе на все лады.
Я (давно) научилась не вовлекаться, отстраняться.
Чего и всем желаю.
Brittany F
Аватара

• 2

#19489 Янтарь » Пн, 11 декабря 2023, 12:46

А я вообще Монаха читать даже больше уже не могу. Читаю временами только посты других участников темы, Монаха читаю лишь в цитатах, на которые отвечают. У меня прямо отключаются мозги от его писаний, я их не воспринимаю. Плотность низкая, очень много сознания и много слов. У меня стойкое ощущение, что мне это не нужно. Хотя у меня так вообще в плане любой информации, которая мне не заходит.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#19490 Марфа_М » Пн, 11 декабря 2023, 12:48

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Я после написанного ощущаю конкретное давление на солнечное спление.
Думаю, что это следствие эмоциональной вовлечённости: для тебя триггером служит слово, повторяемое Монахом всуе на все лады.
Я (давно) научилась не вовлекаться, отстраняться.
Чего и всем желаю.
нет, дело не в эмоциональное вовлеченности, тем более ее уже нет.
Я могу ощущать разного рода "атаки" и воздействия.
Задели сущность, она начинает реагировать, как -то так.
Я воспринимаю ее реакцию.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#19491 Марфа_М » Пн, 11 декабря 2023, 12:50

Янтарь писал(а):А я вообще Монаха читать даже больше уже не могу. Читаю временами только посты других участников темы, Монаха читаю лишь в цитатах, на которые отвечают. У меня прямо отключаются мозги от его писаний, я их не воспринимаю. Плотность низкая, очень много сознания и много слов. У меня стойкое ощущение, что мне это не нужно. Хотя у меня так вообще в плане любой информации, которая мне не заходит.
аналогично, у меня тоже здесь мозги отключаются уже на входе и происходит "блокировка" вннимания и всего остального, чтобы видимо не "погружаться".
Марфа_М F
Аватара

#19492 Brittany » Пн, 11 декабря 2023, 12:56

Марфа_М писал(а):Я могу ощущать разного рода "атаки" и воздействия.
Задели сущность, она начинает реагировать, как -то так.
Я воспринимаю ее реакцию.
Поставь защиту.
Brittany F
Аватара

#19493 Монах » Пн, 11 декабря 2023, 13:01

Young писал(а):Именно по это причине, что даже против твоей воли, чуждые идеи могут заселиться в твоем сознании))
По этому и нужна работа над собой, находя то что стало когда то любимым, ту же информацию, ты тем самым очищаешь свою душу.
Young писал(а):Ребенок слушает своих родителей, потом воспитателей и учителей, и вбирает в себя полученную информацию. Потом он воспринимает ее уже как свою.
Правильно, так дети унаследуют ошибки своих родителей, что тоже нужно прорабатывать как ценность.
Young писал(а):Думаю что и это как то проявляется в книгах.
СНЛ же описывал как работать над собой. Даже молитву какую то рекомендовал. Он подробно объяснял как работать над собой.
Даже сейчас когда попадается видео СНЛ понимаю что он сам запутывается в терминалогиях своего видения , но так как Монах ушёл с его книг вначале, то дальнейшие его ошибки ни как не коснулись, так как своих было предостаточно.
Young писал(а):Вам не приходило в голову, что если унижают Вашу самоидентификацию, то это потому, что она ошибочная?
Конечно приходило, вам же говорилось работа над собой идёт постоянно, как приходит следующее обожествление, ведь они сразу не наваливаются, ты решаешь одно ,потом другое и так постепенно решаешь насущные обожествления.
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах не переживет. Такой удар по самолюбию, что это даже не его мысли, а позаимствованные.
Переживёт. Ригидность (от частей Бога) даёт такую возможность.
Ой какие мы умные и словечки то как у Горбочёва, пол часа разговора а о чём неизвестно.
Уже говорил - Бога и его часть невозможно унизить, вас легко это сделать, уже давно не применяю это в публичном пространстве, так как кроме агрессивной реакции аппонента ничего не происходит, и работы от вас нет , лучше оставить как есть в естественности ситуаций от Бога в вашей жизни.
Марфа_М писал(а):Монах не переживет
Интересно смотреть на наивность, не переживайте, вам пишешь а до вас доходит через год- два и то хорошо.
Монах
Автор темы
Аватара

#19494 Brittany » Пн, 11 декабря 2023, 13:25

Монах писал(а):Интересно смотреть на наивность
На вашу - неинтересно.
Brittany F
Аватара

• 1

#19495 Young » Пн, 11 декабря 2023, 13:51

Монах писал(а):Young писал(а):

По этому и нужна работа над собой, находя то что стало когда то любимым, ту же информацию, ты тем самым очищаешь свою душу.
И какая связь между тем, что написала я, и тем что ответили Вы?
Я пишу о свойстве сознания, Вы пишете о вашей работе с обожествлениями
То что Вы впитали как губка идеи Уолша, говорит только о том, что вы подпали под влияние его книг.
Ну что тут можно обожествить? :dont_knou:
Монах писал(а):Young писал(а):
Вам не приходило в голову, что если унижают Вашу самоидентификацию, то это потому, что она ошибочная?
Конечно приходило, вам же говорилось работа над собой идёт постоянно, как приходит следующее обожествление, ведь они сразу не наваливаются, ты решаешь одно ,потом другое и так постепенно решаешь насущные обожествления.
Ну а если приходило в голову, что Ваша самоидентификация про часть Бога, это ошибка, то почему Вы продолжаете за это держаться?
Это ведь не я уже говорю, это Бог Вам подсказывает, тем что унижает вашу идею через других.
Я, кстати ее не унижаю, а всего лишь пытаюсь показать ее ошибочность

Монах писал(а):Уже говорил - Бога и его часть невозможно унизить
:-D
Часть Вы наша))) Это такая защита? До последнего будете стоять за часть, ибо... ??? почему? Что в этом такого сладкого? Тщеславие ублажает?

Монах писал(а):уже давно не применяю это в публичном пространстве, так как кроме агрессивной реакции аппонента ничего не происходит,
И это правильно! Потому что любое давление, даже для блага, как Вам кажется, воспринимается как атака.
И ведь очень может вернуться к автору. Зависит от "жертвы" вашей атаки. Как мы читали у СНЛ, чем гармоничней человек, тем скорее атака на него возвращается к автору, тебе т.е.
Young
Аватара

#19496 Brittany » Пн, 11 декабря 2023, 14:05

Young писал(а):И какая связь между тем, что написала я, и тем что ответили Вы?
Связи нет и вряд ли будет. Автор научился только повторять одно и то же.
Brittany F
Аватара

#19497 mimo » Пн, 11 декабря 2023, 14:13

Brittany писал(а):Связи нет и вряд ли будет. Автор научился только повторять одно и то же.

Пора менять автора.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#19498 Монах » Пн, 11 декабря 2023, 15:25

Young писал(а):Ваша самоидентификация про часть Бога, это ошибка, то почему Вы продолжаете за это держаться?
Как раз это и не ошибка, другие были ошибочными.
Young писал(а):Часть Вы наша)))
Не ваша :obida: :hi-hi:
Young писал(а):И это правильно! Потому что любое давление, даже для блага, как Вам кажется, воспринимается как атака.
И ведь очень может вернуться к автору. Зависит от "жертвы" вашей атаки. Как мы читали у СНЛ, чем гармоничней человек, тем скорее атака на него возвращается к автору, тебе т.е.
Перенесите в свой адрес.

Добавлено спустя 11 минут:
Brittany писал(а):
Young писал(а):И какая связь между тем, что написала я, и тем что ответили Вы?
Связи нет и вряд ли будет. Автор научился только повторять одно и то же.
Переодически повторяются одни и те же слова, но причины совсем разные. Вот недавно у ребёнка разболелся животик, ну а перед этим проходили занятия и учительница повысила голос, а ребёнок это не принимает, что там противоположное крику - нормальное тихое объяснение - образ, вот это ребёнок и обожествил, которое ему у кого то понравилось очень, вот и обожествил. Просим прощение у себя и ждём следующего, или не ждём, а живём.
Монах
Автор темы
Аватара

#19499 Young » Пн, 11 декабря 2023, 18:26

Монах писал(а):Перенесите в свой адрес.
:smile: Зачем? Я же не отправляю никому любовь через бога, которая не только хорошая, а бог дает ровно столько, сколько человек может выдержать)) Вы ведь именно так писали раньше...
Вот об этом я и писала, ибо это атаки и агрессия, как бы Вы это не называли
Young писал(а):
И это правильно! Потому что любое давление, даже для блага, как Вам кажется, воспринимается как атака.

Но тут ведь есть еще один момент. Когда люди общаются, они взаимодействую и своими энергиями, своими полями... И всегда идет взаимовлияние. Кто и как на кого влияет, это одному Богу известно.
Но как объясняют йоги, у кого аура больше, покрывает того у кого она меньше. И человек с меньшей аурой оказывается в зоне действия ауры большей. И она влияет на человека. Как то гармонизирует... :dont_knou:
Young
Аватара

#19500 Монах » Пн, 11 декабря 2023, 18:41

Young писал(а):Зачем? Я же не отправляю никому любовь через бога, которая не только хорошая, а бог дает ровно столько, сколько человек может выдержать)) Вы ведь именно так писали раньше...
Вот об этом я и писала, ибо это атаки и агрессия, как бы Вы это не называли
А то что вы любите атакой нельзя назвать, а вы спросили нужна ли ваша любовь кому то или чему то, или вам всё равно как к этому отнесутся другие, лишь бы свои желание любить удовлетворить, вам придётся отдуваться за остальных жаждущих любить только своё, на эгоизм похоже, любящие эгоисты)))
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем