Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19461 mimo » Вс, 10 декабря 2023, 16:37

Монах писал(а):Передал принимайте ....________________________, как примите можете озвучить, это адресно.

Монах, перевести не так уж и сложно.. Монах - это не просто Монах.
Монах - это Монах над всеми Монахами..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#19462 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 17:06

Монах писал(а):некотором смысле слова только тормозят, так как замедляют способ передачи.
Получается что души умеют общаться и без слов, но минуя сознательный процесс, пока это происходит когда два объекта взаимодействуют энергетически. Способность переключаться между объектами говорит о неплохой управляемости собой как инструментом, то есть , то что считаешь Я есть всего лишь инструмент для управления в материи. Человек как тело это машина для души в том чтобы ехать по дороге. Какое будет управление зависит от водителя машины. Кнопки управления виртуальные и имеют функцию кодов слов , намерений и импульсов. Чтобы хорошо водить своё тело , нужно его хорошо изучить в смысле функциональности. Некоторые функции скрыты и кнопок не видно, нужно пробовать искать дополнительные кнопки.
Монах
Автор темы
Аватара

#19463 mimo » Вс, 10 декабря 2023, 17:09

Монах писал(а):Получается что души умеют общаться и без слов

Монах, ты сомневался?
Изображение
mimo
Аватара

#19464 snovir » Вс, 10 декабря 2023, 17:26

Монах писал(а):Получается что души умеют общаться и без слов, но минуя сознательный процесс, пока это происходит когда два объекта взаимодействуют энергетически.
Странно, когда я заговорил о ваших эмоциях, вы обозвали меня экстрасенсом. А теперь говорите что такой контакт возможен.
Не у всех он бессознательный.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19465 Young » Вс, 10 декабря 2023, 18:21

Монах писал(а):Монах не теоретик, а практик, как раз теория идёт вслед, а не впереди
То есть Вы реально почувствовали себя частью Бога? :huh:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Монах писал(а):Человек как тело это машина для души в том чтобы ехать по дороге.
Ой, это я тоже где то слышала
Ну точно. Вы где то читали, слышали, возможно даже не очень обратили внимание, а через какое то время это всё возникло в вашем сознании как Ваши мысли/понимание
Да, это так работает)) Я давно это наблюдаю) Даже опыты проводила :?
Поэтому осторожней надо быть в выборе источника информации.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19466 Brittany » Вс, 10 декабря 2023, 18:36

Монах писал(а):Человек как тело это машина для души в том чтобы ехать по дороге

Young писал(а):Ой, это я тоже где то слышала

Роман Ходосов
11 мая 2023 в 20:30
"Тело - машина для перевозки души.
Привстав на перекур в глуши - двигло не глуши.
Я бываю напряженней сотни сжатых пружин.
Это ментальное рабство - жить в дисбалансе всю жизнь...
Паразиты, тараканы - я себя не отдам им.
В гармонии с музыкой сфер - это семя Адама.
Этому учит Тэфэри Мэконнын и Далай Лама,
Но людей прут катастрофы и война кланов..."

"Я прост как три рубля - спроси Rigosа"
:facepalm:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#19467 Young » Вс, 10 декабря 2023, 18:37

Цитаты из Разговоров с богом. Уолша. Просто пример
Мой божественный замысел в разделении Меня Самого заключался в том, чтобы создать самодостаточные части Себя так, чтобы Я мог познать Самого Себя па опыте.
Если б ты только знал, Кто Ты Есть, знал, что ты — самое великолепное, самое замечательное, самое необыкновенное существо из всех когда-либо созданных Богом, ты бы никогда не страшился. Ибо кто может отвергнуть такое чудесное совершенство? Даже Бог не может обнаружить изъянов в таком существе.
Но ты не знаешь, Кто Ты Есть, и ты думаешь, что ты намного меньше. И кто, интересно, внушил тебе идею, что ты не совершенен? Те единственные люди, чьим словам ты всегда верил безоговорочно. Твои мать и отец .
На утверждение «Я есмь» Вселенная реагирует, как джинн в кувшине

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Монах писал(а):то есть , то что считаешь Я есть всего лишь инструмент для управления в материи
Последний раз редактировалось Young Вс, 10 декабря 2023, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#19468 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 18:59

snovir писал(а):
Монах писал(а):Получается что души умеют общаться и без слов, но минуя сознательный процесс, пока это происходит когда два объекта взаимодействуют энергетически.
Странно, когда я заговорил о ваших эмоциях, вы обозвали меня экстрасенсом. А теперь говорите что такой контакт возможен.
Не у всех он бессознательный.
Вы и другой не может связаться с Монахом, у вас нет разрешения и кода доступа, так что успокойтесь на счёт эмоций, вы их не видите.
Young писал(а):Мой божественный замысел в разделении Меня Самого заключался в том, чтобы создать самодостаточные части Себя так, чтобы Я мог познать Самого Себя па опыте.
От куда такой пример?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#19469 mimo » Вс, 10 декабря 2023, 19:08

Монах писал(а):Вы и другой не может связаться с Монахом, у вас нет разрешения и кода доступа, так что успокойтесь на счёт эмоций, вы их не видите.

Монах, код доступа идёт через твои посты и эмоции.. А они читаются..)
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#19470 Young » Вс, 10 декабря 2023, 19:58

Монах писал(а):От куда такой пример?
цитаты из книги Разговоры с богом Уолша.
пошла по первой попавшейся ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Монах писал(а):ы и другой не может связаться с Монахом, у вас нет разрешения и кода доступа, так что успокойтесь на счёт эмоций, вы их не видите.
Не нужно никакого разрешения ни от кого, чтобы чувствовать его
Здесь многие в какой то мере способны чувствовать других. Эмоциональное состояние

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А когда кто то о тебе думает, он сам открывается))
Последний раз редактировалось Young Вс, 10 декабря 2023, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Young
Аватара

#19471 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 20:51

Young писал(а):когда кто то о тебе думает, он сам открывается))
Это действует только по отношению к Любимому, а если это Бог то и Он открывается, а если это кто то другой, то он закрывается, чтобы не навредить себе.
Монах
Автор темы
Аватара

#19472 Young » Вс, 10 декабря 2023, 21:30

Монах писал(а):Это действует только по отношению к Любимому,
Да, ладно.
Любой человек. При этом он первым делом всплывает в твоих мыслях. Как бы напоминает о себе, привлекает к себе внимание))
Монах писал(а):а если это Бог то и Он открывается
О Боге мы вообще не говорим)) Это недосягаемая высота

Если Вы Бога чувствуете, то либо у вас проблема с психикой, либо Вы чувствуете совсем что то другое

Монах писал(а):а если это кто то другой, то он закрывается, чтобы не навредить себе.
Нет. Не может человек закрыться, от того о ком думает. Думая о ком то, он/ты выстраивает соединяющий мостик. И кстати как думает это тоже ощущается))
Ну может какие то маги и могут :dont_knou: не знаю
Но точно не ВЫ :tongue:
Young
Аватара

#19473 Кент » Вс, 10 декабря 2023, 22:38

Если Вы Бога чувствуете, то либо у вас проблема с психикой, либо Вы чувствуете совсем что то другое
...мне нравится Ваш подход, идете праильной дорогой, Бог вам в помощь...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 10 месяцев

#19474 Монах » Пн, 11 декабря 2023, 5:45

Young писал(а):Монах писал(а):
а не просто перекладывая всё своё на волю Бога
А вы попробуйте переложить исключительно на Волю Бога хоть самое маленькое решение от которого что то зависит для Вас))
Перекладываю на Бога, так как надеешься, веришь, что Он даст, подскажет поможет, а то что вы говорите о воле Бога тут с вами не соглашусь. Ещё раз - воли Бога нет по отношению к кому либо, есть реальность Бога как факт действительности и ты либо её принимаешь, либо сопротивляешься принимать, изменяя в себе что то, а изменив в себе меняется и реальность Бога. Ты сам на сцене постоянно, только не знаешь что будет завтра, с кем встретишься и какую роль будешь играть и с кем. Если на уровне Бога ситуации планируются и актёры могут сводиться для того чтобы друг с другом произнесли монолог, то свои собственные планы могут разрушиться, так как ты должен сначало сыграть роль в общем маштабе сцены , а потом частный аспект. Надстройка которую вы предлагаете в виде воли есть ваше обожествление, если волю поместите в Бога, то останется Бог . В Бога можно всё поместить, а когда начинают строить этажи перед Богом, то со временем они разрушаться. Со временем уйдёт и этаж части Бога, когда пройдёт период подготовки души и тогда не будет ,, Ты разговариваешь с кем то другим, но не с Богом", так тот кто тебя ведёт к Богу уже для тебя Бог, так как он представляет в своём участии Бога и взаимодействует и с тобой и с Богом одновременно .

Добавлено спустя 1 час 11 минут:
Был такой случай. Нужно было сделать конструкцию, но были сомнения какой материал применить, а когда есть сомнение, то действовать не получается, ты в тупике, нужно принимать решение - выбор. Вот уже едешь за материалом а сам ещё не знаешь что брать , ты уже на стадии выбора , а не знаешь . Ты уже оплачиваешь, а не ещё не знаешь. Ты уже погрузил, а ещё не знаешь, и осознаёшь, что выбор то уже сделан, только он прошёл не осознанно, то есть мимо сознания и вот когда душа принимает решение уйти из тела, сознание не в курсе того что решение уже принято и сознание ставят перед фактом уже сделанного выбора. По этому говорят ,что есть сознательный выбор ,а есть и подсознательный, где сознание не участвует в процессе выбора, а только получает сам выбор и с этим сознанию приходиться считаться и понимать , что оно сдесь не главная, как впрочем и тело. Тело является тем инструментом которое позволяет воздействовать на материю, без тела душа будет проходить сквозь материю, получается что тело скафандр для души, то есть полуробот который принимает в себя наездника. Соединение души и будущего тела происходит на духовном уровне, но это технологии Бога и вмешиваться в божественное не нужно, хотя человек произошёл именно по этому. Мифы о человеке лошади и других соединений действительно имело место быть, и лишь человек в том виде который сейчас остался , так как в него вошли те кто создавал человека. В последующем земля стала полигоном для многих и многих душь и немудрено что многие не находят общий язык друг с другом, так как принадлежат разным цивилизациям, которые находятся в разных измерениях.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#19475 Young » Пн, 11 декабря 2023, 10:19

Я почти уверена, что вся Ваша теория описана в книге Уолша разговоры с Богом.
Но не уверена, что Вы это осознаете.
Скорее всего это произошло так, как я и описывала чуть ранее
Young писал(а):Ну точно. Вы где то читали, слышали, возможно даже не очень обратили внимание, а через какое то время это всё возникло в вашем сознании как Ваши мысли/понимание
Да, это так работает)) Я давно это наблюдаю) Даже опыты проводила
Поэтому осторожней надо быть в выборе источника информации.

Это не Ваши мысли, это мысли которые Вы почерпнули у Уолша.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Интересно, кто еще из форумчан читал эту книгу?
Young
Аватара

#19476 Brittany » Пн, 11 декабря 2023, 10:32

Я читала Уолша.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#19477 Young » Пн, 11 декабря 2023, 10:34

Brittany, и как впечатление?
Young
Аватара

#19478 Монах » Пн, 11 декабря 2023, 10:41

Young писал(а):почти уверена, что вся Ваша теория описана в книге Уолша разговоры с Богом.
А там есть понятие части Бога?
Монах
Автор темы
Аватара

#19479 Young » Пн, 11 декабря 2023, 10:55

Монах писал(а):А там есть понятие части Бога?
Ну это было последней каплей моей уверенности))
Young писал(а):Цитаты из Разговоров с богом. Уолша. Просто пример

Мой божественный замысел в разделении Меня Самого заключался в том, чтобы создать самодостаточные части Себя так, чтобы Я мог познать Самого Себя па опыте.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Можете проделать эксперимент...
Перечитать сейчас эту книгу и посмотреть, насколько Вы повторяете всё, там прочитанное

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Тот человек, о котором я уже не раз упоминала, с которым у Вас есть некоторое сходство, тоже читал ее. И от него я тоже слышала нечто похожее с тем, что Вы пишите.
Правда ему не сложно было прочитать еще много всего, и ДК в том числе.
Поэтому там идеи из Разговоров с Богом несколько расплывчаты и размазаны, но на точки пересечения с Вашим мировоззрением я обращала внимания. Правда не была уверена, что это именно Уолш. Я ее не читала, слышала название, но мне она даже на глаза никогда не попадалась :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ну может быть обожествление Вы добавили сами, идея позаимствованная у СНЛ, но переименованная под влиянием других идей
Young
Аватара

#19480 Brittany » Пн, 11 декабря 2023, 11:12

Young писал(а):Brittany, и как впечатление?
Впечатление? :grin: Хорошее. Перевод адекватный. Увлекательное чтение.
И всё.
Brittany F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем