Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19441 Brittany » Вс, 10 декабря 2023, 13:10

snovir писал(а):А к вам это всё не применимо?
Нет. Потому что наполеон. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#19442 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 13:17

snovir писал(а):
Монах писал(а):Оправдать можно всё на свете и себя в том числе, и доводы найдутся и оправдательные моменты лишь бы обелить себя, ну конечно другой виноват, мы же белые и пушистые

не проявляете это во внешнем, а вот внутри ещё неизвестно

какой бы вы нибыли у вас есть те обожествления о которых вы пока даже не догадываетесь и с которыми вам придется столкнуться,
А к вам это всё не применимо?
Так мы в процессе, а у вас это видимо всё закончено , если у Монаха закончен сам механизм возврата к Любви и к Богу, то обожествления непредсказуемы, так как всё время могут появиться новые, тогда как у вас они статичны.
Монах
Автор темы
Аватара

#19443 snovir » Вс, 10 декабря 2023, 13:28

Монах писал(а):обожествления непредсказуемы, так как всё время могут появиться новые, тогда как у вас они статичны.
У вас они будут бесконечны, потому что вы воюете с ветряными мельницами, Идальго.
За мою "статику" не переживайте, она меня не беспокоит.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19444 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 13:35

snovir писал(а):Монах, вот вы всего лишь часть своего доморощенного бога,
snovir писал(а):Или частей бога
Бог для каждого это что то высшее, вы же своим высказыванием это в другом унижаете и как бы говорите что это неверно, это как сказать или сжечь религиозную реликвию как священную книгу, а вы так легко перечёркиваете для другого его реликвию, хотя она может быть и неверная, но на данный момент времени является действенной.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
snovir писал(а):За мою "статику" не переживайте, она меня не беспокоит.
Вы так уверены в этом?

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
snovir писал(а):За мою "статику" не переживайте, она меня не беспокоит.
Конечно не беспокоит, когда она главная, а другая так себе, своё же ближе всегда.
Монах
Автор темы
Аватара

#19445 Young » Вс, 10 декабря 2023, 13:52

Монах писал(а):Young, пожалуйста ссылку на мечтателя?
На что именно? Мечтатель это форумчанин и у него было много ников, как и у меня))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Brittany писал(а):
snovir писал(а):А к вам это всё не применимо?
Нет. Потому что наполеон. :ninja:
Бери выше! Часть Бога :cool:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19446 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 13:58

Young писал(а):
Монах писал(а):Young, пожалуйста ссылку на мечтателя?
На что именно? Мечтатель это форумчанин и у него было много ников, как и у меня))
Так у него была тема или он как Сновир бегал по темам и писал что нибудь и как нибудь? Дайте хоть что то , тогда можно будет говорить хоть о чём то , а не только о нике.
Монах
Автор темы
Аватара

#19447 Young » Вс, 10 декабря 2023, 14:01

Монах писал(а):а не просто перекладывая всё своё на волю Бога
А вы попробуйте переложить исключительно на Волю Бога хоть самое маленькое решение от которого что то зависит для Вас))

Однажды один человек, прогуливаясь вдоль обрыва, сорвался вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.

- Ну, - подумал он, - только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, возможно, ошибался. Что я теряю?

Поэтому он позвал:
- Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!

Ответа не было. Он позвал снова:
- Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.

Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
- О нет, ты не будешь!

Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
- Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!

- О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!

Человек умолял и убеждал.

Наконец Бог сказал:
- Ну хорошо. Я спасу тебя… Отпусти ветку.

- Отпустить ветку?! - воскликнул человек, - Не думаешь ли ты, что я поверю в то, что спасусь, отпустив ветку?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#19448 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 14:02

Young писал(а):Бери выше! Часть Бога
Часть Бога войдёт в атрибут общения, как и понятие обожествления.
Монах
Автор темы
Аватара

#19449 Young » Вс, 10 декабря 2023, 14:04

Монах писал(а):Дайте хоть что то
Вот я и спрашиваю, что Вам дать?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Монах писал(а):ак у него была тема или он как Сновир бегал по темам и писал что нибудь и как нибудь? Дайте хоть что то , тогда можно будет говорить хоть о чём то , а не только о нике.
Он писал по всему форуму. И на любые темы

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Например вот здесь КТБ это я, даю ссылки на Мечтателя, где то он Ли за http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=72669&p=3595383&hilit=Люцифер#p3595383
Надо идти по ссылкам, которые я указываю. Где то там Маргарита на греческом, это тоже я))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А Мечтатель забанен пожизненно))
Young
Аватара

#19450 Серг Б. » Вс, 10 декабря 2023, 14:16

Монаху далеко до Мечтателя. Хоть Мечтатель прямым текстом писал, что сатанист, идут они с Монахом в одном направлении.
Серг Б.

#19451 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 14:16

Young писал(а):вы попробуйте переложить исключительно на Волю Бога
Когда вы говорите о воле Бога , то исключает себя из этой воли, но как раз ваш выбор влияет на Бога. Вы даже умереть не можете без своего выбора, будите болеть мучиться, и только когда согласитесь помереть, только тогда покинете тело. Факт смерти всего лишь миг перехода из одного состояния в другое, да прыжок в неизвестность для многих и в известность для немногих и даже это напрягает,а вдруг не так, тем более есть информация о аде и рае и Боге карающем, а не Любящим.
Монах
Автор темы
Аватара

#19452 Young » Вс, 10 декабря 2023, 14:17

В теме про непонятное и скучное видео http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=72749&hilit=4+стадии+распространения+света
Мечтатель под ником Для вас - никто

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Серг Б. писал(а):Хоть Мечтатель прямым текстом писал, что сатанист,
Что за глупости Вы пишете? Не надо фантазировать про человека. Вы его боитесь? Это не оправдывает то что Вы про него пишете
Young
Аватара

#19453 Серг Б. » Вс, 10 декабря 2023, 14:21

Young писал(а):Что за глупости Вы пишете? Не надо фантазировать про человека. Вы его боитесь? Это не оправдывает то что Вы про него пишете
:-D Прямым текстом писал. По Кастанеде идет, сдерживает потоки любви. Идет против Бога. не разобрались еще что-ли?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Young писал(а):Вы его боитесь?
Когда из Вас выбило его стурктуры, тогда Вам легче стало. Борьба продолжается.
Серг Б.

#19454 Young » Вс, 10 декабря 2023, 14:23

Монах писал(а):Когда вы говорите о воле Бога , то исключает себя из этой воли, но как раз ваш выбор влияет на Бога.
Ну это о Вас, куске пирога)) Не знаю где Вы всего этого начитались, хотя я и слышала краем уха такую теорию. Просто никогда не относилась к этому сколько-нибудь серьезно.
Это психологический трюк и не более. Да, полезно при комплексе неполноценности, при неуверенности в себе, как оправдание нежелательных событий в жизни... и т.д.
У меня таких проблем в принципе не было, поэтому и эта теория меня не заинтересовала

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Серг Б. писал(а):
Young писал(а):Что за глупости Вы пишете? Не надо фантазировать про человека. Вы его боитесь? Это не оправдывает то что Вы про него пишете
:-D Прямым текстом писал. По Кастанеде идет, сдерживает потоки любви. Идет против Бога. не разобрались еще что-ли?

Добавлено Вс, 10 декабря 2023, 14:22:
Young писал(а):Вы его боитесь?
Когда из Вас выбило его стурктуры, тогда Вам легче стало. Борьба продолжается.

Прошу прощения, но Вы как были самоуверенным и самовлюбленным идиотом, так им и остались))
Строите из себя что то непонятное, как в фильме от Монаха, "надо почувствовать себя миллионером и тогда станешь им"
Young
Аватара

#19455 Серг Б. » Вс, 10 декабря 2023, 14:30

Young писал(а):Прошу прощения, но Вы как были самоуверенным и самовлюбленным идиотом, так им и остались))
Думайте что хотите. мне не интересно спорить ни о чем.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 10 декабря 2023, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#19456 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 14:44

Young писал(а):хотя я и слышала краем уха такую теорию.
Монах не теоретик, а практик, как раз теория идёт вслед, а не впереди, то есть сначало было слово, а затем звук, но не наоборот .
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#19457 snovir » Вс, 10 декабря 2023, 15:01

Монах писал(а):сначало было слово, а затем звук, но не наоборот
А разве слово это не сочетание звуков?
)))
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19458 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 15:48

snovir писал(а):
Монах писал(а):сначало было слово, а затем звук, но не наоборот
А разве слово это не сочетание звуков?
)))
Слово это передача информации, а информация несёт какой то образ, получается слово передача образа с одного передающего к другому принимающему, это можно сделать и без слов, но для этого нужно другие методы, в некотором смысле слова только тормозят, так как замедляют способ передачи.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#19459 mimo » Вс, 10 декабря 2023, 16:24

Монах писал(а):Слово это передача информации, а информация несёт какой то образ, получается слово передача образа с одного передающего к другому принимающему, это можно сделать и без слов, но для этого нужно другие методы, в некотором смысле слова только тормозят, так как замедляют способ передачи.

Монах, ты мысленно передавай, так и текста будет меньше.. Ты же умеешь. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#19460 Монах » Вс, 10 декабря 2023, 16:31

mimo писал(а):
Монах писал(а):Слово это передача информации, а информация несёт какой то образ, получается слово передача образа с одного передающего к другому принимающему, это можно сделать и без слов, но для этого нужно другие методы, в некотором смысле слова только тормозят, так как замедляют способ передачи.

Монах, ты мысленно передавай, так и текста будет меньше.. Ты же умеешь. )
Передал принимайте ....________________________, как примите можете озвучить, это адресно.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем