Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Это из Евангелия от Иоанна.Young писал(а):В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Brittany писал(а):Это из Евангелия от Иоанна.Young писал(а):В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Далее в теологии пошли толкования. Слово=Логос. А! информация (это вкратце).
Пример толкования:
Что означает выражение сначала было слово?
Это значит, что Слово существовало ВНЕ времени и еще ДО времени как такового, - то есть в вечности. На это также указывает глагол "быть", который употреблен здесь в прошедшем несовершенном времени: он указывает на то, что Логос был уже в то время, когда тварному бытию еще только полагалось начало.
Странный ход мыслиМонах писал(а):Творение Бога не моделирует, оно подстраивается под уже созданную модель
Это правильно, это прекрасно, но так ли это на самом деле, люди не ведают.Young писал(а):Каббалисты говорят так
"Одной мыслью создано всё, и одна мысль всё объемлет и включает в себя всё, от начала творения и до его конца."
Пишут, что сперва бесформенный Абсолют создал ум, потом возникла мысль.Brittany писал(а):Это правильно, это прекрасно, но так ли это на самом деле, люди не ведают.
Творение не создаёт вопросы, оно воспринимает окружающий мир как естественное и использует его не переделывая и не желая чего то сверх того что уже есть, в отличие от части Бога, так вы сдались на милость Творца или будите с Ним взаимодействовать , проявляя желания, планируя, думая, и чувствовая определённые чувства по своему ощущению, а не по воле Бога ? Интересно сдадитесь или до последнего будите стоять на своём?Young писал(а):Монах писал(а):
Творение Бога не моделирует, оно подстраивается под уже созданную модель
Странный ход мысли
При чем здесь Бог?
Я бы посоветовала Вам не пытаться прогибать вемь мир вместе с Богом под свою фантазию про часть Бога (часть Абсолюта? часть Бесконечности? часть Непознаваемого? )Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы, оно воспринимает окружающий мир как естественное и использует его не переделывая и не желая чего то сверх того что уже есть, в отличие от части Бога, так вы сдались на милость Творца или будите с Ним взаимодействовать , проявляя желания, планируя, думая, и чувствовая определённые чувства по своему ощущению, а не по воле Бога ? Интересно сдадитесь или до последнего будите стоять на своём?
К вашему сопротивлению Монах знает, а ваше сравнение о пироге только говорит как раз о части , чем опровергает кусочек.Young писал(а):задаться аопросом что такое Бог.
Можете для сверки в каждое определение подставлять свою часть.
Для сверки- кусок пирога это тот же пирог, только в меньшем обьеме
Что значит "не создаёт"?Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы
Задайте вопрос творению Бога животному или растению и тогда узнаете ответ, если получите его.Brittany писал(а):Что значит "не создаёт"?Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы
Человек не задаёт вопросов? А кто их задаёт?
Часть и кусок это одно и то же))Монах писал(а):сравнение о пироге только говорит как раз о части , чем опровергает кусочек.
так часть Бога жежBrittany писал(а):Что значит "не создаёт"?Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы
Человек не задаёт вопросов? А кто их задаёт?
Ни одна религия так не могла скпзать.Young писал(а):Монах, где Вы вычитали, что человек это часть Бога?
Young писал(а):Монах, где Вы вычитали, что человек это часть Бога?
Young писал(а):Ни одна религия так не могла скпзать.
Пончтно что это что то изотерическое, просто интересно кто?
Вы же пишете, чтоМонах писал(а):Задайте вопрос творению Бога животному или растению и тогда узнаете ответ, если получите его.
Монах, что с вами происходит? Вы, может, лекарства принимаете...Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы
Такое впечатление...что Монах понахватался каких-то верхов непонятно откуда... и решил писать сам...непонятно, что. Этакое повышение самооценки.Young писал(а):Ни одна религия так не могла скпзать.
Пончтно что это что то эзотерическое, просто интересно кто?
И что повторили 2 вопроса, а мне ответ интересенМонах писал(а):Young писал(а):Монах, где Вы вычитали, что человек это часть Бога?Young писал(а):Ни одна религия так не могла скпзать.
Творения не задают вопросы.Young писал(а):И что повторили 2 вопроса, а мне ответ интересенМонах писал(а):Young писал(а):Монах, где Вы вычитали, что человек это часть Бога?Young писал(а):Ни одна религия так не могла скпзать.
А кто их задаёт? Вы мне написали, чтобы я задала вопрос.Монах писал(а):Творения не задают вопросы.
Заглючило мозги-то. С ответом.Young писал(а):И что повторили 2 вопроса, а мне ответ интересен
Так ему больше нечего сказать. Так и ходит по кругу.Young писал(а):Монах, если Вы будете как дятел долбить, я уйду из темы и больше не буду с Вами разговаривать.
Как у Водолей?Brittany писал(а):Заглючило мозги-то. С ответом.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя