Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А потом всё равно помер. Нет конечно - перешёл. Есть две ценности Игорька - смирение и молитва, а где Любовь, или любовь к смирению и молитве, а где Бог?И-Горёк писал(а):Старец выжил
И много молчал
Просто молился
Кто-нибудь может напомнить, что по этому поводу говорил ревнивый Люцифер?Монах писал(а):Когда один Любит Бога, то это всеобъемлющая Любовь
Можно напомнить что такое ревность - проявление энергии ревности по причине к любви к своей собственности. То есть Любовь к Богу можно приватизировать и обозначить как своё собственное. По этому обожествление собственности над тем кого и чего Любишь является причиной ревности. Любите Бога и тогда не будет различия между одним и другим, принадлежит что то себе или это принадлежит другому, ко всему будешь относится как к своему.Young писал(а):Кто-нибудь может напомнить, что по этому поводу говорил ревнивый Люцифер?Монах писал(а):Когда один Любит Бога, то это всеобъемлющая Любовь
Для вас Люцифер важнее монаха, так как с маленькой буквы?Young писал(а):монаховой теории с позицией Люцифера.
Монах писал(а):Вопрос на засыпку - как регулируется Воля Бога со свободой выбора? Где всем дан выбор по Воле Бога?
А теперь тоже самое своими словами?Марфа_М писал(а):Монах писал(а):Вопрос на засыпку - как регулируется Воля Бога со свободой выбора? Где всем дан выбор по Воле Бога?
Все мне позволительно, но не все полезно.
Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной. (с)
примерно так.
Отвечу на свой же вопрос. Знаю ли я его до того как буду писать ? Нет, не знаю, но в процессе написания придёт информация. Если бы была жёсткая Воля Бога, то все действовали как роботы. Свобода воли каждого позволяет действовать как позволяет своя продвинутость - ошибочно или верно, опять с какой точки зрения? Точка зрения - положение в зависимости от своего убеждения, верования, образа как нужно или должно быть, по вере, убеждению, образу Своему или общественному. Продвинутость- совокупность жизненного опыты освоенного, осознанного и включённого в настоящее. Нельзя включить в свой опыт чужой опыт ,пока его не проживёшь сам. На этом построена вся жизнь в материи. Религия говорит о рабстве перед Богом. Бог дозволяет свободу воли- одни противоположности, но. Бог дозволяет ошибаться, допускает идти своим выбором, от этого , ошибочного выбора возникает ; болезнь, разрушение судьбы, просто неприятности. Осознаёт кто нибудь такое по себе? Хорошая жизнь, а что это такое по себе, и какими критериями сам мыслишь? Критерии могут быть обожествлением и отходом от Бога как у Люцифера- тонкая грань . Что любишь или Любишь - вот в чём вопрос для каждого?Монах писал(а):Вопрос на засыпку - как регулируется Воля Бога со свободой выбора? Где всем дан выбор по Воле Бога?
Монах писал(а):Религия говорит о рабстве перед Богом. Бог дозволяет свободу воли- одни противоположности, но. Бог дозволяет ошибаться, допускает идти своим выбором, от этого , ошибочного выбора возникает ; болезнь, разрушение судьбы, просто неприятности. Осознаёт кто нибудь такое по себе? Хорошая жизнь, а что это такое по себе, и какими критериями сам мыслишь? Критерии могут быть обожествлением и отходом от Бога как у Люцифера- тонкая грань . Что любишь или Любишь - вот в чём вопрос для каждого?
Мне нравится этот фильм, видимо развитым логическим мышлением, но логическое мышление может быть ошибочным так как может привести не к тем выводам. А выводы исходят от индивидуума, со своими умозаключениями, которые в свою очередь зависят от опыта, духовного развития, который зависит от совокупности того, другого и осмысленности происшедшего. И не мы мы мы, а работники камендотуры, понимаешь ли.Марфа_М писал(а):Монах, захотелось ответить одной фразой:
"Мы, работники номенлатуры, много не думаем"phpBB [media]
Монах писал(а):Критерии могут быть обожествлением и отходом от Бога как у Люцифера- тонкая грань . Что любишь или Любишь - вот в чём вопрос для каждого?
Вот и плохо, но это же ваши трудности, не так ли? Остальная речь, только подтверждение верхнего вопроса.Марфа_М писал(а):То я не буквы "л" и "Л" не разделяю, и об этом не думаю
А если что-то - часть твоей жизни и ты это понимаешьи ощущаешь, то какая разница, есть логическое мышление, или его нет.Монах писал(а):но логическое мышление может быть ошибочным так как может привести не к тем выводам. А выводы исходят от индивидуума, со своими умозаключениями, которые в свою очередь зависят от опыта, духовного развития, который зависит от совокупности того, другого и осмысленности происшедшего. И не мы мы мы, а работники камендотуры, понимаешь ли.
У меня нет трудностейМонах писал(а):Вот и плохо, но это же ваши трудности, не так ли? Остальная речь, только подтверждение верхнего вопроса.Марфа_М писал(а):То я не буквы "л" и "Л" не разделяю, и об этом не думаю
Так это делает и религия... .Марфа_М писал(а):Монах, а вот попытки влиять на реальность другого человека и ему что-то якобы внушать про него, ему рассказывать про его жизнь, исходя из своих установок, приклеивать ему свое понимание жизни - это ата-та, бо-бо, леший в чащу утащит.
Не знаю, у меня нет вопросов к религии, она меня никак не ограничивает.Монах писал(а):Так это делает и религия... .Марфа_М писал(а):Монах, а вот попытки влиять на реальность другого человека и ему что-то якобы внушать про него, ему рассказывать про его жизнь, исходя из своих установок, приклеивать ему свое понимание жизни - это ата-та, бо-бо, леший в чащу утащит.
Но влияешь, но и влияние можно обожествить- Люцифер, тонкая грань.Марфа_М писал(а):Но точечно понимаешь, где нужно среагировать, но глобально ты не рулишь
Свобода воли- вот ваше обожествление. Свобода и давление - противоположности в данном вопросе, но у вас как у создателя неизмеримых вопросов очень много. Вы думаете кто то другой их будет прорабатывать?Марфа_М писал(а):меня вообще другое. Воля у меня включается только чтобы дать сопротивление оказываемому на меня давлению
Если тебя смущает что я оказываю влияние, ну конечно, у меня биополе, оно оказывает влияние само по себе.Монах писал(а):Но влияешь, но и влияние можно обожествить- Люцифер, тонкая грань.Марфа_М писал(а):Но точечно понимаешь, где нужно среагировать, но глобально ты не рулишь
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя