Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
кому нужна теория строения сознания, над которой вы работаете?Водолей писал(а):Работаю САМОСТОЯТЕЛЬНО над теорией строения сознания.Марфа_М писал(а):А с какой целью вы озадачены подобными задачами?
В чем смысл их "решения"?
Конечно, нет.Марфа_М писал(а):Своими эмоциями или поступками вы не создали базу, чтобы к вам пришел "учитель"?
Водолей писал(а):Конечно, нет.Марфа_М писал(а):Своими эмоциями или поступками вы не создали базу, чтобы к вам пришел "учитель"?
Но это стало понятно только после долгих лет взаимодействия.
Да, и сам "контакт" начинался со слов "когда ученик готов, к нему приходит учитель (буддхи)".
Сейчас уже понимаю, что свою судьбу человек не выбирает...
База данных хранится в памяти.Водолей писал(а):Где и в каком виде находится база данных сознания ?
Потому что человек не ведется на низшие импульсы, искушения и тп. Раз не ведется, то и не питает Черную Луну. Мне кажется, это и так было понятно.Водолей писал(а):Почему Черная Луна прорабатывается после того, как характеристики переведены в положительную область значений
Вопрос не про то, что такое цвет (понятно, что это чувственное восприятие конкретного светового излучения), а как конкретно материальная характеристика становится цветом - тем, чего не существует в природе.Янтарь писал(а):Так это научно уже давно объяснено. Что такое цвет, что такое вкус, и как это все воспринимается. Почему кислое кажется кислым, в чем разница между красным и синим с точки зрения физики и тд. Достаточно спросить яндекс или гугл.Водолей писал(а):Как конкретно световое излучение становится "образом сознания", напр. "цветом"...
или по-другому, как конкретно ощущения приобретают такие характеристики, как цвет или вкус.
Если только вы не имеете в виду что-то еще, какие-то иные знания.
Вы похоже не знаете, что до сих пор не обнаружены ячейки, где располагается память...Янтарь писал(а):База данных хранится в памяти.
Убойное суждение!Водолей писал(а):Вы похоже не знаете, что до сих пор не обнаружены ячейки, где располагается память...
А вы, похоже, не замечаете за собой высокомерного тона.Водолей писал(а):Вы похоже не знаете, что до сих пор не обнаружены ячейки, где располагается память...
Имела ввиду, что от человека ничего не зависит. Готовность человека определяется учителями по каким-то своим критериям, не зависящим от поведения человека.Марфа_М писал(а):У вас в этой фразе противоречие.
"Конечно, нет" + "Учитель приходит, когда ученик готов" = получается, что создали условия, или не создали условия?.
Водолей писал(а):Имела ввиду, что от человека ничего не зависит. Готовность человека определяется учителями по каким-то своим критериям, не зависящим от поведения человека.Марфа_М писал(а):У вас в этой фразе противоречие.
"Конечно, нет" + "Учитель приходит, когда ученик готов" = получается, что создали условия, или не создали условия?.
Наоборот, хотела аккуратно объяснить (но не была уверена, что не знаете, поэтому и применила, оборот "похоже"), что наука не нашла до сих пор , где располагаются ячейки памяти.Янтарь писал(а):А вы, похоже, не замечаете за собой высокомерного тона.
.
Говорят, если Бог хочет наказать, он лишает рассудкаМарфа_М писал(а):Короче, за какие-то косяки пришел "учитель".
НУ, вот что вы несете ?Марфа_М писал(а):Короче, за какие-то косяки пришел "учитель".
Но принять этот факт, что учитель - это наказание и нужно видимо пытаться внутри измениться и исправить косяки - не удалось или не захотелось.
а зачем ему это?Марфа_М писал(а):мне интересна реакция ее "учителя", как он среагирует. Я же с ним общаюсь тут.
ну там какое-то замещение в сознании.Обитель писал(а):а зачем ему это?Марфа_М писал(а):мне интересна реакция ее "учителя", как он среагирует. Я же с ним общаюсь тут.
что он тут собирает?
ТО есть кто работает над собой - ваш учитель, который сидит у вас в голове?Водолей писал(а):НУ, вот что вы несете ?Марфа_М писал(а):Короче, за какие-то косяки пришел "учитель".
Но принять этот факт, что учитель - это наказание и нужно видимо пытаться внутри измениться и исправить косяки - не удалось или не захотелось.![]()
Множество раз написала, что вот уже более 20-ти лет главным своим занятием считаю РАБОТУ НАД СОБОЙ... другими словами, ищу свои недостатки ("косяки" по-вашему) и последовательно их исправляю. А учитель создает мне соответствующие испытания (а фактически сует палки в колеса), чтобы могла эффективнее это делать.
Ну у вас и стиль общения..Водолей писал(а):Но вы прочитали это исходя из своего личного отношения ко мне.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя