Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Это я про Вас.Монах писал(а):Всё таки считаете, хоть какой нибудь, уже что то.
Я тоже хочу в мире единорогов жить. Куда идтить?Young писал(а):Муж и жена тоже одно, если они живут в любви и у них одни цели и пр.
"Возлюби ближнего как самого себя", это тоже я и ближний = одно.
Вы уже пришли. У вас один рог на двоих с Монахом.Веренея писал(а):Куда идтить?
Эт хорошо , а то я не знала что я в Нарнии , спасибо , что открыли глаза.snovir писал(а):Вы уже пришли. У вас один рог на двоих с Монахом.Веренея писал(а):Куда идтить?
)))
Young писал(а):Возлюби ближнего как самого себя", это тоже я и ближний = одно.
Как то не сочитается по моему нее, я не права? Или тут о другой любви втирают , а я не в теме.Young писал(а):В голове ни гу-гу, а сама дура дурой))
Какие? - семья, так разводов больше чем браков. Дети, так дети и родители расстаются. Бог и Любовь к Богу, тут соглашусь.Young писал(а):Муж и жена тоже одно, если они живут в любви и у них одни цели и пр.
А тот кто распял показал что не только Он один заодно, но и другие есть, не хороший пример. ,,мы и Отец заодно", но мы в качестве людей не весь Бог и это нужно учитывать, а то получается только они Боги, а факты говорят , что нет.Young писал(а):Он говорил - "Я и Отец одно
Не понял, если вы считаете что на всё воля Бога, тогда почему нет согласия и подтверждения слов, почему упорство и несогласие, почему применяет свою волю следовать или не следовать другим выводам, почему ваши выводы и суждения идут в противовес другим выводам? Значит воля у вас есть и готовая отстаивать свои измышления.Young писал(а):так не считаю, потому что знаю что это не так
Что-то Веренея сегодня слишком эмоциональна.Веренея писал(а):Ух ты ж набожная ты моя фифочка !Прям люблю тебя , так себя откровенно дурой показываешь , аж на зависть.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот все такие высокодуховные люди , вроде ничего не сказал , а уже драться кидаются? А сами Бог везде и всюду ох Ти ж бозе мой.
Ну Вы только негатив способны видеть везде. О чем я и говорила чуть ранее.Монах писал(а):Какие? - семья, так разводов больше чем браков. Дети, так дети и родители расстаются. Бог и Любовь к Богу, тут соглашусь.
С чего вдруг такие выводы что и все люди могут сказать как Христос?Монах писал(а):А тот кто распял показал что не только Он один заодно, но и другие есть, не хороший пример. ,,мы и Отец заодно", но мы в качестве людей не весь Бог и это нужно учитывать, а то получается только они Боги, а факты говорят , что нет.
Какие Боги???? И Христос себя Богом никогда не называл.то получается только они Боги
С чего Вы взяли, что каждый живет и действует по Воле Бога?Монах писал(а):Не понял, если вы считаете что на всё воля Бога, тогда почему нет согласия и подтверждения слов, почему упорство и несогласие, почему применяет свою волю следовать или не следовать другим выводам, почему ваши выводы и суждения идут в противовес другим выводам? Значит воля у вас есть и готовая отстаивать свои измышления.
Да, и в этом может быть Воля БогаМонах писал(а):Значит воля у вас есть и готовая отстаивать свои измышления.
Был подан пример, делай как я , иди по моим стопам, а иначе зачем его было делать Богом и ставить как эталон пути.Young писал(а):чего вдруг такие выводы что и все люди могут сказать как Христос?
Не является ли это древо материальным миром, где сорвать плод является войти в материальный мир и познать - вкусить все прелести и нюансы такого вкушения преобрести знания?Young писал(а):Разве просто так в Раю Бог подсунул Адаме с Евой дерево познания добра и зла?
Опять ворачиваемся что такое Бог и из чего Он состоит.Young писал(а):Воля Бога ни в коем случае не лишает разума и способности к различению и выбору между добром и злом
Young писал(а):Какие Боги???? И Христос себя Богом никогда не называл.
Это цитата Бога, который говорит об Отце Боге. Бог Отец не может быть единым с тем, кто не является Им самим в какой то степени. Невозможно быть в двоём и совершить распятие, значит Бог Отец намного сложнее чем Один.Young писал(а):Я и Отец одно
Да.Монах писал(а):Опять ворачиваемся что такое Бог и из чего Он состоит.
Ваши сравнения слишком земные и не отражают суть разговора.Brittany писал(а):Да.Монах писал(а):Опять ворачиваемся что такое Бог и из чего Он состоит.
По вашей логике, творец состоит(!) из плодов своего творчества:
художник состоит из картин, писатель - из книг, башмачник - из обуви,
кондитер - из конфет и пирожных и сластей всевозможных.
А Творец состоит из всего-всего-всего.
Супер.
Кто называет? вы?Монах писал(а):Бога Отца называют родителем,
По себе судите ? Тогда водочка.snovir писал(а):Что-то Веренея сегодня слишком эмоциональна.Веренея писал(а):Ух ты ж набожная ты моя фифочка !Прям люблю тебя , так себя откровенно дурой показываешь , аж на зависть.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот все такие высокодуховные люди , вроде ничего не сказал , а уже драться кидаются? А сами Бог везде и всюду ох Ти ж бозе мой.
Коньяк?
Или виски?
А Вы знаете что он делал и как шел???Монах писал(а):Был подан пример, делай как я , иди по моим стопам,
Ликбез:Монах писал(а):Не является ли это древо материальным миром, где сорвать плод является войти в материальный мир и познать - вкусить все прелести и нюансы такого вкушения преобрести знания?
Вопрос: Когда-то существовал такой человек или такое состояние, которое называется "Адам Ришон" – "Первый человек". И вдруг он ощутил внутри себя Древо познания добра и зла?
Ответ: Да. Древом называются его состояния, к которым он может двигаться, расти.
Вкушая плоды с Древа познания добра и зла, он видит, что это плохо, поскольку он начинает получать от этой жизни в свои эгоистические желания, вместо того чтобы приподниматься над ними, и при этом теряет абсолютно весь Высший мир.
Мы находимся в каком-то объеме, которого не знаем. Этот объем может восприниматься нами в его абсолютнейшей полноте в том случае, если мы раскроем в себе все наши возможности, все наши желания. Тогда он будет называться "Высший мир".
Этот же объем может восприниматься нами в очень ограниченном виде, в нашем маленьком сером мирке, который мы сейчас ощущаем.
Разница между мирами – это разница между жизнью и смертью, поскольку существование в нашем мире смерти подобно. Я все время чего-то желаю и не могу найти. Начиная с рождения, моя жизнь – это медленная смерть.
Вопрос: Почему Адама вдруг потянуло вкушать плоды с Древа познания добра и зла? Ведь все было так замечательно.
Ответ: Творец специально его подставил, чтобы он понял, в каком состоянии он на самом деле находится. Ведь как творения, мы можем ощутить лишь одно относительно другого.
Пребывая в совершенном состоянии, Адам Ришон не ощущал его как совершенное. У него не было еще анализа и синтеза, сомнений, желаний, побуждений, их наполнений. Он не знал, что между ними есть различия. Все постигается в сравнении. Все ощущается через свою противоположность.
А у него не было этой противоположности. Он должен был упасть в наш мир, для того чтобы, постепенно поднимаясь из него к высшему постижению, к Высшему миру, увидеть, что же уготовил ему Творец.
Ребенок и его родители это не одно! Это отдельно ребенок и отдельно мать или отец.Монах писал(а):Это цитата Бога, который говорит об Отце Боге. Бог Отец не может быть единым с тем, кто не является Им самим в какой то степени. Невозможно быть в двоём и совершить распятие, значит Бог Отец намного сложнее чем Один.
Вы и Бога считаете материальным телом?Монах писал(а):Невозможно быть в двоём и совершить распятие,
Это происходит когда душа становится одного уровня с Богом и тогда происходит слияние, а до тех пор душа остаётся самостоятельная но всё равно соединённая с Богом энергетически и эту связь невозможно разрушить.Young писал(а):При совмещении остается только один.
Если они считают то уже пробовали, а значит и другим возможно достичь того что достиг Христос, это лишь опять доказывает , что дойти до уровня Бога возможно, только невозможно слиться с Ним если ты другой природы, а природа человека божественная. Да , человек многое растерял, утратил, позабыл, но это скорее те технологии управления ,что привели к этой забывчивости. Инквизиция прошла не безследно.Young писал(а):Ну они считают, что Иисус Христос находится на очень высоком уровне, над материальным уровнем
А как ещё можно сказать чтобы было понятно и провести сравнение с земными условиями жизни. Можно сказать и по другому но все слова опять земные и связаны с тем что на земле. В других цивилизациях другие слова и Бог под другим словом и обозначает Он другой смысл и там есть другая история появления Бога отличная от истории Веры землян. К примеру Богом там может быть Свет который видят люди когда в коме, но это лишь пример.Brittany писал(а):Иисус называет Его Отцом небесным.
Подобие оно только в зачатке. И это работа человека приобрести подобные Богу свойства.Монах писал(а):Его дети, всё по образу и подобию Бога
Бог это не Душа! Душа это Творение Бога.Монах писал(а):Это происходит когда душа становится одного уровня с Богом и тогда происходит слияние,
Да, во все времена на Земле были люди постигшие Творца. Мало, но были. И они были проводниками Света Божественного в наш мир.Монах писал(а):Если они считают то уже пробовали,
Природа получения! Чего вообще нет у Бога. Эго это природа получения.Монах писал(а):а природа человека божественная
Ничего против Воли Бога с человечеством не произошло. Все согласно Высшего плана. Эго также должно развиваться, чтобы добровольно сменить вектор с получения на отдачу. Должно дойти до ручки)))Монах писал(а):Да , человек многое растерял, утратил, позабыл, но это скорее те технологии управления ,что привели к этой забывчивости.
А какой смысл фантазировать, не имея никаких подтверждений?Монах писал(а):В других цивилизациях другие слова и Бог под другим словом и обозначает Он другой смысл и там есть другая история появления Бога отличная от истории Веры землян. К примеру Богом там может быть Свет который видят люди когда в коме, но это лишь пример.
А никто и не знает небесных условий жизни. Всё это только наши домыслы, основанные на соответствующей литературеМонах писал(а):А как ещё можно сказать чтобы было понятно и провести сравнение с земными условиями жизни. Можно сказать и по другому но все слова опять земные и связаны с тем что на земле
Недоказуемо, мы можем лишь предполагать, и использовать то что открывают с другой стороны.Young писал(а):Бог это не Душа! Душа это Творение Бога.
Потому и Души человека никогда не сольются с Богом
Давайте просто помолчим ...........................................................Young писал(а):какой смысл фантазировать, не имея никаких подтверждений?
Знать то знали , но забыли, а если бы было в открытом доступе такая информация , то многие бы сбежали от таких сложностей жизни. Останавливает лишь незнание и неуверенность ,, лучше синица в руках, чем журавль в небе".Brittany писал(а):А никто и не знает небесных условий жизни.
«Как на небе, так и на Земле».Монах писал(а):Знать то знали , но забыли, а если бы было в открытом доступе такая информация , то многие бы сбежали от таких сложностей жизни.
Недоказуемо для не постигших.Монах писал(а):Недоказуемо, мы можем лишь предполагать, и использовать то что открывают с другой стороны.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя