Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19361 Young » Чт, 7 декабря 2023, 15:06

Монах писал(а):Всё таки считаете, хоть какой нибудь, уже что то.
Это я про Вас.
Я так не считаю, потому что знаю что это не так.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
И Иисус Христос никогда не называл себя Богом или частицей Бога.
Он говорил - "Я и Отец одно" Но что это означает?
Муж и жена тоже одно, если они живут в любви и у них одни цели и пр.
"Возлюби ближнего как самого себя", это тоже я и ближний = одно.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19362 Веренея » Чт, 7 декабря 2023, 15:41

Young писал(а):Муж и жена тоже одно, если они живут в любви и у них одни цели и пр.
"Возлюби ближнего как самого себя", это тоже я и ближний = одно.
Я тоже хочу в мире единорогов жить. Куда идтить? :cool:
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19363 snovir » Чт, 7 декабря 2023, 15:44

Веренея писал(а):Куда идтить?
Вы уже пришли. У вас один рог на двоих с Монахом.
)))
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19364 Веренея » Чт, 7 декабря 2023, 15:54

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Куда идтить?
Вы уже пришли. У вас один рог на двоих с Монахом.
)))
Эт хорошо , а то я не знала что я в Нарнии , спасибо , что открыли глаза. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Young писал(а):Возлюби ближнего как самого себя", это тоже я и ближний = одно.
Young писал(а):В голове ни гу-гу, а сама дура дурой))
Как то не сочитается по моему нее, я не права? Или тут о другой любви втирают , а я не в теме. :ninja:

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Британи , ну хоть вы подскажите этой убогонькой , что любовь - это нечто другое. Это принятие всех - ты Равно люди ? Так я поняла ? А тут полный игнор тех , кто тебе не нравится , потом будет вздыхать , по воле бога попадаются тупенькие , не могут понять, Хочу разговаривать с тем с кем интересно , удобно , нужно. А тут возлюби всех . :-D
Привела пример вашей якобы любви , самого себя так же любите? Тогда счастья вам и здоровья , да на все воля божья. :-D
Веренея

#19365 Монах » Чт, 7 декабря 2023, 16:30

Young писал(а):Муж и жена тоже одно, если они живут в любви и у них одни цели и пр.
Какие? - семья, так разводов больше чем браков. Дети, так дети и родители расстаются. Бог и Любовь к Богу, тут соглашусь.
Young писал(а):Он говорил - "Я и Отец одно
А тот кто распял показал что не только Он один заодно, но и другие есть, не хороший пример. ,,мы и Отец заодно", но мы в качестве людей не весь Бог и это нужно учитывать, а то получается только они Боги, а факты говорят , что нет.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Young писал(а):так не считаю, потому что знаю что это не так
Не понял, если вы считаете что на всё воля Бога, тогда почему нет согласия и подтверждения слов, почему упорство и несогласие, почему применяет свою волю следовать или не следовать другим выводам, почему ваши выводы и суждения идут в противовес другим выводам? Значит воля у вас есть и готовая отстаивать свои измышления.
Монах
Автор темы
Аватара

#19366 snovir » Чт, 7 декабря 2023, 18:07

Веренея писал(а):Ух ты ж набожная ты моя фифочка !Прям люблю тебя , так себя откровенно дурой показываешь , аж на зависть. :-D
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот все такие высокодуховные люди , вроде ничего не сказал , а уже драться кидаются? А сами Бог везде и всюду ох Ти ж бозе мой.
Что-то Веренея сегодня слишком эмоциональна.
Коньяк?
Или виски?
snovir

#19367 Young » Чт, 7 декабря 2023, 18:29

Монах писал(а):Какие? - семья, так разводов больше чем браков. Дети, так дети и родители расстаются. Бог и Любовь к Богу, тут соглашусь.
Ну Вы только негатив способны видеть везде. О чем я и говорила чуть ранее.
Я же написала, если живут в любви и согласии. Такое ведь тоже бывает.
Так вот в этом случае это будет одно.
Потому и "Я и Отец одно" это когда в любви и согласии. Когда Воля Божья и твоя воля, по твоему согласию совпадает.

Монах писал(а):А тот кто распял показал что не только Он один заодно, но и другие есть, не хороший пример. ,,мы и Отец заодно", но мы в качестве людей не весь Бог и это нужно учитывать, а то получается только они Боги, а факты говорят , что нет.
С чего вдруг такие выводы что и все люди могут сказать как Христос?
У каждого есть эго и каждый может поступать по своей воле, против Воли Божьей. И тогда он не будет одним с Богом.
то получается только они Боги
:wacko: Какие Боги???? И Христос себя Богом никогда не называл.

Монах писал(а):Не понял, если вы считаете что на всё воля Бога, тогда почему нет согласия и подтверждения слов, почему упорство и несогласие, почему применяет свою волю следовать или не следовать другим выводам, почему ваши выводы и суждения идут в противовес другим выводам? Значит воля у вас есть и готовая отстаивать свои измышления.
С чего Вы взяли, что каждый живет и действует по Воле Бога?
Я же писала. Что у человека есть свобода воли, следовать Воли Бога или нет, и делать по своему.
С чего Вы взяли, что Воля Бога в том, чтобы человек стал амебой или травой перекати поле, куда ветер подует, туда и она летит.
Человек и создан с противоположной природой, чтобы имел возможность не следовать за "ветром", как любое животное или растение, а стать подобным Богу.
Разве просто так в Раю Бог подсунул Адаме с Евой дерево познания добра и зла?
Воля Бога ни в коем случае не лишает разума и способности к различению и выбору между добром и злом

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Монах писал(а):Значит воля у вас есть и готовая отстаивать свои измышления.
Да, и в этом может быть Воля Бога :-D
Я же не говорю, что нет воли своей у человека.
Я говорю о том что человек не идет против Води Божьей, а следует ей.
И далеко не всегда, человеку нужно отказаться от своей воли в пользу Божьей.
Например что я приготовлю себе на ужин, никого кроме меня не касается и никакого влияния на других и на всю вселенную не окажет. Поэтому что захотелось приготовить, то и приготовила. Но вот почему именно это захотелось? это вопрос уже другой.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#19368 Монах » Чт, 7 декабря 2023, 19:10

Young писал(а):чего вдруг такие выводы что и все люди могут сказать как Христос?
Был подан пример, делай как я , иди по моим стопам, а иначе зачем его было делать Богом и ставить как эталон пути.
Young писал(а):Разве просто так в Раю Бог подсунул Адаме с Евой дерево познания добра и зла?
Не является ли это древо материальным миром, где сорвать плод является войти в материальный мир и познать - вкусить все прелести и нюансы такого вкушения преобрести знания?
Young писал(а):Воля Бога ни в коем случае не лишает разума и способности к различению и выбору между добром и злом
Опять ворачиваемся что такое Бог и из чего Он состоит.
Young писал(а):Какие Боги???? И Христос себя Богом никогда не называл.
Young писал(а):Я и Отец одно
Это цитата Бога, который говорит об Отце Боге. Бог Отец не может быть единым с тем, кто не является Им самим в какой то степени. Невозможно быть в двоём и совершить распятие, значит Бог Отец намного сложнее чем Один.
Монах
Автор темы
Аватара

#19369 Brittany » Чт, 7 декабря 2023, 19:16

Монах писал(а):Опять ворачиваемся что такое Бог и из чего Он состоит.
Да. :roll:
По вашей логике, творец состоит(!) из плодов своего творчества:
художник состоит из картин, писатель - из книг, башмачник - из обуви,
кондитер - из конфет и пирожных и сластей всевозможных.
А Творец состоит из всего-всего-всего.
Супер. :cool:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#19370 Монах » Чт, 7 декабря 2023, 19:39

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Опять ворачиваемся что такое Бог и из чего Он состоит.
Да. :roll:
По вашей логике, творец состоит(!) из плодов своего творчества:
художник состоит из картин, писатель - из книг, башмачник - из обуви,
кондитер - из конфет и пирожных и сластей всевозможных.
А Творец состоит из всего-всего-всего.
Супер. :cool:
Ваши сравнения слишком земные и не отражают суть разговора.
Бога Отца называют родителем, а Сына Родителя продолжением его начала, но у Отца могут быть много детей, то что один оказался более ближе не значит что другие не Его дети, всё по образу и подобию Бога. У отдельного человека могут быть дети, а у Бога все Его дети, если один оказался более духовным не значит что другой в последующем таким не станет - станет, только попозже и что Бог откажется от него и не примет в свои объятия?
Монах
Автор темы
Аватара

#19371 Brittany » Чт, 7 декабря 2023, 19:44

Монах писал(а):Бога Отца называют родителем,
Кто называет? вы?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Иисус называет Его Отцом небесным.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#19372 Веренея » Чт, 7 декабря 2023, 19:46

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Ух ты ж набожная ты моя фифочка !Прям люблю тебя , так себя откровенно дурой показываешь , аж на зависть. :-D
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот все такие высокодуховные люди , вроде ничего не сказал , а уже драться кидаются? А сами Бог везде и всюду ох Ти ж бозе мой.
Что-то Веренея сегодня слишком эмоциональна.
Коньяк?
Или виски?
По себе судите ? Тогда водочка. :-D
Веренея

#19373 Young » Чт, 7 декабря 2023, 19:50

Монах писал(а):Был подан пример, делай как я , иди по моим стопам,
А Вы знаете что он делал и как шел???
Монах писал(а):Не является ли это древо материальным миром, где сорвать плод является войти в материальный мир и познать - вкусить все прелести и нюансы такого вкушения преобрести знания?
Ликбез:
Вопрос: Когда-то существовал такой человек или такое состояние, которое называется "Адам Ришон" – "Первый человек". И вдруг он ощутил внутри себя Древо познания добра и зла?

Ответ: Да. Древом называются его состояния, к которым он может двигаться, расти.

Вкушая плоды с Древа познания добра и зла, он видит, что это плохо, поскольку он начинает получать от этой жизни в свои эгоистические желания, вместо того чтобы приподниматься над ними, и при этом теряет абсолютно весь Высший мир.

Мы находимся в каком-то объеме, которого не знаем. Этот объем может восприниматься нами в его абсолютнейшей полноте в том случае, если мы раскроем в себе все наши возможности, все наши желания. Тогда он будет называться "Высший мир".

Этот же объем может восприниматься нами в очень ограниченном виде, в нашем маленьком сером мирке, который мы сейчас ощущаем.
Разница между мирами – это разница между жизнью и смертью, поскольку существование в нашем мире смерти подобно. Я все время чего-то желаю и не могу найти. Начиная с рождения, моя жизнь – это медленная смерть.

Вопрос: Почему Адама вдруг потянуло вкушать плоды с Древа познания добра и зла? Ведь все было так замечательно.

Ответ: Творец специально его подставил, чтобы он понял, в каком состоянии он на самом деле находится. Ведь как творения, мы можем ощутить лишь одно относительно другого.

Пребывая в совершенном состоянии, Адам Ришон не ощущал его как совершенное. У него не было еще анализа и синтеза, сомнений, желаний, побуждений, их наполнений. Он не знал, что между ними есть различия. Все постигается в сравнении. Все ощущается через свою противоположность.

А у него не было этой противоположности. Он должен был упасть в наш мир, для того чтобы, постепенно поднимаясь из него к высшему постижению, к Высшему миру, увидеть, что же уготовил ему Творец.

Монах писал(а):Это цитата Бога, который говорит об Отце Боге. Бог Отец не может быть единым с тем, кто не является Им самим в какой то степени. Невозможно быть в двоём и совершить распятие, значит Бог Отец намного сложнее чем Один.
Ребенок и его родители это не одно! Это отдельно ребенок и отдельно мать или отец.
Единство достигается подобием, а не совмещением однородного. При совмещении остается только один.

Вы пытаетесь подогнать Бога под свое понимание. Вы уже решили что Вы часть Бога, а значит Бог должен быть устроен так, чтобы была возможна часть.
А если не получается так? Предположить что ошибкой является часть Бога не можете?
Монах писал(а):Невозможно быть в двоём и совершить распятие,
:wacko: Вы и Бога считаете материальным телом?
Например йоги, которые знают что на определенном уровне сознания боль причиняемая телу не ощущается, на своем опыте знают, утверждают что Иисус Христос не испытывал боли во время распятия.
Ну они считают, что Иисус Христос находится на очень высоком уровне, над материальным уровнем
Young
Аватара

#19374 Веренея » Чт, 7 декабря 2023, 20:06

Кстати Сновир вам походу тоже не с кем разговаривать , тут такая идиллия , вставить некуда ( слово ) в смысле)))
Веренея

#19375 Монах » Пт, 8 декабря 2023, 2:54

Young писал(а):При совмещении остается только один.
Это происходит когда душа становится одного уровня с Богом и тогда происходит слияние, а до тех пор душа остаётся самостоятельная но всё равно соединённая с Богом энергетически и эту связь невозможно разрушить.
Young писал(а):Ну они считают, что Иисус Христос находится на очень высоком уровне, над материальным уровнем
Если они считают то уже пробовали, а значит и другим возможно достичь того что достиг Христос, это лишь опять доказывает , что дойти до уровня Бога возможно, только невозможно слиться с Ним если ты другой природы, а природа человека божественная. Да , человек многое растерял, утратил, позабыл, но это скорее те технологии управления ,что привели к этой забывчивости. Инквизиция прошла не безследно.

Добавлено спустя 2 часа 47 минут:
Brittany писал(а):Иисус называет Его Отцом небесным.
А как ещё можно сказать чтобы было понятно и провести сравнение с земными условиями жизни. Можно сказать и по другому но все слова опять земные и связаны с тем что на земле. В других цивилизациях другие слова и Бог под другим словом и обозначает Он другой смысл и там есть другая история появления Бога отличная от истории Веры землян. К примеру Богом там может быть Свет который видят люди когда в коме, но это лишь пример.
Монах
Автор темы
Аватара

#19376 Young » Пт, 8 декабря 2023, 12:36

Что то я пропустила часть сообщений вчера
Монах писал(а):Его дети, всё по образу и подобию Бога
Подобие оно только в зачатке. И это работа человека приобрести подобные Богу свойства.
У Иисуса Христа они были.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Монах писал(а):Это происходит когда душа становится одного уровня с Богом и тогда происходит слияние,
Бог это не Душа! Душа это Творение Бога.
Потому и Души человека никогда не сольются с Богом
Монах писал(а):Если они считают то уже пробовали,
Да, во все времена на Земле были люди постигшие Творца. Мало, но были. И они были проводниками Света Божественного в наш мир.
Не всем суждено достичь именно таких высот. И это не нужно. Но в Духовном мире будут все, когда достигнут окончательного исправления.

А то что боль можно не чувствовать, так это и не сильно высокий уровень. Многие йоги это знают.
Даже обычный человек в определенном состоянии может не чувствовать боли
Монах писал(а):а природа человека божественная
Природа получения! Чего вообще нет у Бога. Эго это природа получения.
И как прикажете Богу, не имеющему ЭГО соединяться с теми, кто его имеет?
Монах писал(а):Да , человек многое растерял, утратил, позабыл, но это скорее те технологии управления ,что привели к этой забывчивости.
Ничего против Воли Бога с человечеством не произошло. Все согласно Высшего плана. Эго также должно развиваться, чтобы добровольно сменить вектор с получения на отдачу. Должно дойти до ручки)))
Под отдачей не имеется ввиду последняя рубаха. Это о духовной отдаче. Но это еще сложнее))

Монах писал(а):В других цивилизациях другие слова и Бог под другим словом и обозначает Он другой смысл и там есть другая история появления Бога отличная от истории Веры землян. К примеру Богом там может быть Свет который видят люди когда в коме, но это лишь пример.
А какой смысл фантазировать, не имея никаких подтверждений?
Young
Аватара

#19377 Brittany » Пт, 8 декабря 2023, 13:14

Монах писал(а):А как ещё можно сказать чтобы было понятно и провести сравнение с земными условиями жизни. Можно сказать и по другому но все слова опять земные и связаны с тем что на земле
А никто и не знает небесных условий жизни. Всё это только наши домыслы, основанные на соответствующей литературе
и наших фантазиях. Люди подпитываются иллюзиями.
Такой спасательный круг- за него и держись.
Brittany F
Аватара

#19378 Монах » Пт, 8 декабря 2023, 14:13

Young писал(а):Бог это не Душа! Душа это Творение Бога.
Потому и Души человека никогда не сольются с Богом
Недоказуемо, мы можем лишь предполагать, и использовать то что открывают с другой стороны.
Young писал(а):какой смысл фантазировать, не имея никаких подтверждений?
Давайте просто помолчим ...........................................................
Brittany писал(а):А никто и не знает небесных условий жизни.
Знать то знали , но забыли, а если бы было в открытом доступе такая информация , то многие бы сбежали от таких сложностей жизни. Останавливает лишь незнание и неуверенность ,, лучше синица в руках, чем журавль в небе".
Монах
Автор темы
Аватара

#19379 snovir » Пт, 8 декабря 2023, 14:24

Монах писал(а):Знать то знали , но забыли, а если бы было в открытом доступе такая информация , то многие бы сбежали от таких сложностей жизни.
«Как на небе, так и на Земле».
Там сложностей даже больше и иллюзий больше, Убежать никуда не получиться.
"Что связано на земле, будет связано и на небесах". Другими словами, каждый уходит с земли исключительно со своими внутренними накоплениями. И приходит на землю точно так же.
snovir

#19380 Young » Пт, 8 декабря 2023, 15:25

Монах писал(а):Недоказуемо, мы можем лишь предполагать, и использовать то что открывают с другой стороны.
Недоказуемо для не постигших.
Известно для постигших.
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем