Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19281 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 9:29

mimo писал(а):
Монах писал(а):Тут нужна ещё открытость в своих ошибках и понимание твоего круга

Монах, у тебя есть круг? Ты же Монах..
Скажем так вы не выходите в этот круг, так уж получается.
Монах
Автор темы
Аватара

#19282 mimo » Вт, 5 декабря 2023, 9:32

Монах писал(а):Скажем так вы не выходите в этот круг, так уж получается.

Монах, это ты не входишь в мой круг. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#19283 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 9:37

mimo писал(а):

А вы думаете это интересно? Монах у вас не спрашивал, значит ваше мнение интересно только вам, могли бы и не говорить.
Монах
Автор темы
Аватара

#19284 mimo » Вт, 5 декабря 2023, 9:41

Монах писал(а):
mimo писал(а):

А вы думаете это интересно? Монах у вас не спрашивал, значит ваше мнение интересно только вам, могли бы и не говорить.

Монах, тогда, и не отвечай на мои посты ..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#19285 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 10:50

mimo писал(а):Монах, тогда, и не отвечай на мои посты ..
У вас не посты, а вопросы, на которые можно ответить, а можно не ответить, в зависимости от интереса ответа. Иногда вопрос сподвигает интересный ответ и даже с вашей стороны получается спровацировать интересный ответ.
Монах
Автор темы
Аватара

#19286 Young » Вт, 5 декабря 2023, 11:20

Монах писал(а):это хорошо получается в кругу единомышленников
Ну наконец то
Вам давно говорили о том, что здесь Вы их не найдете
Это не к тому, что уходите. Вы никому не мешаете.
Но здесь присутствующие, и я в том числе, точно не станут единомышленниками вашей идеи

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Пока есть критика или желание в чем то возразить и указать на недостатки, движуха в теме есть.
Но если надоест, кто останется?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19287 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 11:43

Young писал(а):Пока есть критика или желание в чем то возразить и указать на недостатки, движуха в теме есть.
Но если надоест, кто останется?
Кто же против доказательст обсуждений, обмен своими мнениями, но ведь идёт критика основанная на своих стереотипах мышления, которые не видны, покажите эти основы, может и к вам прислушаются или начнут критиковать, тут уж как пойдёт, но за критикой должно быть а как сами смотрите на то и на это и не ссылаться на источники. С источником не поговоришь, не обсудишь проблему с разных позиций и видения и это привлекает форум.
Монах
Автор темы
Аватара

#19288 snovir » Вт, 5 декабря 2023, 11:53

Монах писал(а):не ссылаться на источники.
Так наши источники вашему Источника конечно не конкуренты. С нашими ситочниками хоть можно ознакомиться, а с вашим?
Последний раз редактировалось snovir Вт, 5 декабря 2023, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19289 Young » Вт, 5 декабря 2023, 12:02

Монах писал(а):покажите эти основы, может и к вам прислушаются
Увы. А у меня нет такой цели :dont_knou:
Это когда в тему разговора, я могу сказать что то, и то понимая, что с вероятностью 99% не поймут о чем это я))

А сама идея деления Бога на части, странная. Сами придумали или где то прочитали?
Идея Любви к Богу и одновременно у Бога нет Воли... а любить то что??? (я о Боге)
Ну ваши поиски и перенаправления, это Ваше право, лишь бы видели в этом смысл и помощь. В принципе можно и так представлять себе этот процесс.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#19290 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 12:03

snovir писал(а):
Монах писал(а):не ссылаться на источники.
Так наши ситочники вашему Источника конечно не конкуренты. С нашими ситочниками хоть можно ознакомиться, а с вашим?
И с моим, достаточно вам настроиться на конкретный вопрос и ответ вы найдёте, это в свободном доступе. Вот недавно написал о том что мы и есть дьяволы и сатанисты, которые пошли против Бога и на Ютубе вижу сказку о предательстве Люцефера и там в конце есть о ссылке в материальный мир всех предателей, ну от куда было знать это Монаху, он этого не смотрел и не читал. Смотреть и слушать в конце:
https://youtu.be/WlUFR_yuR6M?si=0QfkTSinNLfIgn8_
Монах
Автор темы
Аватара

#19291 Young » Вт, 5 декабря 2023, 12:19

Монах писал(а):Вот недавно написал о том что мы и есть дьяволы и сатанисты, которые пошли против Бога и на Ютубе вижу сказку о предательстве Люцефера и там в конце есть о ссылке в материальный мир всех предателей, ну от куда было знать это Монаху, он этого не смотрел и не читал.
Это поисковик работает
Вы написали, и вам теперь будут подобные источники подсовывать))
А вариации есть самые разные, на все вкусы.

Мне вот каббалу тоже поисковик выдал. Я месяц читала Иосифа Флавия. Он долго думал, что подсунуть мне, и подсунул ролик с Лайтманом))
Может еще что то на тему Иудейских древностей подсовывал, но мое сознание не было на это нацелено и я просто не обратила внимание. А Лайтман лег на подготовленную почву. По подобию ЭМП))
Young
Аватара

#19292 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 13:06

Young писал(а):сама идея деления Бога на части, странная. Сами придумали или где то прочитали?
Никто Бога не делил, наоборот пришлось собирать из пазлов, так как в разных ситуациях выступало нарушение против времени , пространства, скорость перемещения, цели и ценности и всё это нужно было объединить, и только в Боге это было возможно сделать, всё остальное было творением или частью Бога и даже Любовь исходит от Бога, но как тогда человека отнести к творению или к части Бога? Человек тоже испытывает Любовь, но она несовершенная, ограниченная только его выбором. Легче Любить Бога и незаморачиваться , а любишь ли ты того хлебопекаря, что испёк тебе хлеба, или того дворника что убирает твой двор - Бог с этой задачей справляется прекрасно Любя всех, а как же ты, а когда ты Любишь Бога - Бог Любит всех, чего ещё придумывать и вмешиваться в отлаженный механизм особенно тогда, когда своей любовью вносишь перегрузку другой энергетической системе человека. Весь механизм Бога сводиться к подведению каждого к Любви к Богу, какой бы дорогой он не пошёл. Даже если кто то живёт плохо, то значит он должен через это пройти, так как его бывшая пресыщенная жизнь его оторвало от реальности как достаются средства другими и теперь на себе ощутит все прелести когда за тяжёлый труд получаешь копейки. Можно сказать все бедняки это бывшие алигархи, которые так взлетели , что в другой жизни ощутили другую реальность. Никто ещё не перетащил своё состояние в другой мир, голый пришёл, голый и уйдёшь ,останется только твой опыт, это тот багаж который не отнимешь.
Монах
Автор темы
Аватара

#19293 Young » Вт, 5 декабря 2023, 13:14

Опять ликбез обо всем))
Сами придумали или прочитали где то?
Для меня Ваши доводы не убедительны :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Монах писал(а):так как в разных ситуациях выступало нарушение против времени , пространства, скорость перемещения, цели и ценности и всё это нужно было объединить, и только в Боге это было возможно сделать, всё остальное было творением или частью Бога и даже Любовь исходит от Бога, но как тогда человека отнести к творению или к части Бога?
И Любовь исходит от Бога, и все остальное исходит от Бога. И этим наполняет свое Творение.
Но чайник заполненный водой, водой или ее частью не становится. Он остается чайником, наполненным водой
Young
Аватара

#19294 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 13:17

Young писал(а):Мне вот каббалу тоже поисковик выдал
Когда то зашёл в библиотеку, окинул взглядом полки и подошёл к маленькой книжёнке и только её и взял, что это было, как из тысячи книг ты вибираешь и подходишь к одной,что притянуло к ней вибрации которые ты не осознаёшь, но ни есть , интуиция которая не ощущается, что, и это не осознаётся, это не выбор сознания, выбор потом происходит, когда в руки попадает и начинаешь листать,какие процессы в этом участвуют когда ты взглядом выхватываешь ?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Young писал(а):Любовь исходит от Бога, и все остальное исходит от Бога. И этим наполняет свое Творение.
Но чайник заполненный водой, водой или ее частью не становится. Он остается чайником, наполненным водой
Ах вот как, ладно. Чайник заполнился и что будет стоять дуться от своей заполненности, и вода стоячая протухает, если не начнёшь этой заполненностью делиться в чае.
Монах
Автор темы
Аватара

#19295 Young » Вт, 5 декабря 2023, 13:34

Монах писал(а):
Young писал(а):Мне вот каббалу тоже поисковик выдал
Когда то зашёл в библиотеку, окинул взглядом полки и подошёл к маленькой книжёнке и только её и взял, что это было, как из тысячи книг ты вибираешь и подходишь к одной,что притянуло к ней вибрации которые ты не осознаёшь, но ни есть , интуиция которая не ощущается, что, и это не осознаётся, это не выбор сознания, выбор потом происходит, когда в руки попадает и начинаешь листать,какие процессы в этом участвуют когда ты взглядом выхватываешь ?
Когда то я шла по подземному переходу, там стояли столы с книгами. Типа выездного киоска.
Я прошла мимо, но что то заставило меня остановиться. Я поняла, что там есть что то важное для меня.
Вернулась. Начала смотреть по нигам :crazy: Но их было много. Тогда я применила старый проверенный прием)) рассредоточила зрение и просто скользила поверх книг. И нашла ее. Мудрость песков. Бхагаван Шри Раджниш. (ОШО иначе. Но для меня это разное.)
Но там была только первая часть и ужасное издание. Даже с ошибками.

Несколько лет спустя, я шла по переходу в метро. Направлялась в аэропорт и далее в Турцию.
У стены стояла женщина с книгой. Продавала.
Я спешила в аэропорт, но меня привлекло к ней на минуточку. Она продавала прекрасное академическое издание все той же "Мудрости песков". И полное издание, 2 части. Я быстро купила и пошла дальше.

И таких ситуаций у меня было много.
Даже если мне нужна какая то вещь, я имею примерное представление что именно мне нужно, и эта вещь как то где то возникает передо мной. Именно такая, какая мне и нужно. Но я в общих чертах определяю.

Можно думать что угодно. Но имея представление об устройстве человека, понимаешь что это никакие не чудеса. И это не что то тайное мистическое. Это нормальное функционирование сознания человека. Сознание не в смысле ума и мыслительной деятельности. Сознание это то, в чем отражается весь мир, вся окружающая тебя действительность. Все что внутри и вовне.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Монах писал(а):Чайник заполнился и что будет стоять дуться от своей заполненности, и вода стоячая протухает, если не начнёшь этой заполненностью делиться в чае.
Ну не можете Вы даже в примере допустить нормальное течение событий.
Если у Вас есть чайник, понаблюдайте за ним)))) как долго он стоит наполненный водой. А то сразу испортится, проявит агрессию и умрет))
Young
Аватара

#19296 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 13:48

Young писал(а):Сознание это то, в чем отражается весь мир, вся окружающая тебя действительность. Все что внутри и вовне.
Тут нет Бога, вы ущербны, нужно вставить.
Примерно так ,, Сознание это спутник души которое путём осознания пережёвывает из буфера обмена( желудка коровы) информацию полученную из видимой реальности Бога с дальнейшим принятия или отсеивания как нужное или не нужное для дальнейшего использования в походе к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#19297 Веренея » Вт, 5 декабря 2023, 14:28

Монах писал(а):
Young писал(а):Сознание это то, в чем отражается весь мир, вся окружающая тебя действительность. Все что внутри и вовне.
Тут нет Бога, вы ущербны, нужно вставить.
Примерно так ,, Сознание это спутник души которое путём осознания пережёвывает из буфера обмена( желудка коровы) информацию полученную из видимой реальности Бога с дальнейшим принятия или отсеивания как нужное или не нужное для дальнейшего использования в походе к Богу.
Фу , какая гадость , ну и примерчик привел.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19298 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 14:38

Веренея писал(а):Фу , какая гадость , ну и примерчик привел.
Что теперь мясо кушать не будем или колбасу, или молоко с маслом?
Монах
Автор темы
Аватара

#19299 snovir » Вт, 5 декабря 2023, 14:52

Монах писал(а):И с моим, достаточно вам настроиться на конкретный вопрос и ответ вы найдёте, это в свободном доступе.
Вы его уже своим считаете?
))))
Конечно в свободном доступе. Вам уже сто раз говорили что всем идут подсказки, просто никто это не называет прямой связью с Богом. Это вы тут транспарант развесили: "У меня всё от Бога!". Тонкие источники тоже разные бывают.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19300 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 15:13

snovir писал(а):Вам уже сто раз говорили что всем идут подсказки, просто никто это не называет прямой связью с Богом.
А от кого? Давайте другой транспорт повешу - Вам идут подсказки от Бога, так лучше, но вы это не признаёте от Бога, тогда от кого?
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем