Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вот , час прошёл.Марфа_М писал(а):нет, я этот заумный язык плохо понимаю, чтобы что-то отвечать.Монах писал(а):Марфа по воле Бога будет так же отвечать и умничать, но скоро час пройдёт уже.
Это Сновир понимает, о чем вы тут пишете, а я 80 процентов вообще даже не вкуриваю.
Это все о себе.Монах писал(а):Так же можно обладать гордыней от своих талантливых родственников, своего положения, должности, уважаемый ли ты человек по отношению к другому, достижения каких то высот, социальный статус, богат ли, много у тебя баранов, территории, власти, и так далее, и от этого может возникнуть гордость и перерасти в гордыню.
Young писал(а):Гордыня основывается на любви к себе, на "обожествлении" себя, своей значимости
Так частью то Вы тоже себя считаете!!! И этож как круто!!! Монах это часть БогаМонах писал(а):ак Бога нельзя обожествить как и Его часть, так как они неразделимы и разделить невозможно
Ээээ, не нужно путать - человек сложное соединение души, тела и духа, где душа часть Бога, тело творение частей Бога - душь, с духом как то сложновато, где тело - творение частей Бога имеет временный характер жизни, душа вечна как и сам Бог, но имеет свойство сливаться с Богом когда доходит до своей наивысшей частоты вибрации Любви. Душа перестаёт воплощаться в тело, когда проходит свои низменные потребности своей самости, можно сказать это исправительная колония для дьяволов и сатанистов. Поздравляю мы все бунтари добровольно заключённые в материальное тело для исправления своих низменных качеств, разных. Вот и посмотрите на себя - дьявол воплоти, ну или сатана, который возомнил из себя Бога и оказался в теле больным и немощным, если не исправится.Young писал(а):Неделимы потому что человека без Бога не существует, но это не Бог и не Его часть))
Это таки Творение Бога
Монах писал(а):, где душа часть Бога
Есть и такое понятие - часть души . Душа как апельсин состоит из долек и каждая долька проживает одновременно в разных измерениях и какая то часть остаётся в духовном мире. Быть одновременно и там и тут и там -там - особенность души, не вся душа присутствует в этом мире, существуют и другие параллельные миры, только с разным сдвигом по времени и пространства.mimo писал(а):Монах писал(а):, где душа часть Бога
Часть души? Монах решил поделить. На Бога метит..
Вы так себя отделили от Бога, что какой смысл молится и для чего? Если сама цель и ценность становится богом, то и молитва идёт не к Богу, а к этой ценности вместо Бога. Нужно сначало определиться для чего молиться нужно - цель? Если цель поставлена не та, или не по Любви к Богу то и результата так такогого не будет.Марфа_М писал(а):Ибо где я, и где мудрость божия в отношении меня.
Монах писал(а):Вы так себя отделили от Бога, что какой смысл молится и для чего? Если сама цель и ценность становится богом, то и молитва идёт не к Богу, а к этой ценности вместо Бога. Нужно сначало определиться для чего молиться нужно - цель? Если цель поставлена не та, или не по Любви к Богу то и результата так такогого не будет.Марфа_М писал(а):Ибо где я, и где мудрость божия в отношении меня.
Монах писал(а):Поэтому убыстрение получения - это нарушение против времени,
А это что не ценности в сиеминутной ситуации, странные все.Марфа_М писал(а):помоги мне очистить душу
- помоги мне духовно укрепиться
- помоги другому человеку (имя)
- помоги мне, подскажи где выход в какой-то ситуации.
Я к Богу пошла и стала обращаться не потому что мне надо было что-то получить.Монах писал(а):А это что не ценности в сиеминутной ситуации, странные все.Марфа_М писал(а):помоги мне очистить душу
Хоть вы и ставили палки в колёса, но чтобы к чему то прийти нужно вспомнить где это потерял и там понять что полюбил больше Бога, это и будет причина. Просим прощение из-за этой ценности и если не помогает ищем дальше и просим и заканчиваем каяться лишь тогда, когда ощутите, что всё нашла причину и больше ничего искать не нужно в той ситуации.Марфа_М писал(а):к Богу пошла и стала обращаться не потому что мне надо было что-то получить.
А потому что у меня проблемы с энергетикой, эмоциями, чувствами,
Мне надо было найти основу, вокруг чего это все выстраивать и как-то себя стабилизировать
Монах писал(а):Просим прощение из-за этой ценности и если не помогает ищем дальше и просим и заканчиваем каяться лишь тогда, когда ощутите, что всё нашла причину и больше ничего искать не нужно в той ситуации.
Марфа_М писал(а):Кроме того, поскольку я человек «в традиции», то мы придерживаемся определенного мировоззрения, оно в том, что Бог тебе и так дает все что тебе нужно, а если у тебя чего то нет, значит это тебе не нужно или пойдет во вред.
В том числе и по этой причине мы не продавливаем свою волю с использованием «идей Бога».
Марфа_М писал(а):меня нет личных просьб в молитвах, чтобы идти к какой-то "ценности". Я читаю канонические молитвы.
Мои личные обращения к Богу это могут быть:
- помоги мне очистить душу
Так всем интересно, когда проявляется соучастие и когда все думают в одном направлении возврат к Любви и Богу. Тут нужна ещё открытость в своих ошибках и понимание твоего круга, что все ошибаются. Тут можно найти причину, посмеяться над прошедшими событиями одного или круга сопричастных. Когда ты один, то ты хоть и работаешь и получается, то это видит только Бог, но не видит окружение, или видит что реакция человека изменилась, а почему изменилась это скрыто и даже если рассказать , то могут и непонять, это как друзья ,по интересам, и будет не интересно тем, кто этим не занимается.Веренея писал(а):Значит получается , проблемы что бы решить нужны единомышленники , а счастье и одним переживается?
Монах писал(а):Тут нужна ещё открытость в своих ошибках и понимание твоего круга
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя