Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19261 Монах » Вс, 3 декабря 2023, 19:24

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Марфа по воле Бога будет так же отвечать и умничать, но скоро час пройдёт уже.
нет, я этот заумный язык плохо понимаю, чтобы что-то отвечать.
Это Сновир понимает, о чем вы тут пишете, а я 80 процентов вообще даже не вкуриваю.
Вот , час прошёл.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#19262 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2023, 19:32

Что касается "Бога" на мой взгляд пишется много нелепиц, несуразности, путанности смыслов и т.п.
Как-то оспаривать или пытаться "открывать глаза"- не вижу для себя такой необходимости и не ощущаю потребности.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
В христианстстве есть все необходимое для богопознания, школа, наставники, раскрытие смыслов, целей, описание всех видов искушений, проблем и проч.
Но поскольку вы у нас от сохи, самоучка и на великие смыслы не претендуете,
то Вам прощается.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#19263 Young » Вс, 3 декабря 2023, 20:31

Монах писал(а):Так же можно обладать гордыней от своих талантливых родственников, своего положения, должности, уважаемый ли ты человек по отношению к другому, достижения каких то высот, социальный статус, богат ли, много у тебя баранов, территории, власти, и так далее, и от этого может возникнуть гордость и перерасти в гордыню.
Это все о себе.

Young писал(а):Гордыня основывается на любви к себе, на "обожествлении" себя, своей значимости

Монах писал(а):ак Бога нельзя обожествить как и Его часть, так как они неразделимы и разделить невозможно
Так частью то Вы тоже себя считаете!!! И этож как круто!!! Монах это часть Бога
На счет разделения тут все не так просто как Вы считаете. Бог и Творение разделены, но и неделимы. Неделимы потому что человека без Бога не существует, но это не Бог и не Его часть))
Это таки Творение Бога
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19264 Монах » Пн, 4 декабря 2023, 1:50

Young писал(а):Неделимы потому что человека без Бога не существует, но это не Бог и не Его часть))
Это таки Творение Бога
Ээээ, не нужно путать - человек сложное соединение души, тела и духа, где душа часть Бога, тело творение частей Бога - душь, с духом как то сложновато, где тело - творение частей Бога имеет временный характер жизни, душа вечна как и сам Бог, но имеет свойство сливаться с Богом когда доходит до своей наивысшей частоты вибрации Любви. Душа перестаёт воплощаться в тело, когда проходит свои низменные потребности своей самости, можно сказать это исправительная колония для дьяволов и сатанистов. Поздравляю мы все бунтари добровольно заключённые в материальное тело для исправления своих низменных качеств, разных. Вот и посмотрите на себя - дьявол воплоти, ну или сатана, который возомнил из себя Бога и оказался в теле больным и немощным, если не исправится. :-D
Монах
Автор темы
Аватара

#19265 mimo » Пн, 4 декабря 2023, 3:37

Монах писал(а):, где душа часть Бога

Часть души? Монах решил поделить. На Бога метит.. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#19266 Монах » Пн, 4 декабря 2023, 6:47

mimo писал(а):
Монах писал(а):, где душа часть Бога

Часть души? Монах решил поделить. На Бога метит.. :angel:
Есть и такое понятие - часть души . Душа как апельсин состоит из долек и каждая долька проживает одновременно в разных измерениях и какая то часть остаётся в духовном мире. Быть одновременно и там и тут и там -там - особенность души, не вся душа присутствует в этом мире, существуют и другие параллельные миры, только с разным сдвигом по времени и пространства.
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#19267 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2023, 8:55

Да, а потом не западло зайти в церковь и поблагодарить душой:
Спасибо за все это. Ибо где я, и где мудрость божия в отношении меня.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
И не возникнет вопросов, кому что перенаправлять, нужно ли искать обожествление, где кого любить, дайте список, и прочая местная беллетристика.
Марфа_М F
Аватара

#19268 Монах » Пн, 4 декабря 2023, 11:58

Марфа_М писал(а):Ибо где я, и где мудрость божия в отношении меня.
Вы так себя отделили от Бога, что какой смысл молится и для чего? Если сама цель и ценность становится богом, то и молитва идёт не к Богу, а к этой ценности вместо Бога. Нужно сначало определиться для чего молиться нужно - цель? Если цель поставлена не та, или не по Любви к Богу то и результата так такогого не будет.

Обращаясь к Богу ты озвучиваешь определённые желания и получается что Бог нужен для осуществления этого желания и это верное событие, так как Бог даёт, а не твоё желание это осуществляет. Желать можно всё что угодно, но и нужно осознавать , а готов ли ты сам осуществлять своё желание. Конечно хорошо когда кто то приподносит тебе то , чего ты хотел, но что ты сам для этого сделал? Когда говорят :,, На Бога надейся но сам не плошай", говорит только об своём вкладе в реализации своего желания. Конечно вклад бывает разный и если обманул или обокрал, то может и достигнешь желаемого, то вскором времени так же и потеряешь. Поэтому убыстрение получения - это нарушение против времени, а время - это составляющая Бога, как и пространство. Учитывая своё усилие растянутое во времени играет свою роль и это влияет на всего Бога включая Его частичек . Давление и время меняет направление течения и реки могут повернуть обратно и это будет большое изменение как в обыденности , так и естественности.
Монах
Автор темы
Аватара

#19269 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2023, 13:59

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Ибо где я, и где мудрость божия в отношении меня.
Вы так себя отделили от Бога, что какой смысл молится и для чего? Если сама цель и ценность становится богом, то и молитва идёт не к Богу, а к этой ценности вместо Бога. Нужно сначало определиться для чего молиться нужно - цель? Если цель поставлена не та, или не по Любви к Богу то и результата так такогого не будет.

У меня нет личных просьб в молитвах, чтобы идти к какой-то "ценности". Я читаю канонические молитвы.
Мои личные обращения к Богу это могут быть:
- помоги мне очистить душу
- помоги мне духовно укрепиться
- помоги другому человеку (имя)
- помоги мне, подскажи где выход в какой-то ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Монах писал(а):Поэтому убыстрение получения - это нарушение против времени,

Мне вот вчера сказали, что надо выключать "внутреннего торопыжку", он мешает жить и постоянно сбивает, просто стягивая энергию на себя и свою суетливость.
Марфа_М F
Аватара

#19270 Монах » Пн, 4 декабря 2023, 14:46

Марфа_М писал(а):помоги мне очистить душу
А это что не ценности в сиеминутной ситуации, странные все.
Монах
Автор темы
Аватара

#19271 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2023, 15:07

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):помоги мне очистить душу
А это что не ценности в сиеминутной ситуации, странные все.
Я к Богу пошла и стала обращаться не потому что мне надо было что-то получить.
А потому что у меня проблемы с энергетикой, эмоциями, чувствами,
Мне надо было найти основу, вокруг чего это все выстраивать и как-то себя стабилизировать.

И эти ценности не сиюминутной ситуации, они давние, с ними только собственно и обращалась. Кроме того, поскольку я человек «в традиции», то мы придерживаемся определенного мировоззрения, оно в том, что Бог тебе и так дает все что тебе нужно, а если у тебя чего то нет, значит это тебе не нужно или пойдет во вред.
В том числе и по этой причине мы не продавливаем свою волю с использованием «идей Бога».
Марфа_М F
Аватара

#19272 mimo » Пн, 4 декабря 2023, 15:11

Марфа_М, опять исповедуешься? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#19273 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2023, 15:13

mimo, все, молчу.
Ну человек спросил, я ответила, как то невежливо не отвечать.
А так-то думаю да, давно все понятно.
Марфа_М F
Аватара

#19274 Монах » Пн, 4 декабря 2023, 18:38

Марфа_М писал(а):к Богу пошла и стала обращаться не потому что мне надо было что-то получить.
А потому что у меня проблемы с энергетикой, эмоциями, чувствами,
Мне надо было найти основу, вокруг чего это все выстраивать и как-то себя стабилизировать
Хоть вы и ставили палки в колёса, но чтобы к чему то прийти нужно вспомнить где это потерял и там понять что полюбил больше Бога, это и будет причина. Просим прощение из-за этой ценности и если не помогает ищем дальше и просим и заканчиваем каяться лишь тогда, когда ощутите, что всё нашла причину и больше ничего искать не нужно в той ситуации.
Монах
Автор темы
Аватара

#19275 mimo » Пн, 4 декабря 2023, 18:54

Монах писал(а):Просим прощение из-за этой ценности и если не помогает ищем дальше и просим и заканчиваем каяться лишь тогда, когда ощутите, что всё нашла причину и больше ничего искать не нужно в той ситуации.

Монах, это техники.. Т.е. искусственным путём решать проблемы..
Изображение
mimo
Аватара

#19276 Веренея » Пн, 4 декабря 2023, 19:19

Странно , но почему то мы начинаем искать , верить и решать проблемы тогда , когда проблемы образовываются , Марфа говорит , что просит за себя и за других не для того , что бы использовать Бога , а для чего ?мы все ищем для себя места , где хотим найти что то для себя? Конфессии , религии , секты, что мы ищем и что находим?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Марфа_М писал(а):Кроме того, поскольку я человек «в традиции», то мы придерживаемся определенного мировоззрения, оно в том, что Бог тебе и так дает все что тебе нужно, а если у тебя чего то нет, значит это тебе не нужно или пойдет во вред.
В том числе и по этой причине мы не продавливаем свою волю с использованием «идей Бога».

Марфа_М писал(а):меня нет личных просьб в молитвах, чтобы идти к какой-то "ценности". Я читаю канонические молитвы.
Мои личные обращения к Богу это могут быть:
- помоги мне очистить душу

Может тебе помощь просто не нужна , зачем просить ? Принимай божью волю.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19277 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 6:21

А как нужно, так и нужно, появилась проблема нужно уделить ей внимание, понять её и это хорошо получается в кругу единомышленников, а не тех кто будут давать советы которые к делу не относятся и отвлекать от правильного пути. Если цель поставлена верно - прийти к Любви и Богу, то и остальное будет этой задачей отвечать, а как ? - поиск, нахождение, определение, покаяние - возврат к Любви и Богу. Нельзя устремляться к Богу когда твои ошибки сзади в прошлом, нужно найти в памяти невидимую любимую ценность и поставить её на место и сделать не главной.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#19278 Веренея » Вт, 5 декабря 2023, 8:41

Значит получается , проблемы что бы решить нужны единомышленники , а счастье и одним переживается? :-D :ugu:
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19279 Монах » Вт, 5 декабря 2023, 9:23

Веренея писал(а):Значит получается , проблемы что бы решить нужны единомышленники , а счастье и одним переживается? :-D :ugu:
Так всем интересно, когда проявляется соучастие и когда все думают в одном направлении возврат к Любви и Богу. Тут нужна ещё открытость в своих ошибках и понимание твоего круга, что все ошибаются. Тут можно найти причину, посмеяться над прошедшими событиями одного или круга сопричастных. Когда ты один, то ты хоть и работаешь и получается, то это видит только Бог, но не видит окружение, или видит что реакция человека изменилась, а почему изменилась это скрыто и даже если рассказать , то могут и непонять, это как друзья ,по интересам, и будет не интересно тем, кто этим не занимается.
Монах
Автор темы
Аватара

#19280 mimo » Вт, 5 декабря 2023, 9:26

Монах писал(а):Тут нужна ещё открытость в своих ошибках и понимание твоего круга

Монах, у тебя есть круг? Ты же Монах..
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем