Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19201 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 12:38

snovir писал(а):Так и есть.
Но вы же считаете что ваш Бог настоящий, а остальные заблуждаются и работают над собой неправильно. Ваш Бог вам даёт информацию и исцеление, а другие всё придумывают? И ваш образ Бога самый близкий к истине, если не сама истина?
Не правильно - это как или правильно это как, вам же задавили вопросы как, вы что сказали - читайте и изучайте, а я буду вас критиковать, но узнать то хочется от того кто уже научился по тому или другому, а вы скрываете знания, поэтому и не хочется читать то после чего будешь становится таким же как вы, дурной пример отталкивает.
Монах
Автор темы
Аватара

#19202 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 12:49

Монах писал(а):Не правильно - это как или правильно это как, вам же задавили вопросы как, вы что сказали - читайте и изучайте, а я буду вас критиковать, но узнать то хочется от того кто уже научился по тому или другому, а вы скрываете знания, поэтому и не хочется читать то после чего будешь становится таким же как вы, дурной пример отталкивает.
Знание одно. И оно простое: не зацепляйся, избавляйся от зависимости, практикуй дисциплину тела, души и духа. А методик разных много.
Мы ведь не с вашей методикой спорим, мы видим и понимаем откуда она. Мы спорим с вашими амбициями, с вашими заявками на открытие, на авторство и т.д. Были бы вы действительно чего-то достигшим, то и претензий к вам не было бы. Наоборот, все бы приобщились к вашим наработкам. А так мальчишеское хвастовство и претензии на чистоту источника информации и энергии.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19203 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 12:57

snovir писал(а):Чтобы придать больше значения себе и своей миссии?
Кто говорил о своей миссии или вы опять наступаете на свои же грабли, у вас миссионер Иаков, вот к нему по этому вопросу, но кажется вы любого назовёте миссионером кто будет говорить о Боге, или от Бога. Вот есть один вопрос, кому вы лично разрешите передовать информацию от Бога и кто должен быть этим человеком по вашему мнению - Святым, обычным, грамотный, со статусом, без, вопрос вроде простой, и кто должен решать?
Монах
Автор темы
Аватара

#19204 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 13:10

Монах писал(а):Вот есть один вопрос, кому вы лично разрешите передовать информацию от Бога и кто должен быть этим человеком по вашему мнению - Святым, обычным, грамотный, со статусом, без, вопрос вроде простой, и кто должен решать?
Никто из воплощённых не имеет права говорить от имени Бога. Святые тем более себе этого не позволяли. Святыми они канонизировались только по итогу всей жизнедеятельности, т.е. после их ухода с земли.
А вы вон ничего особенного ещё не сделали в жизни, а уже от Бога вещаете. Стыд и позор!
snovir

#19205 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 14:22

snovir писал(а):Никто из воплощённых не имеет права говорить от имени Бога.
Есть книга такая ,, Разговор с Богом", даже серия книг, забыл автора и даже путём транса Керолл кажется, точно не помню. Вот интересно а себе вы доверили бы такое информационную передачу или только идиоты должны брать на себя эту задачу ?
Монах
Автор темы
Аватара

#19206 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 14:26

Монах писал(а):Есть книга такая ,, Разговор с Богом", даже серия книг, забыл автора и даже путём транса Керолл кажется, точно не помню. Вот интересно а себе вы доверили бы такое информационную передачу или только идиоты должны брать на себя эту задачу ?
А вы считаете что если вошёл в транс, то к Богу подключился?
Обо мне речи не идёт. Мне незачем брать такие "вершины". Всё что я говорю, пишу, я за это сам отвечаю.
snovir

#19207 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 14:31

snovir писал(а):Мне незачем брать такие "вершины". Всё что я говорю, пишу, я за это сам отвечаю.
А вдруг когда вы направили человека читать СНЛ и от этого он умер, то тогда будет он отвечать не вы? Понятно почему вы ничего не говорите о том как работаете, пусть другие отвечают. Да у человека есть особенность на кого то спихивать свои ошибки и это хорошо получается - спихнуть, но от этого ничего не решить для себя, ничего не изменится.
Монах
Автор темы
Аватара

#19208 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 14:36

Монах писал(а):Да у человека есть особенность на кого то спихивать свои ошибки и это хорошо получается - спихнуть, но от этого ничего не решить для себя, ничего не изменится.
Я же сказал, я сам отвечаю за всё что говорю, пишу, делаю. Всё что я писал в вашей теме это и есть то, что я делаю и практикую.
Монах писал(а):А вдруг когда вы направили человека читать СНЛ и от этого он умер, то тогда будет он отвечать не вы?
Вот вы любите воздействовать через страх. А почему? Потому что сами боитесь. Не судите по себе.
snovir

#19209 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 14:43

snovir писал(а):Всё что я писал в вашей теме это и есть то, что я делаю и практикую
Ваша практика в виде критики? Хорошая практика, где сама работа, в чём заключается пошагово?
Монах
Автор темы
Аватара

#19210 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 14:56

Монах писал(а):Ваша практика в виде критики? Хорошая практика, где сама работа, в чём заключается пошагово?
Это вы видите только критику, а кому надо тот увидит всё им необходимое.
snovir

#19211 Young » Сб, 2 декабря 2023, 14:57

Монах писал(а):От куда такая информация и почему вы в неё поверили, это тоже ваши предположения о свете , Творце и тогда вам дали то что нужно вам именно и вы этим пользуетесь, как истиной, но она для вас именно, как личное пользование и ни как на других не влияет.
Информация от Каббалистов постигших Творца, познавших это лично. Каббалист с большой буквы, ибо это о достигших больших высот.
Но данная информация в общих чертах, без деталей.
Дальше все самостоятельно. Методика есть, а работать самому нужно)

Поверила потому, что есть основания верить.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19212 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 15:08

Young писал(а):Информация от Каббалистов постигших Творца, познавших это лично. Каббалист с большой буквы, ибо это о достигших больших высот.
Высот по какой мере меринной - вашей, других, как определяете эту высоту, есть такой прибор измерительный? Вы поверили значит были предпосылки. Значит при слове кабалла у вас возникает реакция сыыыр.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#19213 Young » Сб, 2 декабря 2023, 15:11

Монах писал(а):Высот по какой мере меринной - вашей, других, как определяете эту высоту, есть такой прибор измерительный?
Есть измерительный прибор. :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#19214 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 17:17

snovir писал(а):Знание одно. И оно простое: не зацепляйся, избавляйся от зависимости, практикуй дисциплину тела, души и духа
Возникает вопрос как, как ,как? Легко сказать не зацепляйся , то есть не люби по Маноховски, а как? Избавляйся от зависимостей, а как? Практиковать дисциплину тела, метод и опять для чего это делать , для чего не зацепляться, для чего нужно избавляться от зависимостей, для чего нужно тренировать тело , дух , конечная цель? Если вы называете в конце конечную ценность, то вы значит к этому стремитесь, и так для чего?
Монах
Автор темы
Аватара

#19215 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 18:14

Монах писал(а):Возникает вопрос как, как ,как? Легко сказать не зацепляйся , то есть не люби по Маноховски, а как? Избавляйся от зависимостей, а как? Практиковать дисциплину тела, метод и опять для чего это делать , для чего не зацепляться, для чего нужно избавляться от зависимостей, для чего нужно тренировать тело , дух , конечная цель? Если вы называете в конце конечную ценность, то вы значит к этому стремитесь, и так для чего?
Цель - очищение души от всего, что мешает ей наполняться Божественной Любовью.
А как? Вы для себя методику нашли, хорошо вам. И каждый пусть ищет свою. Я думаю что все форумчане уже давно выбрали себе и методы, и системы для этого.
snovir

#19216 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 18:34

snovir писал(а):Цель - очищение души от всего, что мешает ей наполняться Божественной Любовью.
То есть вы только наполняться будите, интересно. Либо вы такую цель себе создали, либо от кудо то позаимствовали, но даже эту цель взять, то она ведёт только к потребительству от Бога. Любить мы будем чего сами захотим , а вот наполняться Любовью от Бога, конечно это ваше дело и выбор, это просто рассуждения.
snovir писал(а):Вы для себя методику нашли,
snovir писал(а):каждый пусть ищет свою
Как то эгоистично, а помочь, ну кто захочет конечно, одно дело написанный текст , а другое дело пояснение?
Монах
Автор темы
Аватара

#19217 mimo » Сб, 2 декабря 2023, 18:37

Монах, почему Монах? Вы одинок? :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#19218 Young » Сб, 2 декабря 2023, 19:22

Монах писал(а):Возникает вопрос как, как ,как? Легко сказать не зацепляйся , то есть не люби по Маноховски, а как? Избавляйся от зависимостей, а как?
Такие вопросы на фдк задают только 2 человека. Отгадайте с 3-х раз, кто именно :-D
Остальные достаточно читали всякой литературы, и у каждого есть какие то свои интуитивные методы, и из разговоров на фдк можно многое почерпнуть, при желании
И только вы двое никак не можете найти для себя метод. Книжки читайте, а то для вас все то скучно, то неинтересно, то сложно...
А кто сказал что жить легко?
Но кто ищет тот всегда найдет!

Вы же понимаете, что вы двое задаете эти бесконечные как как как... в качестве рекламной заставки для своего метода))
Поверьте, если никто на фдк не отреагировал на вашу рекламу, либо Вы не умеете свой метод продвигать, либо он просто не заинтересовал никого

Не подходящая здесь публика для вашей методы :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mimo писал(а):Монах, почему Монах? Вы одинок? :angel:
Нет, у него есть 2 монашки, одна постарше, другая помладше :smile:
Young
Аватара

#19219 Helenka » Сб, 2 декабря 2023, 19:54

Мадера писал(а):У Лазарева на первом месте - устремление к Б-гу!
в вашей теме про пост я рассказала историю одного знакомого , который в критический для него момент пошел сверху вниз, и это спасло его. это понятно. а дальше то что? самокопания, зацепки, обожествления, грехи? "работа" по снлвски, монаховски?
а любовь если и пришла к бессознательному, так ее еще и удержать надобно то.
то есть в том и дело, что без осознанности не возможна ни любовь, ни нравственность
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#19220 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 19:57

Young писал(а):Но кто ищет тот всегда найдет!
Нашёл и что вы говорите - нет, мы уже продвинутые, но как начинаешь задавать вопросы, то читайте и ищите, почему? ,,Тот кто ищет тот всегда найдёт, а времени хватит, и что нужно искать известно, а если нашёл что с этим делать знают? Заперлись в своей скорлупе и из неё начинаете чирикать, нужно сначало вылупиться, а потом чирик чирик, а чтобы вылупиться нужно знать кем вылупиться курёнком или гадким утёнком, который потом превратится в лебедя - благородную птицу и которая присоединиться к своей стае своего истинного предназначения, пройдя всё то что прошёл Христос и взлетел проносясь перед тем , что так его унижали и клевали.

Смотреть с 16,50
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем