Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А зачем вы утверждаете то, что не имеет никаких наблюдаемых проявлений? Чтобы придать больше значения себе и своей миссии?Монах писал(а):Вы требуете доказательств
Вот потому Бога и невозможно ни изучить, ни доказать, потом у что в материальном, "тварном" мире Его нет! Его действия, цели, результаты в этом мире есть, а Его самого нет.Монах писал(а):Вопросом на вопрос - пространство материально, энергия материальна, время материально, и как тут рассуждать где есть материя ,а где духовная составляющая, и душа материальна или нет, наука это не может доказать, как и доказательство Бога вообще и изучают то что видно и можно пощупать,
Монах писал(а):всё равно придёте куда нужно.
Тут другое , тут ревность напополам с завистью. Ведь как Сновир рассуждает. Почему тебе информация от Бога , а я должен сам эту информацию добывать , учиться чему то , мне достается все трудом , а тебе от Бога. Просто не поймет одно , что чем труднее задача , тем Бога в этом больше , его помощи в понимании , нахождении информации , выхода на другие уровни. Не доходит это до человека. Ведь все трудятся , что бы найти нужную только ему информацию и опыт .Монах писал(а):Вы требуете доказательств , а зачем, чтобы вы поверили, а зачем, чтобы пошли этим путём, а зачем? Монаху не нужно чтобы вы шли его путём, идите своим, как вам удобно, всё равно придёте куда нужно.snovir писал(а):Где его видно и кому?Монах писал(а):Видно результат
И именно после прочтения ваших опусов?
духовные законы работают, независимо от того, что вы хотите или нет.Веренея писал(а):А почему , я должна это принимать , если не хочу? Так и все остальные , не хотят не надо . Свобода воли , мать ее.Марфа_М писал(а):, по такому же диапазону.
Принимайте как спасительное очищение.
А пишет все эти каракули ваша рука.Марфа_М писал(а):духовные законы работают, независимо от того, что вы хотите или нет.Веренея писал(а):А почему , я должна это принимать , если не хочу? Так и все остальные , не хотят не надо . Свобода воли , мать ее.Марфа_М писал(а):, по такому же диапазону.
Принимайте как спасительное очищение.
Еще причина порождает следствие и т.п.
Тут как бы моя фигура роли не играет.
Марфа_М писал(а):духовные законы работают, независимо от того, что вы хотите или нет.
потому что я всю подобную херню уже прошла, у меня было столько ломок, что лучше молчать, как говорится.Веренея писал(а):А пишет все эти каракули ваша рука.
Значит отработаю , но с пониманием того , что в грязь ее превратила я сама и проанализировать откуда ноги растут я должна сама , с божьей помощью. Не вижу в этом трагедии. Кому много даётся , с того и спрашивается.Марфа_М писал(а):Веренея, тут условно, если вас выдернуло на диапазон, то придется отработать всю ту грязь, которая лично у вас есть на таком диапазоне.
Хоттите вы этого, не хотите... это просто так будет складывать
Пройти можно по разному. Наступать на одни и те же грабли лет пятнадцать .Марфа_М писал(а):потому что я всю подобную херню уже прошла, у меня было столько ломок, что лучше молчать, как говорится.Веренея писал(а):А пишет все эти каракули ваша рука.
И прошла я такое еще лет 10-15 назад.
А эти результаты не он сам , его проявления не он сам? Значит вы это что и кто? Природа что и кто , время что и кто? Это не Бог , значит то как вы проявляете любовь в этом мире не вы сама , а кто?Young писал(а):Вот потому Бога и невозможно ни изучить, ни доказать, потом у что в материальном, "тварном" мире Его нет! Его действия, цели, результаты в этом мире есть, а Его самого нет.Монах писал(а):Вопросом на вопрос - пространство материально, энергия материальна, время материально, и как тут рассуждать где есть материя ,а где духовная составляющая, и душа материальна или нет, наука это не может доказать, как и доказательство Бога вообще и изучают то что видно и можно пощупать,
И Он никому ничего напрямую не говорит)
А кто ругается?Марфа_М писал(а):Веренея, ладно не будем ругаться
Фантазией считается всё то что вымышленно, построенно искуственно, а для этого нужно создать мир , придумать героев, и начать ими руководить, создавая сюжет, это вымышленные герои которые исполняют твою задачу, не более. Жизнь это непредсказуемость каждого игрока и Бог тут является той основой для этой игры- сцена в качестве земли, возможность в 5 , де ощутить реальность, и не является ли весь материальный мир продуктом технологии Бога, которая так воспитывает своих частичек, ершистых, рискованных, которые привыкли слушать и действовать на основании только своих каких то импульсов и это даётся на себе прочувствовать, и уже этому своему опыту, ты сам меняешься. Да это долгий процесс, а куда спешить ,,Вся жизнь игра" и порой жёсткая и жестокая, но как можно научить без боли и страдания, только всегда была и будет оказываться помощь, и никто не остаётся один и это пожалуй главное ,во что нужно верить, и если доверять Богу, верить Богу, то и помощь придёт, пусть не так как многим хочется и думается, но чудеса происходят, только для этого чуда нужно самому приложить усилия.Young писал(а):Но при чем здесь Бог? Неужели это Бог выдает самые разные легенды/гипотезы например сотворения мира, сотворения человека, как все устроена в Мире?
Фантазии и ложь тоже от Бога?
Монах писал(а):Фантазией считается всё то что вымышлено
Так я точно так же могу заявить что мне всё от Бога. И критика в адрес вашей ереси тоже от Бога. И что? Шах и мат?Веренея писал(а):Тут другое , тут ревность напополам с завистью. Ведь как Сновир рассуждает. Почему тебе информация от Бога , а я должен сам эту информацию добывать , учиться чему то , мне достается все трудом , а тебе от Бога.
В некотором роде так и получается.Монах писал(а):Фантазией считается всё то что вымышленно, построенно искуственно, а для этого нужно создать мир , придумать героев, и начать ими руководить, создавая сюжет, это вымышленные герои которые исполняют твою задачу, не более. Жизнь это непредсказуемость каждого игрока и Бог тут является той основой для этой игры
mimo писал(а):Монах писал(а):Фантазией считается всё то что вымышлено
Монах, твои посты - это тоже вымысел, т.к. они , твои мысли, субъективны и недоказуемы..
От куда такая информация и почему вы в неё поверили, это тоже ваши предположения о свете , Творце и тогда вам дали то что нужно вам именно и вы этим пользуетесь, как истиной, но она для вас именно, как личное пользование и ни как на других не влияет.Young писал(а):некотором роде так и получается.
Наш мир существует в нашем сознании, и моделируется он от взаимодействия Эго человека и Высшего Света (коротко - разумная энергия Бога, которая по сути и является Творцом). А творение таким образом результат взаимодействия Эго человека, его свойств, и Света Божественного.
Объесняя под себя ты делаешь это максимально просто и понятно, если кому то нужны сложности , то он их и создаст, так как они ему нужны. Бог никого в этом смысле не ограничивает, нужен чтобы Бог был вот таким, Он им будет, нужен чтобы был вседержителем, то и это будет, нужно чтобы Бога вообще не было, то и это будет, всё что захочешь и естественно последствия того и другого и третьего - что желаете?Young писал(а):В некотором смысле это именно Вы ее и создали, под себя
Так и есть.Монах писал(а):Объесняя под себя ты делаешь это максимально просто и понятно, если кому то нужны сложности , то он их и создаст, так как они ему нужны. Бог никого в этом смысле не ограничивает, нужен чтобы Бог был вот таким, Он им будет, нужен чтобы был вседержителем, то и это будет, нужно чтобы Бога вообще не было, то и это будет, всё что захочешь и естественно последствия того и другого и третьего - что желаете?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость