Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19181 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 9:51

Монах писал(а):Вы требуете доказательств
А зачем вы утверждаете то, что не имеет никаких наблюдаемых проявлений? Чтобы придать больше значения себе и своей миссии?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19182 Young » Сб, 2 декабря 2023, 9:53

Монах писал(а):Вопросом на вопрос - пространство материально, энергия материальна, время материально, и как тут рассуждать где есть материя ,а где духовная составляющая, и душа материальна или нет, наука это не может доказать, как и доказательство Бога вообще и изучают то что видно и можно пощупать,
Вот потому Бога и невозможно ни изучить, ни доказать, потом у что в материальном, "тварном" мире Его нет! Его действия, цели, результаты в этом мире есть, а Его самого нет.
И Он никому ничего напрямую не говорит)
Последний раз редактировалось Young Сб, 2 декабря 2023, 9:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19183 mimo » Сб, 2 декабря 2023, 9:54

Монах писал(а):всё равно придёте куда нужно.

Монах, куда и ты пришёл? :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#19184 Веренея » Сб, 2 декабря 2023, 9:55

Монах писал(а):
snovir писал(а):
Монах писал(а):Видно результат
Где его видно и кому?
И именно после прочтения ваших опусов?
Вы требуете доказательств , а зачем, чтобы вы поверили, а зачем, чтобы пошли этим путём, а зачем? Монаху не нужно чтобы вы шли его путём, идите своим, как вам удобно, всё равно придёте куда нужно.
Тут другое , тут ревность напополам с завистью. Ведь как Сновир рассуждает. Почему тебе информация от Бога , а я должен сам эту информацию добывать , учиться чему то , мне достается все трудом , а тебе от Бога. Просто не поймет одно , что чем труднее задача , тем Бога в этом больше , его помощи в понимании , нахождении информации , выхода на другие уровни. Не доходит это до человека. Ведь все трудятся , что бы найти нужную только ему информацию и опыт .
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19185 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 9:56

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):, по такому же диапазону.
Принимайте как спасительное очищение.
А почему , я должна это принимать , если не хочу? Так и все остальные , не хотят не надо . Свобода воли , мать ее. :-D
духовные законы работают, независимо от того, что вы хотите или нет.
Еще причина порождает следствие и т.п.
Тут как бы моя фигура роли не играет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#19186 Веренея » Сб, 2 декабря 2023, 9:58

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):, по такому же диапазону.
Принимайте как спасительное очищение.
А почему , я должна это принимать , если не хочу? Так и все остальные , не хотят не надо . Свобода воли , мать ее. :-D
духовные законы работают, независимо от того, что вы хотите или нет.
Еще причина порождает следствие и т.п.
Тут как бы моя фигура роли не играет.
А пишет все эти каракули ваша рука.
Веренея

• -1

#19187 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 9:58

Веренея, тут условно, если вас выдернуло на диапазон, то придется отработать всю ту грязь, которая лично у вас есть на таком диапазоне.
Хоттите вы этого, не хотите... это просто так будет складывать
Марфа_М F
Аватара

#19188 mimo » Сб, 2 декабря 2023, 9:59

Марфа_М писал(а):духовные законы работают, независимо от того, что вы хотите или нет.

Марфа_М, ты и о себе? :wink:
Изображение
mimo
Аватара

#19189 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 10:00

Веренея писал(а):А пишет все эти каракули ваша рука.
потому что я всю подобную херню уже прошла, у меня было столько ломок, что лучше молчать, как говорится.
И прошла я такое еще лет 10-15 назад.
Марфа_М F
Аватара

#19190 Веренея » Сб, 2 декабря 2023, 10:02

Марфа_М писал(а):Веренея, тут условно, если вас выдернуло на диапазон, то придется отработать всю ту грязь, которая лично у вас есть на таком диапазоне.
Хоттите вы этого, не хотите... это просто так будет складывать
Значит отработаю , но с пониманием того , что в грязь ее превратила я сама и проанализировать откуда ноги растут я должна сама , с божьей помощью. Не вижу в этом трагедии. Кому много даётся , с того и спрашивается.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):А пишет все эти каракули ваша рука.
потому что я всю подобную херню уже прошла, у меня было столько ломок, что лучше молчать, как говорится.
И прошла я такое еще лет 10-15 назад.
Пройти можно по разному. Наступать на одни и те же грабли лет пятнадцать .
Веренея

#19191 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 10:13

Веренея, ладно не будем ругаться
Марфа_М F
Аватара

#19192 Веренея » Сб, 2 декабря 2023, 10:15

Young писал(а):
Монах писал(а):Вопросом на вопрос - пространство материально, энергия материальна, время материально, и как тут рассуждать где есть материя ,а где духовная составляющая, и душа материальна или нет, наука это не может доказать, как и доказательство Бога вообще и изучают то что видно и можно пощупать,
Вот потому Бога и невозможно ни изучить, ни доказать, потом у что в материальном, "тварном" мире Его нет! Его действия, цели, результаты в этом мире есть, а Его самого нет.
И Он никому ничего напрямую не говорит)
А эти результаты не он сам , его проявления не он сам? Значит вы это что и кто? Природа что и кто , время что и кто? Это не Бог , значит то как вы проявляете любовь в этом мире не вы сама , а кто?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Марфа_М писал(а):Веренея, ладно не будем ругаться
А кто ругается?
Веренея

#19193 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 10:19

Веренея, я))
Марфа_М F
Аватара

#19194 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 10:20

Young писал(а):Но при чем здесь Бог? Неужели это Бог выдает самые разные легенды/гипотезы например сотворения мира, сотворения человека, как все устроена в Мире?
Фантазии и ложь тоже от Бога?
Фантазией считается всё то что вымышленно, построенно искуственно, а для этого нужно создать мир , придумать героев, и начать ими руководить, создавая сюжет, это вымышленные герои которые исполняют твою задачу, не более. Жизнь это непредсказуемость каждого игрока и Бог тут является той основой для этой игры- сцена в качестве земли, возможность в 5 , де ощутить реальность, и не является ли весь материальный мир продуктом технологии Бога, которая так воспитывает своих частичек, ершистых, рискованных, которые привыкли слушать и действовать на основании только своих каких то импульсов и это даётся на себе прочувствовать, и уже этому своему опыту, ты сам меняешься. Да это долгий процесс, а куда спешить ,,Вся жизнь игра" и порой жёсткая и жестокая, но как можно научить без боли и страдания, только всегда была и будет оказываться помощь, и никто не остаётся один и это пожалуй главное ,во что нужно верить, и если доверять Богу, верить Богу, то и помощь придёт, пусть не так как многим хочется и думается, но чудеса происходят, только для этого чуда нужно самому приложить усилия.
Монах
Автор темы
Аватара

#19195 mimo » Сб, 2 декабря 2023, 10:34

Монах писал(а):Фантазией считается всё то что вымышлено

Монах, твои посты - это тоже вымысел, т.к. они , твои мысли, субъективны и недоказуемы.. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#19196 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 11:22

Веренея писал(а):Тут другое , тут ревность напополам с завистью. Ведь как Сновир рассуждает. Почему тебе информация от Бога , а я должен сам эту информацию добывать , учиться чему то , мне достается все трудом , а тебе от Бога.
Так я точно так же могу заявить что мне всё от Бога. И критика в адрес вашей ереси тоже от Бога. И что? Шах и мат?
snovir

#19197 Young » Сб, 2 декабря 2023, 11:29

Монах писал(а):Фантазией считается всё то что вымышленно, построенно искуственно, а для этого нужно создать мир , придумать героев, и начать ими руководить, создавая сюжет, это вымышленные герои которые исполняют твою задачу, не более. Жизнь это непредсказуемость каждого игрока и Бог тут является той основой для этой игры
В некотором роде так и получается.
Наш мир существует в нашем сознании, и моделируется он от взаимодействия Эго человека и Высшего Света (коротко - разумная энергия Бога, которая по сути и является Творцом). А творение таким образом результат взаимодействия Эго человека, его свойств, и Света Божественного.
И каждый человек/сущность этот наш мир воспринимает по своему и является его сотворцом, хоть и неосознанным.
И разные истории о создании мира, о устройстве, это чьи то рассказы или пересказы, как увидели и как смогли передать.
Вот ваша теория это тоже чья то интерпретация, но отнюдь не от Бога

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
То, что ваша система помогает именно Вам, тоже оправдано. Она учитывает Ваши особенности и Ваши потребности. В некотором смысле это именно Вы ее и создали, под себя
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19198 mimo » Сб, 2 декабря 2023, 11:37

mimo писал(а):
Монах писал(а):Фантазией считается всё то что вымышлено

Монах, твои посты - это тоже вымысел, т.к. они , твои мысли, субъективны и недоказуемы.. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#19199 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 11:55

Young писал(а):некотором роде так и получается.
Наш мир существует в нашем сознании, и моделируется он от взаимодействия Эго человека и Высшего Света (коротко - разумная энергия Бога, которая по сути и является Творцом). А творение таким образом результат взаимодействия Эго человека, его свойств, и Света Божественного.
От куда такая информация и почему вы в неё поверили, это тоже ваши предположения о свете , Творце и тогда вам дали то что нужно вам именно и вы этим пользуетесь, как истиной, но она для вас именно, как личное пользование и ни как на других не влияет.

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Young писал(а):В некотором смысле это именно Вы ее и создали, под себя
Объесняя под себя ты делаешь это максимально просто и понятно, если кому то нужны сложности , то он их и создаст, так как они ему нужны. Бог никого в этом смысле не ограничивает, нужен чтобы Бог был вот таким, Он им будет, нужен чтобы был вседержителем, то и это будет, нужно чтобы Бога вообще не было, то и это будет, всё что захочешь и естественно последствия того и другого и третьего - что желаете?
Монах
Автор темы
Аватара

#19200 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 12:32

Монах писал(а):Объесняя под себя ты делаешь это максимально просто и понятно, если кому то нужны сложности , то он их и создаст, так как они ему нужны. Бог никого в этом смысле не ограничивает, нужен чтобы Бог был вот таким, Он им будет, нужен чтобы был вседержителем, то и это будет, нужно чтобы Бога вообще не было, то и это будет, всё что захочешь и естественно последствия того и другого и третьего - что желаете?
Так и есть.
Но вы же считаете что ваш Бог настоящий, а остальные заблуждаются и работают над собой неправильно. Ваш Бог вам даёт информацию и исцеление, а другие всё придумывают? И ваш образ Бога самый близкий к истине, если не сама истина?
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем