Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19161 mimo » Сб, 2 декабря 2023, 9:07

Монах, почему Монах? Чувствуешь себя отшельником? :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#19162 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 9:11

snovir писал(а):Ну, снял ваш астральный поводырь вам болевые симптомы, ну и что? С чего вдруг вы решили лечить других, спасать человечество?
Да ему сто раз говорили, что у других людей нет болевых симптомов, они вообще иначе сложены, совершенно по другому лекалу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#19163 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 9:12

Монах писал(а):гуру тут выступает всё то что человечество пользуется
Ни один Учитель, Пророк, философ, мыслитель, подвижник никогда не говорил: истина начинается с меня, до меня истины никто не знал.
А вы именно это и утверждаете, что вы не сформировались на доступных источниках, а вам Бога сразу напрямую глаголет иститину. А в источниках всё запутанно, мудрёно и неточно.
Даже Иисус говорил:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А у вас оказывается свой закон, которого раньше не было.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19164 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 9:13

Монах писал(а):Получается дьявол хороший инструмент для того чтобы обвинить, оболгать, обезценить. Хорошая идея однако и кажется понятная. Чтобы что то не обожествить нужно это назвать от дьявола и уж точно не обожествишь, однако , как инструмент он действенный .
Для вашего сложения может быть это и инструмент.
А для других людей это может быть и дьявол.
Это все равно что человек с диапазоном 50 принялся своими пониманием мира настойчиво препарировать того, у кого диапазон 1000.
Марфа_М F
Аватара

#19165 Young » Сб, 2 декабря 2023, 9:14

Монах писал(а):что в массе всего Бога просто ничто,
Ремарка в стиле mimo :smile:
Массой обладает материя
Бог материален?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19166 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 9:14

snovir писал(а):Это вы так решили или они вам об этом сказали?
Видно результат, ничего не нужно говорить и если ребёнок растёт с тем что за ошибку нужно просить прощение, то он уже сам просит взрослых чтобы они помогли составить слова о прощении из-за его ошибки и он начинает осознавать ,что например обижаться значит заболеть и сами говорят не обижайся , а то заболеешь, но обида всего следствие своей любви к своим желаниям, пусть детским - получить, поесть , не скучать, интересно не интересно, веселье, дружба и так далее.
Монах
Автор темы
Аватара

#19167 mimo » Сб, 2 декабря 2023, 9:17

Марфа_М писал(а):у кого диапазон 1000.

Марфа_М, у вас сколько? 2000? Миллениум? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#19168 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 9:18

Монах писал(а):Видно результат
Где его видно и кому?
И именно после прочтения ваших опусов?
snovir

#19169 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 9:20

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):у кого диапазон 1000.

Марфа_М, у вас сколько? 2000? Миллениум? :angel:
Мне "Бог" эту информацию не сообщил...

Но кстати это вообще не не повод для радости, гордости или чего еще иного. Там вообще другая нагрузка.
И за ошибки там ничего не болит, совсем другие воздействия.
Марфа_М F
Аватара

#19170 mimo » Сб, 2 декабря 2023, 9:25

Марфа_М писал(а):Но кстати это вообще не не повод для радости, гордости или чего еще иного. Там вообще другая нагрузка.
Марфа_М писал(а):Мне "Бог" эту информацию не сообщил...

Марфа_М, если Бог не сообщил, тогда, зачем так уверенно утверждаешь? :pardon:
Последний раз редактировалось mimo Сб, 2 декабря 2023, 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#19171 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 9:27

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Но кстати это вообще не не повод для радости, гордости или чего еще иного. Там вообще другая нагрузка.
Марфа_М писал(а):Мне "Бог" эту информацию не сообщил...

Марфа_М, тогда, зачем так уверенно утверждаешь?
Цифры условны, придуманы. Остальное не придумано.
Марфа_М F
Аватара

#19172 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 9:35

Young писал(а):
Монах писал(а):что в массе всего Бога просто ничто,
Ремарка в стиле mimo :smile:
Массой обладает материя
Бог материален?
Вопросом на вопрос - пространство материально, энергия материальна, время материально, и как тут рассуждать где есть материя ,а где духовная составляющая, и душа материальна или нет, наука это не может доказать, как и доказательство Бога вообще и изучают то что видно и можно пощупать, а как можно пощупать время- только в сравнении как меняется твоё тело по истечении определённого времени, а если не будет с чем сравнить , как можно определить временной отрезок времени, ведь сравнить будет не с чем. Может и было создано смена дня и ночи, смена климата, чтобы как то обозначить временной цикл , как и рождение и смерть, а если бы этого не было то всё было одним и тем же в одной поре и это было так же естественно как и разнообразие во всём.
Монах
Автор темы
Аватара

#19173 Young » Сб, 2 декабря 2023, 9:38

Монах писал(а):Все знания есть в Библиотеках Бога
Вы имеете в виду хроники Акаши? С чего это они стали знаниями Бога?
Да, любую информацию можно "скачать", по принципу подобия с запрашивающим ее, с его склонностями, чистотой, целями и т.д. и зашифрованными в некие образы. Но при чем здесь Бог? Неужели это Бог выдает самые разные легенды/гипотезы например сотворения мира, сотворения человека, как все устроена в Мире?
Фантазии и ложь тоже от Бога?
Монах писал(а):они считаются композиторами и музыкантами от Бога
Так характеризуют уровень таланта, а не источник.
Талант да, от Бога, т.е. он просто да человеку. Человек сам его получить не может, как бы не хотел. Почему, для чего, за какие заслуги? Одному Богу это известно) И это опять же не про источник, а про невозможность человекам понять этот процесс, что и за что, или для чего(что более правильно) дано человеку.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Монах писал(а):Человек не творение Творца, а творение Его части, и тот кто создал человека сами в него и вошли и это было следствие от причины отхода от Любви Бога, а теперь все пользуются этим творением части Бога , чтобы пройти путь в материальном мире, как бы закрытым от всего остального мира
Это Вам в астрале рассказали?
Вы тоже считаете, что человека создали "иномирные высокоразвитые сущности"? Как Водолей, Левашов и много наверное еще таких, находящихся под управлением разных сущностей))
Прям плагиат какой то у этих сущностей
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19174 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 9:42

На другом диапазоне можно чувствовать боль уже просто от того, что уловил эмоцию, и это не твоя эмоция. И даже не на тебя направлена.
А кто-то может пыхтеть этими эмоциями и ничего, и ждать, когда у него что-то заболит, чтобы понять, ну наверное, да, пыхтеть не надо.
А как теперь не пыхтеть?
Марфа_М F
Аватара

#19175 Веренея » Сб, 2 декабря 2023, 9:42

Марфа_М писал(а):
snovir писал(а):Ну, снял ваш астральный поводырь вам болевые симптомы, ну и что? С чего вдруг вы решили лечить других, спасать человечество?
Да ему сто раз говорили, что у других людей нет болевых симптомов, они вообще иначе сложены, совершенно по другому лекалу.
Да Копани вас и все одно и то же , обидки на мать - отца , не внимание , отношения с мужчиной - женщиной , спотыкается об одно и то же - свой идеал , как хочется , что бы было. Вы не эксклюзив . :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19176 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 9:44

нет я тоже буду всех лечить. У меня пятиминутка, доктор пришел.
Марфа_М F
Аватара

#19177 snovir » Сб, 2 декабря 2023, 9:45

Веренея писал(а):Да Копани вас и все одно и то же , обидки на мать - отца , не внимание , отношения с мужчиной - женщиной , спотыкается об одно и то же - свой идеал , как хочется , что бы было. Вы не эксклюзив .
А вы разве не идеализируете информацию Монаха и его самого?
Про него я уже молчу, там нимб над головой и крылья чуть выше попы.
snovir

#19178 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2023, 9:48

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Да Копани вас и все одно и то же , обидки на мать - отца , не внимание , отношения с мужчиной - женщиной , спотыкается об одно и то же - свой идеал , как хочется , что бы было. Вы не эксклюзив . :-D
вот отлично я не исклюзив, совершенно обычный человек, со своими проблемами, и упаси боже вам лезть. Занимайтесь собой.
Для начала - научитесь не пыхтеть.

И да, если вы задели диапазон 3000 , то и пыхтеть в ответ я буду ровно столько же, по такому же диапазону.
Принимайте как спасительное очищение.
Марфа_М F
Аватара

#19179 Монах » Сб, 2 декабря 2023, 9:49

snovir писал(а):
Монах писал(а):Видно результат
Где его видно и кому?
И именно после прочтения ваших опусов?
Вы требуете доказательств , а зачем, чтобы вы поверили, а зачем, чтобы пошли этим путём, а зачем? Монаху не нужно чтобы вы шли его путём, идите своим, как вам удобно, всё равно придёте куда нужно.
Монах
Автор темы
Аватара

#19180 Веренея » Сб, 2 декабря 2023, 9:50

Марфа_М писал(а):, по такому же диапазону.
Принимайте как спасительное очищение.
А почему , я должна это принимать , если не хочу? Так и все остальные , не хотят не надо . Свобода воли , мать ее. :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем