Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19081 Young » Чт, 30 ноября 2023, 17:21

Веренея писал(а):как воля Бога может помочь в случае раздражения
Так элементарно.
Вы раздражаетесь что кто то что то делает не так как вы хотите, или ситуация идет не по вашему плану...
Т.е. то что вас окружает не соответствует вашим ожиданиям.
Так ведь то что вас окружает от вас не зависит, на дается вам для каких то целей. Полезных для вас. Научить, показать, отработать карму, сто является очищениеи и.т.д
Вот это все, что окружает вас, это Воля Божья. Не вы это создаете и не люди окружающие или возникающие ситуации... и т.д.
Причем все что вас окружает это проекция вас на мир вокруг вас. И травинка не шелохнется, если не будет на то Воли Божьей. Ничего лишнего, чего вам не нужно или чего вы не заслужили с вами не произойдет.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Веренея писал(а):какие причины раздражительности? Вы назвали - настроение , воспитание , характер , прошлые жизни. я чуток посмеялась , а реально?
А про энергию и нервную систему вы не заметили?
Веренея писал(а):Young писал(а):
она не в том, что вы обожествили забор или соску, а в том, что вы раздражительны, не можете пережить когда что то идет не по вашему.
Правильно , а что не по вашему? Какой образ в голову приходит?
))) образы сами подставьте.
У меня их нет

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Helenka писал(а):это ведь другая стороны той же медали, о которой говорит Монах, две крайности
Сомневаюсь.
Монах пересказывает систему СНЛ с некоторыми упрощениями и искажениями

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
Монах писал(а):
Young писал(а):То, что вы успокаиваете себя мантрой про обожествление обьекта, если и дает эффект, то кратковременный. Саму раздражительность она не снимает. А значит сколько обьектов снаружи, столько будет и обожествлений. И конца им никогда не будет.
Это похоже на самовнушение.
Вы уже начинаете мыслить правильно, но обожествление не к каждому объекту происходит, значит есть какие то предпосылки и эти предпосылки в самой душе, не осознанные, ведомые тем что начинает нравится. Вот вы тоже начинаете нравится, но я уже понимаю что именно нравится начинает и уже к этому не будет грандиозной любви. Что косается с ситуацией с Сашкой , то он сломал ногу, нет не Монах. Сашка не мог остановить свой пыл, но остановил Бог в виде несчастья, боль оторвала от агрессивных чувств и мыслей и он окунулся в другие проблемы.
Смотрите, не обожествите меня
Я всегда мыслю правильно, но что то Вам мешает это видеть. А если адруг начали видеть???
Последний раз редактировалось Young Чт, 30 ноября 2023, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19082 Монах » Чт, 30 ноября 2023, 18:16

Young писал(а):Смотрите, не обожествите меня
Я всегда мыслю правильно, но что то Вам мешает это видеть. А если адруг начали видеть???
Сами себя не обожествите или свои правильные мысли.
Монах
Автор темы
Аватара

#19083 Young » Чт, 30 ноября 2023, 18:23

Helenka писал(а):Меня коробит, когда везде пытаются приткнуть Божью волю, чел сам обосрался - на все Божья воля...
Божья Воля не в том, что делает сам человек, а в том что происходит вокруг человека по отношению к нему.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Монах писал(а):
Young писал(а):Смотрите, не обожествите меня
Сами себя не обожествите или свои правильные мысли.
Не, меня хорошо собрали)) от самообожествлений поставлена защита :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я повторю. Мне кажется на это внимание не обратили. А это главное а понимании Воли Божьей
Young писал(а):На все Воля Божья!
Но! Реально нужно понять и осознать, что таакое Бог! И что такое Воля Его. Так чтобы реально возникло понимание, и чувство, что просто так ничего не делается, и согласие с Его Волей.
Потому что судя по вашей с Веренеей реакции, вы этого не понимаете.
Вы понимаете, что такое ваша воля и пытаетесь добиться, чтобы она неукоснительно выполнялась.
Образ Бога у вас похоже неправильный))
Не настоящий какой то))
Сложно мне с телефона писать. А доступа к компу нет.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#19084 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 18:38

Young писал(а):Так элементарно.
Вы раздражаетесь что кто то что то делает не так как вы хотите, или ситуация идет не по вашему плану...
Т.е. то что вас окружает не соответствует вашим ожиданиям.
Так ведь то что вас окружает от вас не зависит, на дается вам для каких то целей. Полезных для вас. Научить, показать, отработать карму, сто является очищениеи и.т.д
Вот это все, что окружает вас, это Воля Божья. Не вы это создаете и не люди окружающие или возникающие ситуации... и т.д.
Причем все что вас окружает это проекция вас на мир вокруг вас. И травинка не шелохнется, если не будет на то Воли Божьей. Ничего лишнего, чего вам не нужно или чего вы не заслужили с вами не произойдет.
Я и не говорю , что ситуации не создаёт Бог через людей и внешние факторы. Я говорю о том , что надо искать причины раздражения в своем видении , как бы тебе хотелось , что бы было. Вы правильно сказали , раздражённому не дали то , что он бы хотел , но есть нюанс , вы спихнули его раздражение на божью волю , но ведь вы же и ответ дали , он хотел получить то что желал , хотел , а для его желаний что нужно было? Определенные условия , что бы это получить и тут обломы и соответственно раздражение . Бог дал все условия , что бы человек поработал и понял , где ошибался , но вы говорите - нет , с ним уже произошла неприятность , он уже не получил то к чему стремился. И дальше вы стопорите процесс , а зачем ? И что думаете с этим человеком происходит дальше? Он сбрасывает свои проблемы на божью волю , на людей , метро , всех , только не себя и не осознает , что начинает озлобляться , а дальше , дабы его агрессия не уничтожила его самого , Его останавливают свыше и что дальше , непроработанные ситуации накапливаются и вот переломчик перерастает в опухоль мозга .

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Young писал(а):обосрался - на все Божья воля...
Божья Воля не в том, что делает сам человек, а в том что происходит вокруг человека по отношению к нему.
Наверное тогда тоже надо задуматься , что в тебе не так , что вокруг тебя это происходит? Нет. :-D

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Young писал(а):про энергию и нервную систему вы не заметили?
Ну что вы как можно забыть про нервную систему , ведь чел показал себя во всей красе взбесившись , только это всего лишь внешний фактор , симптом болезни.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
По воле случая , услышала от одной знакомой о 16 летней девочке , сестре той самой знакомой , заболевшей раком , а началось все с вывиха ноги , дальше больше , через полгода девочку уже подключили к аппаратуре , она умерла , так и не поняв почему это произошло. Я с девочкой не была знакома и не общалась , когда о ней узнала , было поздно что либо делать.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19085 Helenka » Чт, 30 ноября 2023, 19:01

Young писал(а):Я повторю. Мне кажется на это внимание не обратили. А это главное а понимании Воли Божьей
Young писал(а):
На все Воля Божья!
Но! Реально нужно понять и осознать, что таакое Бог! И что такое Воля Его. Так чтобы реально возникло понимание, и чувство, что просто так ничего не делается, и согласие с Его Волей.
вы много знаете людей, которые хотя бы осознали себя? какое осознание Бога? вы о чем?

Веренея писал(а):Я говорю о том , что надо искать причины раздражения в своем видении
проще сказать в своем эгоизме. и кому этого не знать, как Янг, ведь авторитетный учитель (Лайтман) постоянно об этом говорит, то есть как минимум причину "болезни" он определил правильно.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#19086 Young » Чт, 30 ноября 2023, 19:03

Веренея писал(а):но есть нюанс , вы спихнули его раздражение на божью волю
Да Вы что??? :wacko:

Если человек способен не по теории, а практически видеть Волю Божью в происходящем, ращдражения и возникнуть не может.
Раздражение на Бога?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Веренея писал(а):вы спихнули его раздражение на божью волю , но ведь вы же и ответ дали , он хотел получить то что желал , хотел , а для его желаний что нужно было? Определенные условия , что бы это получить и тут обломы и соответственно раздражение . Бог дал все условия , что бы человек поработал и понял , где ошибался , но вы говорите - нет , с ним уже произошла неприятность , он уже не получил то к чему стремился. И дальше вы стопорите процесс , а зачем ? И что думаете с этим человеком происходит дальше? Он сбрасывает свои проблемы на божью волю , на людей , метро , всех , только не себя и не осознает , что начинает озлобляться , а дальше , дабы его агрессия не уничтожила его самого , Его останавливают свыше и что дальше , непроработанные ситуации накапливаются и вот переломчик перерастает в опухоль мозга .
Это уже обязательный перевод в вашу систему. Я с этим не знакома
Young
Аватара

• 2

#19087 Helenka » Чт, 30 ноября 2023, 19:18

Марфа_М писал(а):Очень странная тема.
монах вообще на робота похож, как буд то общается искуственный интелллект
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#19088 Young » Чт, 30 ноября 2023, 19:20

Веренея писал(а):Наверное тогда тоже надо задуматься , что в тебе не так , что вокруг тебя это происходит? Нет.
Если хочешь изменить что то, можно и задуматься.
Лишним не будет.
ДК вам в помощь. Там не просто напмсано что делать, но главное описано что и почему.
Одного этого достаточно для изменений.
Я не раз уже рассказывала, и кажется даже в этой теме, как с моей подачи, я книги дала почитать в нужный момент женщине, жизнь всей семьи изменилась, а женщина просто с 1-2 книг поняла в чем все их проблемы.

Про вашу систему переговорено уже достаточно. Она для вашего личного пользования

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Helenka писал(а):вы много знаете людей, которые хотя бы осознали себя? какое осознание Бога? вы о чем?
Я ровно о том, о чем и говорю.
Если для человека Бог это просто слово, конечно и Воля Божья это просто слова.
Статистикой я не занималась.
Что такое осознать себя, я не знаю.
Young
Аватара

#19089 Монах » Чт, 30 ноября 2023, 19:34

Young писал(а):повторю. Мне кажется на это внимание не обратили. А это главное а понимании Воли Божьей
Нету Божьей воли вообще, есть реакция Бога на то или иное событие и то оно продиктовано следствием, что происходит в Нём самом, то есть убил,создаётся такая же похожая ситуация с тобой, покаялся и понял свою ошибку, происходит аннулирование последствиян от ошибки, не всегда должно идти по накатанной, есть механизмы для изменения своей кармы, но тут обмануть никого не получиться. Расскаяние должно быть реальное, а не актёрским ходом, и тогда произойдёт реакция Бога. Для этого не нужно биться и молится всю жизнь, нужно знать и понимать что ты делаешь без оглядки а вдруг не получиться, как говориться делай своё дело, а за Богом не заржавеет.
Монах
Автор темы
Аватара

#19090 Young » Чт, 30 ноября 2023, 19:41

Монах писал(а):Нету Божьей воли вообще, есть реакция Бога на то или иное событие
А событие откуда берется?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Монах писал(а):как говориться делай своё дело, а за Богом не заржавеет.
А зачем сюда вообще приплетать Бога?
Young
Аватара

#19091 Brittany » Чт, 30 ноября 2023, 19:49

Монах писал(а):Нету Божьей воли вообще, есть реакция Бога на то или иное событие и то оно продиктовано следствием, что происходит в Нём самом
Монах, ваши фантазии поистине неисчерпаемы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#19092 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 20:00

Young писал(а):Если человек способен не по теории, а практически видеть Волю Божью в происходящем, ращдражения и возникнуть не может.
Раздражение на Бога?
Это ещё почему? По вашей теории? ))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Young писал(а):Если хочешь изменить что то, можно и задуматься.
Лишним не будет.
ДК вам в помощь. Там не просто напмсано что делать, но главное описано что и почему.
Одного этого достаточно для изменений.
Ну раз все так расчудесно , что же никто не рассказал , что Сашке делать , с этими чувствами и реакциями? :cool:
Веренея

#19093 Young » Чт, 30 ноября 2023, 20:18

Веренея писал(а):Young писал(а):
Если человек способен не по теории, а практически видеть Волю Божью в происходящем, ращдражения и возникнуть не может.
Раздражение на Бога?
Это ещё почему? По вашей теории? ))
Что значит почему?
Это не по теории, это по практике.
У того, что происходит по Воле Божьей нет виноватых.
А если нет виноватых, то и раздражения нет.

Веренея писал(а):Ну раз все так расчудесно , что же никто не рассказал , что Сашке делать , с этими чувствами и реакциями?
Посоветовали же ДК почитать))
Young
Аватара

#19094 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 20:23

Young писал(а):то значит почему?
Удобная теория , так можно все оправдать. :-D
Именно поэтому вы правы , даже если не правы , божью волю под себя подстроили .
Но незнание законов , не освобождает от их выполнения. :evil:
Веренея

#19095 Brittany » Чт, 30 ноября 2023, 20:24

Young писал(а):Посоветовали же ДК почитать))
Уже ж это писали и не раз. ДК им непонятна, а метод Монаха понятен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#19096 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 20:25

Young писал(а):Посоветовали же ДК почитать))
Как там Сновир сказал , обосравшемуся в метро советуете книжки читать? :-D
Веренея

#19097 Young » Чт, 30 ноября 2023, 20:28

Веренея писал(а):
:wacko: Не можете понять, проходите мимо)) Это не для Вас
Young
Аватара

#19098 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 20:36

Young писал(а):
Веренея писал(а):
:wacko: Не можете понять, проходите мимо)) Это не для Вас
:-D ну куда уж мне.
Веренея

#19099 Brittany » Чт, 30 ноября 2023, 21:17

Веренея писал(а):ну куда уж мне.
:yes: это так.
Brittany F
Аватара

#19100 Мадера » Пт, 1 декабря 2023, 12:22

Helenka писал(а):Сначала человек должен всеми силами и способами попытаться ответить на вопрос "кто я", осознать это, а потом уже все остальное
Понимаю.
На мой взгляд устремление должно идти от человека, чтобы ему измениться. Т.е., без желания и личного устремления плавного и последовательного развития не будет. Будет накопление ошибок и затем "взрыв", срыв, "чистка" и т.д.
Но, есть и встречный процесс. И он есть всегда. Это, когда энергия поступает от Б-га. И не всегда человек успевает приноровиться к потоку инфы. Поэтому, если человек не понимает, что с ним происходит, то нужно просто принять происходящее, как помощь Всевышнего, как Волю Б-га. Это помогает не зациклиться на себе, на своих правилах жизни и выйти в конечном итоге на новый уровень бытия.
И ещё. Каким бы продвинутым человек ни был, какой бы силой воли и духа он бы не обладал, всегда часть его жизни и будущего будет непредсказуемой. Эта та часть, тот зазор между желаемым и действительным, которым человек не может управлять. Не может потому, что он не бог. (даже с маленькой буквы).
Поэтому да, держать этот баланс (Воля Б-га - воля человека) всегда сложно. В этом, видимо, и состоит искусство жизни.) Т.с. духовный адреналин! И это захватывает! )
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем