Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так элементарно.Веренея писал(а):как воля Бога может помочь в случае раздражения
А про энергию и нервную систему вы не заметили?Веренея писал(а):какие причины раздражительности? Вы назвали - настроение , воспитание , характер , прошлые жизни. я чуток посмеялась , а реально?
))) образы сами подставьте.Веренея писал(а):Young писал(а):
она не в том, что вы обожествили забор или соску, а в том, что вы раздражительны, не можете пережить когда что то идет не по вашему.
Правильно , а что не по вашему? Какой образ в голову приходит?
Сомневаюсь.Helenka писал(а):это ведь другая стороны той же медали, о которой говорит Монах, две крайности
Смотрите, не обожествите меняМонах писал(а):Вы уже начинаете мыслить правильно, но обожествление не к каждому объекту происходит, значит есть какие то предпосылки и эти предпосылки в самой душе, не осознанные, ведомые тем что начинает нравится. Вот вы тоже начинаете нравится, но я уже понимаю что именно нравится начинает и уже к этому не будет грандиозной любви. Что косается с ситуацией с Сашкой , то он сломал ногу, нет не Монах. Сашка не мог остановить свой пыл, но остановил Бог в виде несчастья, боль оторвала от агрессивных чувств и мыслей и он окунулся в другие проблемы.Young писал(а):То, что вы успокаиваете себя мантрой про обожествление обьекта, если и дает эффект, то кратковременный. Саму раздражительность она не снимает. А значит сколько обьектов снаружи, столько будет и обожествлений. И конца им никогда не будет.
Это похоже на самовнушение.
Сами себя не обожествите или свои правильные мысли.Young писал(а):Смотрите, не обожествите меня
Я всегда мыслю правильно, но что то Вам мешает это видеть. А если адруг начали видеть???
Божья Воля не в том, что делает сам человек, а в том что происходит вокруг человека по отношению к нему.Helenka писал(а):Меня коробит, когда везде пытаются приткнуть Божью волю, чел сам обосрался - на все Божья воля...
Не, меня хорошо собрали)) от самообожествлений поставлена защитаМонах писал(а):Сами себя не обожествите или свои правильные мысли.Young писал(а):Смотрите, не обожествите меня
Я всегда мыслю правильно, но что то Вам мешает это видеть. А если адруг начали видеть???
Сложно мне с телефона писать. А доступа к компу нет.Young писал(а):На все Воля Божья!
Но! Реально нужно понять и осознать, что таакое Бог! И что такое Воля Его. Так чтобы реально возникло понимание, и чувство, что просто так ничего не делается, и согласие с Его Волей.
Потому что судя по вашей с Веренеей реакции, вы этого не понимаете.
Вы понимаете, что такое ваша воля и пытаетесь добиться, чтобы она неукоснительно выполнялась.
Образ Бога у вас похоже неправильный))
Не настоящий какой то))
Я и не говорю , что ситуации не создаёт Бог через людей и внешние факторы. Я говорю о том , что надо искать причины раздражения в своем видении , как бы тебе хотелось , что бы было. Вы правильно сказали , раздражённому не дали то , что он бы хотел , но есть нюанс , вы спихнули его раздражение на божью волю , но ведь вы же и ответ дали , он хотел получить то что желал , хотел , а для его желаний что нужно было? Определенные условия , что бы это получить и тут обломы и соответственно раздражение . Бог дал все условия , что бы человек поработал и понял , где ошибался , но вы говорите - нет , с ним уже произошла неприятность , он уже не получил то к чему стремился. И дальше вы стопорите процесс , а зачем ? И что думаете с этим человеком происходит дальше? Он сбрасывает свои проблемы на божью волю , на людей , метро , всех , только не себя и не осознает , что начинает озлобляться , а дальше , дабы его агрессия не уничтожила его самого , Его останавливают свыше и что дальше , непроработанные ситуации накапливаются и вот переломчик перерастает в опухоль мозга .Young писал(а):Так элементарно.
Вы раздражаетесь что кто то что то делает не так как вы хотите, или ситуация идет не по вашему плану...
Т.е. то что вас окружает не соответствует вашим ожиданиям.
Так ведь то что вас окружает от вас не зависит, на дается вам для каких то целей. Полезных для вас. Научить, показать, отработать карму, сто является очищениеи и.т.д
Вот это все, что окружает вас, это Воля Божья. Не вы это создаете и не люди окружающие или возникающие ситуации... и т.д.
Причем все что вас окружает это проекция вас на мир вокруг вас. И травинка не шелохнется, если не будет на то Воли Божьей. Ничего лишнего, чего вам не нужно или чего вы не заслужили с вами не произойдет.
Наверное тогда тоже надо задуматься , что в тебе не так , что вокруг тебя это происходит? Нет.Young писал(а):обосрался - на все Божья воля...
Божья Воля не в том, что делает сам человек, а в том что происходит вокруг человека по отношению к нему.
Ну что вы как можно забыть про нервную систему , ведь чел показал себя во всей красе взбесившись , только это всего лишь внешний фактор , симптом болезни.Young писал(а):про энергию и нервную систему вы не заметили?
вы много знаете людей, которые хотя бы осознали себя? какое осознание Бога? вы о чем?Young писал(а):Я повторю. Мне кажется на это внимание не обратили. А это главное а понимании Воли Божьей
Young писал(а):
На все Воля Божья!
Но! Реально нужно понять и осознать, что таакое Бог! И что такое Воля Его. Так чтобы реально возникло понимание, и чувство, что просто так ничего не делается, и согласие с Его Волей.
проще сказать в своем эгоизме. и кому этого не знать, как Янг, ведь авторитетный учитель (Лайтман) постоянно об этом говорит, то есть как минимум причину "болезни" он определил правильно.Веренея писал(а):Я говорю о том , что надо искать причины раздражения в своем видении
Да Вы что???Веренея писал(а):но есть нюанс , вы спихнули его раздражение на божью волю
Это уже обязательный перевод в вашу систему. Я с этим не знакомаВеренея писал(а):вы спихнули его раздражение на божью волю , но ведь вы же и ответ дали , он хотел получить то что желал , хотел , а для его желаний что нужно было? Определенные условия , что бы это получить и тут обломы и соответственно раздражение . Бог дал все условия , что бы человек поработал и понял , где ошибался , но вы говорите - нет , с ним уже произошла неприятность , он уже не получил то к чему стремился. И дальше вы стопорите процесс , а зачем ? И что думаете с этим человеком происходит дальше? Он сбрасывает свои проблемы на божью волю , на людей , метро , всех , только не себя и не осознает , что начинает озлобляться , а дальше , дабы его агрессия не уничтожила его самого , Его останавливают свыше и что дальше , непроработанные ситуации накапливаются и вот переломчик перерастает в опухоль мозга .
монах вообще на робота похож, как буд то общается искуственный интелллектМарфа_М писал(а):Очень странная тема.
Если хочешь изменить что то, можно и задуматься.Веренея писал(а):Наверное тогда тоже надо задуматься , что в тебе не так , что вокруг тебя это происходит? Нет.
Я ровно о том, о чем и говорю.Helenka писал(а):вы много знаете людей, которые хотя бы осознали себя? какое осознание Бога? вы о чем?
Нету Божьей воли вообще, есть реакция Бога на то или иное событие и то оно продиктовано следствием, что происходит в Нём самом, то есть убил,создаётся такая же похожая ситуация с тобой, покаялся и понял свою ошибку, происходит аннулирование последствиян от ошибки, не всегда должно идти по накатанной, есть механизмы для изменения своей кармы, но тут обмануть никого не получиться. Расскаяние должно быть реальное, а не актёрским ходом, и тогда произойдёт реакция Бога. Для этого не нужно биться и молится всю жизнь, нужно знать и понимать что ты делаешь без оглядки а вдруг не получиться, как говориться делай своё дело, а за Богом не заржавеет.Young писал(а):повторю. Мне кажется на это внимание не обратили. А это главное а понимании Воли Божьей
А событие откуда берется?Монах писал(а):Нету Божьей воли вообще, есть реакция Бога на то или иное событие
А зачем сюда вообще приплетать Бога?Монах писал(а):как говориться делай своё дело, а за Богом не заржавеет.
Монах, ваши фантазии поистине неисчерпаемы.Монах писал(а):Нету Божьей воли вообще, есть реакция Бога на то или иное событие и то оно продиктовано следствием, что происходит в Нём самом
Это ещё почему? По вашей теории? ))Young писал(а):Если человек способен не по теории, а практически видеть Волю Божью в происходящем, ращдражения и возникнуть не может.
Раздражение на Бога?
Ну раз все так расчудесно , что же никто не рассказал , что Сашке делать , с этими чувствами и реакциями?Young писал(а):Если хочешь изменить что то, можно и задуматься.
Лишним не будет.
ДК вам в помощь. Там не просто напмсано что делать, но главное описано что и почему.
Одного этого достаточно для изменений.
Что значит почему?Веренея писал(а):Young писал(а):
Если человек способен не по теории, а практически видеть Волю Божью в происходящем, ращдражения и возникнуть не может.
Раздражение на Бога?
Это ещё почему? По вашей теории? ))
Посоветовали же ДК почитать))Веренея писал(а):Ну раз все так расчудесно , что же никто не рассказал , что Сашке делать , с этими чувствами и реакциями?
Удобная теория , так можно все оправдать.Young писал(а):то значит почему?
Это не по теории, это по практике.
У того, что происходит по Воле Божьей нет виноватых.
А если нет виноватых, то и раздражения нет.
Уже ж это писали и не раз. ДК им непонятна, а метод Монаха понятен.Young писал(а):Посоветовали же ДК почитать))
Как там Сновир сказал , обосравшемуся в метро советуете книжки читать?Young писал(а):Посоветовали же ДК почитать))
Не можете понять, проходите мимо)) Это не для ВасВеренея писал(а):Удобная теория , так можно все оправдать.Young писал(а):то значит почему?
Именно поэтому вы правы , даже если не правы , божью волю под себя подстроили .
Но незнание законов , не освобождает от их выполнения.
ну куда уж мне.Young писал(а):Не можете понять, проходите мимо)) Это не для ВасВеренея писал(а):Удобная теория , так можно все оправдать.Young писал(а):то значит почему?
Именно поэтому вы правы , даже если не правы , божью волю под себя подстроили .
Но незнание законов , не освобождает от их выполнения.
это так.Веренея писал(а):ну куда уж мне.
Понимаю.Helenka писал(а):Сначала человек должен всеми силами и способами попытаться ответить на вопрос "кто я", осознать это, а потом уже все остальное
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость