Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19061 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 15:34

Монах писал(а):
snovir писал(а):Кошмар! Монах с Веренеей явно сбрендили.
Лечат обкакавшегося Сашку из анекдота, который придумал Сновир!
В Монаховой методике явно нет места юмору. На лицо обожетсвление серьёзности.
Вы думаете тем кто проходит это в первый раз смешно, вы может и пошутили, но для кого то это серьёзнешая проблема, а вы всё хи хи, взрослеть нужно.
А зачем ? Все на опыте пройдет , пусть посмеётся.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Так видна работа каждого. :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19062 Монах » Чт, 30 ноября 2023, 15:40

Веренея писал(а):зачем ? Все на опыте пройдет , пусть посмеётся.
Многие считают что вот его именно не постигнет эта учесть и даже загадывают, вот у меня никогда, ну и хорошо если так, тут решают другие, что кому пережить.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#19063 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 15:47

Веренея писал(а):Я так понимаю ваши вопросы не что бы разобраться в себе , а что бы показать , какие мы идиоты.
Так вы сами показали.
)))
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#19064 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 15:50

Монах, не переживайте так сильно.
У меня был знакомый, он сам рассказал о том, что с ним в метро случилось.
Единственно я потом думала - ну зачем мне это было рассказывать?
Тем более, у меня еще и «зрение», я вижу картинками.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#19065 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 15:56

Монах писал(а):
Многие считают что вот его именно не постигнет эта учесть и даже загадывают, вот у меня никогда, ну и хорошо если так, тут решают другие, что кому пережить.
Меньше думать, наверное полезно.
И тем более ничего не загадывать, имхо
Марфа_М F
Аватара

#19066 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 15:58

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Я так понимаю ваши вопросы не что бы разобраться в себе , а что бы показать , какие мы идиоты.
Так вы сами показали.
)))
Да , показали как работать над собой.
А вот то , что вы это обсмеяли другой вопрос. Ну это ваши трудности.
Веренея

#19067 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 16:01

Веренея писал(а):Да , показали как работать над собой.
А вот то , что вы это обсмеяли другой вопрос. Ну это ваши трудности.
Да, с чувством юмора у вас с Монахом туго.
Тест не прошли.
Снимайте обожествление!
Последний раз редактировалось snovir Чт, 30 ноября 2023, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#19068 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 16:01

Монах писал(а):
Да ладно , первый раз что ли , дуракам проще жить. Пусть их. :feed:
Веренея

#19069 Монах » Чт, 30 ноября 2023, 16:04

Марфа_М писал(а):Монах, не переживайте так сильно.
Обсолютно не переживаю за вас, так как вы не переживаете за другого, кто в сугубо в своём самочувствии вырыгает изо рта то что должно исходить из другого места, а другой берёт тряпку и в этом смраде , будучи в порыве самому сделать позывы к естественности убирает эту слизистую вонючую жижу, что ещё больше вызывает, рвотный порыв и он вынужден отойти чтобы прям там не сделать это , а потом возвращается и доделывает глотая свой порыв всё таки сделать это .
Монах
Автор темы
Аватара

#19070 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 16:04

snovir писал(а):Вопрос серьёзный, шутки не приветствуются.

Добавлено спустя 36 секунд:
snovir писал(а):Да, с чувством юмора у вас с Монахом туго.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сновир , я перестала вас серьезно воспринимать , действительно , что бы кого то серьезно воспринимать , надо уважать , вы этого не стоите.
Веренея

#19071 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 16:11

Монах писал(а):
Обсолютно не переживаю за вас, так как вы не переживаете за другого, кто в сугубо в своём самочувствии вырыгает изо рта то что должно исходить из другого места, а другой берёт тряпку и в этом смраде , будучи в порыве самому сделать позывы к естественности убирает эту слизистую вонючую жижу, что ещё больше вызывает, рвотный порыв и он вынужден отойти чтобы прям там не сделать это , а потом возвращается и доделывает глотая свой порыв всё таки сделать это .
Ну, такой текст сочинили, а говорите
Марфа_М F
Аватара

• 1

#19072 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 16:15

Веренея писал(а):
snovir писал(а):Вопрос серьёзный, шутки не приветствуются.
Сновир , я перестала вас серьезно воспринимать , действительно , что бы кого то серьезно воспринимать , надо уважать , вы этого не стоите.
Вот в этой фразе и заключался ключевой тестовый момент. Вы купились на слова, а подтекста не прочувстовали. Я предложил расслабить ваш перераспределяющий нерв, а он у вас уже окостенел.
snovir

#19073 Монах » Чт, 30 ноября 2023, 16:16

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):
Чтобы что то сочинить нужно это пережить и иметь представление о том , о чём идёт речь, но так как вы не удосужились позывам , то значит у вас нет этого опыта, может и к лучшему.
Монах
Автор темы
Аватара

#19074 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 16:17

Просто когда вас поддерживали и хотели помочь, вы что говорили?
Мне все это участие нафик не сдалось, пошли все к Богу и туда перенаправляйте.
Я конечно пониманию, самобичевание тоже так себе занятие.
Завязывайте с ним.
Марфа_М F
Аватара

#19075 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 16:32

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Обсолютно не переживаю за вас, так как вы не переживаете за другого, кто в сугубо в своём самочувствии вырыгает изо рта то что должно исходить из другого места, а другой берёт тряпку и в этом смраде , будучи в порыве самому сделать позывы к естественности убирает эту слизистую вонючую жижу, что ещё больше вызывает, рвотный порыв и он вынужден отойти чтобы прям там не сделать это , а потом возвращается и доделывает глотая свой порыв всё таки сделать это .
Чтобы что то сочинить нужно это пережить и иметь представление о том , о чём идёт речь, но так как вы не удосужились позывам , то значит у вас нет этого опыта, может и к лучшему.
Ну тут так накручено, не понимаю кто что делает и где позывы, и проч.
А в этом надо вообще разбираться?

Добавлено спустя 2 минуты:
Монах, какой опыт у меня есть, может гораздо болезненней вашего.
Марфа_М F
Аватара

#19076 Монах » Чт, 30 ноября 2023, 16:39

Тест не прошли.
Снимайте обожествление
Мы то снимем, как вы будите потом снимать. Шутка мальчика который тонет оценили все, никто потом его спасать не стал.
Монах
Автор темы
Аватара

#19077 Helenka » Чт, 30 ноября 2023, 16:40

Мадера писал(а):
Helenka писал(а):согласны вот с этим?
Helenka, мерси за комплиман (боюсь незаслуженный))!
Но, я не улавливаю противоречий! Да, две стороны одной медали, как всегда и во всём. А человек - между ними. И этот баланс нужно сохранить - как пройти по лезвию ножа.
Если я правильно Вас понимаю, то речь идёт о детерминированности бытия? Уточните, плиз, чтоб мне правильно ответить.
я написала текст и он пропал...
короче - никого не хотела принизить, а вас возвысить, просто позиция ваша кажется более гибкой и срединной, то есть как то гармонично балансируете среди всего этого.
Меня коробит, когда везде пытаются приткнуть Божью волю, чел сам обосрался - на все Божья воля...
Сначала человек должен всеми силами и способами попытаться ответить на вопрос "кто я", осознать это, а потом уже все остальное
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#19078 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 16:41

Монах писал(а):
Тест не прошли.
Снимайте обожествление
Мы то снимем, как вы будите потом снимать. Шутка мальчика который тонет оценили все, никто потом его спасать не стал.
Странно… такие претензии от человека…
Который так учил всех любить Бога..,

Ну да ладно.
Марфа_М F
Аватара

#19079 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 16:42

Не надо никому и не в чем разбираться , это все для тех , кто хочет разобраться , спасибо всем , что в какой то степени служит тренажёром для работы над собой , ваши примеры ценны тем , что даже не понимая , что вы делаете , будет уроком для другого , что хорошо , а что плохо. Ценный опыт и для меня и МОНАХА , ХОТЬ МЫ УЖЕ ЕГО И ПРОХОДИЛИ , НО ПОХОЖЕ НАДО ЕЩЕ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО , что бы что то понять для себя и в себе. :rose:
Монах продолжаем , что там у тебя новенького ждём.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Helenka писал(а):Меня коробит, когда везде пытаются приткнуть Божью волю, чел сам обосрался - на все Божья воля...
Сначала человек должен всеми силами и способами попытаться ответить на вопрос "кто я", осознать это, а потом уже все остальное
Согласна.
Веренея

#19080 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 16:46

Другой бы сказал - спасибо что столько времени вы все меня поддерживаете.
А тут претензии, что какому-то мальчику позволили тонуть так, как он того настойчиво требовал.
Очень странная тема.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
То есть тут претензии, что позволили тонуть… а то что он и других собирался точно также утопить, ничего так нормально?
А ты знаешь какие усилия были приложены. Чтобы этого не произошло, и чтобы у тебя была возможность хотя бы осознать, что это все идет на дно.
Копец.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем