Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19021 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 13:30

Веренея, я человек травмированный и глубоко болезненный, меня вообще нельзя трогать, тем более с целью что-то высвечивать. Зарубить себе это на носу, дабы не делать лишних бессмысленных движений, которые кроме неприятия ничего дать вам не смогут.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#19022 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 13:32

Веренея писал(а):которую уже будут останавливать свыше переломом или болезнью например?
А чего так мягко? Переломом всех конечностей, изнасилованиями многократными, пытками нечеловеческими и смертью мученической. Вот это по-монашески.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19023 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 13:34

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Конечно Монах вскроет , вы то сами не хотите , ходите вокруг да около , нарыв надо вскрывать а вы его ваткой с водичкой протираете и дуете на него и просите что б и другой подул.
А у вас разве обожествлений становится меньше? Вы ж обожествляете предметы, органы, ситуации, идеи, эмоции, животных, еду и т.д. У вас они когда закончатся? А если бы вы работали с причинами, то саму склонность к обожествлению лечили, а не следствия в виде возбудителей агрессии.
И так во всем у нас , ребят вы говорите , не надо выявлять причину своих проблем , а то у вас гордыня не померная , вот как есть в жизни , так и есть - это будет воля бога для всех и вас , не смиренные вы. Однако , когда вы заболеваете , или у вас проблемы в судьбе , начинаете искать лучших врачей , смысл жизни , литературу , помогающую в этом , психологов так ведь? Мы не ищем проблему в себе , мы ищем кто бы нам помог уже в проявленных проблеммах и не делая сами ничего , даже в понимании того , что сами виноваты в этих ситуациях. Вылечите нас , дайте готовые ответы на вопросы . Даёшь иии? Да нафиг , все это нам не нужно смех и грех с вами. Для чего читать все это , если не понимать что ты , кто ты , как ты взаимодействует с другими , проявления себя самого , просто сложно себя менять , вот в чем камень приткновения , тут и воляя бога и гордыня , являются оправданием этих людей самих себя в том что нифига то они делать не хотЯт. :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):И как воля Бога может помочь в случае раздражения , что человек должен сделать , что бы раздражение не переросло в обиду а обида в агрессию , которую уже будут останавливать свыше переломом или болезнью например?
Например, не имеет никакого смысла месить всё это в голове.
Если человек сам не справляется (спрягая и склоняя в голове Всевышнего), следует обратиться к специалистам.
Спецы рукоплещут , несите свои денежки им , не факт , что вылечат , самое главное ваше самоуспокоение
правда и не надо думать и анализировать свои косяки правда , заплатил за таблетку и сиди спокойно жди эффекта. :-D
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 30 ноября 2023, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19024 Brittany » Чт, 30 ноября 2023, 13:39

Веренея писал(а):И так во всем у нас , ребят вы говорите , не надо выявлять причину своих проблем
А кто так говорит? Причину выявлять надо. Но метод Монаха существует
только для вас обоих.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Веренея писал(а):Спецы рукоплещут , несите свои денежки им , не факт , что вылечат
А вы разве пробовали? :smile:
Мне помог всего один "сеанс". Причём бесплатный. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#19025 Мадера » Чт, 30 ноября 2023, 13:40

Веренея писал(а):Тогда спрошу по секрету , вы живёте по библейским законам?
Отвечу тоже по секрету )) - да, я живу по библейским заповедям для своего уровня и насколько это вообще в человеческих силах. Более того, по своему опыту могу доверительно сообщить, что если соблюдать (всеми силами) первую заповедь, то и все остальные исполняются волей-неволей.
Веренея писал(а):И ещё дисциплина нужна для чувств или для правильного , по вашему мнению , поведения на людях?
Дисциплина нужна для всего! ) Чтоб спина не болела, каждое утро встаю на гимнастику. Как неделю профилоню - так сразу поясница ныть начинает. Так и с остальным "высокодуховным": пару раз раздражение внутрь пустишь, а на третий, образно говоря, душа ныть начинает. А поведение, это, всего лишь, элемент самовыражения, как одежда: кто в джинсах ходит, а кто в костюмных брюках.
Мадера

#19026 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 13:40

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):И так во всем у нас , ребят вы говорите , не надо выявлять причину своих проблем
А кто так говорит? Причину выявлять надо. Но метод Монаха существует
только для вас обоих.
Метод существует для тех кто им занимается , а не работает пальчиком по клавишам.
Веренея

#19027 Brittany » Чт, 30 ноября 2023, 13:42

Веренея писал(а):правда и не надо думать и анализировать свои косяки
Отнюдь. Специалисты именно в
том и помогают:думать и анализировать. За пациента никто работу
не сделает.
Веренея, не рассказывайте о том,о чём понятия не имеете.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Веренея писал(а):Метод существует для тех кто им занимается , а не работает пальчиком по клавишам.
))
Выглядит этот "метод" просто чудовищно смехотворным. Но вам помогает, значит, помогает. Спорить тут не о чем.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#19028 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 13:49

Мадера писал(а):Более того, по своему опыту могу доверительно сообщить, что если соблюдать (всеми силами) первую заповедь, то и все остальные исполняются волей-неволей.
В идеале должны исполняться , но не всегда даже неволей.
Мадера писал(а):Дисциплина нужна для всего! ) Чтоб спина не болела, каждое утро встаю на гимнастику. Как неделю профилоню - так сразу поясница ныть начинает. Так и с остальным "высокодуховным": пару раз раздражение внутрь пустишь, а на третий, образно говоря, душа ныть начинает. А поведение, это, всего лишь, элемент самовыражения, как одежда: кто в джинсах ходит, а кто в костюмных брюках.
А как вы относитесь к людям и нет ли в последнее время у вас осуждения может к народу , или к некоторым представителям по каким можно судить о всех? А ещё о представительницах женского полу нет осуждения? Можете не отвечать , проанализируйте что было до того как у вас заболела спина.
Высокодуховность , она такая , вечно попадаются толстокожие , злыдни , ранящие своим отношением. :wink:
Веренея

#19029 Helenka » Чт, 30 ноября 2023, 13:49

Мадера писал(а):Более того, по своему опыту могу доверительно сообщить, что если соблюдать (всеми силами) первую заповедь, то и все остальные исполняются волей-неволей.
МАдера, вы как самый разумный (как по мне) в этой теме, согласны вот с этим? -

"
Young писал(а):А рецепт от всех этих раздражений из-за того, что человек не может пережить, что что то пошло не так, как ему хочется, я давала уже несколькими сотнями страниц ранее.
На все Воля Божья!
Но! Реально нужно понять и осознать, что таакое Бог! И что такое Воля Его. Так чтобы реально возникло понимание, и чувство, что просто так ничего не делается, и согласие с Его Волей.
Потому что судя по вашей с Веренеей реакции, вы этого не понимаете.
Вы понимаете, что такое ваша воля и пытаетесь добиться, чтобы она неукоснительно выполнялась.
Образ Бога у вас похоже неправильный))
Не настоящий какой то))

Если все решаете вы и все зависит от вас, так это вы боги. А в такой ситуации ничего не сделать. Кардинальных изменерий не будет.
Вы будете сражаться с обьектами которые вас раздражают, судя по примеру про Сашку с соской, но причина не в обьектах, а в вашей раздражительности.
Причин много для этого. Кроме того что я уже написала, плюс недостаток "тонкой" энергии, и наоборот избыток отрицательной энергии. Как следствие расшатанная нервная система.
Что то еще возможно
Я бы порекомендовала читать правильную литературу и заняться йогой. И результата мгновенного и качественногл не быаает.
То, что вы успокаиваете себя мантрой про обожествление обьекта, если и дает эффект, то кратковременный. Саму раздражительность она не снимает. А значит сколько обьектов снаружи, столько будет и обожествлений. И конца им никогда не будет.
Это похоже на самовнушение.

это ведь другая стороны той же медали, о которой говорит Монах, две крайности :unsure:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#19030 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 13:52

Brittany писал(а):Отнюдь. Специалисты именно в
том и помогают:думать и анализировать. За пациента никто работу
не сделает.
Веренея, не рассказывайте о том,о чём понятия не имеете.
Ну почему же не имею , в своей специальности имею . И у кого гонору ?
У того кто даже не пробовал.
Веренея

#19031 Young » Чт, 30 ноября 2023, 13:53

Веренея писал(а):Конечно Монах вскроет , вы то сами не хотите , ходите вокруг да около , нарыв надо вскрывать а вы его ваткой с водичкой протираете и дуете
Именно!!! надо вскрыть причину! И она не в том, что вы обожествили забор или соску, а в том, что вы раздражительны, не можете пережить когда что то идет не по вашему.
Вот с этим и надо разбираться, и находить причины своей раздражительности, и по итогам искать чем тут можно помочь.
А забору с соской пофиг на ваши обожествления.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19032 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 14:03

Young писал(а):
Веренея писал(а):Конечно Монах вскроет , вы то сами не хотите , ходите вокруг да около , нарыв надо вскрывать а вы его ваткой с водичкой протираете и дуете
Именно!!! надо вскрыть причину! И она не в том, что вы обожествили забор или соску, а в том, что вы раздражительны, не можете пережить когда что то идет не по вашему.
Вот с этим и надо разбираться, и находить причины своей раздражительности, и по итогам искать чем тут можно помочь.
А забору с соской пофиг на ваши обожествления.
И какие причины раздражительности? Вы назвали - настроение , воспитание , характер , прошлые жизни. :-D я чуток посмеялась , а реально?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Young писал(а):она не в том, что вы обожествили забор или соску, а в том, что вы раздражительны, не можете пережить когда что то идет не по вашему.
Правильно , а что не по вашему? Какой образ в голову приходит?
Веренея

• 1

#19033 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 14:06

Причина раздражения часто - нехватка энергии. Просто понять «мне сейчас не хватает энергии», и остановиться в этих эмоциях.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Потому что запускать каждый раз самосвал, чтобы копать до центра земли в поисках причины раздражения - тоже ничего здорового.
Марфа_М F
Аватара

#19034 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 14:08

Сашка идёт прямо по дороге , на его пути вырос забор и? Что за причины истерики Сашки ? :-D
Веренея

#19035 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 14:11

Веренея писал(а):Сашка идёт прямо по дороге , на его пути вырос забор и? Что за причины истерики Сашки ? :-D
ХЗ. Либо обойти забор, либо вернуться обратно поняв, что это знак и сейчас туда идти не надо, либо найти другую дорогу,
Марфа_М F
Аватара

#19036 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 14:13

Марфа_М писал(а):Причина раздражения часто - нехватка энергии. Просто понять «мне сейчас не хватает энергии», и остановиться в этих эмоциях.

Добавлено Чт, 30 ноября 2023, 14:07:
Потому что запускать каждый раз самосвал, чтобы копать до центра земли в поисках причины раздражения - тоже ничего здорового.
Именно то что вы запускаете свой самосвал в дебри Амазонки и надумываете не нужный срач именно поэтому в голове бардак , а ситуация до неприличия простая и именно простота для нахождения причины вас и пугает. Не может в нашей жизни быть все так просто , надо бороться побеждать и не здаваться. :-D
Метод прост для небоящегося выскрести свои внутренние нечистоты человека. :wink:
Веренея

#19037 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 14:13

Лично я все воспринимаю сначала как знак. Потом думаю, что из этого следует, как надо перестроится. Раздражения у меня нет, точнее с тем объемом раздражителей, что меня окружают, если бы раздражалась, уже бы давно свинтила на тот свет.
Потому что если я реально вышла из себя, мне потом сложно стабилизироваться, несколько часов минимум.
Марфа_М F
Аватара

#19038 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 14:16

Веренея писал(а):Мы не ищем проблему в себе , мы ищем кто бы нам помог уже в проявленных проблеммах и не делая сами ничего , даже в понимании того , что сами виноваты в этих ситуациях. Вылечите нас , дайте готовые ответы на вопросы . Даёшь иии? Да нафиг , все это нам не нужно смех и грех с вами. Для чего читать все это , если не понимать что ты , кто ты , как ты взаимодействует с другими , проявления себя самого , просто сложно себя менять , вот в чем камень приткновения , тут и воляя бога и гордыня , являются оправданием этих людей самих себя в том что нифига то они делать не хотЯт.
Исповедь Веренеи.
)))
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19039 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 14:17

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Сашка идёт прямо по дороге , на его пути вырос забор и? Что за причины истерики Сашки ? :-D
ХЗ. Либо обойти забор, либо вернуться обратно поняв, что это знак и сейчас туда идти не надо, либо найти другую дорогу,
Смотри , планы у человека , что доберется быстрее , облом , плюс скорее всего все было выстроено по времени , тоже накрылось , у нас же заборы можно обходить с полчаса. Если спешил на собеседование , то и работа скорее всего накрылась медным тазом . Про Бога забыли , понадеявшись на себя и выстроив внутреннюю цепочку , как должно быть , вот тебе и божья воля.
Веренея

#19040 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 14:18

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Причина раздражения часто - нехватка энергии. Просто понять «мне сейчас не хватает энергии», и остановиться в этих эмоциях.

[upd=<chrome_annotation data-index="5" data-data="d5ccfca6-46d9-443f-a751-71b9b491144a" data-annotation="1701342478" data-type="PHONE_NUMBER" role="link" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(51, 51, 51);">1701342478</chrome_annotation>][/upd]
Именно то что вы запускаете свой самосвал в дебри Амазонки и надумываете не нужный срач именно поэтому в голове бардак , а ситуация до неприличия простая и именно простота для нахождения причины вас и пугает. Не может в нашей жизни быть все так просто , надо бороться побеждать и не здаваться. :-D
Метод прост для небоящегося выскрести свои внутренние нечистоты человека. :wink:
Вот поэтому и не надо меня лишний раз трогать, тем более непонятно зачем.
Потому что там поедет такой самосвал в дебри амазонки, что и представить сложно.
У вас просто видимо реально, опыта общения с людьми мало.

У меня вот дочь старшая, отучила подобному давлению еще лет 13 назад. Она как-то хотела одеть красные колготки. А мне приспичило, что надо в зеленых. И в итоге я продавила зеленые. После чего она легла на пол и стала орать в потолок, что гулять она не пойдет, она орала очень долго. Я не могла ее успокоить. Потом уже я плакала и просила ее успокоится, а потом думала, как мне не сойти с ума.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем