Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#19001 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 9:32

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Я вижу эту эпитафию , он умер с библией в руках , а у кого то , с книгой Лазарева , быть может ответ был на последней странице , которую покойный не дочитал? Сорри за черный юмор , может не все поймут , да и не надо.
Лучше умереть с Библией в руках, чем с монаховской ересью в голове и с пустотой в сердце.
Так это ваш выбор. А там куда вы перейдете , вы пересмотрите свои приоритеты и начнёте все заново , возможно переиначив все , но уже в следующей жизни , каждому свое. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Монах писал(а):
snovir писал(а):Перенаправил свои стопы в обход забора, а соску отдал Веренее. Теперь она с ней ходит...
Вопрос был серьёзный, но как всегда вы всё свели к обезцениванию, а потом говорят нужно учиться у форумчан, чему, как обосрать чего то или кого то, послушаем других знатоков, так как один уже с умничал.
Обесценили , потому что не знают ответа , и ерничаю потому же. :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#19002 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 9:47

Монах писал(а):Что видна агрессия, или с пеной во рту доказываю что то или чувства испытываю нехорошие?
Именно так: с пеной во рту))) и с необузданность страстью в душе.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#19003 Монах » Чт, 30 ноября 2023, 9:59

snovir писал(а):
Монах писал(а):Что видна агрессия, или с пеной во рту доказываю что то или чувства испытываю нехорошие?
Именно так: с пеной во рту))) и с необузданность страстью в душе.
Не знал что вы экстрасенс, ваши не знаю что обманывается, если скажу чтобы проверили так всё равно не поверите, а Монаху доказывать что то другому, который не заинтересован вдругом , нежели кроме своих убеждений, чего тут можно ещё сказать - ничего. Оставайтесь в своём убеждённом обожествлении.
Монах
Автор темы
Аватара

#19004 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 10:48

Монах писал(а):который не заинтересован вдругом , нежели кроме своих убеждений
:approve:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#19005 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 11:22

Нда , есть техники , но не один не сказал , что Сашке то делать. :-D
Веренея

• 1

#19006 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 11:24

Монах писал(а):Не знал что вы экстрасенс
Экстрасенс это тот, кто видит тонкие планы. Я ничего кроме вашего текста не вижу. А вот глубоко чувствовать научила ДК. Лазарев глубокий контактёр и если у читающего ДК есть глубинный опыт, то ДК это пробуждает и начинаешь чувствовать и свою глубину и глубину других. И никакой экстрасенсорики. Если бы вы писали дежурные фразы, прикрывались вычитанными сентенциями, то возможно вас и трудно было бы почувствовать. А посткольку вы страстно выбрасываете всё что накипело, то и глубина ваша проявляется достаточно. Интернет на самом деле не помеха для глубокого контакта. Профессиональные гипнотизёры могут гипнотизировать даже через письмо. Так что изучайте ДК, она вам точно поможет.
)))
snovir

#19007 Монах » Чт, 30 ноября 2023, 11:40

Веренея писал(а):Нда , есть техники , но не один не сказал , что Сашке то делать. :-D
snovir писал(а):Так что изучайте ДК, она вам точно поможет.
Вот всё учение, как и СНЛ: Изучайте Библию и мои книги". Друг на друга пересылают, а воз и ныне там, что хочешь то и делай. Проблемы утопающего - его проблемы, конечно оно так и есть, тогда зачем изучать то что может помочь , а может и нет.
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#19008 Brittany » Чт, 30 ноября 2023, 11:46

Монах писал(а):Изучайте Библию и мои книги". Друг на друга пересылают, а воз и ныне там, что хочешь то и делай.
Не хочешь изучать, воз и не стронется с места.
Вы же не изучаете, а на зеркало пеняете.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#19009 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 11:47

Веренея писал(а):Нда , есть техники , но не один не сказал , что Сашке то делать. :-D
А зачем?
Тут же человек сам все знает, советы других он отвергает и ему они не нужны, еще в ответ высвятит какую-то якобы проблему «у тебя», а не у него. Пусть че хочет то и делает, какая нам разница, он в любой теме стоит на своих идеях: тут надо перенаправить, тут еще что-то.
Ну пусть стоит, нам какая разница.

Добавлено спустя 1 минуту:
«Я намертво стою на своих убеждения, а че мне делать скажите?»
Ну стой дальше.
Марфа_М F
Аватара

#19010 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 11:48

Монах писал(а):Вот всё учение, как и СНЛ: Изучайте Библию и мои книги". Друг на друга пересылают, а воз и ныне там, что хочешь то и делай. Проблемы утопающего - его проблемы, конечно оно так и есть, тогда зачем изучать то что может помочь , а может и нет.
Так а вы чем лучше?
- Расскажите мне ситуацию, я проанализирую и дам вам молитву для перенаправления. если будете сами анализировать и перенаправлять, то у вас ничего не получиться, потому что только я могу найти истинную причину вашей агрессии. Но моя методика может вам и не помочь, если вы в меня и в неё не уверуете и не будете беспрекословно подчиняться рекомендациям.
Книги и видео Лазарева хоть ничего не требуют. Читай, смотри и делай как знаешь. А у вас именно условия и требования.
snovir

• 1

#19011 Young » Чт, 30 ноября 2023, 11:52

Монах писал(а):Вам нарисовали проблему, реальную ситуацию, а вы ничего не ответили , как решать будите с забором, с агрессией в себе, гасить то пламя внутри, утихомиривать мысли, как?
издеваетесь, да?
Реальная ситуация, это ситуация которая реально, фактически произошла.
Монах писал(а):Шёл Сашка по двору и сосал соску, вдруг забор на ровном месте, как его прорвало на ласковые слова в адрес тех кто помешал идти как шёл. Спрашивается как утихомирить свой пыл,
Соску пусть выплюнет, и включит мозги. Смотреть надо куда идешь.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19012 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 11:55

Young писал(а):Соску пусть выплюнет, и включит мозги. Смотреть надо куда идешь.
Вы слишком требовательны к Монаху. Он без соски не может, у него сразу органы и разные части тела ведут себя непочтительно. Боли какие-то начинаются.
)))
snovir

#19013 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2023, 12:23

Тему правильней было бы назвать: «Я и мои идеи».

Здесь я обесценил, здесь я перенаправил, здесь я посоветовал что делать другим, здесь я отбился от нападок, здесь я послал. Здесь я обиделся и опять посоветовал.
Прибавьте массовки, не с кем работать.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Большая часть моего монументального труда посвящена тому, как другие должны прогибаться и себя ломать чтобы «я и мои идеи» чувствовали себя в этом мире хорошо.

Скажите, что мне делать дальше?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#19014 Young » Чт, 30 ноября 2023, 12:52

А рецепт от всех этих раздражений из-за того, что человек не может пережить, что что то пошло не так, как ему хочется, я давала уже несколькими сотнями страниц ранее.
На все Воля Божья!
Но! Реально нужно понять и осознать, что таакое Бог! И что такое Воля Его. Так чтобы реально возникло понимание, и чувство, что просто так ничего не делается, и согласие с Его Волей.
Потому что судя по вашей с Веренеей реакции, вы этого не понимаете.
Вы понимаете, что такое ваша воля и пытаетесь добиться, чтобы она неукоснительно выполнялась.
Образ Бога у вас похоже неправильный))
Не настоящий какой то))

Если все решаете вы и все зависит от вас, так это вы боги. А в такой ситуации ничего не сделать. Кардинальных изменерий не будет.
Вы будете сражаться с обьектами которые вас раздражают, судя по примеру про Сашку с соской, но причина не в обьектах, а в вашей раздражительности.
Причин много для этого. Кроме того что я уже написала, плюс недостаток "тонкой" энергии, и наоборот избыток отрицательной энергии. Как следствие расшатанная нервная система.
Что то еще возможно
Я бы порекомендовала читать правильную литературу и заняться йогой. И результата мгновенного и качественногл не быаает.
То, что вы успокаиваете себя мантрой про обожествление обьекта, если и дает эффект, то кратковременный. Саму раздражительность она не снимает. А значит сколько обьектов снаружи, столько будет и обожествлений. И конца им никогда не будет.
Это похоже на самовнушение.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#19015 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 13:04

Young писал(а):Это похоже на самовнушение.
Усугублённого ещё и самообожествлением.
У Веренеи поменьше, она часть самомнения перебросила на Монаха, дескать если я с настоящим служителем Бога в тесном контакте и исполняю его волю, то я и к Богу близко, а значит я крутая.
А у Монаха, конечно, зашкаливает, с пеной во рту.
)))
snovir

#19016 Brittany » Чт, 30 ноября 2023, 13:05

Young писал(а):сколько обьектов снаружи, столько будет и обожествлений. И конца им никогда не будет.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#19017 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 13:12

Young писал(а):Если все решаете вы и все зависит от вас, так это вы боги. А в такой ситуации ничего не сделать. Кардинальных изменерий не будет.
Вы будете сражаться с обьектами которые вас раздражают, судя по примеру про Сашку с соской, но причина не в обьектах, а в вашей раздражительности.
Причин много для этого. Кроме того что я уже написала, плюс недостаток "тонкой" энергии, и наоборот избыток отрицательной энергии. Как следствие расшатанная нервная система.
Что то еще возможно
Я бы порекомендовала читать правильную литературу и заняться йогой. И результата мгновенного и качественногл не быаает.
Нда слов много , толку мало. Займись Монах йогой и накапливай любовь и не будешь раздражать людей и раздражаться сам. В общем боремся со следствием , забывая поставить правильный диагноз. Как там Марфа сказала ? А вдруг он высветит какую либо проблему у тебя. Думаю в этом " вдруг " и кроется гемор с определением причины раздражения. Конечно Монах вскроет , вы то сами не хотите , ходите вокруг да около , нарыв надо вскрывать а вы его ваткой с водичкой протираете и дуете на него и просите что б и другой подул. :-D
Учёные блин.
Веренея

• 1

#19018 snovir » Чт, 30 ноября 2023, 13:22

Веренея писал(а):Конечно Монах вскроет , вы то сами не хотите , ходите вокруг да около , нарыв надо вскрывать а вы его ваткой с водичкой протираете и дуете на него и просите что б и другой подул.
А у вас разве обожествлений становится меньше? Вы ж обожествляете предметы, органы, ситуации, идеи, эмоции, животных, еду и т.д. У вас они когда закончатся? А если бы вы работали с причинами, то саму склонность к обожествлению лечили, а не следствия в виде возбудителей агрессии.
snovir

#19019 Веренея » Чт, 30 ноября 2023, 13:22

Young писал(а):рецепт от всех этих раздражений из-за того, что человек не может пережить, что что то пошло не так, как ему хочется, я давала уже несколькими сотнями страниц ранее.
И как воля Бога может помочь в случае раздражения , что человек должен сделать , что бы раздражение не переросло в обиду а обида в агрессию , которую уже будут останавливать свыше переломом или болезнью например?
Веренея

#19020 Brittany » Чт, 30 ноября 2023, 13:28

Веренея писал(а):И как воля Бога может помочь в случае раздражения , что человек должен сделать , что бы раздражение не переросло в обиду а обида в агрессию , которую уже будут останавливать свыше переломом или болезнью например?
Например, не имеет никакого смысла месить всё это в голове.
Если человек сам не справляется (спрягая и склоняя в голове Всевышнего), следует обратиться к специалистам.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем