Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах сказал бушует, значит бушуетВеренея писал(а):Если все тлеет ?Young писал(а):нормально, а внутри всё бушует
Если внутри все в огне, внешняя сохранность очень кратковременное явление. Как минимум из окон плямя вырываться будет
Пример не засчитывается
Сначала перечитайте Библию, потом мои книги, сказал СНЛМадера писал(а):Ок.
https://youtube.com/shorts/hyEQAk4AWQ0?si=JVzFgMytzFNZaRVZ
А то!Young писал(а):Вот может поэтому у меня так все хорошо сложилось))
Монах!!! Я привела пример про океан, потому что он лучше всего иллюстрирует то, что я говорила. Поверхностные волны не затрагивают мощь глубинного океана.Монах писал(а):В море тоже есть водовороты, хищьники вместо бактерий, давление, извержение вулкана, ваш пример тоже не актуален.Young писал(а):Если внутри все в огне, внешняя сохранность очень кратковременное явление. Как минимум из окон плямя вырываться будет
Пример не засчитывается))
А еще до СНЛ Владимир Леви написал несколько книг по психологии. Тоже не по разу его перечиталаBrittany писал(а):А то!Young писал(а):Вот может поэтому у меня так все хорошо сложилось))
Влади́мир Льво́вич Леви́ — советский и российский писатель, врач-психотерапевт и психиатр, автор книг по различным аспектам самопомощи и популярной психологии
Вот! Именно эта книга мне попалась вначале. Я была в восторге. Была еще совсем девченкой, лет 18 может быть.Первая книга «Охота за мыслью: Заметки психиатра» вышла в 1967 году
Знаю-знаю такого. Лежат у меня его книжки в бумажных обложках, зачитанные и истрёпанные...Young писал(а):А еще до СНЛ Владимир Леви написал несколько книг по психологии. Тоже не по разу его перечитала
Как это мило :,, Прочитайте Библию, потом мои книги и тогда ...". Чтобы прочитать Билию нужно месяц, или в ускоренном порядке две недели, потом книги СНЛ, не факт , что кто то чего то поймёт, а время так неумолимо когда есть проблемка. Устремление к Богу без проработке ситуации ни к чему не приведёт, и большое устремление приведёт только в другой мир. Сохранять любовь в себе, как то похоже на капитализацию. Любить Любовь в себе, но и это непонятно, даже Любить Бога и то непонятно, просто знаю что если нашёл в себе любимую ценность и попросил из-за этой ценности прощение у Бога, то зачем читать кучу информации которая ни как тебе не поможет вернуться к Любви к Богу. Нужна конкретика , а не общие слова, а конкретика только в ситуации, если ситуация не проработана, и не изменилась ценность в ней, то не о каком устремлении не может быть и речи, как якорь будет держать на одном месте и не пустит дальше. Жертвенность вообще слово неподходящее, но если рассмотреть саму жертвенность, то чем обычно жертвуют, тем что дорого, а что самое дорогое у человека, вот тут будет заминка, так как самое дорогое у всех разное. Мы же не в первобытном строе, чтобы приносить в жертву самое дорогое что у нас есть. Под жертвенностью может подразумевается отдача, но что такое отдать - оторвать от себя, а что такое оторвать - перестать любить это как Бога. Когда перестаёшь любить что то , то это становится уже не такой большой ценностью, а раз так, то отдавая ты как бы её обезцениваешь для себя. Приносить дары Богу были издревно и приносили то чего было, ведь другого никто и не знал. С даром Богу перенастраивалась энергия Любви на Бога. Сейчас дары Богу преподносить по желанию, но Любить Бога ты должен не зависимо от подарков и жертв, и саму жертвенность можно обожествить и уже невольно начать молиться и на неё, впрочем как и на обычаи, традиции, культуру , свой быт, привычки и многое другое.Мадера писал(а):Ок.
https://youtube.com/shorts/hyEQAk4AWQ0?si=JVzFgMytzFNZaRVZ
Добавлено Ср, 29 ноября 2023, 20:20:
О! Шаулла, Вы тоже видели, дорогая?!
Жалость нехорошее чувство, это значит что вы не хотите чтобы другой шёл своей дорогой. Один случай , а вы напишите как бы вы решили эту проблему. Шёл Сашка по двору и сосал соску, вдруг забор на ровном месте, как его прорвало на ласковые слова в адрес тех кто помешал идти как шёл. Спрашивается как утихомирить свой пыл, не по Монаховски, по вашему и что было бы если эту проблему не решить вовремя? Начинайте.Young писал(а):Жалко Монаха, чесслово))
Ну почему же. Идите своей дорогой. Кто и как может помешать человеку идти по пути своей кармы?Монах писал(а):это значит что вы не хотите чтобы другой шёл своей дорогой.
Вам нарисовали проблему, реальную ситуацию, а вы ничего не ответили , как решать будите с забором, с агрессией в себе, гасить то пламя внутри, утихомиривать мысли, как?Young писал(а):Ну почему же. Идите своей дорогой. Кто и как может помешать человеку идти по пути своей кармы?Монах писал(а):это значит что вы не хотите чтобы другой шёл своей дорогой.
О, это касается и Сновира (ошибся ранее), как будите решать эту проблему по вашему, по СНЛовски и по другой системе?Монах писал(а):Один случай , а вы напишите как бы вы решили эту проблему. Шёл Сашка по двору и сосал соску, вдруг забор на ровном месте, как его прорвало на ласковые слова в адрес тех кто помешал идти как шёл. Спрашивается как утихомирить свой пыл, не по Монаховски, по вашему и что было бы если эту проблему не решить вовремя? Начинайте.
Это все может тлеть , пока какая нибудь струйка воздуха , не превратит тление в пламя и этой струйкой может оказаться последней каплей , как упавшая грязная вилка на чистый пол или забор , который преградил путь Сашке .Young писал(а):Монах сказал бушует, значит бушует
Не понимаете вы свойств огня
Не разрушайте интригу, послушаем знатоков.Веренея писал(а):И тишина!!!!!
Я вижу эту эпитафию , он умер с библией в руках , а у кого то , с книгой Лазарева , быть может ответ был на последней странице , которую покойный не дочитал? Сорри за черный юмор , может не все поймут , да и не надо.Монах писал(а):Как это мило :,, Прочитайте Библию, потом мои книги и тогда ...". Чтобы прочитать Билию нужно месяц, или в ускоренном порядке две недели, потом книги СНЛ, не факт , что кто то чего то поймёт, а время так неумолимо когда есть проблемка
Разве это описание - метод лечения? А что вы собсно лечить собрались ? Нервную систему или воспитание или характер? Диагноз - раздражение - лечение ?Young писал(а):Если человек раздражительный, его будет раздражать всё, что чем то не нравится, даже то, что он увидел впервые и никак обожествить не мог, при всем желании.
Методы "лечения" могут быть разные.
Это в каждом конкретном случае разбираться нужно. Это может быть недостаток энергии, расшатанная нервная система, дефекты воспитания, характер, хвосты из прошлых воплощений... что угодно, но ни разу не обожествление чего бы то ни было
Вы нарисовали свой психологический портрет? Так зачем под псевдонимом? Лучше честно:Монах писал(а):Шёл Сашка по двору и сосал соску, вдруг забор на ровном месте, как его прорвало на ласковые слова в адрес тех кто помешал идти как шёл. Спрашивается как утихомирить свой пыл, не по Монаховски, по вашему и что было бы если эту проблему не решить вовремя? Начинайте.
Лучше умереть с Библией в руках, чем с монаховской ересью в голове и с пустотой в сердце.Веренея писал(а):Я вижу эту эпитафию , он умер с библией в руках , а у кого то , с книгой Лазарева , быть может ответ был на последней странице , которую покойный не дочитал? Сорри за черный юмор , может не все поймут , да и не надо.
Вопрос был серьёзный, но как всегда вы всё свели к обезцениванию, а потом говорят нужно учиться у форумчан, чему, как обосрать чего то или кого то, послушаем других знатоков, так как один уже с умничал.snovir писал(а):Перенаправил свои стопы в обход забора, а соску отдал Веренее. Теперь она с ней ходит...
А вы обожествили своё "задание"? Разве это не задача вашей методики обесценивать всё ценное?Монах писал(а):Вопрос был серьёзный, но как всегда вы всё свели к обезцениванию, а потом говорят нужно учиться у форумчан, чему, как обосрать чего то или кого то, послушаем других знатоков, так как один уже с умничал.
Ставить на своё место - не главным, если бы не следствия своей же ошибки постановки этого главнее Любви к Богу, то не стал бы обезценивать, но как раз держась за свою ценность ты её и разрушаешь, не кто то, а ты сам своей любовью к ней, нельзя же быть таким упрямым, всё равно будет не по вашему.snovir писал(а):А вы обожествили своё "задание"? Разве это не задача вашей методики обесценивать всё ценное?Монах писал(а):Вопрос был серьёзный, но как всегда вы всё свели к обезцениванию, а потом говорят нужно учиться у форумчан, чему, как обосрать чего то или кого то, послушаем других знатоков, так как один уже с умничал.
Ну так вот и реакция на ваш вопрос была соответствующая. Потому что обожествили. И ваш комментарий это подтверждает.Монах писал(а):Ставить на своё место - не главным, если бы не следствия своей же ошибки постановки этого главнее Любви к Богу, то не стал бы обезценивать, но как раз держась за свою ценность ты её и разрушаешь, не кто то, а ты сам своей любовью к ней, нельзя же быть таким упрямым, всё равно будет не по вашему.
Что видна агрессия, или с пеной во рту доказываю что то или чувства испытываю нехорошие? Вы похоже не очень разбираетесь в обожествлениях, а и ничего не говорите по заданной тематике и получается одно бла бла была. Поговорить конечно тоже можно, но ведь ни о чём, разговор ради разговора.snovir писал(а):Ну так вот и реакция на ваш вопрос была соответствующая. Потому что обожествили. И ваш комментарий это подтверждает
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость