Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#18961 Веренея » Ср, 29 ноября 2023, 15:07

А что не бывает наоборот - это так называемое хорошее воспитание - держи лицо . Вы Янг , как с луны свалились. :cool:
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#18962 Young » Ср, 29 ноября 2023, 15:26

Веренея писал(а):А что не бывает наоборот - это так называемое хорошее воспитание - держи лицо . Вы Янг , как с луны свалились. :cool:
Не очень поняла, о чем Вы
Если внешнее поведение, и есть внутреннее состояние человека. Так вот внешнее видно, а внутреннее чувствуется, воспринимается если и не сознательно, то подсознательно практически всеми в той или иной мере. И как рассказывал нам Лазарев, окружающие реагируют не на твое внешнее поведение, а на твое внутреннее состояние
Человек может постоянно говорить о Боге, о Любви, и обязательно с большой буквы, но при этом от него идут совсем другие "флюиды". А окружающие люди реагируют именно на них, на то что идет изнутри.
Ну степень восприятия конечно различная.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И не стоит забывать, что внутреннее состояние оказывает очень сильное влияние и на внешнее поведение.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#18963 Монах » Ср, 29 ноября 2023, 16:11

Young писал(а):Так как раз наоборот.
Психическая устойчивость, это когда внутри стабильная гармония, а снаружи может быть что угодно... но если внутри все стабильно, внешние волны никак не влияют, какими бы они ни были.
Как в океане. Шторм наверху и покой в глубинах.
Эх, жаль Лазарева плохо читали))
Можно привести другой пример , пожар в доме, когда внешне вроде всё нормально, а внутри всё бушует. Внешнее проявление не всегда отражает внутреннее состояние, и внутреннее не всегда внешнее. Это только когда вывести из под своего сознательного контроля, тогда внутреннее будет совпадать с внешним, но это нужно вывести из под контроля. У сознания слишком много информации которую оно может в себе отобразить , но если оно загрузила какую то , то уже другую не видит, в этом смысле сознание ущербно, и в критические моменты оно просто отключается, чтобы не мешать, и включается, когда приходит успокоение, то есть сознание слишком медленное.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Young писал(а):Человек может постоянно говорить о Боге, о Любви, и обязательно с большой буквы, но при этом от него идут совсем другие "флюиды". А окружающие люди реагируют именно на них, на то что идет изнутри.
Ну степень восприятия конечно различная.
Вам никогда не приходило в голову, что человека чтобы привести к Любви в отдельной ситуации нужно в этой ситуации показать его же обожествление, когда он отходит от Любви к Богу из-за любви к определённой ценности, допустим к терпению. Настрой на терпение или терпеть и есть любовь к терпению и обязательно кто нибудь да выведет этого человека даже случайно, так как терпение не Любовь. Многие говорят: ,,Главное терпение, или терпения тебе и тем самым, сами того не подозревая , начинают любить терпение - образ его и взрываются, когда терпение лопается. Но кто виновен в этом - другой, сам, кто? А виновен любимый образ терпения на который сам и настроился, только образ терпения не Бог, чтобы давать столько терпения, чтобы выдержал стрессовую ситуацию.
Монах
Автор темы
Аватара

#18964 snovir » Ср, 29 ноября 2023, 16:44

Монах писал(а):Вам никогда не приходило в голову, что
терпению
терпение
терпеть
терпению
терпение
терпение
терпения
терпение
терпение лопается
терпения
терпения
терпения
Терпение лопнуло и очередная истерика.
)))
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#18965 Young » Ср, 29 ноября 2023, 19:19

snovir писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Мадера | Сегодня, 18:06.
Мадера!!! Зачем удаляете свои посты? Можно говорить! Все что захочется :aiai:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#18966 Веренея » Ср, 29 ноября 2023, 19:21

snovir, я смотрю вам все меньше и меньше хочется сказать по существу , вы стали пользоваться междометиями. Зачем же так себя мучать? :huh:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Young писал(а):не стоит забывать, что внутреннее состояние оказывает очень сильное влияние и на внешнее поведение.
Не уверена , что встретившись в жизни вы бы что то поняли. Как и я. :-D
Веренея

#18967 Young » Ср, 29 ноября 2023, 19:30

Монах писал(а):Вам никогда не приходило в голову, что человека чтобы привести к Любви в отдельной ситуации нужно в этой ситуации показать его же обожествление, когда он отходит от Любви к Богу из-за любви к определённой ценности
нет, никогда не приходило такое в голову
Если человеку нужно что то понять, его носом ткнут туда, куда надо. И он поймет что делает неправильно.
И тыкать носом будут до тех пор, пока не поймет.
Это уже от человека зависит, насколько он восприимчив к обучению.
И насколько его нужно носом тыкать, чтобы он усвоил что то так, что это ушло в подсознание и стало его второй натурой.
Причем, как показывает практика, гвоздем программы является не нечто извне, что человек якобы обожествил, а свойство самого человека.
Если человек раздражительный, его будет раздражать всё, что чем то не нравится, даже то, что он увидел впервые и никак обожествить не мог, при всем желании.
Методы "лечения" могут быть разные.
Это в каждом конкретном случае разбираться нужно. Это может быть недостаток энергии, расшатанная нервная система, дефекты воспитания, характер, хвосты из прошлых воплощений... что угодно, но ни разу не обожествление чего бы то ни было

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Монах писал(а):У сознания слишком много информации которую оно может в себе отобразить , но если оно загрузила какую то , то уже другую не видит, в этом смысле сознание ущербно, и в критические моменты оно просто отключается, чтобы не мешать, и включается, когда приходит успокоение, то есть сознание слишком медленное.

Ну вот я о сознании гораздо более высокого мнения)) И в его свойствах нет ничего ущербного, все необходимо именно так, как есть.

Надеюсь что сознание в вашем понимании это не только способность человека мыслить? :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Монах писал(а):Можно привести другой пример , пожар в доме, когда внешне вроде всё нормально, а внутри всё бушует
Если внутри все в огне, внешняя сохранность очень кратковременное явление. Как минимум из окон плямя вырываться будет
Пример не засчитывается))
Young
Аватара

#18968 Мадера » Ср, 29 ноября 2023, 20:04

Young писал(а):Мадера!!! Зачем удаляете свои посты? Можно говорить! Все что захочется
Сорри, ма шер! Это шортсы из Ютуба не показываются почему-то. Такой классный мини-ролик с СНЛом появился, а здесь не включается. Чёрная рамка и всё.
Поэтому и удаляю. Не первый раз уже, да. (
Мадера

#18969 Young » Ср, 29 ноября 2023, 20:06

Мадера, а вы ссылку дайте. Может это от вас так
Из ютуба все вроде хорошо вставляется
Young
Аватара

#18970 Шаулла » Ср, 29 ноября 2023, 20:12

Young, шортсы не видит встроенный в движок форума media-плейер

но ссылки открываются

https://www.youtube.com/shorts/hyEQAk4AWQ0?feature=share
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#18971 Мадера » Ср, 29 ноября 2023, 20:19

Ок.
https://youtube.com/shorts/hyEQAk4AWQ0?si=JVzFgMytzFNZaRVZ

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
О! Шаулла, Вы тоже видели, дорогая?! :grin:
Мадера

#18972 Веренея » Ср, 29 ноября 2023, 20:28

Мадера писал(а):Ок.
https://youtube.com/shorts/hyEQAk4AWQ0?si=JVzFgMytzFNZaRVZ

Добавлено Ср, 29 ноября 2023, 20:20:
О! Шаулла, Вы тоже видели, дорогая?! :grin:
Мадера , меня всегда умиляла вот это , не бойтесь , не волнуйтесь , не сердитесь , не обижайтесь. Вы реально думаете , что это просто так делается , по щелчку? Попробуйте во время ссоры успокоиться , попробуйте при бомбежке не бояться , а при оскорблениях не обижаться. Смешные. :grin:
Веренея

• 1

#18973 Шаулла » Ср, 29 ноября 2023, 20:30

Мадера, согласна на 100%, что перечитать Библию надо.

Но, что я могу с собой поделать, куда ни направлю взгляд, то вижу хто-зна-куда-далече :wacko:

я художник, я так вижу :pardon:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Шаулла Ср, 29 ноября 2023, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла

#18974 Веренея » Ср, 29 ноября 2023, 20:30

Young писал(а):нормально, а внутри всё бушует
Если внутри все в огне, внешняя сохранность очень кратковременное явление. Как минимум из окон плямя вырываться будет
Пример не засчитывается
Если все тлеет ?
Веренея

#18975 Мадера » Ср, 29 ноября 2023, 20:35

Веренея писал(а):Вы реально думаете , что это просто так делается , по щелчку?
Отчего же, "по щелчку"?! Всё достигается упражнением, ма шер! )
Мадера

#18976 Веренея » Ср, 29 ноября 2023, 20:40

Мадера писал(а):
Веренея писал(а):Вы реально думаете , что это просто так делается , по щелчку?
Отчего же, "по щелчку"?! Всё достигается упражнением, ма шер! )
Сродни , я не злюсь , все забываю , смиренно принимаю , значит так надо , потом плюете на все и начинаете философствовать типа Фаины Раневской про людей и туалетную бумагу.
А что при этом происходит с чувствами , куда деваете? Преобразовываете? Слышала такое , куда , в пофигизм? Говорят пофигизм есть - здоровый называется.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не обижайтесь , я не наезжаю , просто понять хочу , до меня никак не доходит , как себя тренировать. Я не могу себя тренировать , если не знаю мотивов своих поступков. :cool:
Веренея

• 1

#18977 Шаулла » Ср, 29 ноября 2023, 20:49

Конечно упражнения много значат и с помощью упражнений можно многого добиться. Но это "дом, построенный на песке".
Когда же человек видит/понимает смыслы, то обрушение всего наносного происходит да, как "по щелчку" - раз.., и ты уже никогда не будешь прежним :?
(с) Махадев
Шаулла

#18978 Мадера » Ср, 29 ноября 2023, 20:50

Веренея писал(а):как себя тренировать. Я не могу себя тренировать , если не знаю мотивов своих поступков.
Естественно! Сначала нужно разобраться "кто на ком стоял"(с) и зачем я это делал. Это и есть покаяние. А затем... Вообще-то есть пошаговая методика выгребания из эмоциональной зацикленности. Но, нужно время, желание и дисциплина. )
Мадера

#18979 Веренея » Ср, 29 ноября 2023, 20:53

Мадера писал(а):
Веренея писал(а):как себя тренировать. Я не могу себя тренировать , если не знаю мотивов своих поступков.
Естественно! Сначала нужно разобраться "кто на ком стоял"(с) и зачем я это делал. Это и есть покаяние. А затем... Вообще-то есть пошаговая методика выгребания из эмоциональной зацикленности. Но, нужно время, желание и дисциплина. )
Тогда спрошу по секрету , вы живёте по библейским законам?
И ещё дисциплина нужна для чувств или для правильного , по вашему мнению , поведения на людях?
Последний раз редактировалось Веренея Ср, 29 ноября 2023, 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Веренея

#18980 Монах » Ср, 29 ноября 2023, 20:53

Young писал(а):Если внутри все в огне, внешняя сохранность очень кратковременное явление. Как минимум из окон плямя вырываться будет
Пример не засчитывается))
В море тоже есть водовороты, хищьники вместо бактерий, давление, извержение вулкана, ваш пример тоже не актуален.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем