Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#18861 Young » Ср, 22 ноября 2023, 13:58

Мадера писал(а):Этого не было! Наоборот, в каждой книге, чуть не в каждой строчке Лазарев говорит о том, что именно учение Христа ближе всего к Истине.
Великий знаток Истины, наравне с Богом))
Извините, но СНЛ в этой области для меня совсем не авторитет.
Мадера писал(а):А на то, что Апостолы были простыми ремесленниками, простыми людьми, надеюсь Вы не станете возражать?!
Стану! Учениками Христос сам себе выбирал. Христос тоже был плотник.

Да, СНЛ оклеветал всех... и как он сам нарыл у Кришны, это самый большой грех и не прощается.... и вспомните, что это было до его болезни.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мадера писал(а):Если обожествление и нежелание изучать
Ну Вы прям по Монаху заговорили))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мадера писал(а):Главное, не путать Веру и религию
Да нет религии без веры!!!
Она основана на вере

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Но конечно может быть и вера без религии.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#18862 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 14:04

Young писал(а):Путь это куда вы идете, а не как
Young писал(а):Это, если бы Вы правильно поняли меня, было мое предположение причины нетерпимости к тому что отлично от твоего пути. В данном случае именно пути.
Путь, это религия?
Не сердитесь, я не цепляюсь, я хочу понять об одном ли мы говорим.
Мадера

#18863 Young » Ср, 22 ноября 2023, 14:06

Мадера писал(а):Это обсуждение множества разнообразия религий. Что в этом плохого?
Не нужно обсуждать? Не нужно знать, интересоваться?
Когда изучите, тогда можете говорить. Но за базар ответите))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#18864 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 14:08

Young писал(а):Великий знаток Истины, наравне с Богом))
Ну, раз пошёл такой сарказм, то диалог, видимо, пора заканчивать. (
Я прошу прощения, если затронутая мною тема так Вас раздражает. Постараюсь её больше не затрагивать в общении с Вами. :rose:
Если не забуду, конечно. ) Но, Вы напомните, в случае чего.
Мадера

#18865 Young » Ср, 22 ноября 2023, 14:09

Мадера писал(а):Погружение внутрь не означает бездумного поклонения, когда критическое мышление отваливается за ненадобностью?!
Не означает.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Мадера писал(а):Путь, это религия?
Не сердитесь, я не цепляюсь, я хочу понять об одном ли мы говорим.
Путь!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мадера писал(а):Ну, раз пошёл такой сарказм, то диалог, видимо, пора заканчивать. (
Ну я конесно понимаю Ваши чувства к СНЛ, но не разделяю их. И никогда этого не скрывала))

Добавлено спустя 1 минуту:
Не надо кумирить гуру)) он накосячил очень много

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мадера писал(а):Но, Вы напомните, в случае чего.
Да, я всегда напоминая :yes: когда Вы начинаете превозносить СНЛ
Young
Аватара

• 1

#18866 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 15:01

Young писал(а):когда Вы начинаете превозносить СНЛ
Не преувеличивайте, ма шер! Я никогда не превозношу СНЛа, а только поправляю тех, кто придумывает за него ему грехи или просто почитал его "по диагонали".
Young писал(а):он накосячил очень много
А я и не спорю! Да, он человек со всеми вытекающими. Этим и ценен - т.е. каждый может теперь после него сделать то же самое, но лучше. Пройти своей путь лучше и легче, чем он.
И гордыни у него немеряно. А иначе он бы и не поднял такой пласт метафизики. И получал он за свои ошибки нехило. Но, выжил же.) Несмотря на такую нагрузку. И в своём уме пока ещё.)
Не каждому первопроходцу удаётся дожить до этого возраста в нормальном состоянии.
И я не агитирую за него. На нет, как говорится и суда нет.
Мадера

#18867 Young » Ср, 22 ноября 2023, 16:08

Мадера писал(а):Я никогда не превозношу СНЛа, а только поправляю тех, кто придумывает за него ему грехи или просто почитал его "по диагонали".
Вы единственный кто прочитал вдоль и поперек :-D
Вовремя нужно было рот закрывать. Заслуг было бы больше, чем косяков.
Все равно с определенного времени пошли сплошь косяки
Вот как возомнил себя выше Христа, так и покатился ...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И другим дурной пример подал. :evil:
Young
Аватара

#18868 Веренея » Ср, 22 ноября 2023, 16:36

Young писал(а):овремя нужно было рот закрывать. Заслуг было бы больше, чем косяков.
Все равно с определенного времени пошли сплошь косяки
Вот как возомнил себя выше Христа, так и покатился ...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И другим дурной пример подал.

Прикольно , только недавно СНЛ был мэтром , наверное в сравнении с Монахом , но с точки соприкосновения со Христом , просто нашкодивший пацан возомнивший из себя. Янг , вы бы определились , а то не Богу слуга , не черту качерга. :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#18869 Young » Ср, 22 ноября 2023, 17:30

Веренея, да, для каждого то, что нужно именно ему :angel:
Young
Аватара

#18870 Веренея » Ср, 22 ноября 2023, 18:24

Young писал(а):Веренея, да, для каждого то, что нужно именно ему :angel:

Это вы так решили. :-D
Веренея

#18871 Young » Ср, 22 ноября 2023, 19:46

Веренея писал(а):Это вы так решили.
И решила, и сделала :angel:

Добавлено спустя 15 часов 23 минуты:
Веренея писал(а):Прикольно , только недавно СНЛ был мэтром , наверное в сравнении с Монахом , но с точки соприкосновения со Христом , просто нашкодивший пацан возомнивший из себя
Ну да, все познается в сравнении.
На фоне Монаха, Дмитро и прочих, следующих по стопам СНЛ, он имеет какие то заслуги перед человечеством, а на фоне Святых например, не говоря уже о Христе, он вообще никто :dont_knou:
А как может быть иначе?
Young
Аватара

• 1

#18872 Веренея » Чт, 23 ноября 2023, 11:56

Young писал(а):у да, все познается в сравнении.
На фоне Монаха, Дмитро и прочих, следующих по стопам СНЛ, он имеет какие то заслуги перед человечеством, а на фоне Святых например, не говоря уже о Христе, он вообще никто
А как может быть иначе?

Промысел Божий и давать человечеству святых и первооткрывателей , все от Бога и информация и люди. И сравнения не уместны , в каждом тысячилетии свои святые , особенно в глазах людей. :-D
Смотришь через какое то время и Лазарева вознесут в святые и вам будет стыдно , если доживете конечно. :hi-hi:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Лучше конечно не возводить , а то людям нужны жертвенные агнцы , есть к чему устремляться в страданиях , радоваться и быть счастливым человек не привык . :-D
Любая дорожка приводящая через Бога к счастью и радости , считается ересью. :-D
Веренея

#18873 Мадера » Чт, 23 ноября 2023, 12:16

Young писал(а):На фоне Монаха, Дмитро и прочих, следующих по стопам СНЛ
Они утверждают, что разработали свои собственные системы и ни по чьи стопам они не идут! )
Мадера

#18874 Татьяна » Чт, 23 ноября 2023, 12:21

Любая дорожка приводящая через Бога к счастью и радости , считается ересью
При прочтении этого возник образ - дорожка белого порошка и трубочка для вдыхания....
Ну чё "ересь" то?...не ересь, а опыт...и тоже "через Бога"... :ugu:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: КИМИ

#18875 Young » Чт, 23 ноября 2023, 12:50

Веренея писал(а):И сравнения не уместны
Без сравнения человек не способен познавать вообще ничего)
Поставь вашего Монаха одного в вакууме, Вы вообще его не увидите. Не только какой он, а вообще что он существует. Он там просто растворится и все.
Так что напрасно люди против сравнений
Вот даже яблоко в руках у Евы, с дерева познания добра и зла... Пока не было яблока, не было ни добра, ни зла, ни вообще чего бы то ни было :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мадера писал(а):Они утверждают, что разработали свои собственные системы и ни по чьи стопам они не идут! )
Утверждать мало, доказать нужно.
Что то может утверждать что он Наполеон :dont_knou: Ну нельзя же верить всему, что утверждают люди. Они могут искренне заблуждаться)
Young
Аватара

#18876 Веренея » Чт, 23 ноября 2023, 13:31

Бери и делай . Моё обожествление. Хорошего дня , желаю счастья и здоровья , всем без исключения. :-D
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 24 ноября 2023, 5:56, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#18877 Татьяна » Чт, 23 ноября 2023, 13:45

Веренея
Ересью считается быть здоровым , счастливым и когда люди пишут как этого можно достигать , все становятся в позу
Веренея, не все, это точно. Если я из любопытства к иному (отличному от моего) способу общения с миром читаю иногда Монаха, то то никакого отторжения или несогласия с самой ИНФОЙ у меня не возникает. Это относительно утверждения ВСЕ. Способ, конечно, прикольный у него, но - имеет право. :yes:
С вашей подачей инфы у меня временами возникает ассоциация, что вы СТАВИТЕ своих оппонентов в коленно-локтевую позу исключительно с одной целью - чтобы они были здоровы и счастливы...

:ugu:
Веренея
на чьей стороне будите. :-D
Блин! А так все хорошо начиналось! :-D :-D
Татьяна F
Аватара

#18878 Brittany » Чт, 23 ноября 2023, 13:50

Веренея писал(а):Ересью считается быть здоровым , счастливым и когда люди пишут как этого можно достигать , все становятся в позу.
И кто же это читает ересью?
А достигать это необязательно с помощью монаховой безграмотности. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#18879 Веренея » Чт, 23 ноября 2023, 13:55

Татьяна, Монаху с вашего позволения вы дали отмашку , ну а меня можете не читать , вас не заставляют и отмашки мне не нужны , есть ассоциации - проходите мимо , я не обижусь поверьте. :-D
У меня нет цели продвинуть тему Монаха , я в ней уже давно работаю . Мои комментарии только мои . :-D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Ересью считается быть здоровым , счастливым и когда люди пишут как этого можно достигать , все становятся в позу.
И кто же это читает ересью?
А достигать это необязательно с помощью монаховой безграмотности. :smile:

Вас не просят достигать счастья с помощью монаховой безграмотности , возможно вам нравиться подчёркивать эту безграмотность и от этого вы счастливее , кто на чем достигает этого состояния. :hi-hi:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Татьяна писал(а):Блин! А так все хорошо начиналось!

А я могу дать ответ на этот вопрос , но если вы боитесь , что своим ответом я поставлю вас в коленно локтевую позу , то не буду , кому захочется послушать тот спросит.
Веренея

#18880 Татьяна » Чт, 23 ноября 2023, 14:11

Веренея
но если вы боитесь , что своим ответом я поставлю вас в коленно локтевую позу
Веренея, я не девочка, чтобы бояться большинства поз Кама-Сутры!
А вот мозг мне своей безграмотностью вытрахали! ...наездница! :-D
Татьяна F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем