Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#18841 Марфа_М » Вт, 21 ноября 2023, 15:15

Веренея писал(а):Но только надо опасаться тех кто придет и будет орошать головы людей идеями и волшебством , на волне этого божка - объединение конфессий и может придти Антихрист , которого все будут называть богом и он себя тоже.
И опять мы возвращаемся к ложным богам и желаниям , только уже всего человечества. :hi-hi:
Нет смысла объединять конфессии. На не примитивном уровне люди разных конфессий и так терпимы друг к другу, а бОльшего вряд ли требуется.
Это все равно что объединять национальности. Вряд ли кто захочет.
И потом «все»- это ни о чем, как правило просто комплекс мИссии.

Бог в мелочах, дьявол в крайностях (с).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#18842 Мадера » Вт, 21 ноября 2023, 15:27

Веренея писал(а):И опять мы возвращаемся к ложным богам и желаниям , только уже всего человечества.
Поэтому и говорю, что уже надо! ) Слово даром не пропадает. Раз сказанное (а лучше два, три четыре раза)), оно оседает в шухлядках сознания. И в нужный момент сработает.
Мадера

#18843 Веренея » Вт, 21 ноября 2023, 15:34

Ну как видите пропадает .
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#18844 Мадера » Вт, 21 ноября 2023, 15:40

:grin: Не расстраивайтесь, ма шер! "Не пропадёт наш скорбный труд!" :approve:
Мадера

#18845 Око » Ср, 22 ноября 2023, 6:30

Мадера писал(а):
Око писал(а):логически? поподробнее можно о такой логике?
Ну, Вы же настаиваете на приоритете или принадлежности к определённой конфессии?! А их, конфессий, много. Значит, есть более точные (если не хотите "правильные").
Око писал(а):я нигде не упоминала о "правильно-неправильно"
Вы говорили о поверхностном, с Вашей т.з., восприятии Лазаревым Православия.
Young ответила:
Young писал(а):Поверхностное понимание человеком православия, в данном случае Лазаревым, это не оценка конфессии, это оценка восприятия человека...
:yes:
Око писал(а):я писала о стремлении понять глубже тот путь, который выбрал человек.
Ну, это естественно. Если человек чем-то занимается, то он должен делать это максимально хорошо. Мне показалось, что Вы делаете акцент на другом. На углублении только в свою конфессию, игнорируя другие верования и даже, отрицая их. Нет?
нет. зачем игнорировать и тем более отрицать? лучше относиться с уважением к окружающим, не затрагивая религиозные темы.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Стремление к построению для какой цели? И почему я должна примыкать к какой либо конфессии? Если например у меня храм в душе , зачем мне собирать таких же ? Им и наедине с Богом отлично.
так никто и не принуждает))) Сидите там, где находитесь.
я так понимаю, что люди, участвующие в теме, пытаются расширить ваш и Монаха кругозор. Не нравится - не пользуйтесь.
Только, ведь, неприятие/непонимание другого человека не способствует пониманию того что есть "работа над собой - над своей Любовью".

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Веренея писал(а):А как могут вам помочь единомышленники , если ваш образ Бога одинаков и он не правилен ? Вы будите идти в этой неправильности по жизни пока вас не остановят болезнями , несчастьями и агрессией , что бы вы остановились и пересмотрели свои преоритеты. Вот так сам Бог будет помогать узнавать вам свой путь. Другой вопрос , а будите ли вы воспринимать эти сигналы. И народ тут больше будет мешать чем помогать , говоря - ты куда? Не туда идёшь , иди за нами , мы лучше знаем.
)))) нет. всё совсем не так.
то, что вы написали, опять же проекции вашего видения. я не буду переубеждать. :ugu:

во-первых "неправильного образа Бога" в принципе нет. он всегда соответствует текущему состоянию человека. но он может быть неполным.
и здесь главное не быть жестким, уметь пополнять этот образ (по аналогии с вашим текстом - воспринимать сигналы), менять свое восприятие, совершенствоваться.

а во-вторых, попробуйте понять, что есть несколько уровней взаимодействия. на одном уровне мы можем спорить и изучать книги, связанные с мифологией других конфессий. На другом - мы сделали свой выбор и четко идем своим путем, но здесь важно не воспринимать других людей, как "помеху". иначе о каком единстве речь? :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#18846 Young » Ср, 22 ноября 2023, 9:37

Око писал(а):На другом - мы сделали свой выбор и четко идем своим путем, но здесь важно не воспринимать других людей, как "помеху". иначе о каком единстве речь?

Это единственно правильного понимание))
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Ну понять конечно же можно! Ведь если я(ты, мы) что то понимаю, это правильно (для меня точно, именно это правильно)
А если правильно, то так понимать должны все, иначе мое правильное будет под сомнением.
Следовательно, попытка привести всех к пониманию именно твоего понимания, это его защита от сомнения и покушения на правильность. :cool:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#18847 Веренея » Ср, 22 ноября 2023, 9:45

Око писал(а):никто и не принуждает))) Сидите там, где находитесь.
я так понимаю, что люди, участвующие в теме, пытаются расширить ваш и Монаха кругозор. Не нравится - не пользуйтесь.
Только, ведь, неприятие/непонимание другого человека не способствует пониманию того что есть "работа над собой - над своей Любовью".

Ну вы же утверждаете , что образ Бога могут дать только конфессии и никто иной. А по поводу расширения кругозора , так я не пытаюсь учить людей к кому им примкнуть , что бы им о Боге правильно рассказывали , я стараюсь свой путь и связи с Богом устанавливать сама , без привлечения кого либо . Ну это мое мнение , не навязываю и говорю прямо , если не согласна.

Око писал(а):Только, ведь, неприятие/непонимание другого человека не способствует пониманию того что есть "работа над собой - над своей Любовью".
А вы уверены , что понимаете другого человека полностью? Я нет , потому что не всегда понимаю себя , свои реакции и свои эмоции. Так что это не эгоизм , никто и никогда не поймет другого человека , а самого себя нужно понимать и работать над собой , что бы со своими изменениями менялся мир или картина мира вокруг себя самого. И другой человек тебе в этом не поможет , все сам все сам. :-D

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Око писал(а):первых "неправильного образа Бога" в принципе нет. он всегда соответствует текущему состоянию человека. но он может быть неполным.
и здесь главное не быть жестким, уметь пополнять этот образ (по аналогии с вашим текстом - воспринимать сигналы), менять свое восприятие, совершенствоваться.

Хорошо сказано , но это и есть работа над собой , а не понимание другого. Это каждый должен быть таким как вы сейчас описали и тогда мы достигнем единства. Но , как всегда в бочку меда мы запихнем большую ложку дегтя, почему люди идут на преступления , идут войны , погибают люди ?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Young писал(а):
Око писал(а):На другом - мы сделали свой выбор и четко идем своим путем, но здесь важно не воспринимать других людей, как "помеху". иначе о каком единстве речь?

Это единственно правильного понимание))
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Ну понять конечно же можно! Ведь если я(ты, мы) что то понимаю, это правильно (для меня точно, именно это правильно)
А если правильно, то так понимать должны все, иначе мое правильное будет под сомнением.
Следовательно, попытка привести всех к пониманию именно твоего понимания, это его защита от сомнения и покушения на правильность. :cool:

Нда и такие принципы в каждой конфессии и вот война конфессий у тебя на пороге. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Око писал(а):как могут вам помочь единомышленники , если ваш образ Бога одинаков и он не правилен ? Вы будите идти в этой неправильности по жизни пока вас не остановят болезнями , несчастьями и агрессией , что бы вы остановились и пересмотрели свои преоритеты. Вот так сам Бог будет помогать узнавать вам свой путь. Другой вопрос , а будите ли вы воспринимать эти сигналы. И народ тут больше будет мешать чем помогать , говоря - ты куда? Не туда идёшь , иди за нами , мы лучше знаем.
)))) нет. всё совсем не так.
то, что вы написали, опять же проекции вашего видения. я не буду переубеждать.

Так напишите свое видение , если не боитесь конечно. :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#18848 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 11:35

Око писал(а):лучше относиться с уважением к окружающим, не затрагивая религиозные темы.
В смысле? Мы же именно о религиях и говорим. (

Young писал(а):Ну понять конечно же можно! Ведь если я(ты, мы) что то понимаю, это правильно (для меня точно, именно это правильно)
А если правильно, то так понимать должны все
Не "должны" (в смысле обязаны), а "не должны" (в смысле желательности) отрицать других истин. Вдруг, они не менее истины.)
Для духовного человека, имхо, всегда нужно помнить, что другие (из других религий и не религий) могут быть ближе ко Всевышнему, чем он! И искать эту истину в других религиях (и не религиях). А не презрительно отмахиваться: "он же такой поверхностный" и "что он, вообще, понимает". )
Мадера

#18849 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 12:35

Черный пацифист писал(а):Вы предлогаете объединить религии на основе
Я НЕ предалаю об*единять религии! Сколько уже можно говорить.
Вы, мон шер, или читаете то, что хотите или не читаете меня вообще.
Черный пацифист писал(а):То искать истину в других религиях бессмысленно и глупо и опасно
Ну, Вам может быть и опасно - так я и не настаиваю! Едем дас зайне!
А Истина одна и она у Б-га! А не в одной какой-то религии.
И да, я не религиозный человек. И не перехожу из одной религии в другую.
А Вы лучше за своей прорубью смотрите!)
Мадера

#18850 Young » Ср, 22 ноября 2023, 12:38

Мадера писал(а):Не "должны" (в смысле обязаны), а "не должны" (в смысле желательности) отрицать других истин. Вдруг, они не менее истины.)
Не должны в любом смысле. Это, если бы Вы правильно поняли меня, было мое предположение причины нетерпимости к тому что отлично от твоего пути. В данном случае именно пути.
Что касается понимания, примером у нас стал СНЛ, то если ты не находишься внутри конфессии, твое понимание и не может быть глубоким и правильным, т.е. соответствующим внутриконфессионным пониманиям и значениям.
В этом случае высказывание типа апостолы не поняли Христа и Он сам себя не понял, а я экстросенс понял лучше всех, то это не просто поверхностное мнение, это невежество. А в случае СНЛ вообще преступление. Его слушают многие, и повторят это его невежественное мнение.
Если он сходил пару раз в церковь за энергетикой, это не дает ему права трактовать то, к чему он никакого отношения не имеет. Не тот у СНЛ уровень, чтобы судить о Христе, Аплстолах и Православии.
Кстати в Православии экстрасенс это грех))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#18851 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 12:43

Черный пацифист писал(а):А что тогда вы предлогаете?
Устремляться лично(!) к Б-гу и исполнять Заповеди.
Мадера

• 1

#18852 Young » Ср, 22 ноября 2023, 12:53

Мадера писал(а):Устремляться лично(!) к Б-гу
Устремление лично может быть совершенно каким угодно. Может быть внутри религии, может быть вне всех конфессий и религий.
Каждый устремляется так как может и считает нужным и должным.
Но если например я 2 раза перечитала Коран, я даже близко не могу судить об Исламе. И мое высказывание о нем было бы и невежеством и хамством.
Так же и о других религиях.
Но почему то с легкой руки СНЛ, кто попало считает себя в праве рассуждать о Христе и Православии, или Христианстве.
А это потому, что гуру экстрасенс озвучил свою личную библию, а для его поклонников, СНЛ верх совершенства и имеет право трепаться о чем угодно.
Что касается иудаизма, там такое же невежество)) Там он тоже ничего не знает, но судит
Думаю что и о других религиях это так же можно сказать.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Мадера, при этом себя большим знатоком Православия я не считаю. И я не воцерковлена.
Но даже у меня то, что СНЛ позволял себе говорить о нем и о Христе, не может вызвать одобрение. Мягко говоря.
Young
Аватара

#18853 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 13:18

Young писал(а):В данном случае именно пути.
Т.е., не цель, а только методика? Я правильно понимаю? Не истина, а только путь?
Young писал(а):если ты не находишься внутри конфессии, твое понимание и не может быть глубоким и правильным, т.е. соответствующим внутриконфессионным пониманиям и значениям.
Имхо, глубоким может быть! А "правильным" с т.з. конфессии - конечно же нет.)
Young писал(а):Он сам себя не понял
Этого не было! Наоборот, в каждой книге, чуть не в каждой строчке Лазарев говорит о том, что именно учение Христа ближе всего к Истине.
А на то, что Апостолы были простыми ремесленниками, простыми людьми, надеюсь Вы не станете возражать?! И только общение со Христом изменило их души!
И то, что сам Христос говорил, что ученики его не понимают и не могут пока понять - "Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
Евангелие от Иоанна 16:12 — Ин 16:12: https://bible.by/verse/43/16/12/
А вот то, что каждая религия обожествляет своего Учителя - это вполне естественно. Правда, вслед за ним обожествляют и его учеников. Поэтому даже разговаривать на эту тему в религии запрещено. Апостолы ж на иконе, им молятся, поэтому, как бы и не люди они уже. Что ж тут обсуждать...
Если обожествление и нежелание изучать собственную религию является глубинным и правильным её пониманием, то тогда конечно, СНЛ - преступник.)
Мадера

#18854 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 13:23

Young писал(а):Устремление лично может быть совершенно каким угодно. Может быть внутри религии, может быть вне всех конфессий и религий.
Каждый устремляется так как может и считает нужным и должным.
Разумеется! Тут и разночтений быть не может.
Главное, не путать Веру и религию. И не обожествлять ни то, ни другое.
А в остальном - кому, что нравится. По традиции, т.с.
Мадера

#18855 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 13:27

Черный пацифист писал(а):Не устремляется к Богу и не исполнял заповеди
И был самым гнустным подонком
И.... Он первый попал в рай!
Чёй-то не устремлялся?! Ещё как устремлялся! Повисите ка на кресте распятым и помечтайте о Б-ге! И представьте сейчас, как у Вас это может получиться! У одного разбойника не получилось. А другой нашёл в себе силы подумать о Всевышнем!
Кстати в восточных религиях человек, подумавший перед смертью о Б-ге, попадает сразу в рай.
Мадера

#18856 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 13:31

Young писал(а):И мое высказывание о нем было бы и невежеством и хамством.
В том случае, если Вы агитируете исламиста. А если, как здесь на эзотерическом форуме, общаетесь с образованными, но не воцерковлёнными, то какое ж здесь может быть хамство?!
Это обсуждение множества разнообразия религий. Что в этом плохого?
Не нужно обсуждать? Не нужно знать, интересоваться? Или нужно поклоняться только одной, выбранной учителем или родителями, религии?!
Мадера

#18857 Young » Ср, 22 ноября 2023, 13:47

Мадера писал(а):е., не цель, а только методика? Я правильно понимаю? Не истина, а только путь?
Нет, Вы не правильно понимаете.
Путь это куда вы идете, а не как
Young
Аватара

#18858 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 13:49

Гоша :approve:
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 22 ноября 2023, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#18859 Young » Ср, 22 ноября 2023, 13:49

Мадера писал(а):Имхо, глубоким может быть!
Глубокое требует изучения, опыта и понимания. Без погружения внутрь не может быть.
Young
Аватара

#18860 Мадера » Ср, 22 ноября 2023, 13:55

Young писал(а):
Мадера писал(а):Имхо, глубоким может быть!
Глубокое требует изучения, опыта и понимания. Без погружения внутрь не может быть.
Погружение внутрь не означает бездумного поклонения, когда критическое мышление отваливается за ненадобностью?!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем