Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Нет смысла объединять конфессии. На не примитивном уровне люди разных конфессий и так терпимы друг к другу, а бОльшего вряд ли требуется.Веренея писал(а):Но только надо опасаться тех кто придет и будет орошать головы людей идеями и волшебством , на волне этого божка - объединение конфессий и может придти Антихрист , которого все будут называть богом и он себя тоже.
И опять мы возвращаемся к ложным богам и желаниям , только уже всего человечества.
Поэтому и говорю, что уже надо! ) Слово даром не пропадает. Раз сказанное (а лучше два, три четыре раза)), оно оседает в шухлядках сознания. И в нужный момент сработает.Веренея писал(а):И опять мы возвращаемся к ложным богам и желаниям , только уже всего человечества.
Young ответила:Мадера писал(а):Ну, Вы же настаиваете на приоритете или принадлежности к определённой конфессии?! А их, конфессий, много. Значит, есть более точные (если не хотите "правильные").Око писал(а):логически? поподробнее можно о такой логике?Вы говорили о поверхностном, с Вашей т.з., восприятии Лазаревым Православия.Око писал(а):я нигде не упоминала о "правильно-неправильно"
Young писал(а):Поверхностное понимание человеком православия, в данном случае Лазаревым, это не оценка конфессии, это оценка восприятия человека...
нет. зачем игнорировать и тем более отрицать? лучше относиться с уважением к окружающим, не затрагивая религиозные темы.Ну, это естественно. Если человек чем-то занимается, то он должен делать это максимально хорошо. Мне показалось, что Вы делаете акцент на другом. На углублении только в свою конфессию, игнорируя другие верования и даже, отрицая их. Нет?Око писал(а):я писала о стремлении понять глубже тот путь, который выбрал человек.
так никто и не принуждает))) Сидите там, где находитесь.Стремление к построению для какой цели? И почему я должна примыкать к какой либо конфессии? Если например у меня храм в душе , зачем мне собирать таких же ? Им и наедине с Богом отлично.
)))) нет. всё совсем не так.Веренея писал(а):А как могут вам помочь единомышленники , если ваш образ Бога одинаков и он не правилен ? Вы будите идти в этой неправильности по жизни пока вас не остановят болезнями , несчастьями и агрессией , что бы вы остановились и пересмотрели свои преоритеты. Вот так сам Бог будет помогать узнавать вам свой путь. Другой вопрос , а будите ли вы воспринимать эти сигналы. И народ тут больше будет мешать чем помогать , говоря - ты куда? Не туда идёшь , иди за нами , мы лучше знаем.
Око писал(а):На другом - мы сделали свой выбор и четко идем своим путем, но здесь важно не воспринимать других людей, как "помеху". иначе о каком единстве речь?
Око писал(а):никто и не принуждает))) Сидите там, где находитесь.
я так понимаю, что люди, участвующие в теме, пытаются расширить ваш и Монаха кругозор. Не нравится - не пользуйтесь.
Только, ведь, неприятие/непонимание другого человека не способствует пониманию того что есть "работа над собой - над своей Любовью".
А вы уверены , что понимаете другого человека полностью? Я нет , потому что не всегда понимаю себя , свои реакции и свои эмоции. Так что это не эгоизм , никто и никогда не поймет другого человека , а самого себя нужно понимать и работать над собой , что бы со своими изменениями менялся мир или картина мира вокруг себя самого. И другой человек тебе в этом не поможет , все сам все сам.Око писал(а):Только, ведь, неприятие/непонимание другого человека не способствует пониманию того что есть "работа над собой - над своей Любовью".
Око писал(а):первых "неправильного образа Бога" в принципе нет. он всегда соответствует текущему состоянию человека. но он может быть неполным.
и здесь главное не быть жестким, уметь пополнять этот образ (по аналогии с вашим текстом - воспринимать сигналы), менять свое восприятие, совершенствоваться.
Young писал(а):Око писал(а):На другом - мы сделали свой выбор и четко идем своим путем, но здесь важно не воспринимать других людей, как "помеху". иначе о каком единстве речь?
Это единственно правильного понимание))
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
Ну понять конечно же можно! Ведь если я(ты, мы) что то понимаю, это правильно (для меня точно, именно это правильно)
А если правильно, то так понимать должны все, иначе мое правильное будет под сомнением.
Следовательно, попытка привести всех к пониманию именно твоего понимания, это его защита от сомнения и покушения на правильность.
Око писал(а):как могут вам помочь единомышленники , если ваш образ Бога одинаков и он не правилен ? Вы будите идти в этой неправильности по жизни пока вас не остановят болезнями , несчастьями и агрессией , что бы вы остановились и пересмотрели свои преоритеты. Вот так сам Бог будет помогать узнавать вам свой путь. Другой вопрос , а будите ли вы воспринимать эти сигналы. И народ тут больше будет мешать чем помогать , говоря - ты куда? Не туда идёшь , иди за нами , мы лучше знаем.
)))) нет. всё совсем не так.
то, что вы написали, опять же проекции вашего видения. я не буду переубеждать.
В смысле? Мы же именно о религиях и говорим. (Око писал(а):лучше относиться с уважением к окружающим, не затрагивая религиозные темы.
Не "должны" (в смысле обязаны), а "не должны" (в смысле желательности) отрицать других истин. Вдруг, они не менее истины.)Young писал(а):Ну понять конечно же можно! Ведь если я(ты, мы) что то понимаю, это правильно (для меня точно, именно это правильно)
А если правильно, то так понимать должны все
Я НЕ предалаю об*единять религии! Сколько уже можно говорить.Черный пацифист писал(а):Вы предлогаете объединить религии на основе
Ну, Вам может быть и опасно - так я и не настаиваю! Едем дас зайне!Черный пацифист писал(а):То искать истину в других религиях бессмысленно и глупо и опасно
Не должны в любом смысле. Это, если бы Вы правильно поняли меня, было мое предположение причины нетерпимости к тому что отлично от твоего пути. В данном случае именно пути.Мадера писал(а):Не "должны" (в смысле обязаны), а "не должны" (в смысле желательности) отрицать других истин. Вдруг, они не менее истины.)
Устремляться лично(!) к Б-гу и исполнять Заповеди.Черный пацифист писал(а):А что тогда вы предлогаете?
Устремление лично может быть совершенно каким угодно. Может быть внутри религии, может быть вне всех конфессий и религий.Мадера писал(а):Устремляться лично(!) к Б-гу
Т.е., не цель, а только методика? Я правильно понимаю? Не истина, а только путь?Young писал(а):В данном случае именно пути.
Имхо, глубоким может быть! А "правильным" с т.з. конфессии - конечно же нет.)Young писал(а):если ты не находишься внутри конфессии, твое понимание и не может быть глубоким и правильным, т.е. соответствующим внутриконфессионным пониманиям и значениям.
Этого не было! Наоборот, в каждой книге, чуть не в каждой строчке Лазарев говорит о том, что именно учение Христа ближе всего к Истине.Young писал(а):Он сам себя не понял
Разумеется! Тут и разночтений быть не может.Young писал(а):Устремление лично может быть совершенно каким угодно. Может быть внутри религии, может быть вне всех конфессий и религий.
Каждый устремляется так как может и считает нужным и должным.
Чёй-то не устремлялся?! Ещё как устремлялся! Повисите ка на кресте распятым и помечтайте о Б-ге! И представьте сейчас, как у Вас это может получиться! У одного разбойника не получилось. А другой нашёл в себе силы подумать о Всевышнем!Черный пацифист писал(а):Не устремляется к Богу и не исполнял заповеди
И был самым гнустным подонком
И.... Он первый попал в рай!
В том случае, если Вы агитируете исламиста. А если, как здесь на эзотерическом форуме, общаетесь с образованными, но не воцерковлёнными, то какое ж здесь может быть хамство?!Young писал(а):И мое высказывание о нем было бы и невежеством и хамством.
Нет, Вы не правильно понимаете.Мадера писал(а):е., не цель, а только методика? Я правильно понимаю? Не истина, а только путь?
Глубокое требует изучения, опыта и понимания. Без погружения внутрь не может быть.Мадера писал(а):Имхо, глубоким может быть!
Погружение внутрь не означает бездумного поклонения, когда критическое мышление отваливается за ненадобностью?!Young писал(а):Глубокое требует изучения, опыта и понимания. Без погружения внутрь не может быть.Мадера писал(а):Имхо, глубоким может быть!
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость