Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Я НЕ предалаю об*единять религии! Сколько уже можно говорить.Черный пацифист писал(а):Вы предлогаете объединить религии на основе
Ну, Вам может быть и опасно - так я и не настаиваю! Едем дас зайне!Черный пацифист писал(а):То искать истину в других религиях бессмысленно и глупо и опасно
Не должны в любом смысле. Это, если бы Вы правильно поняли меня, было мое предположение причины нетерпимости к тому что отлично от твоего пути. В данном случае именно пути.Мадера писал(а):Не "должны" (в смысле обязаны), а "не должны" (в смысле желательности) отрицать других истин. Вдруг, они не менее истины.)
Устремляться лично(!) к Б-гу и исполнять Заповеди.Черный пацифист писал(а):А что тогда вы предлогаете?
Устремление лично может быть совершенно каким угодно. Может быть внутри религии, может быть вне всех конфессий и религий.Мадера писал(а):Устремляться лично(!) к Б-гу
Т.е., не цель, а только методика? Я правильно понимаю? Не истина, а только путь?Young писал(а):В данном случае именно пути.
Имхо, глубоким может быть! А "правильным" с т.з. конфессии - конечно же нет.)Young писал(а):если ты не находишься внутри конфессии, твое понимание и не может быть глубоким и правильным, т.е. соответствующим внутриконфессионным пониманиям и значениям.
Этого не было! Наоборот, в каждой книге, чуть не в каждой строчке Лазарев говорит о том, что именно учение Христа ближе всего к Истине.Young писал(а):Он сам себя не понял
Разумеется! Тут и разночтений быть не может.Young писал(а):Устремление лично может быть совершенно каким угодно. Может быть внутри религии, может быть вне всех конфессий и религий.
Каждый устремляется так как может и считает нужным и должным.
Чёй-то не устремлялся?! Ещё как устремлялся! Повисите ка на кресте распятым и помечтайте о Б-ге! И представьте сейчас, как у Вас это может получиться! У одного разбойника не получилось. А другой нашёл в себе силы подумать о Всевышнем!Черный пацифист писал(а):Не устремляется к Богу и не исполнял заповеди
И был самым гнустным подонком
И.... Он первый попал в рай!
В том случае, если Вы агитируете исламиста. А если, как здесь на эзотерическом форуме, общаетесь с образованными, но не воцерковлёнными, то какое ж здесь может быть хамство?!Young писал(а):И мое высказывание о нем было бы и невежеством и хамством.
Нет, Вы не правильно понимаете.Мадера писал(а):е., не цель, а только методика? Я правильно понимаю? Не истина, а только путь?

Глубокое требует изучения, опыта и понимания. Без погружения внутрь не может быть.Мадера писал(а):Имхо, глубоким может быть!
Погружение внутрь не означает бездумного поклонения, когда критическое мышление отваливается за ненадобностью?!Young писал(а):Глубокое требует изучения, опыта и понимания. Без погружения внутрь не может быть.Мадера писал(а):Имхо, глубоким может быть!
Великий знаток Истины, наравне с Богом))Мадера писал(а):Этого не было! Наоборот, в каждой книге, чуть не в каждой строчке Лазарев говорит о том, что именно учение Христа ближе всего к Истине.
Стану! Учениками Христос сам себе выбирал. Христос тоже был плотник.Мадера писал(а):А на то, что Апостолы были простыми ремесленниками, простыми людьми, надеюсь Вы не станете возражать?!
Ну Вы прям по Монаху заговорили))Мадера писал(а):Если обожествление и нежелание изучать
Да нет религии без веры!!!Мадера писал(а):Главное, не путать Веру и религию
Young писал(а):Путь это куда вы идете, а не как
Путь, это религия?Young писал(а):Это, если бы Вы правильно поняли меня, было мое предположение причины нетерпимости к тому что отлично от твоего пути. В данном случае именно пути.
Когда изучите, тогда можете говорить. Но за базар ответите))Мадера писал(а):Это обсуждение множества разнообразия религий. Что в этом плохого?
Не нужно обсуждать? Не нужно знать, интересоваться?
Ну, раз пошёл такой сарказм, то диалог, видимо, пора заканчивать. (Young писал(а):Великий знаток Истины, наравне с Богом))
Не означает.Мадера писал(а):Погружение внутрь не означает бездумного поклонения, когда критическое мышление отваливается за ненадобностью?!
Путь!Мадера писал(а):Путь, это религия?
Не сердитесь, я не цепляюсь, я хочу понять об одном ли мы говорим.
Ну я конесно понимаю Ваши чувства к СНЛ, но не разделяю их. И никогда этого не скрывала))Мадера писал(а):Ну, раз пошёл такой сарказм, то диалог, видимо, пора заканчивать. (
Да, я всегда напоминаяМадера писал(а):Но, Вы напомните, в случае чего.
когда Вы начинаете превозносить СНЛНе преувеличивайте, ма шер! Я никогда не превозношу СНЛа, а только поправляю тех, кто придумывает за него ему грехи или просто почитал его "по диагонали".Young писал(а):когда Вы начинаете превозносить СНЛ
А я и не спорю! Да, он человек со всеми вытекающими. Этим и ценен - т.е. каждый может теперь после него сделать то же самое, но лучше. Пройти своей путь лучше и легче, чем он.Young писал(а):он накосячил очень много
Вы единственный кто прочитал вдоль и поперекМадера писал(а):Я никогда не превозношу СНЛа, а только поправляю тех, кто придумывает за него ему грехи или просто почитал его "по диагонали".

Young писал(а):овремя нужно было рот закрывать. Заслуг было бы больше, чем косяков.
Все равно с определенного времени пошли сплошь косяки
Вот как возомнил себя выше Христа, так и покатился ...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И другим дурной пример подал.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость