Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Мадера писал(а):Мы говорим -Ленин, подразумеваем - Партия. Подразумеваем - Монах, говорим - Веренея!
думаю, что вы не совсем поняли. даже по Монаху - не Бог, а ОБРАЗ Бога. а значит "столько образов богов"Веренея писал(а):У меня только один постулат - Бог , а у вас конфессии????? Или сообщества , где молятся на состояние благодати????? Столько богов, зеркало в действии.
Тогда, логически рассуждая, есть "правильные" религии, а есть "не правльные"?! И, конечно же, Вы принадлежите к правильной?!Око писал(а):но у людей, близких по своему пониманию Мира (единомышленников), он более или менее похож. по крайней мере они стремятся к построению единого образа.
Ну, Вы же настаиваете на приоритете или принадлежности к определённой конфессии?! А их, конфессий, много. Значит, есть более точные (если не хотите "правильные").Око писал(а):логически? поподробнее можно о такой логике?
Вы говорили о поверхностном, с Вашей т.з., восприятии Лазаревым Православия.Око писал(а):я нигде не упоминала о "правильно-неправильно"
Ну, это естественно. Если человек чем-то занимается, то он должен делать это максимально хорошо. Мне показалось, что Вы делаете акцент на другом. На углублении только в свою конфессию, игнорируя другие верования и даже, отрицая их. Нет?Око писал(а):я писала о стремлении понять глубже тот путь, который выбрал человек.
Поверхностное понимание человеком православия, в данном случае Лазаревым, это не оценка конфессии, это оценка восприятия человека...Мадера писал(а):Око писал(а):
я нигде не упоминала о "правильно-неправильно"
Вы говорили о поверхностном, с Вашей т.з., восприятии Лазаревым Православия.
Т.е., о неправильности восприятия Православия.Young писал(а):Поверхностное понимание человеком православия, в данном случае Лазаревым, это не оценка конфессии, это оценка восприятия человека...
Око писал(а):по крайней мере они стремятся к построению единого образа.
Да. Поверхностное восприятие.Мадера писал(а):Т.е., о неправильности восприятия Православия.
Око писал(а):писала о стремлении понять глубже тот "свой" путь, который выбрал человек.
Или Вы не считаете это искажением. А значит, есть "правильное" и "не правильное" восприятие. Я об этом.Young писал(а):если я вижу луну, как блин, это не означает что луна стала блином, это означает, моё искаженное восприятие луны
Мадера писал(а):Совершенно соглашусь с Веренеей! Но, тут ещё такой момент.
Человечеству уже подошло время об*единиться. На основании чего оно может это сделать?! На основании различных (совершенно различных) теорий и религий? На основании одной синтетической религии? На основании одной мировой "монархии" (концлагеря), к чему так стремится западная элита?!
Отчего же?! Всякое бывает..Веренея писал(а):А в богатстве и праздности такие мысли даже не посетят ничью голову.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость