Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#1881 Монах » Пт, 12 июля 2024, 22:09

Британи натолкнула на очередное обожествление общества - общее благо. И как должно отреагировать часть этого общества? - Только унижением этого образа, а как? Только присвоением части этого блага. Осуждая взяточников и коррупционеров каждый начинает защищать , невольно, тот самый образ - всё для блага народа. Чтобы избавиться от такого образа нужно, по мнению многих пересадить в камеру половина правителей, но они получается лечат общество от общества, что все должны,, работать во благо" - образ - обожествление. Чтобы это исправить нужно большинству общества перестать на этот образ невольно молиться. Возможно ли такое? - Трудно- это же нужно каждому пересмотреть общественные ценности в себе и прийти к главной ценности -Любви к Богу, а не образу о ,,всё для общества". Думаю что работа над собой одного или двух сотен людей будет маловато , но уже сдвинет обожествлённый образ с мёртвой точки, а там глядишь и массы подтянутся - ,,лиха беда начало".
Монах
Автор темы
Аватара

#1882 И-Горёк » Пт, 12 июля 2024, 22:27

Мне так кажется
Или всем так кажется
Это форумчанин сходит с ума?
Нет?
Что то близкое к помешАтельству
У меня такое мнение
И-Горёк
Темы: 48
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1883 Монах » Пт, 12 июля 2024, 22:35

И-Горёк писал(а):Мне так кажется
Или всем так кажется
Это форумчане сходит с ума?
Нет?
Что то близкое к помешАтельству
Ума
Доктора- доктора, тут людям плохо. Похоже доктор опаздывает, так как услышал о себе, что он не доктор, а жаль того пациента, что звал на помощь.
Монах
Автор темы
Аватара

#1884 Brittany » Пт, 12 июля 2024, 22:53

И-Горёк писал(а):Это форумчанин сходит с ума?
Нет?
Нет. Он продолжает вариться в своём соку и получает удовольствие.
Топчется на месте: шаг влево- шаг вправо=обожествл., лучше топтаться, это балансирует, успокаивает. :smile:
Спойлер
Кто у нас шагает в ногу? Монах. Остальные - не в ногу. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1885 snovir » Сб, 13 июля 2024, 6:38

Монах писал(а):Британи натолкнула на очередное обожествление общества - общее благо. И как должно отреагировать часть этого общества? - Только унижением этого образа, а как? Только присвоением части этого блага. Осуждая взяточников и коррупционеров каждый начинает защищать , невольно, тот самый образ - всё для блага народа. Чтобы избавиться от такого образа нужно, по мнению многих пересадить в камеру половина правителей, но они получается лечат общество от общества, что все должны,, работать во благо" - образ - обожествление. Чтобы это исправить нужно большинству общества перестать на этот образ невольно молиться. Возможно ли такое? - Трудно- это же нужно каждому пересмотреть общественные ценности в себе и прийти к главной ценности -Любви к Богу, а не образу о ,,всё для общества". Думаю что работа над собой одного или двух сотен людей будет маловато , но уже сдвинет обожествлённый образ с мёртвой точки, а там глядишь и массы подтянутся - ,,лиха беда начало".
Монах не натолкнул, а постоянно толкает, проталкивает обожествлённую свою ценность: Я получил откровение от Бога, у МЕНЯ с Ним прямой контакт, Я должен являть обществу Его мысли, помощь, благословение, КРЕЩЕНИЕ и т.д. И как должно общество реагировать на это обожествление? Унижением этой ценности, большинство не слушает, игнорирует и не обращает внимания, а не равнодушные точно так же: пытаются спасти обожествителя, помочь, перенаправить и т.д. Всё по методичке.
))))
ОБожествление такой силы, что даже когда Монах находит в ченнелингах похожие мысли и формулы, то у него не возникает ощущение что он плагиатор, а что источник один и он, значит, на правильном пути. Но для заблудившихся форумчан ОН единственный источник, указатель, разъяснитель и открыватель, а масса доступных каждому ченнелингов лишь повышает его уверенность в своей исключительности.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1886 Young » Сб, 13 июля 2024, 9:31

Монах писал(а):Молчание золото тема для Монаха
:-D
Золота от Монаха не дождешься.
Только черные грязные угли самовосхваления, самолюбования, самообожествления
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года

#1887 Монах » Сб, 13 июля 2024, 16:00

snovir писал(а):ОН единственный источник, указатель, разъяснитель и открыватель, а масса доступных каждому ченнелингов лишь повышает его уверенность в своей исключительности.
Был к вам вопрос как работать,что вы ответили - читайте то то и то то, а сами так и не ответили ни на что. Но вот потоптаться на мнимых обожествлениях это мы можем, и не важно что не аппелируем этими терминами, и даже плохо понимаем , а всё туда же показать что действительно что то знаем. Уже столько версий прошло в пустоту, что уже нечего придумать. Только непонятно чего все бесятся? Знаю - вас никто не слушает и не читает - не интересны, скучны, с знаниями , способностями, но нет в вас того , чем привлекает Монах. :tongue:
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1888 mimo » Сб, 13 июля 2024, 16:13

Монах, в кого вы верите?

Монах, или вы сам себе БОГ ?

Монах, есть те, кто верит в Вас? Кроме Вас?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#1889 snovir » Сб, 13 июля 2024, 16:15

Монах писал(а):Был к вам вопрос как работать
Так зачем меня спрашивать. Всё ж по вашей схеме, по вашей методичке. Вы обожествили себя как источник Божественной информации, методики, энергии и т.д. Это образ, который и требует отработки. Не форум и не форумчане вас критикуют, а сам Бог показывает вам над чем работать. Но вы ни за что не расстанетесь с обожествлённым образом себя иначе окажется что вы всего лишь такой как все, без особенностей. А это для вас страшно. Впрочем для вас всё страшно, страх ваше основное и глубинное чувство. Ваша метода вам помогает только в мелочах, а глубины не затрагивает.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В вашей теме долго не было критики и вам стало скучно, питания не хватает. Вы стали устраивать провокации в других темах. Не сработало. Ваши посты превратились в заимствованные видосики, которые вы критиковали или хвалили, т.е. занимались самоудовлетворением, которое тоже энергии не добавляло. Чего ж не вдохнуть немножко жизни в тему страждущего Монаха.
)))
snovir

• 1

#1890 Young » Сб, 13 июля 2024, 16:37

Монах писал(а):ем привлекает Монах
Ой, покажите пальцем кого он привлек? Ну кроме вашей пособницы, забыла уже как ее зовут :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
если Вы смотрите на количество просмотров, так это ни о чем не говорит
Я открываю почти каждый раз когда тема наверху. Посмотреть может быть там кто то что то сказал? Монаха не читаю. Нафиг он нужен.
Уверена, что все просмотры такие же))) открыл-закрыл

Добавлено спустя 48 секунд:
Монах писал(а):нет в вас того , чем привлекает Монах
Это комплемент для нас :-D
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#1891 Монах » Сб, 13 июля 2024, 21:30

snovir писал(а):Но вы ни за что не расстанетесь с обожествлённым образом себя иначе окажется что вы всего лишь такой как все, без особенностей.
Вы угадали - такой как и все частицы Бога, только многие к этому пониманию ещё не дошли. Дойдут конечно же, куда деваться.нравилось общение по делу, но похоже это моё обожествление, которое унижают аппоненты - спасибо, - вы невольный инструмент в руках Бога, как вы и говорили, всё в точку, только вы тут не при чём, уж так вышло. :cry: :wink:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Young писал(а):Монах писал(а):
нет в вас того , чем привлекает Монах
Это комплемент для нас
Заметьте , что не Монах к вам в тему зашёл с комментарием, а вы не можете уйти уже. Давайте в очередной раз помахаю ручкой от двери , замок от которой открывается в виртуальном запрете на посещение, который вы взламывает считая себя особенной, у которой нет ограничений от других- только от вас- обожествление понимаешь ли. :dont_knou:
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1892 snovir » Сб, 13 июля 2024, 21:46

Монах писал(а):Вы угадали - такой как и все частицы Бога, только многие к этому пониманию ещё не дошли.
Ключевое слово - понимание. Есть вещи глубинные, которые можно только чувствовать, понимание туда добраться не может. А уж что касается собственной божественности, то это вообще как написала Brittany исключительно ваше "no how", так что слава Богу что ещё не все "достигли" вашего понимания.
snovir

#1893 Young » Сб, 13 июля 2024, 22:55

Монах писал(а):Заметьте , что не Монах к вам в тему зашёл с комментарием, а вы не можете уйти уже.
Да, я заметила, что Вы боитесь заходить ко мне в темы. Боитесь что я удалю Вашу дурацкую писанину про обожествления.

А я не боюсь. Хочу захожу, хочу не захожу
Хочу машу ручкой, хочу не машу
Куда хочу, туди и хожу, и когда хочу. А чего захочу в следующую минуту я не знаю. Ну "я вся такая внезапная, противоречивая вся"

А Вы цепляетесь ко мне из страха, что я могу уйти и не ответить. :-D

Бояться не надо. Когда придет время я уйду. И может быть когда-нибудь вернусь. А может быть уйду насовсем в тему к Папе Карло :-D
Young
Аватара

#1894 Монах » Вс, 14 июля 2024, 19:09

Young писал(а):может быть уйду насовсем в тему к Папе Карло
Папа Карло ревнивый к отстранённости от темы, а вы не можете следовать условиям темы, нарушая её предназначение, но вам видимо простительно такое поведение ,, ... видит из далека"

Добавлено спустя 52 минуты 54 секунды:
snovir писал(а):
Монах писал(а):Вы угадали - такой как и все частицы Бога, только многие к этому пониманию ещё не дошли.
Ключевое слово - понимание. Есть вещи глубинные, которые можно только чувствовать, понимание туда добраться не может. А уж что касается собственной божественности, то это вообще как написала Brittany исключительно ваше "no how", так что слава Богу что ещё не все "достигли" вашего понимания.
Вы хоть пишите на русском своё ,,no how" , всё равно не буду смотреть перевод- небось очередная гадость от сообщества недоразвитых. В чём заключается недоразвитость ? - В вычёкивании другого мнения. Монах ваше не вычёркивает, а принимает к сведению других мнений, но что то ваше становится однобоким, как и здесь присутсвующих аппонентов. Веселит ваше участие со Сновиром. А главное - ничего не изменилось, может в этом и прелесть. Было бы скучно ,когда все бы говорили ,, да, да ,конечно, асисяй, великолепно, вы гений", не давая альтернативную тучку зрения.
Случился случай: Заказал 5 плит б.у , приезжают 5 . Три нормальные, две треснутые. Спрашивается что обожествил Монах, когда произошла такая ситуация? Что делают обычные люди? - желают зла. Пришлось изменить такой принцип - пожелать чтобы деньги принесли благополучие. Трудно это? Думаю трудно, борьба внутри себя говорит ,, нужно создать такую же ситуацию для него , чтобы чего то понял, но Монах не Бог". Противоположное говорит ,,нужно Любить и таких", что победило?- Переложил ответственность на Бога. Каждый сам создаёт свою судьбу, даже там , где думает избежать ответственности за совершённое или не обдуманное, или свою выгоду. Каждое действо прописывает последствие, не только того, кто это совершает , но и того, на кого это действие нацелено. Как кто пройдёт такие испытания, то от этого и наступит его будущее. Понимает ли кто нибудь такую связь?- Думаю нет, а потом спасите, помогите, даже не понимая от куда ноги растут .

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Young писал(а):Да, я заметила, что Вы боитесь заходить ко мне в темы. Боитесь что я удалю Вашу дурацкую писанину про обожествления.
Нет, у вас в теме одни цитаты другого, которые вы принимаете даже не осмыслив, так как нет у вас понимания темы прописанного. Есть у Лайтман хорошие высказывания , но есть и ошибочные, а Монах не собирается исправлять неточность ,в том числе унаследованные.
Монах
Автор темы
Аватара

#1895 Young » Вс, 14 июля 2024, 21:08

Монах писал(а):Понимает ли кто нибудь такую связь?- Думаю нет,

:-D Лазарев публично говорит об этих взаимосвязях с 91 года)) Это уже 33 года
Но вам же скучно и неинтересно было его читать, поэтому создаете свой убогий велосипед и черпаете из ченнелингов, потому что там интересно, там фантастика))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Монах писал(а):Монах не собирается исправлять неточность
Это уже прорыв
А то своей глупостью пытался исправлять тех, кому он и в подметки не годится по опыту и знаниям

Добавлено спустя 3 минуты:
Тем более, что вы не в состоянии понять ничего, кроме того что придумали про обожествление и части бога

Не только Вы, любой человек может понять только то, что он освоил на своем опыте
Вы зациклены на своих фантазиях
Young
Аватара

#1896 И-Горёк » Вс, 14 июля 2024, 21:26

Young писал(а):
Монах писал(а):Понимает ли кто нибудь такую связь?- Думаю нет,

:-D Лазарев публично говорит об этих взаимосвязях с 91 года)) Это уже 33 года
Если кто читал Лазарева более внимательно
У него был один момент
И он писал про него вскользь
......
Короче всё потуги человека по исправлению кармы
Могут быть разрушена одним взмАхом
И это Лазарев просто
И больше перестал писать свои исследования

Суть в том
Что Лазареву ОДИН РАЗ дали понять
Что такое истинное покояние
И что ЭТО меняет всё

Он писал об этом
И писал с непонимАющей стороны

Лазарев про считал себя и понял
Его " Зацепки" Просто говно
Против покаяния
Потом он, как то легко и непринужденно
Стал писать в чëрныэ книгах про семью
И-Горёк
Темы: 48
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1897 Монах » Вс, 14 июля 2024, 21:47

И-Горёк писал(а):Его " Зацепки
- обожествления , вы так .боитесь этого слова. За что зацеплен человек как не за самое дорогое, но это самое дорогое становится дороже Бога . Больше , меньше, равно - сложно отследить в себе - нужно усилие, как в спорте, без этого нет и победы. Только борьба ведётся с ценностями, которые в самом себе. Вот многие борются с Монахом, но поддерживают свои ценности, иначе бы борьбы то и не было.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Young писал(а):тех, кому он и в подметки не годится по опыту и знаниям
Конечно не годиться - ангел с четырнадцатыми крыльями кому под стать ? :hi-hi:
Монах
Автор темы
Аватара

#1898 Young » Вс, 14 июля 2024, 22:14

Клоун ))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Уныние как я вижу прошло?
Подкрепились? :-D
snovir писал(а):В вашей теме долго не было критики и вам стало скучно, питания не хватает. Вы стали устраивать провокации в других темах. Не сработало. Ваши посты превратились в заимствованные видосики, которые вы критиковали или хвалили, т.е. занимались самоудовлетворением, которое тоже энергии не добавляло. Чего ж не вдохнуть немножко жизни в тему страждущего Монаха.
)))
Young
Аватара

#1899 Монах » Вс, 14 июля 2024, 23:34

Young писал(а):Клоун ))
Шут - первое лицо после царя, никому недозволялось унижать царя, а шуту можно было, таков был статус.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
snovir писал(а):Вы обожествили себя как источник Божественной информации, методики, энергии и т.д.
Напался на это высказывание. Если Монах был бы источником, то он был бы Богом, но это не так - часть может войти в Бога, но не стать Им. Вы бы хоть азы знали - Бог первичен, часть вторична, не уж то нужно профессорам это объяснять.
Монах
Автор темы
Аватара

#1900 Young » Вс, 14 июля 2024, 23:45

Монах писал(а):Вы бы хоть азы знали - Бог первичен, часть вторична, не уж то нужно профессорам это объяснять.
:-D Азы монаховых фантазий)))
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем