Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Доктора- доктора, тут людям плохо. Похоже доктор опаздывает, так как услышал о себе, что он не доктор, а жаль того пациента, что звал на помощь.И-Горёк писал(а):Мне так кажется
Или всем так кажется
Это форумчане сходит с ума?
Нет?
Что то близкое к помешАтельству
Ума
Нет. Он продолжает вариться в своём соку и получает удовольствие.И-Горёк писал(а):Это форумчанин сходит с ума?
Нет?
Монах не натолкнул, а постоянно толкает, проталкивает обожествлённую свою ценность: Я получил откровение от Бога, у МЕНЯ с Ним прямой контакт, Я должен являть обществу Его мысли, помощь, благословение, КРЕЩЕНИЕ и т.д. И как должно общество реагировать на это обожествление? Унижением этой ценности, большинство не слушает, игнорирует и не обращает внимания, а не равнодушные точно так же: пытаются спасти обожествителя, помочь, перенаправить и т.д. Всё по методичке.Монах писал(а):Британи натолкнула на очередное обожествление общества - общее благо. И как должно отреагировать часть этого общества? - Только унижением этого образа, а как? Только присвоением части этого блага. Осуждая взяточников и коррупционеров каждый начинает защищать , невольно, тот самый образ - всё для блага народа. Чтобы избавиться от такого образа нужно, по мнению многих пересадить в камеру половина правителей, но они получается лечат общество от общества, что все должны,, работать во благо" - образ - обожествление. Чтобы это исправить нужно большинству общества перестать на этот образ невольно молиться. Возможно ли такое? - Трудно- это же нужно каждому пересмотреть общественные ценности в себе и прийти к главной ценности -Любви к Богу, а не образу о ,,всё для общества". Думаю что работа над собой одного или двух сотен людей будет маловато , но уже сдвинет обожествлённый образ с мёртвой точки, а там глядишь и массы подтянутся - ,,лиха беда начало".
Монах писал(а):Молчание золото тема для Монаха
Был к вам вопрос как работать,что вы ответили - читайте то то и то то, а сами так и не ответили ни на что. Но вот потоптаться на мнимых обожествлениях это мы можем, и не важно что не аппелируем этими терминами, и даже плохо понимаем , а всё туда же показать что действительно что то знаем. Уже столько версий прошло в пустоту, что уже нечего придумать. Только непонятно чего все бесятся? Знаю - вас никто не слушает и не читает - не интересны, скучны, с знаниями , способностями, но нет в вас того , чем привлекает Монах.snovir писал(а):ОН единственный источник, указатель, разъяснитель и открыватель, а масса доступных каждому ченнелингов лишь повышает его уверенность в своей исключительности.
Так зачем меня спрашивать. Всё ж по вашей схеме, по вашей методичке. Вы обожествили себя как источник Божественной информации, методики, энергии и т.д. Это образ, который и требует отработки. Не форум и не форумчане вас критикуют, а сам Бог показывает вам над чем работать. Но вы ни за что не расстанетесь с обожествлённым образом себя иначе окажется что вы всего лишь такой как все, без особенностей. А это для вас страшно. Впрочем для вас всё страшно, страх ваше основное и глубинное чувство. Ваша метода вам помогает только в мелочах, а глубины не затрагивает.Монах писал(а):Был к вам вопрос как работать
Ой, покажите пальцем кого он привлек? Ну кроме вашей пособницы, забыла уже как ее зовутМонах писал(а):ем привлекает Монах
Это комплемент для насМонах писал(а):нет в вас того , чем привлекает Монах
Вы угадали - такой как и все частицы Бога, только многие к этому пониманию ещё не дошли. Дойдут конечно же, куда деваться.нравилось общение по делу, но похоже это моё обожествление, которое унижают аппоненты - спасибо, - вы невольный инструмент в руках Бога, как вы и говорили, всё в точку, только вы тут не при чём, уж так вышло.snovir писал(а):Но вы ни за что не расстанетесь с обожествлённым образом себя иначе окажется что вы всего лишь такой как все, без особенностей.
Заметьте , что не Монах к вам в тему зашёл с комментарием, а вы не можете уйти уже. Давайте в очередной раз помахаю ручкой от двери , замок от которой открывается в виртуальном запрете на посещение, который вы взламывает считая себя особенной, у которой нет ограничений от других- только от вас- обожествление понимаешь ли.Young писал(а):Монах писал(а):
нет в вас того , чем привлекает Монах
Это комплемент для нас
Ключевое слово - понимание. Есть вещи глубинные, которые можно только чувствовать, понимание туда добраться не может. А уж что касается собственной божественности, то это вообще как написала Brittany исключительно ваше "no how", так что слава Богу что ещё не все "достигли" вашего понимания.Монах писал(а):Вы угадали - такой как и все частицы Бога, только многие к этому пониманию ещё не дошли.
Да, я заметила, что Вы боитесь заходить ко мне в темы. Боитесь что я удалю Вашу дурацкую писанину про обожествления.Монах писал(а):Заметьте , что не Монах к вам в тему зашёл с комментарием, а вы не можете уйти уже.
Папа Карло ревнивый к отстранённости от темы, а вы не можете следовать условиям темы, нарушая её предназначение, но вам видимо простительно такое поведение ,, ... видит из далека"Young писал(а):может быть уйду насовсем в тему к Папе Карло
Вы хоть пишите на русском своё ,,no how" , всё равно не буду смотреть перевод- небось очередная гадость от сообщества недоразвитых. В чём заключается недоразвитость ? - В вычёкивании другого мнения. Монах ваше не вычёркивает, а принимает к сведению других мнений, но что то ваше становится однобоким, как и здесь присутсвующих аппонентов. Веселит ваше участие со Сновиром. А главное - ничего не изменилось, может в этом и прелесть. Было бы скучно ,когда все бы говорили ,, да, да ,конечно, асисяй, великолепно, вы гений", не давая альтернативную тучку зрения.snovir писал(а):Ключевое слово - понимание. Есть вещи глубинные, которые можно только чувствовать, понимание туда добраться не может. А уж что касается собственной божественности, то это вообще как написала Brittany исключительно ваше "no how", так что слава Богу что ещё не все "достигли" вашего понимания.Монах писал(а):Вы угадали - такой как и все частицы Бога, только многие к этому пониманию ещё не дошли.
Нет, у вас в теме одни цитаты другого, которые вы принимаете даже не осмыслив, так как нет у вас понимания темы прописанного. Есть у Лайтман хорошие высказывания , но есть и ошибочные, а Монах не собирается исправлять неточность ,в том числе унаследованные.Young писал(а):Да, я заметила, что Вы боитесь заходить ко мне в темы. Боитесь что я удалю Вашу дурацкую писанину про обожествления.
Монах писал(а):Понимает ли кто нибудь такую связь?- Думаю нет,
Это уже прорывМонах писал(а):Монах не собирается исправлять неточность
Если кто читал Лазарева более внимательноYoung писал(а):Монах писал(а):Понимает ли кто нибудь такую связь?- Думаю нет,
Лазарев публично говорит об этих взаимосвязях с 91 года)) Это уже 33 года
- обожествления , вы так .боитесь этого слова. За что зацеплен человек как не за самое дорогое, но это самое дорогое становится дороже Бога . Больше , меньше, равно - сложно отследить в себе - нужно усилие, как в спорте, без этого нет и победы. Только борьба ведётся с ценностями, которые в самом себе. Вот многие борются с Монахом, но поддерживают свои ценности, иначе бы борьбы то и не было.И-Горёк писал(а):Его " Зацепки
Конечно не годиться - ангел с четырнадцатыми крыльями кому под стать ?Young писал(а):тех, кому он и в подметки не годится по опыту и знаниям
snovir писал(а):В вашей теме долго не было критики и вам стало скучно, питания не хватает. Вы стали устраивать провокации в других темах. Не сработало. Ваши посты превратились в заимствованные видосики, которые вы критиковали или хвалили, т.е. занимались самоудовлетворением, которое тоже энергии не добавляло. Чего ж не вдохнуть немножко жизни в тему страждущего Монаха.
)))
Шут - первое лицо после царя, никому недозволялось унижать царя, а шуту можно было, таков был статус.Young писал(а):Клоун ))
Напался на это высказывание. Если Монах был бы источником, то он был бы Богом, но это не так - часть может войти в Бога, но не стать Им. Вы бы хоть азы знали - Бог первичен, часть вторична, не уж то нужно профессорам это объяснять.snovir писал(а):Вы обожествили себя как источник Божественной информации, методики, энергии и т.д.
Азы монаховых фантазий)))Монах писал(а):Вы бы хоть азы знали - Бог первичен, часть вторична, не уж то нужно профессорам это объяснять.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя