Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1881 talis » Чт, 13 января 2022, 19:11

Водолей писал(а):И как быть с этим ?

Никак. :smile:
Пусть каждый решает свои задачи тем путем, который сам выбирает.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#1882 КТБ XVI » Чт, 13 января 2022, 20:06

talis, я Вами восхищаюсь :grin: Знаниями и манерой разговаривать :rose:
КТБ XVI

#1883 Brittany » Чт, 13 января 2022, 20:37

Читаю все эти разговоры с Водолей...
Водолей, а вы перечитываете свои сообщения?
То звёзды(созвездия; планеты) влияют, то не влияют..То влияют,потому что всё взаимосвязано, но не влияют..
То научный труд будет представлен в РАН в 2026 году,
но на самом деле
он никому не нужен, кроме самой Водолей(с её слов, она строит модели для себя..)... Можно продолжить, но лучше не надо...(((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1884 veravelios » Чт, 13 января 2022, 21:41

Brittany писал(а):Читаю все эти разговоры с Водолей...
То звёзды(созвездия; планеты) влияют, то не влияют..То влияют,потому что всё взаимосвязано, но не влияют..
но на самом деле
он никому не нужен, кроме самой Водолей(с её слов, она строит модели для себя..)... Можно продолжить, но лучше не надо...(((
Brittany, ты просто невнимательно читаешь.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1885 Марфа_М » Пт, 14 января 2022, 9:05

но на самом деле
С Водолей многое понятно, просто выводить это на поверхность нет смысла, тратить силы в пустоту,человек все равно не воспримет, у нее отключен эмоционально-ментальный аппарат, которым это можно было бы "взять". И отключили ей этот этот аппарат видимо не просто так, а как говорится, "было за что". Поэтому вся болтовня здесь лично для нее ничего не меняет.

Скорее даже в научно-исcледовательских целях интересней, что здесь для восхищения находит для себя:

veravelios писал(а): Brittany, ты просто невнимательно читаешь.

это ведь тоже бессознательные реакции, зачем здесь вставать в позицию защиты, и, главное в защиту - чего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1886 Brittany » Пт, 14 января 2022, 10:21

Марфа_М писал(а):у нее отключен эмоционально-ментальный аппарат, которым это можно было бы "взять". И отключили ей этот этот аппарат видимо не просто так, а как говорится, "было за что".
Ну вот опять..."Отключили".. Кто? Высшие силы? Внеземные цивилизации? Всемогущие айтишники, наблюдающие за симулированным миром? :(
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1887 Марфа_М » Пт, 14 января 2022, 10:26

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):у нее отключен эмоционально-ментальный аппарат, которым это можно было бы "взять". И отключили ей этот этот аппарат видимо не просто так, а как говорится, "было за что".
Ну вот опять..."Отключили".. Кто? Высшие силы? Внеземные цивилизации? Всемогущие айтишники, наблюдающие за симулированным миром? :(
В результате допущенные энергетических нарушений человек переводится на более "простой" способ жизни.
Не важно как это называть.
Назови элементом саморегуляции, или способом выживания людей с разным уровнем внутренних проблем.

Чтобы "на этом уровне не грешить", тебя от этого уровня отключили, как-то так, у Лазарева же описано.
Человеку недоступен тот уровень, на котором он грешит. Соответственно одновременно с отключением этого уровня отключаются все соответствующие ему чувства, как элементы контакта с этим уровнем.
Это же элемент выживаемости грешного человека. если серьезный грех не преодолен и не отработан, тебя переводят на другой образ жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
нет никаких внеземных цивилизаций и прочего в данном контексте - это элемент саморегулюции Мира срабатывает.

А подключается уже какая то "энергетическая сущность" потом к такому человеку, которого перевели на другой уровень?
Ну наверное подключается - она на этом уровне его собственно и держит и фиксирует.
Марфа_М F
Аватара

#1888 Марфа_М » Пт, 14 января 2022, 10:33

Все люди в некотором смысле - это носители каких-то сущностей, имхо

разница лишь в том, что за сущность прекрепилась, какого она уровня, что она в человеке поддерживает, а что нет, куда она его ведет, что она одобряет, а что нет.
Есть сущности высокого порядка, есть низкого.
Есть сущности, который не дают человеку деградировать, назовем их "светлыми духами", есть сущности, которые другие задачи решают, есть просто присоски, есть сущности, которые развращают и т.п.
Идет невидимая энергетическая борьба же постоянно в мире. Ну, точнее борьба ведется, пока есть что взять, а как только захватили, то уже удерживают, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#1889 Водолей » Пт, 14 января 2022, 10:35

veravelios писал(а):Brittany, ты просто невнимательно читаешь.
Дело не во внимательности, а в психологии... в том, как "психологически" ту или иную фразу воспринимает человек - каким смыслом его психика эту фразу наделяет.
Есть смысл слова, а есть смысл фразы. И это разные смыслы - их "природа" разная ... другими словами, за формирование этих смыслов отвечают разные программы сознания.
Напр.
Марфа_М писал(а):Скорее даже в научно-исcледовательских целях интересней, что здесь для восхищения находит для себя:

veravelios писал(а):
Brittany, ты просто невнимательно читаешь.

это ведь тоже бессознательные реакции, зачем здесь вставать в позицию защиты, и, главное в защиту - чего.
Два человека - две разных логики воспринятого психикой прочитанного материала.
Почему психикой ? Потому что Марфа_М, реагирует не на прочитанное (на информативный смысл в нем), а на конкретного человека, посты которого она читает. И реагирует именно так как это заложено в ее психику.
Она читает какой-то текст, описывающий не известный ей механизм, аналогов которого ее сознание не имеет, да еще и написанного языком, которого она не знает, и вкладывает в него свой смысл.
И ей не приходит в голову, что она читает не того, кто написал, а саму себя - ту, которая вложила в написанное свой смысл.
И ее реакция на слова veravelios вполне оправдана - ведь Марфа М искренне уверена, что написанное мной это бред, а значит, реагировать нужно только ТАК - или ругать написавшего этот текст, или защищать его (отсюда и вопрос о том, что может восхищать в написанном veravelios).
И не говоря уже о том, что ее переход на личность написавшего по свой сути есть неправильная реакция, ей даже в голову не приходит, что кто-то может видеть написанное по-другому.
И понимаю реакцию veravelios, которая хотела просто пояснить Brittany, что та упустила в какой-то момент нить того, что пишу...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1890 Марфа_М » Пт, 14 января 2022, 10:42

Водолей писал(а):И ее реакция на слова veravelios вполне оправдана - ведь Марфа М искренне уверена, что написанное мной это бред,
Я не считаю, что выпишите бред.
Каждый делает то, что он может.
Вы наполняете себя тем, чем можете.
Вы придумали что вы ученый и верите в это - вам это нужно.
Вот и все.
Мы говорим вам - вы не ученый. Но вам это не надо. В вашем мире вам нужно быть кем-то значимым, вы это создали сами для себя и поддерживаете.

Если бы вы смогли принять, что вы не значимы в какой-то особо важной для вас ситуации в прошлом, принять свое унижение, то вы бы вышли из этой иллюзии.
Но вы не способны принимать и проживать унижения, ваше Эго слишком большое и слишком больное, поэтому вы создали весь свой "волшебный мир ученого", в который свято верите и который поддерживаете в самой себе. Потому что иначе вы сразу рухнете, вам очень важно быть особенной.

А мы говорим, что ваш мир это выдумка, а вы это отвергаете, потому что без него вы жить не можете.
Вот и вся ваша тема, собственно, на 100 страниц.

Можно еще миллионы страниц обсуждать ваш придуманный мир и ваши в нем блуждания. Как объект для "поговорить",понаблюдать за реакция вполне себе ничего... тем более что у вас даже отключена агрессия. Видимо тоже, чтобы вы не смогли агрессировать даже в придуманном мире, вам ее блокируют. Потому что придуманный мир агрессии уже не выдерживает. Поэтому эта болтовня может длиться вечно - она ничего не меняет и никуда не ведет.
Марфа_М F
Аватара

#1891 Ярогор » Пт, 14 января 2022, 10:57

Марфа_М писал(а):В результате допущенные энергетических нарушений человек переводится на более "простой" способ жизни.
Марфуша, как раз важно! именно как назвать и озвучить!
Если использовать "систему саморегуляции", то уже по определению - это относится к конкректному челу (само). Если чел не умеет ею пользоваться - то автоматом это его проблемы!
Марфа_М писал(а):тебя от этого уровня отключили, как-то так, у Лазарева же описано.
Лазарев тоже этим страдает! Описал, да недоописал! А последователи это недоописанное подхватили и носятся как дурни с писаной торбой! :vom:
Нужноо договаривать (доописывать), кто ОТКЛЮЧИЛ! А по поводу КТО идея некоего Бога здесь не катит...
Марфа_М писал(а):А подключается уже какая то "энергетическая сущность" потом к такому человеку, которого перевели на другой уровень?
Ну наверное подключается - она на этом уровне его собственно и держит и фиксирует.
Марфуш, ты разницу чуешь между ПОДКЛЮЧИЛАСЬ (т.е. внедрилась в тебя) и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ (т.е. ты (без подключки) взаимодействуешь с другим (какой-то сущностью) на равных) ?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1892 Марфа_М » Пт, 14 января 2022, 11:03

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):В результате допущенные энергетических нарушений человек переводится на более "простой" способ жизни.
Марфуша, как раз важно! именно как назвать и озвучить!
Если использовать "систему саморегуляции", то уже по определению - это относится к конкректному челу (само). Если чел не умеет ею пользоваться - то автоматом это его проблемы!
Марфа_М писал(а):тебя от этого уровня отключили, как-то так, у Лазарева же описано.
Лазарев тоже этим страдает! Описал, да недоописал! А последователи это недоописанное подхватили и носятся как дурни с писаной торбой! :vom:
Нужноо договаривать (доописывать), кто ОТКЛЮЧИЛ! А по поводу КТО идея некоего Бога здесь не катит...
Марфа_М писал(а):А подключается уже какая то "энергетическая сущность" потом к такому человеку, которого перевели на другой уровень?
Марфуш, ты разницу чуешь между ПОДКЛЮЧИЛАСЬ (т.е. внедрилась в тебя) и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ (т.е. ты (без подключки) взаимодействуешь с другим (какой-то сущностью) на равных) ?
Вы цепляетесь за слова и определения, какая разница, какие слова использованы, если механизм один и тот же? Можно сказать Бог, можно сказать Вселенная, можно казать Мироздание и наделить это все одним смыслом, даже Саморегуляция можно тоже сказать... если вы эмоциями прочитываете, что написано, вы считывайте смысл.

А лично вы не считываете смысла, потому что цепляетесь только за слова, за форму. Вы что сделали со своими эмоциями? Включайте их. Вам нужно их развивать, а не цепляться только за форму и настаивать на правильной форме.
Марфа_М F
Аватара

#1893 Водолей » Пт, 14 января 2022, 11:26

но на самом деле
Понять логику человека, имеющего не схожее с вами восприятие окружающего мира, крайне сложно, а зачастую просто невозможно.
Во многом поэтому человечество создало универсальный язык, который называется "техническим" или языком науки. Но между ними все же имеется разница.
Технический язык доступен всем (его легко можно выучить на уровне ума), тогда как язык науки это язык, которому обучают не только мозг-компьютер, но и сознание человека (по сути это определенный способ восприятия мира). Именно поэтому язык науки приходится долго изучать , начиная со школы и заканчивая специализированными высшими заведениями, типа университетов, которые готовят людей, работающих в области науки.
Хотя по своей сути они очень схожи - эти языки предназначены для того, чтобы представлять и описывать определенные объекты действительности в виде модели, имеющей вполне конкретное строение.
Вы, Brittany, имеете в своем сознании свою картину окружающего мира, я - имею свою. Они очень не похожи друг на друга. Но при всем при том, мою картину мира можно попытаться понять, потому что она изложена на языке науки. Но вы ее не видите, потому что смотрите на мою модель через призму своей.
Это то, о чем выше написала - для Водолея, который генетически легко воспринимает язык науки, очень опасно , когда он считает, что он что-то знает. Потому как это создает у него стойкую иллюзию того, что он понимает то, что написал другой человек на языке науки... хотя в его сознании находится совершенно другой образ.
Во многом поэтому меня заставили разрушить имеющуюся картину мира, полностью пересмотреть все, что в нее было занесено (в плане разделения на то, что получено с помощью органов чувств - из материального мира, и на то, что сформировано с помощью ума-принято на веру) , и обучить сознание держать км в "открытом виде" (считать, что все, что получает сознание, есть всего лишь проекция окружающего мира, а не сам мир) - или как это удачно сформулировано "я знаю, что ничего не знаю".
Вы считаете, что veravelios и Мурша мои сторонники ? Да , нет же. Они каждая занимается своим. Просто они занимаются тем же, чем и я : работают над собой, считая, что главным в этой работе являются именно психологические реакции на раздражители.
Именно поэтому им и бывает многое понятно, ведь у нас с ними похожий опыт, просто у меня этого опыта немного больше.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1894 Ярогор » Пт, 14 января 2022, 11:34

Марфа_М писал(а):Вы цепляетесь за слова и определения, какая разница, какие слова использованы, если механизм один и тот же? Можно сказать Бог, можно сказать Вселенная, можно казать Мироздание и наделить это все одним смыслом, даже Саморегуляция можно тоже сказать... если вы эмоциями прочитываете, что написано, вы считывайте смысл.
Марфуш, почитай енто: Смысл для началу!
И чтобы смысл сказанного словами одним челом совпал со смыслом воспринимающего слова, нужно шоб ентот "смысл" по каждому слову и по всему контексту был одинаков у обоих. То, с чем я пристаю нащет "сверки часиков".
Марфа_М писал(а):Можно сказать Бог
Можно...
при этом не забывая уточнить, об объекте или субъекте при этом речь! Когда ентого некоего Бога наделяют субъективностью, приписывая ему СОТВОРЕНИЕ нашего мира и нас в том числе - это одно дело...
Приписал - отвечай за сказанное!
А вот тут и казус приключается... окромя догматики никаких доводов и нетути! :vom:
Марфа_М писал(а):А лично вы не считываете смысла, потому что цепляетесь только за слова, за форму. Вы что сделали со своими эмоциями? Включайте их. Вам нужно их развивать, а не цепляться только за форму и настаивать на правильной форме.
Датышо! :crazy:
Придется повториться... Эмоции - это вторичная функция психики для ускоренной оценки смысла (ежели отнести это к вербальному общению). Первичный смысл как раз заложен в этимологии слов. То потом уже каждый наделяя понятийный смысл слова, эмоциями ускоряет их восприятие... Однако при этом попадая в ловушку...
Ярогор M
Аватара
W

#1895 Brittany » Пт, 14 января 2022, 11:35

Водолей писал(а):Вы, Brittany, имеете в своем сознании свою картину окружающего мира, я - имею свою.
Вы-то имеете, а я нет. :smile: Нет у меня картины.
Водолей писал(а):Вы считаете, что veravelios и Мурша мои сторонники ? Да , нет же
Ну вот, снова и опять! Это вы считаете, что я так считаю.
Водолей писал(а):"я знаю, что ничего не знаю".
Именно так (для меня). Поэтому о моей КМ и речи нет.
Brittany F
Аватара

#1896 Водолей » Пт, 14 января 2022, 11:37

Марфа_М писал(а):Мы говорим вам - вы не ученый.
А на каком основании вы считаете, что вы правы ? Вы имеете опыт работы в этой области ? Понимаете, что и как делает ученый? Да, вы вообще, задумываетесь о том, что может быть что-то, что вам не понятно ?
Вряд ли, потому что
Марфа_М писал(а):В вашем мире вам нужно быть кем-то значимым, вы это создали сами для себя и поддерживаете.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1897 Марфа_М » Пт, 14 января 2022, 11:43

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Мы говорим вам - вы не ученый.
А на каком основании вы считаете, что вы правы ? Вы имеете опыт работы в этой области ? Понимаете, что и как делает ученый? Да, вы вообще, задумываетесь о том, что может быть что-то, что вам не понятно ?
Вряд ли, потому что
Марфа_М писал(а):В вашем мире вам нужно быть кем-то значимым, вы это создали сами для себя и поддерживаете.
РАзумеется, я задумываюсь над тем, что непонятно мне.
А вот ваш случай, видите, я смогла понять.
Значит все-таки:
1) я о чем-то задумываюсь и возможно о более сложном и запутанном, чем вы.
2) в вашем случае нет ничего супер-уникального, раз его смог понять другой человек.
Марфа_М F
Аватара

#1898 Марфа_М » Пт, 14 января 2022, 11:46

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Вы цепляетесь за слова и определения, какая разница, какие слова использованы, если механизм один и тот же? Можно сказать Бог, можно сказать Вселенная, можно казать Мироздание и наделить это все одним смыслом, даже Саморегуляция можно тоже сказать... если вы эмоциями прочитываете, что написано, вы считывайте смысл.
Марфуш, почитай енто: Смысл для началу!
И чтобы смысл сказанного словами одним челом совпал со смыслом воспринимающего слова, нужно шоб ентот "смысл" по каждому слову и по всему контексту был одинаков у обоих. То, с чем я пристаю нащет "сверки часиков".
Марфа_М писал(а):Можно сказать Бог
Можно...
при этом не забывая уточнить, об объекте или субъекте при этом речь! Когда ентого некоего Бога наделяют субъективностью, приписывая ему СОТВОРЕНИЕ нашего мира и нас в том числе - это одно дело...
Приписал - отвечай за сказанное!
А вот тут и казус приключается... окромя догматики никаких доводов и нетути! :vom:
Марфа_М писал(а):А лично вы не считываете смысла, потому что цепляетесь только за слова, за форму. Вы что сделали со своими эмоциями? Включайте их. Вам нужно их развивать, а не цепляться только за форму и настаивать на правильной форме.
Датышо! :crazy:
Придется повториться... Эмоции - это вторичная функция психики для ускоренной оценки смысла (ежели отнести это к вербальному общению). Первичный смысл как раз заложен в этимологии слов. То потом уже каждый наделяя понятийный смысл слова, эмоциями ускоряет их восприятие... Однако при этом попадая в ловушку...
Ярогорчик, миленький, ну пойми уже наконец, что это для тебя все эти определения и состыковки почему-то важны.
А для меня они не важны. Я реагирую и беру информацию иначе.
Поэтому я не буду тратиться на твои ценности и требования.

если тебе нужно что-то понять - это ты должен начать тратиться. Направление потока твоего внимания должно быть другое, не "к себе", а "от себя к другим".

И ты можешь сколько угодно требовать, настаивать, топать ножками, но другие люди будут писать так, как они видят и чувствуют, а не так, как это нужно тебе.
Марфа_М F
Аватара

#1899 Ярогор » Пт, 14 января 2022, 11:51

Марфа_М писал(а):Ярогорчик, миленький
Щаз ентот миленький побежит по Марфушенькиной указке тратиься на понимание Марфушенькиных "не важных" пониманий :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1900 Марфа_М » Пт, 14 января 2022, 11:52

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Ярогорчик, миленький
Щаз ентот миленький побежит по Марфушенькиной указке тратиься на понимание Марфушенькиных "не важных" пониманий :crazy:
Совершенно МНЕ не нужно чтобы вы куда-то бегали.
Это же ваше дело, ваша жизнь, можете продолжать настаивать.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем