Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Давайте с вас начнём, вы от куда узнали?Brittany писал(а):Монах, вы так и не ответили, откуда вы узнали о Боге. Вам рассказали,
Монах писал(а):Давайте с вас начнём, вы от куда узнали?Brittany писал(а):Монах, вы так и не ответили, откуда вы узнали о Боге. Вам рассказали,
Сначало люди потом литература, потом Бог. Всё в вашем стиле ответа, а как же.Brittany писал(а):Монах писал(а):Давайте с вас начнём, вы от куда узнали?Brittany писал(а):Монах, вы так и не ответили, откуда вы узнали о Боге. Вам рассказали,
Выше указано: литература и другие люди.
А вы?
Монах писал(а):Сначало люди потом литература, потом Бог. Всё в вашем стиле ответа, а как же.
Не приходило.Черный пацифист писал(а):Brittany, никогда не приходило в голову
Что на этой теме
Ты, Нора, учишся?
Не не так?
Я не знаю, как там у всех. Я могу только о себе.Черный пацифист писал(а):Отмаз будет - я самый грешный, а все нормальные
Brittany писал(а):Выше указано: литература и другие люди.
А вы?
Какие фантазии только факты, но вы их не видите.Монах писал(а):Сначало люди потом литература, потом Бог. Всё в вашем стиле ответа, а как же
К Богу меня сподвигли друзья и то , это был страх перед неизвестностью, но жуткий депресняк не давал покоя, пришлось чего то искать и зайдя в магазин книг в глаза бросилась книга ,, И Бабочка взлетает", не помню авторшу, ну а потом, понеслось; Библия, Агрессия - книга двух зарубежных писателей, рассчитанная на высших учебных учреждений, парапсихология, метафизика, диалог с Сетом, Клавдием, с Богом, но кто предполагал, что на этом всё не остановится. Каждый этап развития давал толчёк и думалось ну всё, больше ничего не нужно, но это всё теория и наступило последствие. Жизнь давала ситуации в которых ты агрессируешь и нужно было что то с этим делать. Страх иногда не даёт выплеснуть свою необузданную агрессию и мне это дали прочувствовать, но после агрессии стал замечать, что нельзя забыть эти моменты и они постоянно крутятся у себя. Ты их гонишь, а они не уходят, ты и так и эдак, а они постоянно напоминают. Тогда пришлось окунуться в те событие, что так беспокоило и как то случайно пришёл к одному решению- консенсусу. Это была бессонная ночь, но после этого уснул как ягнёнок. Анализ всего происходящего показал что что то сделал и всё успокоилось в себе, и больше это ни как не ворачиволось . Раз один раз что то произошло, то можно и другой раз, только понимание так просто не давалось, ситуации с ценностями усложнялись, приходилось иногда заниматься обдумыванием по много времени, иногда даже между дел и во время работы, всё равно есть время для продолжения своих размышлений и это превратилось в постоянную работу над собой. Всё то дорогое для себя куда то исчезало или портилось, как будто кто нарочно кто то делал так , чтобы это не ценилось, а когда ценишь, то и думаешь об этом практически постоянно, так это для тебя бог. Со своим ложным богом в каждой ситуации пришлось расставаться , так как он был только в этой ситуации, а в другой - другой бог, в виде другой ценности и тогда пришло понимание части Бога. В каждой ситуации свои ценности, и если при стоянии в очереди тебе важно соблюсти очерёдность , то при смене приоритета взять что то быстро меняется и условия соблюдения ояерёдности и ты уже не замечаешь этого, как нарушаешь эту очерёдность, а главное, что находишь этому оправдание для себя, типа все так делают,а что я хуже и так далее. Механизм отхода от Любви очень простой, ты начинаешь стремиться к своему желанию, планам, представлению не замечая всего вокруг, это как стартануть на забеге в сто метров и кроме беговой дорожки и финиша не видеть ничего вокруг, и чем больше ты прилагаешь усилия тем дальше становится этот финиш, но стоит перестать бежать и пойти медленным шагом как финишь приходит очень быстро. Так что делает смысл смыслом, не сам же смысл, а что то ещё, нужно чтобы смысл стал чем то очень особенным, а что может сделать его особенным как не твоя любовь. Смыслов много, но один любимый и это даёт ему привелегию быть богом- ложным. Чтобы этого не было нужно как то от этого ложного бога избавляться , а как ? Против лома нет приёма ,кроме другого лома более сильного и мощного, а это может быть только настоящий Бог. Так проходя через своих маленьких божков пришёл к Большому , могущественному и объёмному и Он только расширяется в своём восприятии Его представления. На этом вводный курс закончен, спасибо за внимание, не нужно ругать , обзывать и относится с высока, следующая лекция по расписанию, приходите будет интересно .Brittany писал(а):До школы я прочла
Спасибо за рассказ.Монах писал(а):На этом вводный курс закончен, спасибо за внимание
Ключевые моменты вашего опыта.Монах писал(а): это был страх перед неизвестностью, но жуткий депресняк не давал покоя, ....
.....
парапсихология, метафизика, диалог с Сетом, Клавдием, с Богом, но кто предполагал, что на этом всё не остановится.
Потому что вы заходите в эту информацию с совершенно разных позиций осмысления и текст был написан не с мульти позиции, а то как это понималось самим написавшим текст. Тоже пробовал отдавал текст на редактирование, но после, хоть и были устранены грамматические ошибки, но появились другие в интерпретации и получается одно исправляет, а другое теряет смысл, и это особенность есть даже в переводе с языка на языкЧерный пацифист писал(а):Монах, у меня один и тот же текст
Особенно от Луки
ВылАзит в совершенно разной информации
Нет , он был во всей очереди и в начале и в конце, только показывал себя частями и нужно было объединить части в целое, чтобы Бог стал цельным и единымsnovir писал(а):Ключевые моменты вашего опыта.
Бог пристроился где-то в хвосте очереди после всего выше перечисленного.
С этого у Монаха начиналось. У всех же с ЧЕГО-ТО начинается.snovir писал(а):Ключевые моменты вашего опыта.Монах писал(а): это был страх перед неизвестностью, но жуткий депресняк не давал покоя, ....
.....
парапсихология, метафизика, диалог с Сетом, Клавдием, с Богом, но кто предполагал, что на этом всё не остановится.
Бог пристроился где-то в хвосте очереди после всего выше перечисленного.
Обязательно нужно цитату приводить , или так поверите на слово : ,, Я тут самый адекватный, умный , красивый,сильный"Черный пацифист писал(а):Монах
Потому что я не Умничаю в отличии от тебя
А Британи особенная,она вне всех, у неё исклюзив.Brittany писал(а):У всех же с ЧЕГО-ТО начинается.
Если кто то его сготовил то не значит что он его. Капусту картошку, мясо, лук выростил, энергию дал для того чтобы они выросли, убрал с грядки, колодец вырыл, чтобы воды набрать, огонь добыл в труде, энергию свою затрачивал чтобы варить? Считай получил всё даром и без особых усилий и туда же - бощь мой, ха.Черный пацифист писал(а):приходит поесть мой борщ
Не получается ли так, что своя безопасность является забором от Бога и богом для себя?Черный пацифист писал(а):Монах, есть цысум в том
Что люди хотят обезосопаситть себя
С помощью Бога
Есть
Весь в опрос каким методом?
Я и Сновир и Янг и Тис 78 говорили
Нет
Не правильно
Ну тебе самому решать
Конечно, получается вы варите в итоге для своей радости , чтобы порадоваться ,что кто то ест не свой борщ, а другой радуется , что видит как Он сам как бы причастен к тому борщу, что ест его друг в качестве главного игридиента, где тут Бог и где спасибо Богу, что даёт возможность готовить, угощать и радоваться тому , что Бог дал друга, который ест Его Бош, который сам сготовил вместе с Богом.Черный пацифич то едят не егоборщст писал(а):мне очень радует
Ага, как вы на друга, который ест борщ и радуется, и больше ничего?Черный пацифист писал(а):Он дал
И.... Отошëл
И смотрит
У Бога есть, в следующий раз друг может не прийти и радости не последует и скучно будет есть свой борщ одному, никто не оценит и не похвалит, и радости не будет, а всё почему - не ценим Любовь Бога даже в друге, в борще, в радости всей этой идилии, а надо бы.Черный пацифист писал(а):Монах, в чем проблемы?
У меня нет
Не придёт , не съест борща, не будет радости - скучно. Затык в приоритетах, а когда Любовь в душе, то радость есть от Любви , а не от того что кто то придёт и съест борщ ,а себе будет от этого радостно, но кому чего, можно находить радость в мелочах, но так и не прийти к Любви к Богу.Черный пацифист писал(а):Не прийдëт и эрен с ней
монах
Это временно, счастье оно мимолётно, особенно когда отталкивается от своего представления счастья.Черный пацифист писал(а):Блин а он счастлив
Монах писал(а):А Британи особенная,она вне всех, у неё исклюзив.Brittany писал(а):У всех же с ЧЕГО-ТО начинается.
Монах писал(а):в следующий раз друг может не прийти и радости не последует и скучно будет есть свой борщ одному, никто не оценит и не похвалит, и радости не будет, а всё почему - не ценим Любовь Бога даже в друге, в борще, в радости всей этой идилии, а надо бы.
Монах писал(а):Не придёт , не съест борща, не будет радости - скучно. Затык в приоритетах, а когда Любовь в душе, то радость есть от Любви , а не от того что кто то придёт и съест борщ ,а себе будет от этого радостно, но кому чего, можно находить радость в мелочах, но так и не прийти к Любви к Богу.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя