Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#18601 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 13:13

Brittany писал(а):Монах, вы так и не ответили, откуда вы узнали о Боге. Вам рассказали,
Давайте с вас начнём, вы от куда узнали?
Монах
Автор темы
Аватара

#18602 Brittany » Пн, 13 ноября 2023, 13:39

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Монах, вы так и не ответили, откуда вы узнали о Боге. Вам рассказали,

Выше указано: литература и другие люди.
А вы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#18603 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 13:47

Brittany писал(а):
Монах писал(а):

Выше указано: литература и другие люди.
А вы?
Сначало люди потом литература, потом Бог. Всё в вашем стиле ответа, а как же.
Монах
Автор темы
Аватара

#18604 Brittany » Пн, 13 ноября 2023, 14:08

Монах писал(а):Сначало люди потом литература, потом Бог. Всё в вашем стиле ответа, а как же.

:aiai: Не так.
Зачем вы фантазируете на мой счёт?
До школы я прочла паскудную книгу Лео Таксиля "Забавная Библия".
Там были цитаты из ВЗ, именно это меня заинтересовало. И была критика автора.
Я об этом писала давно на форуме.

А в вашем стиле ответа - что? Туманные размышления?
Жду ответа.

Добавлено спустя 53 секунды:
Черный пацифист писал(а):Brittany, никогда не приходило в голову
Что на этой теме
Ты, Нора, учишся?
Не не так?
Не приходило.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#18605 Brittany » Пн, 13 ноября 2023, 14:50

Черный пацифист, я вижу. Безгрешных нет.
Brittany F
Аватара

#18606 Brittany » Пн, 13 ноября 2023, 14:56

Черный пацифист писал(а):Отмаз будет - я самый грешный, а все нормальные
Я не знаю, как там у всех. Я могу только о себе.
Спойлер
А в детстве - да: все всё знают и умеют, а я - нет.
Brittany F
Аватара

• 1

#18607 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 15:27

Brittany писал(а):Выше указано: литература и другие люди.
А вы?

Монах писал(а):Сначало люди потом литература, потом Бог. Всё в вашем стиле ответа, а как же
Какие фантазии только факты, но вы их не видите.
Brittany писал(а):До школы я прочла
К Богу меня сподвигли друзья и то , это был страх перед неизвестностью, но жуткий депресняк не давал покоя, пришлось чего то искать и зайдя в магазин книг в глаза бросилась книга ,, И Бабочка взлетает", не помню авторшу, ну а потом, понеслось; Библия, Агрессия - книга двух зарубежных писателей, рассчитанная на высших учебных учреждений, парапсихология, метафизика, диалог с Сетом, Клавдием, с Богом, но кто предполагал, что на этом всё не остановится. Каждый этап развития давал толчёк и думалось ну всё, больше ничего не нужно, но это всё теория и наступило последствие. Жизнь давала ситуации в которых ты агрессируешь и нужно было что то с этим делать. Страх иногда не даёт выплеснуть свою необузданную агрессию и мне это дали прочувствовать, но после агрессии стал замечать, что нельзя забыть эти моменты и они постоянно крутятся у себя. Ты их гонишь, а они не уходят, ты и так и эдак, а они постоянно напоминают. Тогда пришлось окунуться в те событие, что так беспокоило и как то случайно пришёл к одному решению- консенсусу. Это была бессонная ночь, но после этого уснул как ягнёнок. Анализ всего происходящего показал что что то сделал и всё успокоилось в себе, и больше это ни как не ворачиволось . Раз один раз что то произошло, то можно и другой раз, только понимание так просто не давалось, ситуации с ценностями усложнялись, приходилось иногда заниматься обдумыванием по много времени, иногда даже между дел и во время работы, всё равно есть время для продолжения своих размышлений и это превратилось в постоянную работу над собой. Всё то дорогое для себя куда то исчезало или портилось, как будто кто нарочно кто то делал так , чтобы это не ценилось, а когда ценишь, то и думаешь об этом практически постоянно, так это для тебя бог. Со своим ложным богом в каждой ситуации пришлось расставаться , так как он был только в этой ситуации, а в другой - другой бог, в виде другой ценности и тогда пришло понимание части Бога. В каждой ситуации свои ценности, и если при стоянии в очереди тебе важно соблюсти очерёдность , то при смене приоритета взять что то быстро меняется и условия соблюдения ояерёдности и ты уже не замечаешь этого, как нарушаешь эту очерёдность, а главное, что находишь этому оправдание для себя, типа все так делают,а что я хуже и так далее. Механизм отхода от Любви очень простой, ты начинаешь стремиться к своему желанию, планам, представлению не замечая всего вокруг, это как стартануть на забеге в сто метров и кроме беговой дорожки и финиша не видеть ничего вокруг, и чем больше ты прилагаешь усилия тем дальше становится этот финиш, но стоит перестать бежать и пойти медленным шагом как финишь приходит очень быстро. Так что делает смысл смыслом, не сам же смысл, а что то ещё, нужно чтобы смысл стал чем то очень особенным, а что может сделать его особенным как не твоя любовь. Смыслов много, но один любимый и это даёт ему привелегию быть богом- ложным. Чтобы этого не было нужно как то от этого ложного бога избавляться , а как ? Против лома нет приёма ,кроме другого лома более сильного и мощного, а это может быть только настоящий Бог. Так проходя через своих маленьких божков пришёл к Большому , могущественному и объёмному и Он только расширяется в своём восприятии Его представления. На этом вводный курс закончен, спасибо за внимание, не нужно ругать , обзывать и относится с высока, следующая лекция по расписанию, приходите будет интересно .
Монах
Автор темы
Аватара

#18608 Brittany » Пн, 13 ноября 2023, 15:59

Монах писал(а):На этом вводный курс закончен, спасибо за внимание
Спасибо за рассказ.
Впечатляет. Реально.
Со мной никаких страстей не было. Всё происходило плавно и неуклонно.
Brittany F
Аватара

#18609 snovir » Пн, 13 ноября 2023, 16:00

Монах писал(а): это был страх перед неизвестностью, но жуткий депресняк не давал покоя, ....
.....
парапсихология, метафизика, диалог с Сетом, Клавдием, с Богом, но кто предполагал, что на этом всё не остановится.
Ключевые моменты вашего опыта.
Бог пристроился где-то в хвосте очереди после всего выше перечисленного.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 13 ноября 2023, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#18610 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 16:00

Черный пацифист писал(а):Монах, у меня один и тот же текст
Особенно от Луки
ВылАзит в совершенно разной информации
Потому что вы заходите в эту информацию с совершенно разных позиций осмысления и текст был написан не с мульти позиции, а то как это понималось самим написавшим текст. Тоже пробовал отдавал текст на редактирование, но после, хоть и были устранены грамматические ошибки, но появились другие в интерпретации и получается одно исправляет, а другое теряет смысл, и это особенность есть даже в переводе с языка на язык

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
snovir писал(а):Ключевые моменты вашего опыта.
Нет , он был во всей очереди и в начале и в конце, только показывал себя частями и нужно было объединить части в целое, чтобы Бог стал цельным и единым
Монах
Автор темы
Аватара

#18611 Brittany » Пн, 13 ноября 2023, 16:06

snovir писал(а):
Монах писал(а): это был страх перед неизвестностью, но жуткий депресняк не давал покоя, ....
.....
парапсихология, метафизика, диалог с Сетом, Клавдием, с Богом, но кто предполагал, что на этом всё не остановится.
Ключевые моменты вашего опыта.
С этого у Монаха начиналось. У всех же с ЧЕГО-ТО начинается.
Brittany F
Аватара

#18612 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 16:22

Черный пацифист писал(а):Монах
Потому что я не Умничаю в отличии от тебя
Обязательно нужно цитату приводить , или так поверите на слово : ,, Я тут самый адекватный, умный , красивый,сильный" :facepalm:
Монах
Автор темы
Аватара

#18613 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 16:32

Brittany писал(а):У всех же с ЧЕГО-ТО начинается.
А Британи особенная,она вне всех, у неё исклюзив.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Черный пацифист писал(а):приходит поесть мой борщ
Если кто то его сготовил то не значит что он его. Капусту картошку, мясо, лук выростил, энергию дал для того чтобы они выросли, убрал с грядки, колодец вырыл, чтобы воды набрать, огонь добыл в труде, энергию свою затрачивал чтобы варить? Считай получил всё даром и без особых усилий и туда же - бощь мой, ха. :hi-hi:
Монах
Автор темы
Аватара

#18614 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 16:46

Черный пацифист писал(а):Монах, есть цысум в том
Что люди хотят обезосопаситть себя
С помощью Бога
Есть
Весь в опрос каким методом?
Я и Сновир и Янг и Тис 78 говорили
Нет
Не правильно
Ну тебе самому решать
Не получается ли так, что своя безопасность является забором от Бога и богом для себя?
Монах
Автор темы
Аватара

#18615 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 17:01

Черный пацифич то едят не егоборщст писал(а):мне очень радует
Конечно, получается вы варите в итоге для своей радости , чтобы порадоваться ,что кто то ест не свой борщ, а другой радуется , что видит как Он сам как бы причастен к тому борщу, что ест его друг в качестве главного игридиента, где тут Бог и где спасибо Богу, что даёт возможность готовить, угощать и радоваться тому , что Бог дал друга, который ест Его Бош, который сам сготовил вместе с Богом.
Монах
Автор темы
Аватара

#18616 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 17:05

Черный пацифист писал(а):Он дал
И.... Отошëл

И смотрит
Ага, как вы на друга, который ест борщ и радуется, и больше ничего?
Монах
Автор темы
Аватара

#18617 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 17:09

Черный пацифист писал(а):Монах, в чем проблемы?
У меня нет
У Бога есть, в следующий раз друг может не прийти и радости не последует и скучно будет есть свой борщ одному, никто не оценит и не похвалит, и радости не будет, а всё почему - не ценим Любовь Бога даже в друге, в борще, в радости всей этой идилии, а надо бы.
Монах
Автор темы
Аватара

#18618 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 17:23

Черный пацифист писал(а):Не прийдëт и эрен с ней
монах
Не придёт , не съест борща, не будет радости - скучно. Затык в приоритетах, а когда Любовь в душе, то радость есть от Любви , а не от того что кто то придёт и съест борщ ,а себе будет от этого радостно, но кому чего, можно находить радость в мелочах, но так и не прийти к Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#18619 Монах » Пн, 13 ноября 2023, 18:20

Черный пацифист писал(а):Блин а он счастлив
Это временно, счастье оно мимолётно, особенно когда отталкивается от своего представления счастья.
Монах
Автор темы
Аватара

#18620 Brittany » Пн, 13 ноября 2023, 18:42

Монах писал(а):
Brittany писал(а):У всех же с ЧЕГО-ТО начинается.
А Британи особенная,она вне всех, у неё исклюзив.
:wacko:
:you_are_crasy: я написала.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Монах писал(а):в следующий раз друг может не прийти и радости не последует и скучно будет есть свой борщ одному, никто не оценит и не похвалит, и радости не будет, а всё почему - не ценим Любовь Бога даже в друге, в борще, в радости всей этой идилии, а надо бы.

Монах писал(а):Не придёт , не съест борща, не будет радости - скучно. Затык в приоритетах, а когда Любовь в душе, то радость есть от Любви , а не от того что кто то придёт и съест борщ ,а себе будет от этого радостно, но кому чего, можно находить радость в мелочах, но так и не прийти к Любви к Богу.

Либо это бред,либо троллинг. Невероятно, чтобы человек такую ахинею писал в
здравом уме.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем