Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#18441 snovir » Пт, 10 ноября 2023, 8:33

Монах писал(а):Астральный уровень это весь Бог и чакра закроется автоматически как только обожествить что то , тем более какой то уровень . Если я выходил в астрал, то потом уже не получалось, так как обожествил и теперь попробуем исправить это обожествление.
Ничего не закрывыается, ограничивается только масштаб видения и восприятия. Но человеком это не осознаётся, он всё ещё думает что он видит суть.
Монах писал(а):Астральный уровень это весь Бог
Да уж! Ограничения астрала вам станут видны не скоро при таком подходе к этому уровню.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#18442 Young » Пт, 10 ноября 2023, 8:34

Монах писал(а):Глубинное изменение происходит через покаяние.
С этим не спорю. Но покаяние может быть спонтанное, без всяких молитв, когда ты вдруг осознал какие то вещи в себе. Не то что ты что то любишь, а то что ты что то и как то делаешь. И тогда может возникнуть совершенно естественный молитвенный порыв, Господи помоги преодолеть, исправь и т.д Порыв от осознания, что ты сам исправить в себе этого не сможешь, только Бог может изменить это.

Но Вы же сами все меняете, переправляете... т.е вот этой стадии, своей полной беспомощности без Бога, у Вас не бывает в Вашей работе над собой?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#18443 Монах » Пт, 10 ноября 2023, 8:44

Young писал(а):этим не спорю. Но покаяние может быть спонтанное, без всяких молитв, когда ты вдруг осознал какие то вещи в себе. Не то что ты что то любишь, а то что ты что то и как то делаешь. И тогда может возникнуть совершенно естественный молитвенный порыв, Господи помоги преодолеть, исправь и т.д Порыв от осознания, что ты сам исправить в себе этого не сможешь, только Бог может изменить это.
С этим не спорю, но можно же и целенаправленно этим заниматься, не спонтанно.
Young писал(а):Но Вы же сами все меняете, переправляете... т.е вот этой стадии, своей полной беспомощности без Бога, у Вас не бывает в Вашей работе над собой?
Без Бога нет, тогда Богом становится что то или кто то, зачем менять одно обожествление, на другое, хрен редьки не слаще, если уж меняться, так кардинально, а не чуть чуть.
Монах
Автор темы
Аватара

#18444 Веренея » Пт, 10 ноября 2023, 8:55

Young писал(а):Но покаяние может быть спонтанное, без всяких молитв, когда ты вдруг осознал какие то вещи в себе

А как же маленькие детки или больные деменцией , я видела и сама помогала в таком случае , тут речь не идёт об осмыслении , речь идёт о подсознании. Ребенок или старик заболели и ты ориентируется только на то , что они говорили или хотели. Просишь прощения , а они за тобой повторяют и перестают болеть или агрессировать. Приходит сознание у стариков , агрессия уменьшается и они восстанавливаются , но если опять то же самое делают , опять все приходит к изначальным позициям. У меня так со свекром было , три раза выходил из состояния нестояния , а потом все . Шансы даются , человек выбирает .
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#18445 Young » Пт, 10 ноября 2023, 9:07

Монах писал(а):С этим не спорю, но можно же и целенаправленно этим заниматься, не спонтанно.
Целенаправленно не возможно прочувствовать то, о чем я говорю. Когда тебя наизнанку выворачивает от какого то осознания, когда ты понимаешь что никогда и ни при каких обстоятельствах ты не сможешь больше этого повторить, когда ты понимаешь, что ТЫ сам ничего изменить не в состоянии, что это может сделать только Бог.
То чем вы занимаетесь, по каждому поводу просите прощения у себя же)) и что то куда то направляете, потом опять просите прощения и так до бесконечности, на мой взгляд это очень поверхностные действия, ничего не меняющие, кроме своих установок. А это элементарно можно делать, просто что то проанализировав и поняв, как делают большинство людей в режиме обычной жизни.
Монах писал(а):Без Бога нет, тогда Богом становится что то или кто то, зачем менять одно обожествление, на другое, хрен редьки не слаще, если уж меняться, так кардинально, а не чуть чуть.
Не поняла, то есть Бога для Вас не существует. есть только его часть в вас же?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Веренея писал(а):А как же маленькие детки или больные деменцией , я видела и сама помогала в таком случае , тут речь не идёт об осмыслении , речь идёт о подсознании. Ребенок или старик заболели и ты ориентируется только на то , что они говорили или хотели. Просишь прощения , а они за тобой повторяют и перестают болеть или агрессировать. Приходит сознание у стариков , агрессия уменьшается и они восстанавливаются , но если опять то же самое делают , опять все приходит к изначальным позициям. У меня так со свекром было , три раза выходил из состояния нестояния , а потом все . Шансы даются , человек выбирает
Ну такие вещи происходят и когда я сама молюсь за кого то из близких. Они об этом даже не знают. Но все быстро рассасывается.

Здесь другой механизм, на сколько я это понимаю
К просьбам о прощении об обожествлении, отношения не имеющий
Последний раз редактировалось Young Пт, 10 ноября 2023, 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#18446 snovir » Пт, 10 ноября 2023, 9:13

Веренея писал(а):А как же маленькие детки или больные деменцией , я видела и сама помогала в таком случае
Веренея писал(а):Просишь прощения , а они за тобой повторяют и перестают болеть
Что деменция проходила, скаолатина, корь и воспаление лёгких?
snovir

#18447 Монах » Пт, 10 ноября 2023, 9:20

Young писал(а):что никогда и ни при каких обстоятельствах ты не сможешь больше этого повторить, когда ты понимаешь, что ТЫ сам ничего изменить не в состоянии, что это может сделать только Бог.
Ой не зарекайтесь, не повторить, это не сознанию решать. Сознание должно знать своё место - не главное и что то сознание решает, а душа реагирует в нет, не пойдёт и душа победит, хотя и неосознаёт себя самостоятельно, только через сознание.
Young писал(а):Не поняла, то есть Бога для Вас не существует. есть только его часть в вас же?
И ещё как существует, только всего Бога объять невозможно и сталкиваешься только с его частичками и в себе в том числе, можно сказать ты ходишь в Боге и видишь только какую то его часть , а остальное скрыто от твоего взора, даже представления - образа.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
snovir писал(а):Что деменция проходила, скаолатина, корь и воспаление лёгких?
Чума, корновирус, рак, и другие, нужно лишь найти это обожествление в себе.
Монах
Автор темы
Аватара

#18448 Веренея » Пт, 10 ноября 2023, 9:31

snovir писал(а):
Веренея писал(а):А как же маленькие детки или больные деменцией , я видела и сама помогала в таком случае
Веренея писал(а):Просишь прощения , а они за тобой повторяют и перестают болеть
Что деменция проходила, скаолатина, корь и воспаление лёгких?

Да , особенно интересно смотреть , когда человек разговаривал не рядышком , а тут вполне разумно и осознанно , мне кажется , когда у человека зашкаливает агрессия , ему просто отключают сознание , что бы ненаворотил ещё большего , так же и с детьми , вы просто не представляете , как подсознательная агрессия в следствии обожествлений , может разрушать физический организм .
Но скажу одно физические проблемы - это ненадолго задерживает агрессию , если она уходит глубже , человек переходит грань .

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Young писал(а):Ну такие вещи происходят и когда я сама молюсь за кого то из близких. Они об этом даже не знают. Но все быстро рассасывается.

Тут надо ещё знать за что молиться , а то иногда ребенку от молитв только хуже почему то. Может бывают случаи , когда защита своей ценности важнее всего остального.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот вы говорите об осознании своей ошибки Янг , что при этом происходит? Кого вы обвиняете и что бы вы хотели в себе увидеть или какой хотели бы быть ?
Веренея

#18449 snovir » Пт, 10 ноября 2023, 10:07

Монах писал(а):Чума, корновирус, рак, и другие, нужно лишь найти это обожествление в себе.
В вашей практике были подобные случаи?
snovir

#18450 snovir » Пт, 10 ноября 2023, 10:09

Веренея писал(а):Да , особенно интересно смотреть , когда человек разговаривал не рядышком , а тут вполне разумно и осознанно , мне кажется , когда у человека зашкаливает агрессия , ему просто отключают сознание , что бы ненаворотил ещё большего , так же и с детьми , вы просто не представляете , как подсознательная агрессия в следствии обожествлений , может разрушать физический организм .
Но скажу одно физические проблемы - это ненадолго задерживает агрессию , если она уходит глубже , человек переходит грань .
Вы уже практикуете целителство как Монах?
И какие конкретно болезни удавалось вам исцелить у других?
snovir

#18451 Монах » Пт, 10 ноября 2023, 10:16

snovir писал(а):
Монах писал(а):Чума, корновирус, рак, и другие, нужно лишь найти это обожествление в себе.
В вашей практике были подобные случаи?
Два из трёх и то на себе, но другую пришлось применять в другом от безьисходности и то поиск длился в плотном режиме двое суток, пришлось вытрести душу, чтобы добраться до причины, и то срывы , истерики, но деваться то некуда.
Монах
Автор темы
Аватара

#18452 snovir » Пт, 10 ноября 2023, 10:19

Монах писал(а):другую пришлось применять в другом
Расшифруйте пожалуйста!
snovir

#18453 Веренея » Пт, 10 ноября 2023, 10:24

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Да , особенно интересно смотреть , когда человек разговаривал не рядышком , а тут вполне разумно и осознанно , мне кажется , когда у человека зашкаливает агрессия , ему просто отключают сознание , что бы ненаворотил ещё большего , так же и с детьми , вы просто не представляете , как подсознательная агрессия в следствии обожествлений , может разрушать физический организм .
Вы уже практикуете целителство как Монах?
И какие конкретно болезни удавалось вам исцелить у других?

Я исцеляю , да акститесь , мое дело поговорить с человеком , задать вопросы , понять или поговорить , что бы понял другой и попросить прощение. Но , если причина не найдена , облегчение или наступит надолго или вообще его не будет и даже может состояние ухудшиться.
Веренея

#18454 snovir » Пт, 10 ноября 2023, 10:26

Веренея писал(а):Я исцеляю , да акститесь , мое дело поговорить с человеком , задать вопросы , понять или поговорить , что бы понял другой и попросить прощение. Но , если причина не найдена , облегчение или наступит надолго или вообще его не будет и даже может состояние ухудшиться.
Я спросил: факты исцеления других есть? И что именно исцелилось?
snovir

#18455 snovir » Пт, 10 ноября 2023, 10:28

Монах писал(а):срывы , истерики, но деваться то некуда.
Хорошо что вы сами осознаёте что истеричность, т.е. необузданная страсть, это ваша отличительная черта. Которую не так-то просто "перенаправить".
snovir

#18456 Brittany » Пт, 10 ноября 2023, 10:32

snovir писал(а):необузданная страсть, это ваша отличительная черта. Которую не так-то просто "перенаправить".
А если в творчество? :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#18457 Young » Пт, 10 ноября 2023, 10:34

Веренея писал(а):Вот вы говорите об осознании своей ошибки Янг , что при этом происходит? Кого вы обвиняете и что бы вы хотели в себе увидеть или какой хотели бы быть ?
Я такого никогда не говорила

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Веренея писал(а):Тут надо ещё знать за что молиться , а то иногда ребенку от молитв только хуже почему то.
Я пишу не о теории, а о практике. В моей практике такого не было. чтобы от моей молитвы кому то стало хуже

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Монах писал(а):Ой не зарекайтесь, не повторить, это не сознанию решать. Сознание должно знать своё место - не главное и что то сознание решает, а душа реагирует в нет, не пойдёт и душа победит, хотя и неосознаёт себя самостоятельно, только через сознание.
Вы не понимаете, что я описывала. Вы с этим не знакомы. Вы пишите с позиции вашей системы, как это происходит по вашей системе
Монах писал(а):И ещё как существует, только всего Бога объять невозможно и сталкиваешься только с его частичками и в себе в том числе, можно сказать ты ходишь в Боге и видишь только какую то его часть , а остальное скрыто от твоего взора, даже представления - образа.
Похоже, что у Вас только образ Бога, но Его самого нету.
Young
Аватара

#18458 snovir » Пт, 10 ноября 2023, 10:42

Brittany писал(а):А если в творчество?
Было бы замечательно. Но чрезмерный выброс энергии и в творчестве истощает и заканчивается плохо. Дисциплина и постепенная трансформация неструктурированной энергии. Сколько великих сгорело от необузданного творчества.
snovir

#18459 Young » Пт, 10 ноября 2023, 10:46

Веренея писал(а):Вот вы говорите об осознании своей ошибки Янг , что при этом происходит? Кого вы обвиняете и что бы вы хотели в себе увидеть или какой хотели бы быть ?
Ошибок я не делаю)))
В том что я описывала...
Например я почувствовала себя сволочью. Реально в чувствах, а не в уме и анализе, не важно почему или из-за чего, я почувствовала себя, какая я есть.
Какие при этом могут быть обвинения, желания себя увидеть или какой хочу быть?
Там нет мыслей вообще, есть чувственные осознание себя.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Но вот это человек сам создать у себя не может.
Это идет именно после воздействия Света (Высшего). Бога по вашему
Young
Аватара

#18460 Веренея » Пт, 10 ноября 2023, 10:56

Young писал(а):Веренея писал(а):
Вот вы говорите об осознании своей ошибки Янг , что при этом происходит? Кого вы обвиняете и что бы вы хотели в себе увидеть или какой хотели бы быть ?
Я такого никогда не говорила

Я знаю , я задала вопросы , что вы хотели , когда осознали , но можете не отвечать , если не хотите?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Веренея писал(а):
Тут надо ещё знать за что молиться , а то иногда ребенку от молитв только хуже почему то.
Я пишу не о теории, а о практике. В моей практике такого не было. чтобы от моей молитвы кому то стало хуже

Я тоже о практике , в моей было , хуже не стало , но и лучше тоже.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Young писал(а):Например я почувствовала себя сволочью. Реально в чувствах, а не в уме и анализе, не важно почему или из-за чего, я почувствовала себя, какая я есть.
Какие при этом могут быть обвинения, желания себя увидеть или какой хочу быть?
Там нет мыслей вообще, есть чувственные осознание себя.

А с какого аспекта вы себя так почувствовали? Значит у вас был образ как надо было делать или как себя вести и вы сами этот образ унизили и вам стало стыдно , что вы не подогнались под свои же стандарты , как должно быть. А чувственное осознание и осознание этого обожествления и просьба о прощении , больше помогло бы , чем вот это мучительное - какая я сволочь .
Не думайте , у меня возникали аналогичные чувства , только знаете , я вспоминала слова Лазарева , который говорил , что внутри мы общаемся с Богом и оскорбляя себя внутри - мы оскорбляем Бога. Поэтому я расширила свои представления и задалась вопросом , а почему я чувствую себя сволочью и какие сравнительные ориентировки провожу и вышла на свои образы , попросив прощения за которые примирилась и с собой и с Богом в себе.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Задайтесь вопросом , с какого перепуга вам чувствовать себя сволочью? Почему пошло это чувство и на что вы выйдете. Ведь даже чувства просто так не приходят , значит вы с чем то сравнили или с кем то. У меня так бывало , когда я читала житие святых , ох какой тварью я себя чувствовала , не приведи Господь такого не кому. Ведь каждый пришел со своими задачами на землю и не надо примерять чужой костюм.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем